Гайд The Long Dark: советы по крафту, охоте и рыбалке, погоде, убежищу и выживанию. Как развести костер в the long dark

Как развести костер в the long dark - Управление весом Нападения хищников Глава 2 Крафт Советы новичкам

Коробка для угля создается (длится 5 минут), а затем разбирается (занимает еще 2 минуты). Наконец — 7 минут потрачено, все поры остаются на месте, а прочность олова увеличилась до 80%.

The long dark как разжечь костер. Как развести костер в the long dark

Подробное руководство TheLongDark: все секреты объяснены, головоломки решены, полезные подсказки.

Многие думают, что игра — это просто очередная «песочница» с элементами выживания, но это не совсем так, поскольку в ней есть своя сюжетная линия с интересным сюжетом и множеством различных заданий. Однако, поскольку некоторые задания могут показаться игрокам сложными, мы решили создать подробное руководство для TheLongDark.

В первый день вы находитесь рядом с расколотыми деревьями и упавшим самолетом, пролетающим над Канадой. Первое, что вам нужно сделать, это удалить металлические квасцы с рук. Поднимитесь по лестнице в пещеру и не забудьте взять с собой дерево и ткань. По пути вы также встретите аптечку первой помощи. Затем откройте меню быстрого действия, чтобы зажечь огонь. Затем мы перевязываем рану, чтобы остановить кровотечение. Потом мы ложимся спать.

На второй день мы понимаем, что без воды наш герой долго не протянет, поэтому покидаем пещеру, находим топливо для разведения костра и осматриваем ящики рядом с обломками самолета. Под некоторыми ящиками находятся бонусы. После того как вы разожгли костер, растопите снег и наберите воды. Не пейте его сразу. Сначала вскипятите жидкость. Затем найдите антисептик и нанесите его на рану. Наконец, мы возвращаемся в постель.

На следующий день нам приходится собирать много веток, чтобы костер горел всю ночь. Мы выходим из пещеры и начинаем искать дрова. Мы уничтожаем ящик и зажигаем огонь. Во втором ящике с левой стороны пещеры мы находим четыре книги. Затем мы идем к костру, чтобы немного согреться. Воду заранее растапливают, кипятят и запасают впрок. Однако в игре не всегда можно зажечь огонь.

Когда начинается новый день, мы выходим из пещеры и забираемся на поваленное дерево. Будьте уверены: когда вы найдете чемодан Астрид и посмотрите видео, вы увидите, как именно Маккензи попала в эту ситуацию. С правой стороны — туша оленя. Поцарапав его, она пытается забраться на окно, но наш герой не может этого сделать и при падении подворачивает лодыжку. Дикий розовый плод собирают для приготовления легкого болеутоляющего средства. В разделе «Заваривание» шиповник необходимо подготовить для приготовления чая. Мясо также должно быть приготовлено. Он не уснет, пока персонаж не утолит свой голод.

На пятый день он снова взбирается на дерево и забирается на подоконник, на который упал ранее. Далее снизу виден разбившийся аэроплан.

Глава 3.

Теперь, когда вы собираете предметы, помеченные красным цветом, вы автоматически становитесь вором. Таким образом, персонаж, владеющий украденным предметом, становится для нас менее надежным. Вам не нужно идти в лес рубить деревья, чтобы найти дрова, но топор пригодится в будущем. Далее мы посещаем дом соседа и находим деревянную мебель. Мы ломаем его и переносим доски в стопку дров перед хижиной серой матери. Заполнив его на 100%, мы возвращаемся и проверяем клипсы.

Поэтому стоит поискать продукты с общим количеством калорий около 10 000 и положить их в холодильник. Однако к этому времени мы должны были накопить необходимую сумму. Если нет, мы можем пойти на местную заправку или встретить волков, гуляющих по городу. После выполнения задания мы поговорим с мамой и посмотрим еще один ролик. Она расскажет вам некоторые факты, а потом мы скажем, что она устала и перестала с нами разговаривать. Мы щелкаем пальцами в течение нескольких часов, а затем возвращаемся к Леди и снова разговариваем с ней.

Огонь

Огонь — один из источников тепла в The Long Dark. Он согреет вас в плохую погоду и может быть использован для растапливания снега, разогрева консервов (например, банки персиков), приготовления чая, кофе, жарки мяса и защиты от хищников.

