Dragon Age: 10 вариантов, которые повлияют на всю серию. Dragon age origins как выбрать специализацию

Dragon age origins как выбрать специализацию - 7 Правитель Ферелдена Геймплейные моды 16 Измените волосы и лицо героя где угодно в игре Прокачка Целителя в Dragon Age: Origins 19 серых стражей Ферелдена

Храмовник — принявшие сторону церкви воины которые уничтожают магов вне Круга и умет рассеивать почти любую магию.
Бонусы: + 3 психическая устойчивость и +2 магия;

Драгон эйдж ориджин лучник гайд. Dragon Age: Начало — Гайд по прокачке и тактике

Тема развития персонажа в Dragon Age: Origins, как и в любой другой игре, глубоко индивидуальна. Конечно, есть общие правила, опираясь на которые можно сэкономить время и получить достойный результат. В свое время довольно подробно останавливался на вопросе развития персонажей Ричард Псмит , ныне безвременно ушедший, в статье посвященной Dragon Age: Origins в журнале «Лучшие компьютерные игры» (№11, 2009) . После прочтения статьи вопросы отпадут сами собой. Хотелось бы вкратце перечислить те характеристики, навыки, умения и заклинания, которые надо развивать в персонаже в зависимости от выбранного класса.

Для главного героя в обязательном порядке следует изучить навык «Влияние» (понадобится хитрость), он во многих случаях будет полезен: персонаж сможет без труда использовать авторитет, переубеждать и добывать информацию из персонажей. Желательно начать развивать его с самого начала, и прокачать как можно быстрее, стараясь не забывать при этом о других навыках. Третий уровень влияния можно получить уже в Лотеринге. Для воинов приоритетными навыками станут «Боевая подготовка» и «Тактика боя», для разбойников — «Боевая подготовка», «Изготовление ядов», «Изготовление ловушек» и «Вор», для магов — «Травник» и «Выживание». Развитая боевая подготовка у магов снижает вероятность срыва заклинания при атаке противника.

Распределение очков характеристик в Dragon Age: Origins:

  • Воины должны делать упор на силу и телосложение (примерно 2:1), ловкость развивается только до минимальных значений открытия умений. Для «воина-танка » максимально развиваем умения связанные с щитом: линейки «Удар щитом», «Щитовая оборона», «Блок щитом». В качестве специализации берем берсерка или потрошителя. Для «воина-хитобоя » — умения с двуручным мечом: линейки «Удар эфесом», «Могучий удар», из специализаций — витязь или берсерк. Среди полезных умений стоит отметить «Провокация» (переключение внимания противников на провокатора), и «Выход из боя» (снижение враждебности противников). С их помощью можно долго вести бои, передавая эстафету между воинами.
  • Разбойники должны сосредоточиться на ловкости и хитрости, в зависимости от стиля добавляется еще и сила. Основным оружием разбойника может быть парное оружие или лук. Лук проще для развития и лучше сочетается с ловушками, чем с ядами. Для «разбойника-хитобоя » развиваем умения связанные с парным оружием, сюда же можно добавить умения из линейки «Грязная борьба» и «Удар ниже пояса», из специализаций подходят убийца и дуэлянт. «Разбойник-подчинитель » должен сосредоточиться на луке, но большую часть сражений он будет занят пением. Из умений развиваем линейки «Стрельба в ближнем бою» или «Быстрая стрельба». В качестве специализаций выбираем барда и следопыта. Разбойники должны уметь взламывать замки и быть незаметными , изучив соответствующие умения. Кроме того, после прокачки навыка «Боевая подготовка» можно полностью переключиться на развитие хитрости, купив умение «Смертоносность» из линейки «Удар ниже пояса». В этом случае для расчета урона от атаки будет использоваться показатель хитрости, а не силы.
  • Маги должны активно развивать магию и силу воли (2:1 или 3:1). На выбор доступно множество заклинаний, которые делают персонажа уникальным и неповторимым. Из мага можно сделать целителя, а можно сосредоточиться на боевом развитии. В любом случае, мага желательно развивать под , которые не требуют особых затрат, но многократно увеличивают наносимый урон или обладают особыми эффектами. Маг-целитель является палочкой-выручалочкой, помогает экономить очень много аптечек-припарок и постоянно спасает в трудных ситуациях, исцеляя и воскрешая павших на поле боя, без него — как без рук. Также стоит отметить полезные заклинания «Руна паралича», «Руна нейтрализации» из школы Созидания, «Массовый паралич» из школы Энтропии, «Дробящая темница» из школы Духа, и всю Стихийную школу.

