Где найти топливные элементы в Horizon Zero Dawn. Как получить лучшую броню в игре «Ткач щита». Horizon zero dawn броня ткач где найти

Horizon zero dawn броня ткач где найти - Где найти пятый топливный элемент Где найти третий топливный элемент Топливный элемент №1 - Сердце Матери (задание Утроба Матери) Первый элемент. Локация – Сердце Матери. Задание – Утроба Матери. Решение головоломок

Вам нужно не только подняться на верхний уровень руин, но и залезть еще чуть выше. Поднимайтесь по уцелевшей части постройки, пока не окажетесь на небольшой площадке, открытой всем ветрам.

Horizon Zero Dawn: как выполнить квест «Древний арсенал»

В Horizon Zero Dawn упорные охотники за сокровищами могут найти лучшую броню в игре. Вот как ее получить – и найти все элементы питания, которые вам потребуются. В игре есть побочный квест под названием «Древний арсенал». который оценивается 25 уровнем, но раскрывается еще в стартовой зоне, если вы сможете его найти. Как можно догадаться по названию, наградой за него будет нечто из эпохи до апокалипсиса – та самая броня, называемая «Ткач Щита». Это с огромным отрывом лучшая броня в Horizon Zero Dawn, но чтобы ее получить, вам потребуется найти несколько элементов питания.

Их определенно стоит поискать. Броню «Ткач Щита» нельзя модифицировать, но у нее великолепное сопротивление ко всем категориям урона, поэтому она легко превосходит все, что вы можете улучшить сами. Но главная ее прелесть в том, что прежде, чем ей потребуется перезарядка, она полностью отражает значительный урон. То есть вы можете не получить никаких повреждений от ударов даже несколько раз подряд, если между ними вам удастся на несколько секунд передохнуть. Кроме того, она совсем не страшная на вид (привет любителям Бесшумного охотника), с крутым мерцающим эффектом.

Ниже мы расскажем, как именно начать квест «Древний арсенал», где найти элементы питания, необходимые для его завершения, и как решить головоломки, отделяющие вас от лучшей брони в Horizon Zero Dawn. Осторожно – текст содержит спойлеры названий миссий и подземелий.

Найти руины бункера и голозамки

Чтобы активировать квест «Древний арсенал», можно найти элемент питания для задачи «найти применение элементу питания» или выполнить миссии пролога Horizon Zero Dawn, чтобы вы могли покинуть зону Объятий и отправиться на карту Священных земель, где начнется главный квест.

В любом случае, вам потребуется покинуть Объятия и отправиться на север по главной дороге. Следите за похожим на радугу символом руин на радаре и карте. Вам нужен Бункер – он находится в западной части этой местности, ближе к горной цепи, разделяющей Объятия и Территории Карха.

Спуститесь в подземелье Бункера (не пропустите Металлический Цветок) и дойдите до запертой комнаты, где и хранится броня. Стоя спиной ко входу в подземелье, посмотрите направо – вы найдете один из голозамков, которые периодически встречаются в игре.

Чтобы открыть этот голозамок, вам потребуется два элемента питания. Один из них можно найти еще до завершения пролога, но можно вернуться за ним и позже. Не беспокойтесь, ниже мы перечислим все места, где находятся элементы питания.

Когда вы откроете первый голозамок в бункере, между вами и древней броней окажется еще один. Для него вам потребуется еще три элемента питания. К сожалению, они находятся в подземельях, куда невозможно попасть до выполнения определенных сюжетных квестов.

Отыскав все пять элементов питания, вернитесь в Бункер и воспользуйтесь двумя затемненными интерфейсами на замке первой двери, чтобы полностью обеспечить голозамок питанием.

Где найти все топливные элементы в Horizon Zero Dawn? Зачем они нужны?

Чтобы получить доспехи «Ткач щита», придется выполнить длинный многоступенчатый квест «Древний арсенал». В награду вы получите, пожалуй, лучшую броню в игре. Она защищает Элой силовым полем, которое способно некоторое время полностью поглощать весь урон. Задание можно получить несколькими способами: случайно найти топливный элемент или посетить сам бункер с древней броней.

Всего в игре пять топливных элементов, которые находятся в древних руинах и бункерах. Некоторые из них легко пропустить, так как в развалины вы будете попадать в ходе сюжетных миссий, однако всегда сохранится возможность вернуться за ними позже. Обратите внимание, что в случае смерти, вам придется отправиться за топливным элементом еще раз. Он не сохраняется в вашем инвентаре до контрольной точки.

