Disco Elysium. Disco elysium где найти броню

Disco elysium где найти броню - Что такое мысли? Поговорите со всеми, исследуйте всё: Default Clothes – Scattered Around Your Room and the Hotel Day 3 (Past the Canal) Purchaseable

Прогулки не ускоряют время. Также время не движется вперёд при собирательстве большинства вещей (например, денег и одежды). Вы совершенно свободно можете осматриваться, сколько захотите. Просто помните, что на часы надо обращать внимание. Если не изучить вовремя некоторые подсказки, они могут исчезнуть.

Disco Elysium — гайд по игре

Disco Elysium – это детективное рпг, где вам предстоит решать массу головоломок, проходить ещё больше проверок и для новичка данная игра может показаться сложной в освоении. Чтобы облегчить себе вход в игру, вы можете воспользоваться этим гайдом, в котором разобраны самые горячие проблемы. С ними сталкиваются практически все новички.

Вам будут предоставлены на выбор: Медиум, Спортсмен и Мыслитель. Не выбирайте никого, все три архетипа по-своему ущербны и урезают львиную долю контента. Создайте собственного персонажа, как это сделать подробнее рассказывается в статье вот здесь.

Хочу полное погружение в игру – что качать?

Disco Elysium – это, по большей части, «говорилка» и «болталка». Если вы хотите узнать как можно больше о мире вокруг, поучаствовать в как можно в больших событиях, вкачайте энциклопедию, обаяние и все остальные характеристики, которые отвечают за диалоги и взаимодействия с персонажами.

Собирайте всякий хлам и продавайте его за реалы. Кроме того, игра стартует с не самого удачного расклада – вы уже должны владельцу отеля 130 реалов! Которых у вас нет. Поэтому вам экстренно нужно собраться и подумать где достать деньги.

Будьте внимательны во время исследования мира, кроме хлама и бутылок, на земле, на диванах, на столах вы можете находить отдельно лежащие монетки. Мелочь, но все-таки по копейке вы будете обогащаться и это хорошо.

Сдавайте бутылки в приемник Frittte. Здесь у вас появляется возможность получать по 10 центов за каждую бутылку. Тоже мелочь, но приятно. Но есть один нюанс – чтобы таскать бутылки в приемник, нужно найти пакет. Она лежит у пьяницы на берегу, идите мимо главной площади. Вы найдете нужного мужчину прямо у лестницы.

Возможно, вы не знали, но Disco Elysium – это не о красивой жизни. И здесь вам реально придется попрошайничать на улицах, как бы неприятно это не было. Не каждый из встречных готов поделиться с вами «личными кровными», но иногда будут встречаться особы, которые будут давать вам деньги.

Кстати, сходите на берег и найдите там мадам Джойс Месье, эта женщина даст вам 130 реалов, чтобы покрыть долги в отеле. Но не стоит просить больше, иначе женщина подумает, что вы слишком дерзки и не даст ничего.

Ещё можно таскать и закладывать вещи в ломбард. Парень, который там на работает, примет практически все! Кроме вашей одежды. Одежда ему не интересна. Ломбард можно поискать и найти к югу от отеля.

Ещё можно забрать 10 реалов у парнишки, которого зовут Сиилэнь, ищите его к югу карты.

Время в Disco Elysium течёт своим чередом, пока герой прогуливается, разговаривает или делает что-то ещё. Однако его можно ускорить если сесть на скамейку и читать книгу (их покупаются в магазине). Пропуск времени может быть полезен, если нужно дождаться определённого момента, например, чтобы войти в закрытую комнату.

Жетон и пистолет

Чтобы обнаружить свой жетон, нужно подождать, пока на третий день отремонтируют водяной затвор. Как только это произойдет, вы сможете закрыть его и перейти на другую сторону. двигайтесь по следам от шин на север, чтобы обнаружить место автокатастрофы. Осмотрите хижину, но учтите, что обыскать ее как следует выйдет только после начала прилива. Садитесь на качели и ждите вместе с Кимом несколько часов, а затем вновь изучите хижину. На этот раз вы обнаружите жетон и куртку.

Как и в случае с жетоном, вы хоть и сможете получить некоторую информацию об оружии в первые дни, но обнаружить его получится лишь после ремонта гидрозатвора на третий день. Рой из ломбарда скажет, что ранее оружие было у него заложено, а после – продано, но он не знает, кому именно. Чтобы отыскать пистолет, поговорите с лидером Профсоюза Эврартом Клэром. Он поможет вам только после того, как вы решите его проблемы. Нужно открыть для него двери апартаментов «Кейпсайд», а также собрать две подписи. Можете сами решать, как выполнить обе этих задачи.