С чего же нам начать? Первым делом вам нужно выбрать тип героя «Разбойник» при создании персонажа. Самым оптимальным будет человек, так как тут вы получите больше ловкости и хитрости.

Что вам нужно прокачивать в первую очередь из характеристик и что игнорировать вообще?

В начале игры вам нужно вкладывать очки в ловкость пока она не достигнет 28. Это даст вам открыть умение «мастер стрельбы» и уменьшить промахи, после чего о ней стоит забыть. Далее вы качаете персонажа на хитрость — она влияет на пробивание вражеской брони, которая со временем просто тает.

Если же вы передумали прокачивать лучника то можете посмотреть статью о том как для более комфортной игры в ближнем бою

Тут вам повезло — получаете одно очко каждые два уровня.

— изучаем Влияние для главного героя — очень поможет в диалогах по игре;

Здесь на сцену выходит исправление диалогового окна ZDF. Он исправляет большинство ошибок в Dragon Age: Origins диалог и гарантирует, что игроки не будут озадачены или дезинформированы некоторыми утверждениями, произнесенными в игре.

10 историй Меррилла

Меррилл — один из многих товарищей в Dragon Age 2, которые сопровождают Героя Киркволла в его путешествии. Она долийская эльфийка с немного навязчивой натурой, когда дело доходит до элувианов, мистических зеркал сериала. Но что многие, возможно, упустили, так это то, что она на самом деле находится в оригинальной игре.

Если игрок выбирает происхождение долийского эльфа, Меррилл становится одним из ваших спутников во время этого и имеет непосредственный контакт с элувианами. Она может отразить в 2, что она знает Героя Ферелдена. Но ее одержимость элувием тоже важна. Уничтожит ли она свой элувиан или нет, будет показано, когда вы войдете на перекресток с Морриган в Инквизиции, с разбитым или сохраненным элувианом в зависимости от результата.

9 ваших романсов

Центральным элементом любой игры Bioware является обилие романтических персонажей. И хотя Dragon Age может страдать от отсутствия разнообразия любовных интересов (только люди и эльфы до инквизиции) по сравнению с такими вещами, как Mass Effect, его персонажи по-прежнему столь же милы. Так что, как бы они ни были важны, конечно, есть некоторые переходящие остатки.

Например, Зевран может появиться в Dragon Age 2, но не будет предлагать секс, если ранее был в романе. Для Хоука все романы упоминаются с уникальными диалогами, даже с пожеланием им прощания, если они остались позади в Fade in Inquisition. Лелиана также упомянет Стража в Инквизиции и может быть одним из множества способов узнать местонахождение Стража в игре. Это, конечно же, сказывается и на довольно важном ребенке Морриган.

Магия Разлома — это совершенно новая форма магии, возникшая с появлением Разлома. Магия Разлома черпает из чистой силы Угасания и использует эту силу, чтобы разбрасывать врагов по полю битвы. Солас — напарник-маг, который специализируется в этой области, и книга для изучения этой специализации может быть найдена на его столе.

Морриган — один из лучших персонажей в серии Dragon Age , и ее самая выдающаяся роль приходится на первую игру. .

Несмотря на ее массовое присутствие в этой франшизе, множество диалогов и сцен с участием Морриган были вырезаны из-за проблем с графиком. Этот патч восстанавливает большинство голосовых линий Морриган, чтобы сделать ее еще более запоминающимся персонажем в Dragon Age: Origins , добавляющая игроку впечатления от истории.

На униформе и оружии Серого Стража есть претерпел множество изменений с момента выхода Dragon Age: Origins . По большей части фанаты восприняли эти изменения довольно положительно.

Это Dragon Age: Истоки Мод объединяет оружие и форму из Dragon Age 2 в первую игру. Это делает весь опыт более последовательным. Независимо от того, насколько незначительным может быть это изменение, многие игроки обязательно оценят его.

18 исправлений диалогового окна ZDF

В присутствует огромное количество диалоговDragon Age: Истоки . Поэтому вполне возможно, что некоторые из диалогов, представленных в этом заголовке, будут содержать ошибки и это так.

