Джейсон Вурхис. Как выглядит джейсон вурхис

Как выглядит джейсон вурхис - «Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад»Jason Goes To Hell: The Final Friday (1993) Джейсон Вурхиз социопат? Настоящий Майкл Майерс мертв? «Пятница, 13-е: Новое начало»Friday The 13 th Part 5: A New Beginning (1985) «Фредди против Джейсона»Freddy Vs Jason (2003)

Kim Dae-ichi Investigations Vol. 7: The Killer во многом вдохновлен Джейсоном, используя нож и хоккейную маску. Его действие также происходит в лесу с озером, которое имеет важное значение для сюжета, а персонажи, которые, как и Джейсон, обречены на смерть, страдают фобией воды.

Джейсон Вурхис

Кинотеатр является инклюзивным. Таким образом, каждый зритель находит то, что ему по душе, будь то эмоциональная история любви главного героя или кровавый ужас, призванный вселить страх и ужас в фанатичного киномана. Конечно, фанаты, которые действуют на нервы, увидят, как льют кукурузный сироп и красную краску, и насладятся сходством с Фредди Крюгером, Лицом Призрака, Майклом Майерсом и Джейсоном Вурхисом — главными героями «Пятницы 13-е». Этот маньяк пугает своих жертв до потери сознания, а также изобрел свой собственный способ расправы.

Такой «ужас» не является ноу-хау киноиндустрии. Чтобы понять это, стоит обратиться к литературе, а также к кино. Наверняка все знают сказку Шарля Перро о Красной Шапочке. В нем молодая девушка навестила свою бабушку и стала жертвой опасного волка. То есть, по сути, автор не придумал его, а просто отредактировал историю, и те, кто читал оригинал, увидели действие в деталях, что не для слабонервных.

Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс и Фредди Крюгер.

Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс и Фредди Крюгер.

Среди прочего, в начале 1970-х годов король страха Стивен Кинг сказал, что люди любят бояться. Не случайно в летних лагерях дети собирались у костра со своими вожатыми и рассказывали страшные истории о привидениях, вампирах, призраках и других таинственных монстрах. В 1980 году Джейсон Ворис с ножом начал появляться в вымышленных историях.

На самом деле, первый фильм о Безумном маньяке вышел в 1980 году. Затем Маньяк появился без своей знаменитой хоккейной маски. Режиссером пьесы выступил Шон Каннингем, а сюжет фильма рассказывал о летнем лагере «Хрустальное озеро», где началась серия жестоких убийств.

Джейсон Вурхиз и Майкл Майерс.

Джейсон Вурхиз и Майкл Майерс

После первого появления Джейсона Вурхиса зрителей взбудоражил спин-офф «Пятницы 13-е». Впоследствии психопат был перенесен в комиксы и видеоигры, а его образ воссоздан в видеоиграх. Таким образом, Джейсон не менее популярен, чем другой психопат — Фредди Крюгер.

Стоит отметить, что Вурхис должен был мгновенно появиться на телеэкране, но оказалось, что загадочный персонаж завоевал множество поклонников. Помимо Шона Каннингема, над персонажем работал Том Савини, тот самый режиссер, который переделал «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро в цветной фильм.

Биография и сюжет

Памела Вурхиз.

Памела Вурхиз.

Кинорежиссеры не освещали биографию Вурхиса в фильме «Тайный привет». Известно только, что дата рождения будущего маньяка — 13 июня 1946 года. Мать Памелы была зачата Элиасом Вурхисом в возрасте 15 лет. Затем, когда героине исполнилось 16 лет, она родила нездорового мальчика, страдающего гидроцефалией — заболеванием, характеризующимся чрезмерным скоплением жидкости в брюшной системе головного мозга.

Далее, условие деформирует лицо героя. Глаза главного героя находятся на разной высоте, причем один постоянно косит в сторону. Когда родители Джейсона стали жить отдельно, ребенка воспитывала Памела. Памела слишком опекала своего сына. Мальчику не разрешали ходить в школу, поэтому его учили дома, и Памела не отказывала ему в материнском внимании и любви.

Джейсон Вурхиз в детстве.

Джейсон Вурхиз в детстве.

Поскольку болезнь Джейсона быстро прогрессировала, он перестал учиться и поэтому так и не получил серьезной подготовки. В 1957 году Памела, которая носила кольцо вокруг середины, подаренное ей мужем, устроилась на работу поваром в детский лагерь «Хрустальное озеро».

Не имея возможности оставить своего маленького сына, незамужняя мать взяла Джейсона с собой в надежде, что молодой человек станет ее другом. Естественно, Вурхис чувствовал себя в лагере не в своей тарелке и не в своем времени. Другие дети не хотели общаться с ним не только из-за его странной внешности, но и из-за его отстраненного поведения.