Существует несколько способов доступа к меню «огонь»:

  • через радиальное меню, выбрав «полевые действия», а затем «активация огня» или через клавишу «активация огня» (по умолчанию клавиша «4») и указав правильное положение,
  • нажатием на потушенный огонь, чайник, пожарный шланг, плиту, дровяную печь, камин или топку.

Меню выбора «Создать огонь» разделено на 4 подменю:

В верхней части экрана вы можете увидеть опции «мощность огня», «мощность запуска огня» и «приблизительное время горения». Способность разведения огня зависит от выбранных в меню опций и соответствующего уровня мастерства. На первом уровне навыка у вас есть 40% шанс разжечь огонь. Чем ниже вероятность возгорания, тем сложнее будет разжечь огонь с первой попытки.

Время зажигания варьируется от запальника к запальнику. С увеличительным стеклом для разжигания огня требуется больше времени — 7 минут. Для зажигания картонных спичек требуется чуть больше 5 минут, для деревянных спичек, кремня и факела — 5 минут, а для факела — чуть меньше 5 минут.

СОВЕТ: следите за временем горения пламени, так как оно может погаснуть в самый неподходящий момент, например, во время приготовления пищи или сна. Верно и обратное: если вы положите слишком много дров в костер, они часто пропадают зря. Различные виды дров имеют разное время горения, и иногда их необходимо комбинировать, чтобы достичь оптимального времени горения для костра.

Сельское хозяйство и пожарная поддержка Таблица 3 :

Элемент зажигания 材料 В потенциале воспламенения В момент возгорания
点火 段ボール -5%
Пожар в + 0%
Факел на + 0%
Морское освещение + 0%
Деревянные спички + 0%
Увеличительные линзы + 0%
Флинт + 10%
燃料油 信号機 + 0% 10分
木製 + 0% 30 минут
Еловое дерево + 5% 1 час 30 минут
Кедровые дрова + 20% 1時間
木の幹 + 12% 2時間
+ 40% 18 минут
+ 20% 7 минут
Древесный уголь 2 1時間
燃料油 燃料油 + 40%
Ламповое масло (0,3 л) из банки или топливо для фонарей + 40%
0,1 кг из банки с порохом + 40%

Если вам не удастся его зажечь, вы потратите впустую зажигалку (например, 1 спичку или состояние кремня ухудшится), а также приманку и топливо, если они были извлечены во время розжига.

СОВЕТ: Если вам нужно разжечь огонь слишком быстро, желательно использовать топливо, так как оно значительно ускоряет процесс и повышает шансы на успех, но не используйте его слишком много — топливо обычно редкое, а масло очень дорогое в своей準備。

Описание возможностей Править

Как только огонь зажжен, можно открыть «меню огня», в котором отображается время горения, температура, до которой нагревается воздух, можно добавить топливо и убрать фонарь от огня (это уменьшает время горения пламени на 10 минут).

Можно готовить с помощью камней или подходящих кухонных предметов вокруг костра.

  • Кулинария: запекание мяса, приготовление чая (из шиповника, грибов тайи, трав), приготовление кофе, холодных блюд, подогрев напитков. Для выполнения некоторых задач могут потребоваться контейнеры.
  • Пополнение запасов воды: появляются запасы питьевой и непотопляемой воды, которые могут быстро растопить снег, из которого подкрашивают воду, кипятят воду и затем получают питьевую воду. Возможно ли это, зависит от наличия и типа контейнера.

Максимальное время горения костра не ограничено, но за один раз можно добавить не более 12 часов дров. Попытки преодолеть этот показатель путем добавления топлива приведут к появлению уведомления о том, что «масло в огонь подливать нельзя». Единственным исключением из этого правила является древесный уголь. Это может быть добавлено, но не увеличивает время горения, за исключением температуры.

Если огонь горит только на земле, то зола, вылетающая из костра, останется на нем после горения еще на 1-5 минут. В это время вы можете дозаправить огонь, пока он не погас.

Древесный уголь можно получить из ликвидированного камина. Он производится в количестве одного древесного угля на час сжигания. В других частях освещения от старых каминов и других частей на карте изначально, как правило, уже есть небольшое количество древесного угля (в зависимости от места и удачи).

Костер — один из источников тепла в долгой темноте. Его можно использовать для сохранения тепла в плохую погоду, растапливания снега, приготовления теплых консервов (банки с персиками), чая и кофе, жарки мяса и защиты от хищников. Можно открыть меню Fire.