Все элементы отмечены зелеными знаками, так что оказавшись рядом, вы их не пропустите. Как только найдете бункер с броней, может показаться, что нужно всего два элемента — это не так. Два элемента просто откроют дверь, тогда как еще три нужны, чтобы разблокировать саму броню. Также помните, что последовательность поиска может быть произвольной.

Где найти первый топливный элемент

Где найти топливные элементы в Horizon Zero Dawn. Как получить лучшую броню в игре «Ткач щита»

В ходе миссии «Утроба горы» вы попадете в локацию «Великая мать». Не пропустите топливный элемент, так как после завершения квеста попасть в локацию повторно получится только ближе к концу игры, после выполнения миссии «Сердце Норы».

Доберитесь до комнаты, когда главная цель будет по прямой, а справа — заблокированная дверь. Вам нужно свернуть именно туда. Уперевшись в дверь с замком, поверните налево. Вы заметите большую нишу со свечами внутри. Полезайте в нее и двигайтесь вперед, пока не окажетесь в комнате с нужной деталью.

Знаю, здесь вы уже бывали в детстве, но тем не менее, сюда стоит вернуться не только ради ностальгических воспоминаний. Здесь вы найдёте второй топливный элемент. Т.к. вы уже подросли, то и высота не будет такой большой, не бойтесь, прыгайте в дыру в земле.

Топливный элемент №2 — Руины

В этих руинах Элой уже бывала — она провалилась сюда еще ребенком. После прохождения Инициации стоит вспомнить детство и вернуться сюда еще раз — забрать второй топливный элемент.

Вход в руины выглядит вот так, прыгайте смело.

Вам нужен первый уровень руин, правая нижняя область, подсвеченная фиолетовым на карте. Здесь есть дверь, которую Элой откроет с помощью своего копья.

Пройдя через дверь, поднимитесь по лестнице и сверните направо — через эти сталактиты Элой не смогла пролезть в юности, но теперь у нее есть аргумент. Вновь доставайте копье и ломайте сталактиты — путь свободен, осталось взять топливный элемент, лежащий на столе.

Топливный элемент №3 — Предел Мастера (задание Предел Мастера)

Отправляемся на север. Во время выполнения сюжетного задания Предел Мастера Элой исследует гигантские руины Предтеч. На двенадцатом уровне руин спрятан еще один топливный элемент.

Вам нужно не только подняться на верхний уровень руин, но и залезть еще чуть выше. Поднимайтесь по уцелевшей части постройки, пока не окажетесь на небольшой площадке, открытой всем ветрам.

Здесь и лежит третий топливный элемент. Осталось спуститься вниз.

Спуститесь в подземелье Бункера (не пропустите Металлический Цветок) и дойдите до запертой комнаты, где и хранится броня. Стоя спиной ко входу в подземелье, посмотрите направо – вы найдете один из голозамков, которые периодически встречаются в игре.

Третий элемент. Локация – Предел Мастера. Задание – Предел Мастера.

Третий топливный элемент на карте

Поскольку это сюжетное задание, то проблем с нахождением возникнуть не должно. Чтобы отыскать нужный нам предмет, придётся забраться на самый верхний, двенадцатый уровень руин. И даже капельку выше. Ищите остатки здания и карабкайтесь по ним до тех пор, пока не попадёте на площадку.

Место для подъёма в Пределе Мастера

Элемент

Здесь вы и найдёте топливный элемент. Будьте осторожны, пока спускаетесь вниз, не оступитесь.

Четвёртый элемент. Локация – Клад Смерти. Задание – Клад Смерти.

Четвертый топливный элемент на карте

Как и предыдущий, этот элемент вы найдёте в северной части карты. И это снова сюжетное задание, так что случайно пропустить или не заметить эту локацию у вас не получится.

На третьем уровне локации будет расположена герметичная дверь, но вот беда, без питания. Ну, ничего, восстановим, не привыкать.

Спускаемся на уровень ниже и ищем там блоки регуляторов.

Блоки, которые необходимо активировать

Последовательность для левого блока: вверх, вправо, влево, вниз.

Последовательность для правого блока: первые два регулятора не трогаем, оставшиеся два вниз.

Когда закончили с этими, поднимаемся на уровень вверх, там так же находим блок регуляторов, на этот раз последний. Последовательность: вверх, вниз, влево, направо.

Если вы всё правильно ввели, то регуляторы изменят свой цвет. Теперь возвращаемся к двери, питание восстановлено, за ней и будет прятаться элемент.

