Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков. Cuphead все зелья и что они делают

Cuphead все зелья и что они делают - Уровни «бей-беги»: Стадия – 3: «Босс – Безумная Морковь» Стадия – 3: «Игровой автомат» Пассивные способности — Charm Парирование

Заточка камней — это базовый навык, позволяющий отражать атаки близких врагов. Его использование позволяет пропускать розовые цели, а также х-атаки, наносящие больший урон.

Прохождение всех Боссов в Cuphead (Секреты и тактика)

Паника растений» — это специальный уровень с боссами в первом мире игры Inkwell Islands. Вы можете инициировать уровень «Растительная паника» при взаимодействии с уровнем «Растения». Он находится к югу от Порклиндского эмпориума (или магазина торговцев).

В этой битве вам предстоит сразиться с командой боссов, состоящей из трех раздутых и враждебных овощей, против главного героя. Проще говоря, вам предстоит сразиться всего с двумя боссами. Каждый из трех боссов атакует по одному, но у каждого свой тип атаки. Поскольку боссы нападают один за другим, битва делится на две или три фазы, в зависимости от уровня сложности.

♦! Каждый бой можно начать на простой или обычной сложности. На простой сложности битва обычно состоит из двух фаз. В режиме нормальной сложности есть три фазы. Таким образом, в большинстве случаев вам придется сражаться с двумя или тремя различными типами боссов.

Этап 1: Картофельные боссы.

Как победить всех боссов в Cuphead? Как победить картофельного босса в Cuphead?

Плохой картофельный босс будет находиться строго в правой части вашего экрана — во время схватки с ним он никуда не денется. В зависимости от выбранного вами уровня сложности, почвенный стик будет летать либо с высокой, либо с низкой частотой и скоростью.

У босса только одна атака — он выплевывает большой грязевой шар/цветок. Последовательность атак включает два грязевых шара и розовый шар. По мере того, как вы наносите повреждения боссу (чем больше вы их наносите), грязь постепенно набирает обороты и летит на вас все чаще. Последний грязевой шар всегда розового цвета, поэтому идеальный вариант — отбить его. В полете необходимо совершить двойной прыжок, а после второго нажатия Z герой атакует розовый шар.

Чтобы победить эту плохую картошку, вы должны всегда оставаться в левой части экрана и удерживать кнопку, отвечающую за стрельбу/атаку. Если возможно (но не обязательно), отбейте последнюю глубокую грязь (розового цвета), чтобы у вашего героя было больше энергии для специальной атаки. Прыгайте и стреляйте на месте как можно дольше. В конце концов, картофель будет уничтожен.

По мере развития первой фазы картофель исчезает и погружается в недра. Следующий босс снова появляется из недр, но уже в центре локации.

Этап 2: Плачущий босс лука.

Как победить плачущий лук в Cuphead?

Обратите внимание, что этот этап не наступает на более легких уровнях сложности. В любом случае, как уже говорилось выше, плакучий лук появится под землей. Рекомендуется держаться правой или левой стороны экрана, чтобы избежать ненужных повреждений при появлении босса. Лук, как и картофель, примечателен тем, что у него есть только одна напасть — он плачет. В результате капли воды запускаются и падают сверху по обе стороны от центра. Само собой разумеется, этих капель нужно всячески избегать, но в основном не пытайтесь их отгонять.

Второй Босс – Уровень: «Ruse of an Ooze»

Руководство по боссам Cuphead. Как убить прыгающие синие пузыри в Cuphead?

RuseofaOoze» — это еще один новый уровень с боссом на островах Инквелл. Вы можете начать уровень, взаимодействуя с деревьями к северу от «Porkrind’sEmporium» (магазин). На этот раз главному герою предстоит сразиться с большим синим пузырем под названием «GoopyLeGrande». Как обычно, битва разделена на два или три этапа, в зависимости от выбранного уровня сложности.

Этап-1: «Босс — обычный ГупиЛеГранд».

Как победить GoopyLeGrande в Cuphead?

Первая обычная форма Гупи Ле Гранде — это большой улыбающийся синий пузырь, который можно атаковать только двумя способами.

