Heavy Rain: faq. Heavy rain сколько часов геймплея

Heavy rain сколько часов геймплея - Двадцать первая — Скотт Сорок девятая — Шепард Двадцать четвертая — Мэдисон Девятая — Норман Двадцать седьмая — Скотт

Финальная миссия, в которой оказывается, что Скотт был настоящим убийцей. Сначала необходимо достать Шона из воды, открыв решетку прутом. После этого появится убийца. С ним можно или сразиться, или отпустить его.

Обзор Heavy Rain — Мастер оригами опять в деле

В 2010 она заставляла пк-бояр покупать консоли и вызвала бурю эмоций во время прохождения. Но как Heavy Rain ощущается сейчас?

Прошло девять лет с момента выхода интерактивной драмы Heavy Rain на консолях. Её релиз был настоящим событием, ведь на фоне классических шутеров и ролевых приключений вышел серьёзный интерактивный детектив. Именно Heavy Rain считают одной из лучших работ Дэвида Кейджа и ставят в один с Detroit: Become Human.

Вечный дождь

Успешный архитектор Итан Марс благополучно жил в своем коттедже с женой Грейс и двумя сыновьями. Однажды во время прогулки по торговому центру Итан теряет из видимости своего десятилетнего сына Джейсона и находит его, когда тот перебегает через дорогу и не обращает внимание на несущейся навстречу автомобиль. В итоге Джейсон погибает, а Итан, который пытался спасти сына, попадает в реанимацию.

Спустя два года после трагедии Итан страдает провалами в памяти и испытывает панический страх перед толпой. Единственным смыслом его жизни становится второй сын Шон. Но судьба бьет Итана во второй раз и Шон бесследно исчезает.

Следователи считают, что в произошедшем виноват серийный убийца Мастер оригами, который много лет похищает маленьких мальчиков. Каждый из похищенных был найден спустя пару дней с орхидеей на груди и небольшой фигуркой оригами в руках, а причина смерти — утопление.

Кто же Мастер Оригами? Сможет ли Итан собраться и найти Шона и кто это чудовище, убивающее детей? Об этом вы узнаете во время прохождения Heavy Rain.

Завязка сюжета и сама идея, как по мне, восхитительны и нетривиальным. До последнего момента история сохраняет интригу и нам предстоит по ниточке распутывать клубок событий в поисках правды.

Играть в Heavy Rain сложно, но не по причине хардконости в духе Sekiro: Shadows Die Twice. Проблема игры в абсолютно бездарном сочетании геймплея и сюжета. Начну с того, что я люблю интерактивные игры и не жду от такой игры экшена, наоборот — мне важен элемент погружения и легкость в управлении.

Что будет, если обвинить Блейка в Heavy Rain?

Дело поручат другому, вы будете отстранены от него. Лучше, если остановите выбор на втором варианте, при условии, что он есть. Не заметите важную улику – тогда реальный преступник не будет найден Норманом.

Всех без исключения спасти не удастся. Все равно придется кем-то жертвовать: если в живых останется убийца, то погибнет один из основных персонажей, или преступник умрет, а главные герои не пострадают. Вас ждет хорошая концовка, если пройдете игру по нашему описанию.

Как найти убийцу за Нормана в Heavy Rain?

Проходя главы «Место преступления», «Джек» и «Аквариум», необходимо собрать всю доказательную базу. При изучении материалов расследования воспользуйтесь видеозаписью с убийцей, где найдете важные улики. Тогда вам без труда удастся решить эту задачу. Имейте в виду, что время ограничено, если будете долго раздумывать, то погубите Нормана.

После прохождения 3-4 испытаний вы сможете определить, в каком месте спрятали Шона. Ищите его по адресу «Теодор Рузвельт Роуд 852».

Важно! При запуске игры стоит обязательно сохранить достижения. Тогда можно будет всегда вернуться к достигнутому прогрессу и попытаться пройти главу с лучшими показателями.

Гайд по выполнению основной сюжетной линии, все локации подробно

Суть игры Heavy Rain на ПК — прохождение миссий, которые даются на каждом уровне. В общем насчитывается 52 главы, в каждой из них придется играть за разных героев.

Игра построена на серии чувствительных действий и QTE, на экране появляются символы, которые указывают на какие кнопки нужно нажать, чтобы произвести действие

1-10 глава

Игра начинается с пробуждения героя, дальше даются указания, которые следует выполнить. Во второй и третьей главе нужно играть за Итана. В торговом центре следует переговорить с клоуном, взять у него шарик красного цвета. А затем позаботится о мальчике.

Дальше переключится на Скота и отыскать комнату Лорен, она расположена на последнем этаже в самом конце коридора. После придется драться с другом женщины. Затем выбрать персонажа Нормана, исследовать место преступления:

  • опросить свидетелей;
  • переговорить с полицейским по имени Блэйк;
  • осмотреть тело мальчика.