Как только завершите квесты Эврарта Клэра, вновь поговорите с ним и спросите за оружие. Он расскажет, кто владеет пистолетом и где его следует искать. Путь лежит на заброшенный променад. После третьего дня перейдите через гидрозатвор и отправляйтесь на променад поздним вечером, после 22:00. Ищите там старушку по имени Мусорка. Она коллекционирует вещи полицейских, и среди прочего есть ваш пистолет. После беседы вы можете либо забрать пистолет, либо выбросить его. Настоятельно рекомендую оставить при себе оружие, поскольку оно упростит общение с подозреваемым в убийстве!

Расследовать убийство

Чтобы собрать воедино все кусочки пазла и понять, что произошло в ночь убийства, нужно пообщаться с несколькими разными людьми, включая Эврарта Клэра, Джойс Мессье, Тита Харди и Клаасье. Вам также нужно будет снять с дерева труп, иначе некоторые из перечисленных персон не воспримут намерения детектива всерьез.

Эврарт Клэр (Лидер Профсоюза)

Эврарта можно отыскать в транспортном контейнере в гавани, за Головомером и бастующими. Он не поделится данными, пока вы не выполните для него задания. Одно связано с открытием дверей в апартаментах «Кейпсайд», а другое – сбором двух подписей. Вы можете выполнить эти задания так же, как он хочет, или немного схитрить и лишь притвориться, что сделали это. Как только будут выполнены оба квеста, Эврарт поможет вам с тем, чтобы снять труп с дерева (попросит Головомера), а также предоставит дополнительную информацию для расследования. Эврарту также известно местонахождение пистолета детектива, поэтому обязательно спросите за него. Он единственный, кто может направить вас по верному следу. Но вы не сможете вернуть оружие, пока н ебудет отремонтирован гидрозатвор, что произойдет на третий день.

Джойс Мессье (Посредник «Уайлд Пайнс»)

Джойс можно отыскать рядом с ее парусной лодкой неподалеку от апартаментов «Кейпсайд». Он ведет переговоры от лица компании «Уайлд Пайнс» и прекрасно понимает, что происходит. Но она не будет сотрудничать с вами и не раскроет достаточно информации, пока вы не докажете, что являетесь офицером полиции. У вас есть пара вариантов. Первый – отыскать свой значок и показать его Джойс. Второй вариант – решить проблему с наркотиками в доках, выполнив побочное задание «Тайна радиопомех». Убедив ее в том, что вы – настоящий офицер, или выполнив побочное задание, вы получите дополнительную информацию об убийстве и возможных мотивах.

Прохождение Disco Elysium

После первого рабочего дня откроется проход в комнату, где находятся рабочие Профсоюза. Здесь вы обнаружите Тита Харди и его дружинников, но, чтобы получить разрешение на общение с Титом, для начала придется поговорить с женщиной в желтом платке. Вероятно, сначала будет не так много информации, поэтому вам придется возвращаться несколько раз к Титу после того, как вы получите дополнительную информацию от других персонажей. А еще все зависит от того, насколько успешно вы будете проходить проверки разными навыками. Чем больше проверок пройдете, тем дальше продвинетесь в разговоре с Титом. Взаимодействуйте с большим окном за местом, где сидят дружинники Харди, чтобы обнаружить ключ от синей двери на кухне гостиницы. Пройдите через синюю дверь и осмотритесь. Когда позже попадете в спальню Клаасье, убедитесь, что осмотрели окно сверху. Так вы поймете, откуда мог быть произведен выстрел.

Тит скажет, что вам нужно побеседовать с Клаасье наверху. Ее комната находится через две двери от вашей. Постучитесь в дверь, женщина позволит пройти внутрь. Вы увидите, как она курит на балконе. Пока не снимите труп с дерева, не сможете получить достаточно информации о том, что произошло в ночь убийства. Она также может дать вам противоречивые данные, которые нужно перепроверить у Тита. Вернитесь к Харди, чтобы получить пленку с уликами. Прежде чем сможете ее прослушать, нужно раздобыть магнитофон.