Здесь на сцену выходит исправление диалогового окна ZDF. Он исправляет большинство ошибок в Dragon Age: Origins диалог и гарантирует, что игроки не будут озадачены или дезинформированы некоторыми утверждениями, произнесенными в игре.

Проклятия : Порчу Уязвимости и Заразную порчу прокачиваем по желанию, а вот Отводящую и Гибельную Порчу стоит прокачать обязательно. (Опять же, если в роли Контроллера у тебя Морриган).

Dragon age: Inquisition — специализация маг

Специализация Рыцарь-чародей (дает Хелена)

Dragon age: Inquisition - специализация маг

Лучше всего походит сражение в ближнем бою, для максимального эффекта стоит убрать навыки героя и поставить вместо них заклинания. Эта специализация позволяет наносить катастрофический урон противнику, также можно восстанавливать защиту и ману прямо в бою. Дает возможность восстановить здоровье всей группе одновременно.

Для того, чтобы собрать эссенцию огоньков необходимо исследовать локацию Бурая трясина и вытрясти ее с привидений. Лазурит придется искать сразу в нескольких локациях: Западный предел, Священная долина и Свистящие пустоши. Можно не тратить время на самостоятельный поиск предметов в локации Свистящие пустоши и отправить на выполнение операции Каллена. Писание с приемами Рыцаря-чародея можно найти у Вивьен или приобрести в книжном магазине в Вал Руайо у продавца. Далее на столе заказов создаем рукоять священного клинка, вступаем в диалог с Хеленой и выбираем специализацию.

Специализация Некромант (дает Виуус Анаксас)

Специализация Некромант (дает Виуус Анаксас)

Любителям контролирования ситуация такая специализация придется по вкусу. Ее суть не связана с призывом других существ, она создает неприятности противникам. Некромант может выполнять над врагом ряд неприятных манипуляций: посеять на него ужас или превратить в бомбу.

Неваррские черепа будут находиться в локации Штормовой берег. Кровавик можно отыскать в локации Изумрудные могилы или Эмприз дю Лион. Можно не нагружать себя поиском предметов в локации Эмприз дю Лион, а отправить туда Каллена, он выполнит операцию по сбору. Писание с приемами Некроманта можно купить в книжном магазине в Вал Руайо у продавца или найти возле Дориана. Дальше нужно создать драгоценный череп на столе заявок, поговорить с Виуусом Анакасом и выбрать специализацию.

Специализация Маг Разрывов (дает ваша наставница)

Специализация Маг Разрывов (дает ваша наставница)

Специализация предоставляет игроку возможность использования сильнейших атакующих заклинаний. Не плохие показатели в контроле. Вообще, специализация очень универсальна, удобна в игре, т.к. по всем параметрам выдает средние и не плохие показатели, а после прокачки характеристик персонаж превращается в отменного воина.

В локации Священная долина убиваем венатори и с их трупов собираем, необходимые для выполнения квеста, фолианты венатори. Из них же в Священной долине собираем тонкий бархат. Писание приемов магии разрывов приобретаем в книжном магазине в Вал Руайо у продавца или находим его возле Саласа. Дальше нужно создать книгу разрывов на столе заказов, поговорить с наставницей и окончательно выбрать специализацию.

Боевой маг — ваш персонаж может зачаровывать оружие и использовать его в паре с магией а так же использовать показатели магии чтоб одевать более требовательные доспехи и оружие.
Бонусы: +5 атаки и +1 ловкости;

Сюжетные моды

The hell out of Howe спойлеры к сюжету

Эрл Рендон Хоу рано или поздно становится занозой в пятке любого игрока Dragon Age, и его подлое предательство фактически запускает отдельную сюжетную ветку. Насколько это отрицательный герой? Его озвучивал сам Тим Карри, если вам это о чём-либо говорит.

Независимо от того, каким образом вы проходите игру, схватка с Хоу – это важное сюжетное событие. Но исход этой схватки немного разочаровывает, поскольку сценаристы решили дать Хоу смерть типичного голливудского злодея, который обязательно успевает сказать пару слов на прощанье. Однако с данным модом в сцене появляется необходимый эмоциальный накал благодаря дополнительным катсценам. Хоу – это настоящий мерзавец, заслуживающий страданий, и теперь мы хотя бы видим эти страдания.