Обратите внимание, что если в меню Craft отмечено «Heal», это означает, что объект необходимо укрыть, пока шкала не достигнет 100%. Используются ветки, кора и субпродукты.

Рыбалка

Длинная тьма: руководство по выживанию

Это отличный источник пищи, но для достижения успеха потребуется время. Металлические отходы можно использовать для изготовления крючков, а отходы животных можно превратить в леску.

Самодельные рыболовные инструменты не отличаются долговечностью, поэтому в любом случае приобретайте более крупные, особенно если вы планируете длительную рыбалку.

Рыбалка на льду Почти все рыболовные путешествия можно проводить на льду. Как только вы войдете, вам понадобятся инструменты, чтобы сломать лед. Не используйте охотничий нож. Если возможно, используйте клевер.

Обратите внимание, что вам не нужно тратить много ресурсов на рыбалку, так как для ловли рыбы может быть доступно рыболовное снаряжение.

Погода

Длинная тьма: руководство по выживанию

Прогноз погоды играет важную роль и может стать вопросом жизни или смерти в зависимости от уровня сложности.

Если небо ясное и не дует ветер, это может быть легкий день для исследования и обычных занятий.

Если дует, имейте в виду, что вас может застать врасплох как небольшой снегопад, так и настоящая метель.

Если идет небольшой/громкий снег, следите за ветром. Когда ветер постепенно усилится, наступит метель.

Метели

Длинная тьма: руководство по выживанию

Если во время метели вы оказались вдали от укрытия, сначала успокойтесь, примите штормовые пробки для дополнительного освещения и тепла, следите за местами и отправляйтесь в ближайшее убежище.

Если вы находитесь посреди метели ночью, делайте только то, что ваше зрение будет еще больше ограничено.

Я всегда собираю фонари! Они очень полезны! Даже если качество ваших фонарей составляет всего 20%, может пройти до часа, прежде чем они упадут.

Эффективность топлива Править

Вы не сможете унести все топливо, которое встретится вам в игре, поэтому вам, возможно, придется выбирать, какие дрова оставить, а какие взять. Конечно, в большинстве случаев вам придется ориентироваться на количество времени, которое вам необходимо для написания. Если нужно приготовить только один кусочек сырого мяса, то нет смысла сжигать, например, пень. Время приготовления на гриле увеличивается.

Ингредиенты Вес, кг Время горения, мин. Время/вес Температура при, °C
0.15 7 46.7 +1
信号機 0.30 10 33.3 +1
0.50 18 36 +2
Дерево 0.25 30 120 +3
Кедровые дрова 0.50 60 120 +6
Еловое дерево 1.00 90 90 +8
Trunkwood 2.00 120 60 +3
Уголь 2 0.30 60 200 +20

Описание возможностей Править

После того как огонь зажжен, откройте меню «Огонь», чтобы увидеть время горения, температуру, при которой нагревается воздух, и вы можете добавить топливо, чтобы получить из огня фонарь (уменьшает время горения огня на 10 минут).

Вы можете использовать камни рядом с огнем или соответствующие элементы на кухне:.

  • Я готовлю еду. Жаркое. Мясо, — мясо, — мясо, — мясо, — мясо Варить. Чай (из роз, рейши, травяные чаи) кипячение Кофе, вареный повторное нагревание Холодная еда и напитки. Для некоторых видов работ могут потребоваться контейнеры.
  • Водоснабжение — питьевая и непитьевая вода показана в правом верхнем углу. Растаял. снег для производства непитьевой воды, и Кипячение. воду, прежде чем пить воду. Эта функция зависит от наличия и типа контейнера.

Максимальное время горения костра не ограничено, но за один раз можно добавить не более 12 часов дров. Если вы попытаетесь превысить этот процент путем добавления топлива, вы получите сообщение «You are currently unable to add fuel to the fire». Единственным исключением из этого правила является углерод. Его можно добавить, но он не увеличивает время горения, а только температуру.

Если огонь сгорит дотла, то после окончания времени горения в камине останется медленно сгорающая зола, которая будет оставаться теплой еще 1-5 минут. В этот период вы можете добавлять топливо, чтобы огонь не погас.

Уголь можно получить из потушенного огня. Это всего лишь один уголь в час горения огня. В старых костровых ямах и других местах для разведения костров, которые изначально были на карте, обычно уже есть небольшое количество угля (в зависимости от местоположения и удачи).

Оцените статью
club-cs.ru