Джейсон Вурхиз и его оружие.

Джейсон Вурхиз и его оружие.

Той роковой пятницы — 13 июня 1957 года — Джейсону было достаточно, чтобы смириться со своим одиночеством. Поэтому, чтобы порадовать своих товарищей, мальчик захотел доказать, что он умеет плавать, как другие дети, и показать этим свою храбрость. Вурхиз добрался до озера, но заплыл слишком далеко и утонул, и никто ему не помог.

Памела была потрясена случившимся и обвинила консультанта в смерти мальчика. Правда в том, что женщина в тот день была занята на работе и не позаботилась о своем сыне. Узнав, что тело ее единственного сына находится на дне озера, Памела начала терять рассудок. У нее развилась шизофрения, и она начала слышать голос своего сына, приказывающий ей убить его. Ровно через год после трагедии миссис Вурхиз жестоко расправилась с отдыхающим, который якобы не ухаживал за Джейсоном.

Джейсон Вурхиз с ножом.

Джейсон Вурхиз с ножом.

В 1962 году Памела устроила пожар в Кристал Лейк, отравив всю питьевую воду и не позволив лагерю открыться. Полиция так и не нашла преступников, поскольку Памела мирно жила в домике на турбазе и не оставила после себя никаких улик.

В 1979 году Стив Кристи и его команда попытались вновь открыть лагерь, тогда миссис Вурхиз вернулась к своим старым методам и начала убивать невинных людей. После бойни Памела встретила девушку Стива и рассказала ей об убийствах. Между Элис и Вурхисом завязался спор: девушка попыталась защититься, схватила нож и обезглавила сумасшедшую женщину.

Внешность и способности

Джейсон Вурхиз без маски.

Джейсон Вурхиз без маски.

Стоит отметить, что у Джейсона были деформированы не только глаза, но и все лицо. Челюсть убийцы наклонена в сторону, а нос искривлен. Среди прочего, в фильме показано, что Вурхис был лысым с детства. В первой части франшизы Маньяк появляется только в мемуарах своей матери, но во второй части, вышедшей в 1981 году, Джейсон выходит с прорезанным мешком над одним глазом, так как один глаз искажен и почти невидим.

Зрители увидели знаменитую маску Вурхиса только в третьей части киноэпопеи 1982 года, что отличает его от других Безумцев. Кстати, во всех 12 частях фильма ужасов Джейсона играли самые разные актеры. Например, Тед Уайт, Си Джей Грэм, Кейн Ходдер, Кен Кирзингер и другие актеры использовались для работы с жертвами на съемочной площадке.

Джейсон Вурхиз в сумке.

Джейсон Вурхиз в мешке.

Костюмеры «Маньяков нон-стоп» предстали перед глазами кинозрителей в синих рубашках и униформе. Позже герой фильма ужасов изменил свой гардероб, отдав предпочтение брюкам и рубашкам голубоватого оттенка. В девятом фильме «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница» бессмертный Вурхиз одет в черное, а его оружие — топор, нож и бензопила.

Что касается его способностей, то, будучи слабым и хрупким ребенком, Джейсон вырос в здорового мужчину. Стоит отметить, что у Маньяка высокий болевой порог — он может сражаться со своими жертвами даже с отрубленной рукой или ударом топора по голове.

Кроме того, у него проблемы с речевым аппаратом, поэтому мужчина лишь изредка издает нечленораздельные звуки. Герой иногда любит «поиграть» со своей жертвой, прежде чем убить ее. Вурхиз хочет сделать вид, что не знает о планах следопыта, а когда тот настигнет его, подготовить сюрприз, то есть сокрушительное возмездие.

Эти фильмы трудно назвать семейными. Они подходят для тех, кто ищет эмоций. Здесь есть кровавые сцены, жуткие отражения в зеркалах и абсолютная боль. Я согласен, что Cocktail — это очень особенный коктейль. Но она притягивает как магнит. Действительно, бывают моменты, когда очень хочется заглянуть в бездну.

Узнаем кто такой Джейсон Вурхис? Маска серийного убийцы и лицо под ней

Не знаете, кто такой Джейсон Вурхиз? Но вы наверняка слышали о пятнице 13-го. Так зовут главного героя. Почему он начал убивать и кто на самом деле Джейсон Вурхиз? После появления в этом фильме маска хоккеиста навсегда останется зловещей и раздражающей. Не бойтесь, сценарист и режиссер утверждают, что с самого начала выдумали персонажа и его историю.

Джейсон Вурхиз в маске.