Покиньте гостиницу и направляйтесь на юг к ломбарду Ройса. Взгляните на предмет, расположенный над Ройсом. Это проигрыватель! Ройс пытается сбагрить его за 12 реалов, но вы можете выкупить предмет за 4. Прослушав запись, полностью изучив снятый труп и поговорив с остальными свидетелями, указанными выше, вернитесь к Клаасье. После очередного разговора она вновь укажет на Тита.

Пообщайтесь с председателем союза Эрвартом Клэром. Это событие не выдаст вам пистолет сразу, но зато вы получите информацию о том, как его достать. Будьте готовы драться за пистолет.

Scattered Around Town, Don’t Require any Checks

Yellow Gardening Gloves: +1 to Interfacing. Talk to the gardener right outside the hotel.

White Tank Top: +1 Physical Instrument. Next to King Filppe’s statue in the lorry jam.

D1ck Mulen’s Hat: +1 Encyclopedia. From Annette the book store girl, after you convince her mother to let her in.

Orange Bum Hat: +1 Reaction Speed, -1 Rhetoric. Next to the “Weasel’s” door, north of the lot where the hanged body is.

Signal Blue Navy Coat: +1 to Suggestion, -1 Half-Light. Right below where Cindy the Skull hangs out, in the north-west section of the town. You need to equip a tool to open the container.

Fingerless Gloves: +1 Electrochemistry. Garbage container outside pawn shop.

In the Harbor Area

Neat Office Shades: +1 Visual Calculus, -1 Drama. The bathroom of the office area at the entry to the harbor.

RCM Patrol Cloak: +1 Espirit de Corps, +1 Shivers. At the entrance to the harbor area. If you enter the harbor through Cuno’s shack, passing a Savoir Faire check to jump down and reach the cloak is your only way to actually enter the harbor area – you won’t be able to do so if the cloak is taken.

FALN gloves:
+1 Half-Light. Next to Everart’s container.

Перед тем, как начать, решите, каким персонажем вы хотите играть: блестящим детективом, умным вором, отличным оратором, или, может быть, сильным хулиганом. Каждый из квестов можно будет пройти разными способами, однако при проверке навыков, некоторые будут провалены.

Выбирайте одежду:

Ваша одежда серьёзно влияет на прохождение тех или иных проверок. В зависимости от выбранных вещей, меняются ваши характеристики. Что-то существенно возрастёт, а что-то понизится. Так что одежду стоит хранить. Не забывайте регулярно переодеваться. Так и задумано.

Гайд для новичков в Disco Elysium: Полезные советы

Не тратьте все очки навыков сразу:

Для отмены мыслей или для успешного перепрохождения белых проверок, путём повышения нужных характеристик, потребуются свободные очки навыков. Лучше всегда иметь 1-2 очка прокачки характеристик про запас.

Поскольку ваш персонаж потерял всякое представление о том, кто он, определенные идеи в разговоре могут вызвать в его сознании мысль. Эти новые мысли попадают в шкафчик мыслей. Сами по себе они ничего не делают. Однако, если вы разблокируете слот в шкафу, используя очко навыков, вы можете начать размышлять.

Каждая новая мысль сначала начинается как проблема. С этого момента вы можете поместить её в свободный слот, чтобы усвоить. Как только этот процесс начнётся, запустится обратный отсчёт. Мысль будет давать временный баф или дебаф для одного из ваших навыков.

Гайд для новичков в Disco Elysium: Полезные советы

Обратный отсчёт использует игровой таймер, чтобы показать вам, сколько времени потребуется. Обычно это занимает несколько игровых часов. После того, как вы усвоите мысль, вы получите её решение. Эти решения предлагают постоянное усиление или снижение одного или нескольких навыков в четырёх категориях способностей.

Усвоенные идеи в шкафчике мыслей в конечном итоге создают уникальную версию внутренней сущности главного героя. Эти мысли могут влиять на некоторые вещи, которые персонаж может сказать в диалоге, а бафы ещё больше улучшают навыки персонажа.

Чтобы забыть какую-то мысль, нужно потратить очко навыка. Это полезно, когда негативных эффектов слишком много.

Ваша одежда серьёзно влияет на прохождение тех или иных проверок. В зависимости от выбранных вещей, меняются ваши характеристики. Что-то существенно возрастёт, а что-то понизится. Так что одежду стоит хранить. Не забывайте регулярно переодеваться. Так и задумано.

Повторное прохождение проверки

У игрока есть возможность повторить некоторые неудавшиеся тесты навыков при определённых условиях. Белые проверки способностей могут быть пройдены ещё раз при повышении уровня навыка, связанного с проверкой или после изучения определённых мыслей. Красные тесты навыков повторять нельзя.