Для тех, кто хочет отойти от вселенной Dragon Age и попробовать что-то новое, отлично подойдёт мод Baldur’s Gate 2 Redux. Пещера Иреникуса, которую легко узнают фанаты классики, была полностью воссоздана командой моддеров вместе с оригинальными звуками и знаменитым диалогом из Baldur’s Gate 2. И хотя этот проект должен был рано или поздно перенести всю BG2 на движок Dragon Age, посты на форумах указывают на то, что разработчики уже утратили к этому весь интерес. Однако их можно поблагодарить хотя бы за возможность провести час-другой в знакомой пещере и предаться ностальгии.

Ещё одно восхитительное дополнение к насыщенной вселенной Dragon Age под названием Alley of Murders являет собой новую кампанию, повествующую о серийном убийце, действующем в Денериме. Местные служители порядка никак не могут найти преступника, а это значит, что самое время вмешаться Серому Стражу. Мод имеет полноценную озвучку (местами не очень убедительную) и проходится приблизительно за полчаса.

Чтобы вы лучше понимали как происходит прокачка и какие специализации в есть мы расскажем подробно о последних и какими обладает тот или иной класс.

Специализации в этой игре можно назвать подклассом с помощью которого можно будет разнообразить своего персонажа в рамках класса. Что до их количества то выбор ограничивается двумя в основной игре и еще одну вам дадут выбрать в дополнениях. Второстепенные персонажи же имеют уже одну прокачанную и вторую вы сможете выбрать за них сами.

Первый шаг для получения специализации — найти тренера-персонажа, который обучит вас, купить соответствующую книгу либо же после прохождения какого-нибудь сюжетного события. Стоит понимать, что если вы разблокировали ее раз то она остается с вами до окончания игры. Если вы знаете что при получении специализации ваши спутники будут не довольны решением то можно сделать сохранение до действия, получить а затем загрузить сохранение.

Очки специализаций вам дадут на 7 а потом на 14 уровнях, а так же если вы играете в дополнение Awakening то на 22 уровне вам начисляют еще одно очко.

Суть специализаций в том что они дают особые бонусы и умения, которые с ними связаны.

Специализации для Воина

Берсерк — ваш персонаж впадает в ярость и наводит ужас на врагов.
Бонусы: +10 к здоровью и +2 к силе;

Специализации в этой игре можно назвать подклассом с помощью которого можно будет разнообразить своего персонажа в рамках класса. Что до их количества то выбор ограничивается двумя в основной игре и еще одну вам дадут выбрать в дополнениях. Второстепенные персонажи же имеют уже одну прокачанную и вторую вы сможете выбрать за них сами.

Оружие

Лучшие крафтовые металлы:

  • Кость дракона (огонь)
  • Кость ледяного дракона (лед)
  • Покровный кварц (электричество)

Посохи — единственное оружие, доступное магам, за исключением Клинка Тидариона. Посохи наносят стихийный урон и, в отличие от Истоки , способны наносить критические удары. При создании из материалов с эффектом выцветания это оружиеособенно смертельно опасен. Хотя в Инквизиции можно разграбить несколько именованных специальных посохов, самыми мощными всегда будут те, которые изготовлены из редких и мощных материалов.

Один из лучших эффектов Fade-Touched, к которому нужно стремиться при создании посоха, — Guard on Hit . В сочетании с заклинанием Шторм Энергетический залп с улучшением Энергетическая бомбардировка оно приводит к множественным ударам, полосам защиты и снижению сопротивления врага элементальному урону посоха.

Дополнительная тактика

В качестве мага отряда Инквизитора предпочтительно требуется по крайней мере один разбойник и один воин в отряде, причем воин должен быть танком, а не атакующим. Если в группе постоянно есть еще один маг, у Инквизитора есть свобода не сосредотачиваться на препятствиях, а вместо этого сосредотачиваться на повреждении.

Воины, такие как Кассандра или Блэкволл , лучше всего подходят в группе для мага-инквизитора. Они оба могут привлекать и поглощать урон врага, позволяя более уязвимому магу-инквизитору наносить урон издалека. Солас хорош в управлении толпой и ослаблении врагов с помощью своей специализации мага Разлома , в то время как специализация Сэры Буря отлично подходит для нанесения урона вместе с магом-инквизитором.

ДАЛЕЕ: Dragon Age: все, что мы знаем об истории следующего выпуска (пока)

Оцените статью
club-cs.ru