Первая атака — это когда босс прыгает влево, вправо, влево и вправо по всей площадке и одновременно ударяется о край экрана. Чтобы избежать серьезных ударов по герою, необходимо пробежать под синим прыжковым пузырем, регулярно используя клавишу ‘Shift’ для прыжка.

Вторая атака — удар большим пузырем. Иногда босс перестает дрожать и сильно бьет героя огромным пузырем (натянутым на веревку). Есть два способа избежать этого. Либо приседайте, стоя рядом с боссом, либо бегите как можно дальше.

На первом этапе большую часть боя удерживайте нажатой клавишу атаки. Однако это относится ко всем боевым действиям. Клавиша атаки должна быть нажата в любое время и в любом месте. Внимательно следите за боссом, оставайтесь в одной части области и стреляйте, когда он проходит мимо. Если он приближается к позиции вашего персонажа, постарайтесь перепрыгнуть его или пробежать под ним. Однако под боссом можно пробежать, только если он отскакивает от земли. Кстати, в этот момент лучше убежать из-под него на другой конец поля, развернуться и снова продолжить стрелять в него. В то же время не забывайте продолжать стрелять.

Ваш начальник может остановиться на некоторое время, что является верным признаком того, что он использует атаку головой и протягивает какую-то нить. Однако если вы находитесь достаточно далеко от противника, вы можете оставаться на своей позиции, спокойно стреляя в босса, пока он остается неподвижным. Если вы находитесь очень близко, можно просто пригнуться и выстрелить снизу, так как он не будет контактировать с героем.

Если нанести достаточно урона, босс вскоре примет совершенно новую форму. Первое, что вы заметите, — это значительное увеличение его размеров.

Этап 2: «Босс — Злой Гупи Ле Гранде».

Cuphead все боссы и как их победить

Вторая форма Boss Goopy Le Grande — это все тот же синий пузырь, но более агрессивный, который также атакует только двумя способами.

Первая атака — прыжок. Как и на первом этапе, Босс будет продолжать прыгать из одного угла в другой, стараясь приземлиться прямо на главного героя или хотя бы задеть его в прыжке, нанося урон.

Третий Босс – Уровень: «Clip Joint Calamity»

Как победить лягушек в Cuphead? Как я могу победить Cuphead?

«Clip Joint Calamity» — еще один уровень с боссом первого мира игры, расположенный на островах Инквелл. Чтобы начать этот уровень, вам нужно щелкнуть по кораблю, который, в свою очередь, находится под ступенями известного магазина под названием «Porkrind’s Emporium». Кстати, шаги появятся, как только вы победите сумасшедшие овощи в Botanic Panic, уровне, описанном выше. На этот раз главному герою придется сразиться с парой лягушек (Кроакс и Рибби). Сражение, как обычно, будет разделено на два или три этапа в зависимости от сложности.

Стадия 1: «Борьба двух лягушек»

Как победить Кроакса и Рибби в Cuphead?

В начале битвы главный герой будет стоять в левой части экрана, а лягушки — в правой. На первом этапе боссы будут по очереди атаковать своими уникальными приемами. Все приемы описаны ниже.

Первая атака — лягушка с высокой позиции. Наклонившись назад, одна из лягушек вызовет несколько врагов в форме огненных шаров — всего около пяти или шести. Огненные шары будут поочередно летать в воздухе, но вскоре они начнут приближаться к главному герою, поэтому нужно вовремя стрелять в них.

Вторая атака — «лягушка» из низкой позиции. Вторая лягушка в какой-то момент начнет вращать кулаками, а за ней последуют две волны шаров, катящихся по земле. Их следует избегать, как обычно, во избежание повреждений.

Стоит отметить, что лягушки будут использовать свои навыки случайным образом, и нет никакого способа предсказать порядок атак. Поэтому остается только наблюдать за их анимацией, чтобы понять, какой атаки следует избегать в тот или иной момент. Однако один из боссов атакует только один раз. Лягушки не будут атаковать героя одновременно, поэтому избежать атак на этом этапе довольно просто, в отличие от атак на других этапах.