Четвертый элемент

Horizon: Zero Dawn состоит не только из захватывающих дух пейзажей — в ней есть множество различных механик и секретов, в которых новичкам может быть не так уж легко разобраться самостоятельно. Но с нашим гайдом никаких проблем у вас не возникнет и вы быстро адаптируетесь к жизни на Земле далекого будущего.

Как прокачаться

Героине Элой доступны три ветки развития: Охотник, Собиратель и Воин, но навыков в них не много — к концу игры вполне реально получить вообще все. При этом они в основном представляют пассивные бонусы: тише красться, собирать больше лута, замедлять время при прицеливании.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 2

Максимальный уровень в игре ограничен 50, и у вас есть несколько путей добраться до него. Можно охотиться, можно зачищать лагеря бандитов, выполнять побочные миссии и выполнять Охотничьи испытания. Не считая выполнения сюжетных миссий, разумеется. За последние дают больше всего опыта, но за лагеря бандитов и зачистку Котлов тоже неплохо «платят».

Сражаться с людьми в игре не так весело, как с машинами, но зато вы особо ничем не рискуете. С котлами же разбираться куда труднее, но и пользы от них больше — захваченный котел открывает вам доступ к перепрограммированию новых типов машин, а это никогда не будет лишним.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 3

С чего начать? Ниже мы приводим список самых полезных навыков, которые необходимо получить как можно раньше.

  • Бесшумная атака — это самый важный скилл из всех, что доступны вам в начале игры, потому что он позволяет бесшумно устранять врагов из засады. Элой чаще всего не может противостоять машинам на равных, так что скрытность и элемент неожиданности — ее (и ваше) главное оружие.
  • Концентрация — этот навык значительно облегчает стрельбу из лука, ненадолго замедляя время при прицеливании. Без него вам будет очень сложно быстро пускать стрелы в уязвимые точки механических чудовищ во время боя — а это зачастую необходимо для победы.
  • Приманка — крайне полезный навык для любого стиля игры. Элой приманивает одного ближайшего противника, на которого смотрит. Так намного проще разбираться с большими скоплениями врагов, особенно в сочетании с «бесшумной атакой».

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 4

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 5

Как только разберетесь с необходимым минимумом, можете развиваться в любом предпочтительном направлении, но вот эти навыки стоит принять к рассмотрению как наиболее полезные:

А вот на эти способности вообще не стоит тратить бесценные очки навыков:

  • Рефлексы охотника — вы не так уж часто будете подкатываться и стрелять в прыжке, поверьте
  • Чувство равновесия — в 100% случаев куда проще и эффективнее сначала дойти до конца веревки, а потом уже стрелять.
  • Дать сдачи — вы наносите больше урона тяжелыми атаками ближнего боя при низком здоровье. Только вот если у вас осталось мало здоровья, лучше просто бегите, а не ломитесь в бой.
  • Вызов машины+ — в теории призывать маунта в любое время в любом месте как Плотву в «Ведьмаке 3» очень удобно, но в Horizon они не так востребованы.
  • Почти все способности с «Атакой» в названии — все эти удары «сверху», «снизу» и «на главаря» имеют крайне ограниченное применение в реальном геймплее, так что если вы не намерены концентрироваться на ближнем бое, то можете спокойно идти мимо.

Как получить лучшую броню

В Horizon: Zero Dawn Элой может добыть множество разных комплектов брони, но ни одна из них не сравнится с броней Ткач Щита (Shield-Weaver) — высокотехнологичным наследием Предтеч. Сейчас мы объясним, как до нее добраться.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 6

Броня Ткач Щита отличается от всех остальных тем, что нейтрализует все виды урона и не имеет узкой специализации. Впрочем, создаваемые ей силовые поля держатся всего несколько секунд — так что даже с ней Элой не превратится в абсолютного терминатора.

Броня спрятана в бункере практически в самом начале игры — где именно, можно посмотреть на интерактивной карте мира Horizon. Спустившись в него, вы получите квест, который называется «Древний арсенал», согласно которому для доступа внутрь необходимо собрать пять топливных ячеек.

ВАЖНО: Первую ячейку лучше подобрать в самом начале, еще до выхода в открытый мир. После прохождения Инициации Элой спускается в Утробу Матери, где рядом закрытой красной дверью нужно залезть в шахту вентиляции слева. Сделать это сразу лучше для того, чтобы не ждать с получением брони почти до самого конца, когда вас снова пустят в святилище (после миссии «Сердце Нора»).

Остальные четыре разбросаны по всей карте, и за ними придется побегать.