руководство для начинающих по Disco Elysium

Во время прохождения предстоит делать множество разных выборов, и именно они могут разблокировать мысли, которые впоследствии можно будет изучить, чтобы лучше подстроить персонажа к своему стилю игры.

Чтобы изучить, следует перейти на вкладку «Кабинет мыслей», выбрать свободную ячейку, а затем добавить ее из списка справа, нажав «Усвоить». Время исследования варьируется в зависимости от типа мыслей. Это может занять от нескольких десятков минут до пары часов. По прошествии определённого времени мысль будет усвоена и добавит определённый бонус.

Чтобы перестать исследовать, в том же меню нужно нажать «Стоп». После остановки процесса мысль сохраняет свой текущий статус и возвращается в список, где её можно включить позже, чтобы завершить исследование. Также предусмотрена возможность «забыть мысль», для этого действия есть соответствующая кнопка.

Повышение навыков

Повышение уровня навыков персонажа – основной способ потратить полученные очки. Зайдя на вкладку героя, можно проверить, сколько доступных баллов имеется, и какие способности можно развить. В случае случайного повышения уровня, есть опция «Вернуть».

руководство для начинающих по Disco Elysium

Вопреки ожиданиям, механика использования стимуляторов в Disco Elysium не совсем очевидна. Прежде всего, необходимо иметь нужный предмет в инвентаре, а затем вложить его в руку персонажа. Например поместив в слот пачку сигарет, над головой героя появится обозначение, связанное с навыком Электрохимия, после нажатие на которое он достанет этот предмет.

В случае алкоголя персонаж посмотрит на бутылку, а затем откроет её. Если вы отвергаете мысль, например, о выкуривании сигареты, и сопротивляетесь искушению (“я не собираюсь этого делать”), вы можете заблокировать возможность употребления данного стимулятора на некоторое время. Вынув этот предмет из пачки, можно позволить герою прикурить её. На экране сразу отобразится информация о полученном бонусе, а также о негативном эффекте. В случае с сигаретами это потеря 1 очка здоровья.

Наркотические вещества временно повышают уровень атрибутов персонажа и, таким образом, увеличивают лимит очков, которые можно потратить на навыки, непосредственно связанные с этим. Если распределить очки умений сверх нормы, пока герой находится под действием стимулятора, это ограничение сохранится даже после того, как эффект опьянения пройдёт.

Сдавайте бутылки в приемник Frittte. Здесь у вас появляется возможность получать по 10 центов за каждую бутылку. Тоже мелочь, но приятно. Но есть один нюанс – чтобы таскать бутылки в приемник, нужно найти пакет. Она лежит у пьяницы на берегу, идите мимо главной площади. Вы найдете нужного мужчину прямо у лестницы.

Герои Харди

Выпьем за социал-демократию.

Для получения этого достижения Титус Харди должен остаться жив после Трибунала. Когда очнётесь, спуститесь вниз и поговорите с ним, выбрав реплики:
«Да я вообще просто попрощаться зашел». Уйти.
Сразу же поговорите с ним снова и выберите реплику:
«Пока, парни. Ведите себя прилично, чтобы мне не пришлось возвращаться.» Уйти.
Диалог продолжится, после чего нужно выбрать:
«РГМ пригодился бы кто-нибудь вроде тебя, Тит. Подумай об этом.» (скилл Полицейская Волна вызывает эту реплику, у меня был 4)

Раздача медалей

Да бери-бери, бесплатно ведь.

Идём к Рене. Путём проверки навыка рассказываем ему трогательную историю, за которую он предложит нам свою медаль «Заходящее солнце». Забираем её. В дальнейшем нужно будет сходить к Эврару Клеру, у которого есть информация о нашем пропавшем пистолете. Выполнив его поручения по открытию двери и сбору подписей, он наводит нас на след персонажа Мусорка. Эврар назначает нам встречу с ней после 22:00 на заброшенном рыбацком рынке. Приходим туда в одиночку (это важно, с Кимом нужная реплика не появится), успокаиваем Мусорку и используем следующие реплики:
Ладно, и что же с вами делать? (продолжить)
Вольно, патрульный Мусорка. Вы хороший человек. (Поклониться)
Она *узнает*. (Повесить ей на грудь медаль «Заходящее солнце»)
(скилл Авторитета 4+ вызывает эту реплику)

Оцените статью
club-cs.ru