Самыми опасными атаками на этом этапе являются огненные шары, которые будут летать по воздуху — их выпускает высокая лягушка. Как я уже говорил выше, огненные шары следует уничтожать по мере их появления, так что имейте это в виду. Шары движутся не в точном порядке, поэтому не позволяйте им соприкасаться с героем. Что касается огненных шаров, катящихся по земле, все, что вам нужно, — это вовремя подпрыгнуть. Здесь, кстати, между ними периодически будет разворачиваться розовый шар, и это будет ваш шанс запастись энергией для более мощной атаки.

Главное — постоянно пытаться стрелять в лягушек, уворачиваться от их атак, если нужно, и прекращать стрельбу только тогда, когда нужно избавиться от огненных шаров, выпущенных высокой лягушкой. Как только вы нанесете достаточно урона, атаки боссов сразу же изменятся: как только вы заметите, что одна из лягушек выросла в шар, постарайтесь прыгнуть на него, пока он летит к герою, а затем приготовьтесь к следующему этапу戦い。

Этап 2: «Лягушки с обеих сторон»

Как победить лягушек на корабле в Cuphead?

Отверстие похоже на карабин. Его можно атаковать с близкого расстояния, но стрельба по врагам с близкого расстояния и атака всеми ракетами наносит большой урон.

Гайд Cuphead — все оружие и способности

Оружие и навыки Cuphead

Помимо прохождения уровней в Cuphead, у вас есть возможность покупать различные предметы и оружие у продавцов в магазине. С их помощью побеждать врагов и проходить сложные миссии становится намного легче и веселее. По этой причине в сегодняшнем руководстве мы рассмотрим оружие и навыки, доступные в игре.

Оружие в Cuphead

Всего в игре есть шесть различных видов оружия. Каждый из них имеет свой собственный механизм стрельбы и особую способность наносить повышенный урон (EX). Чтобы использовать способность оружия, нужна карточка, которую можно получить в процессе игры или из привилегии «кофе». За каждое новое оружие нужно заплатить 4 монеты. Игровые данные стоят недешево, поэтому тратьте деньги с умом.

Горохострел — отличное стандартное оружие, доступное в начале игры. Он стреляет по всему экрану и наносит умеренный урон. EX — мощный плазменный заряд, который летит вперед и наносит серьезные повреждения.

Peashooter

Разброс — в игре он напоминает дробовик. Отличный урон, но малая дальность стрельбы. EX — 8 бочек летят во все стороны.

Распространение.

Chaser — это интересное оружие, которое стреляет по всему экрану. Особенности: оружие наносит низкий урон, но нацеливается на цели самостоятельно. EX — вокруг персонажа появляются различные ракеты (не щиты).

Чейзер

Лоббер — оружие, которое бросается очень медленно на половину экрана, но наносит отличный урон. Заряжается при полете, но дважды отскакивает назад. EX — бросает огромный мяч на короткое расстояние.

Грабитель

Зарядить — Оружие инициирует один заряд одним толчком. Чтобы увеличить урон, кнопку атаки нужно удерживать нажатой. EX — выстрел, который производится перед персонажем и наносит значительный урон.

Зарядка

Roundabout — оружие, стреляющее бумерангом, который летит вперед на половину экрана и обратно через весь экран. Его повреждения умеренные. EX — герой стреляет в пилота бумеранга с близкого расстояния.

Круговой маршрут

Способности в Cuphead

В дополнение к оружию в игре есть три способности, управляемые монетами. Исключением является Twin Hearts, стоимость которого составляет 5 монет.

  • Сердце — продлевает жизнь персонажа, но уменьшает наносимый урон.
  • Кофе — надолго увеличивает счетчик суперов.
  • Smoke Bomb — когда персонаж использует способность Dash, он больше не получает урона.
  • P. Sugar — первый отскок во время прыжка является автоматическим.
  • Twin Hearts — 2 дополнительные жизни, уменьшенный урон.
  • Белокаменная — при отражении получает атаку топором.
Оцените статью
club-cs.ru