Согласно синопсису фильма, Памела Вурхиз родила своего сына Джейсона в 1946 году в возрасте 15 лет. Ребенок родился с серьезным диагнозом (гидроцефалия) и соответствующей деформацией (увеличенная из-за скопления воды голова неправильной формы). Вскоре отец бросил жену и сына. Памела воспитывала мальчика в полной изоляции, опасаясь конфликтов с его сверстниками. Когда Джейсон Вурхиз (маска появится гораздо позже) отмечал свой 11-й день рождения, мать отвезла его в лагерь «Хрустальное озеро» на берегу одноименного озера. Поначалу его противопоставляли сверстникам, мальчик регулярно подвергался насмешкам, а однажды, после ссоры со своим обидчиком, он случайно упал в озеро. Считается, что там он утонул, и его тело так и не было найдено. Памела Вурхиз начала мстить за его смерть обидчикам своего сына, но позже она была убита, и появились первые признаки того, что Джейсон мог выжить или восстать из мертвых, чтобы отомстить за смерть матери.

Все фильмы из цикла «Пятница 13-е»

Джейсон Вурхиз без маски.

Первый фильм о Джейсоне был снят в 1980 году. В нем страшный убийца — всего лишь персонаж второго плана, мало что значащий в кадре, но основная сюжетная линия вращается вокруг него. Вскоре после выхода фильм стал очень популярным, а через год поклонники ужасов получили возможность увидеть его продолжение «Пятница 13-е». Часть 2″ (1981); в 1982 году вышел фильм Пятница и 13. часть 3 в 3D. Следующий фильм начался в 1983 году, ‘Пятница и 13. Последняя глава’. Тем не менее, главное стоит отметить. Злодей выглядит так же, как и всегда. Это делает Джейсона Вурхиса узнаваемым. Маску хоккейного вратаря ему подарила другая жертва, и он больше никогда ее не снимал.

В 1985 году зрители вернулись к «Пятнице 13-е», вместо того чтобы ждать возвращения Джейсона. Новое начало. Потом была пятница и пятница 13-е. Джейсон живет в (1986) и Пятница 13-е. Новая кровь (1988). Пятница 13-е Джейсон штурмует Манхэттен» вышла в 1989 году, за ней последовала «Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад» был выпущен в 1993 году. Казалось бы, история закончилась, но в 2000-х годах началось повальное увлечение ремейками старых успешных фильмов. Благодаря этому в 2002 году было снято еще одно продолжение этой истории. Джейсон Икс» и «Фредди против Джейсона» в 2003 году (где главный герой встретился с легендарным Фредди Крюгером). Ремейк первой части был снят в 2009 году и выпущен под оригинальным названием Friday the 13th.

Как выглядит Джейсон Вурхис? Маска, наводящая ужас

Как была сделана маска Джейсона Вурхиса.

Классический облик убийцы из «Пятницы 13-го» прост — простая рабочая одежда, невыразительные брюки и куртка, хоккейная маска и нож. Однако Джейсон появляется в фильме только в третьей части повествования. Ранее он иногда носил на голове мешок, а легендарную маску снял один из убитых. Как же выглядит Джейсон Вурхиз без маски? Это долгое время скрывали создатели фильма, считая, что маньяки с неизвестными лицами добавят фильму силы и загадочности. Однако факты оказываются простыми — из-за врожденного заболевания главный герой имеет физическое уродство. В следующей части фильма мы видим лицо Джейсона Вурхиса без маски. После воскрешения он становится еще более уродливым, потому что он — воскресший мертвец.

Лицо Джейсона Вурхиса без маски.

Джейсон Вурхиз сегодня так же популярен, как Фредди Крюгер и граф Дракула. У серии фильмов тысячи поклонников по всему миру, и продается множество инструментов, включая коллекционные фигурки маньяка и даже его полный карнавальный костюм. И конечно, попробовать образы любимых персонажей для Хэллоуина или тематических вечеринок — отличная идея. Частым вопросом среди фанатов является: «Как сделать собственную маску Джейсона Вурхиса?».. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Вам нужно найти базу. Найдите обычную пластиковую маску с плоской поверхностью и любым рисунком и используйте ее для создания формы в технике папье-маше. Затем нужно дождаться полного высыхания и пробить отверстия в вакууме. Затем вы можете нарисовать маску на основе кадра из фильма. Важная деталь — прорези для глаз должны быть застегнуты черным кабанчиком или тонкой тесьмой, чтобы глаза не были видны. Не забудьте прикрепить резинки. Так вы сможете благополучно возродиться в качестве одного из самых страшных преступников нашего времени.

Оцените статью
club-cs.ru