Второй элемент спрятан в бункере, с котором Элой уже точно знакома — именно в нем она нашла Визор, будучи маленькой девочкой. Оказавшись внутри, ищите закрытую дверь на первом уровне (справа). Открыв ее копьем, поднимитесь по лестнице, потом направо — топливная ячейка лежит на столе за сталактитами.

Теперь у вас две батареи — этого хватит, чтобы запитать дверь бункера, но не торопитесь. Доспехи нужно освободить от креплений, а для этого нужны еще три оставшиеся ячейки.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 7

Не смотрите на красный круг, вам нужны руины в центре картинки.

Третья батарея найдется в руинах Предтеч на северо-западе карты. Туда вас приведет задание «Предел мастера».

Ваша цель спрятана на 12 этаже руин — для этого придется забраться на самый верх, а потом с риском для жизни подняться еще выше — там, на отрытой площадке лежит батарея.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 8

Предпоследний топливный элемент спрятан на северо-востоке, в бункере относительно недалеко от поселения племени Банук. Вы попадете туда только по сюжету, так что не торопитесь.

Спустившись на третий уровень, восстановите энергоснабжение двери. Для этого спуститесь на самый нижний уровень, там вы найдете два блока по четыре регулятора, у которых необходимо вращать рукоятки. Левый блок открывается комбинацией «вверх-вправо-влево-вниз», а второй — «вверх-вверх-вниз-вниз». Есть еще один блок на уровень выше, его активируем комбинацией «вверх-вниз-влево-вправо».

После этого дверь откроется, и вы сможете пройти к заветной батарее.

Гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 9

Убить 3 врагов с помощью Атаки сверху (3 Strikes From Above) – в названии все есть, достаточно выучить навык «Убийство сверху» и 3 раза пустить его в дело.

Horizon Zero Dawn: где найти топливные элементы, чтобы открыть «Древний Арсенал»

Древний Арсенал является одним из побочных квестов в Horizon Zero Dawn. Он начинается, когда вы находите свой первый топливный элемент, или секретный бункер c бронёй из Ультраткани (Ткач щита). Чтобы закончить его, вам нужно найти все топливные элементы, решить головоломки в бункере и взять броню. В этом гайде мы покажем вам, как закончить квест Древний Арсенал Horizon Zero Dawn.

Локация «Древнего Арсенала»

Бункер с доспехами находится на восточной стороне карты в Руинах к юго-западу от зоны Рыскарей и к северо-западу от Торговца. Вы можете найти их, взбираясь по скалам. На верху прыгайте вниз в дыру, не бойтесь, там будет вода. Если вы раньше охотились за Металлическими цветами, то уже должны знать о местонахождении Древнего Арсенала. Это то же самое место.

Вам нужно будет собрать 5 топливных элементов, чтобы активировать голозамки и решить головоломки. Все они находятся по ходу прохождения основных миссий, за исключением первого. Если вы пропустите их в первый раз, то сможете вернуться к ним позже. Они отображаются в виде зелёных пиктограмм, когда вы рядом, и их все можно найти в старых бункерах и руинах.

Топливный элемент #1: Первый элемент лежит в бункере в самом начале игры, где Элой находит свой визор. Вы не сможете добраться до него, пока Элой будет ребенком. Это можно сделать во время ее второго визита. Ищите образование сталактитов, блокирующих дверной проём. Их можно сломать копьём.

Топливный элемент #2: Её можно найти в Утробе Горы Великой Матери. Это место, где Элой просыпается, теряя всё своё снаряжение после квеста Инициации. Расположение элемента находится там же, где вы нашли своё снаряжение. Ищите запертую дверь, слева от неё есть небольшое отверстие, в которое можно войти. Проползите по нему и возьмите второй элемент.

Топливный элемент #3: Этот элемент можно найти в руинах Клада Смерти в северо-восточной части карты. За дверью с тремя голозамками осмотрите ящик, чтобы найти элемент.

Топливный элемент #4: Найдите этот элемент в квесте Предел Мастера. Это квест, который заканчивает Элой в полуразрушенном зале заседаний после того, как она узнаёт о происхождении машин. Посмотрите к востоку от стола. Увидите скалу, по которой можно взобраться. Продолжайте подниматься наверх, пока не найдёте четвёртый элемент.

Топливный элемент #5: Вы можете взять его в квесте Павшая гора в руинах Геи-Прайм. Поговорив в мастерской с Сайленсом, за дверью, спуститесь вниз по шахте, когда выйдете из пещеры слева есть секретный путь, по которому вы можете попасть в туннель в горе. Идите туда, пока не увидите полку с последним топливным элементом.

Оцените статью
club-cs.ru