Вновь выбрать Итана, именно этим персонажем лучше проходить тест, который дает психолог. В последней главе перейти на Скотта, сходить в магазин Хасана, узнать новости о пропаже его сына. С ворвавшимся грабителем можно разобраться двумя способами:

Обратите внимание! Изучать улики можно с помощью специального устройства — расширение сознания, оно встроено в очки.

Выбрать Мэдисон, этим персонажем необходимо сходить на кухню, выпить воды и съесть еды. Дальше нужно закрыть открытый холодильник и сразу спрятаться в угол. После чего придется подраться, но можно особо не стараться, так как это сон. После можно переключаться на Итана.

В 11 главе нужно обязательно посетить кухню и закрыть холодильник

Дальше следует прочесть письма и пойти на железнодорожную станцию. После у персонажа начнутся галлюцинации, появится призрак, за ним идти не нужно. Лучше двигаться к толпе замороженных людей.

После найти комнату со шкафчиками и осмотреть шкаф под номером 3 в 18 ряду. Открыть коробку, ее оставил убийца. Затем следует серия испытаний, каждое из них имеет свой символ, а именно:

После успешного прохождения каждого будет звонить телефон, в разговоре будет дана информация, по ней можно будет понять, где находится Шон.

Следующие две главы играть за Нормана, нужно сделать следующее:

  • изучить улики;
  • просмотреть файлы;
  • побеседовать с Перри и Блейком;
  • осмотреть комнату Натаниэля.

Дальше следует пойти к мисс Боулз, проникнуть в ее дом можно через заднюю дверь. Нужно осмотреть комнату, найти письмо и помочь хозяйке, она находится в ванной комнате.

Обратите внимание! Покидая дом Мисс Боулз нужно заглянуть в почтовый ящик, там находится телефон.

После того, как будет обнаружена подсказка с адресом гаража, следует переключиться на Итана и отправиться на место. Там переговорить с механиком, взять машину и следуя инструкциям продолжить игру.

Как получить самую лучшую концовку в Heavy Rain

Прохождение игры с лучшей концовкой, с получением всех трофеев возможно, но потребует от геймера максимальной внимательности, быстроты принятия решения и действий.

Есть общие рекомендации на этот счет:

  • если во время прохождения персонаж умирает, то стоит пройти эту главу еще один раз, вернувшись к последнему сохраненному прогрессу;
  • каждую локацию следует внимательно обследовать, собирать все имеющиеся улики;
  • не лениться, а сохранять каждое важное действие во время игрового процесса.

Heavy Rain очень популярно среди русских геймеров, несмотря на то, что игра достаточно сложная. Она требует внимания, терпения и смекалки. Собственно поэтому, перед тем как окунуться в виртуальный мир, геймеру стоит ознакомиться с подробным руководством, посмотреть гайды. Любая информация может быть полезна.

Если когда-нибудь Epic Games Store начнёт бесплатную раздачу интерактивного фильма Кейджа, его всё же стоит скачать. Чтобы посмотреть, убедиться, составить собственное впечатление, а не полагаться на слова какого-то критика с просторов интернета. Однако сейчас, каким бы заманчивым ни казался ценник, деньги лучше сэкономить.

Как получить лучшую концовку

Есть несколько общих рекомендаций, которые помогут получить хорошую концовку во время прохождения Heavy Rain на ПК:

  • если один из героев погибает, нужно начать главу заново;
  • на локациях надо собирать все улики;
  • нужно регулярно сохранять игровой процесс.

Хэви Рейн — довольно сложная игра, которая пользуется популярностью среди русских геймеров. Только ознакомившись с рекомендациями по прохождению этой игры, можно получить идеальную концовку.

Четвертое испытание, в котором Итану предстоит расправиться с торговцем наркотиков. Придется убить наркоторговца, чтобы получить подсказки для поиска сына.

Блудный сын

Бренд PlayStation полнится хитами на любой вкус, и особое место среди них занимает Heavy Rain. Мрачная история о любви, психологических травмах и серийном убийце обрела славу культового шедевра на все времена. А как же, ведь не каждый день на полки магазинов ложится дорогостоящий триллер с впечатляющей вариативностью сюжета!

Несмотря на оглушительный успех, история безжалостного Мастера Оригами долгие годы оставалась эксклюзивом PS3 — без каких-либо шансов на релиз компьютерного порта.

Но внезапно, 9 лет спустя, выяснилось, что знаменитый блокбастер всё же доберётся до PC. В высоком разрешении, с адаптированным управлением и, разумеется, боярскими 60 fps вместо жалких 30. Как говорится, «спасибо за бета-тест».

Heavy Rain

Впрочем, красивые слова пресс-релизов ничего не значат — уж чего-чего, а кособоких переизданий индустрия повидала предостаточно. Удался ли переезд с консолей на ПК? Если говорить вкратце — да, однако не обошлось без шероховатостей.

На языке клавиатуры и мыши

Например, первым делом авторы Heavy Rain отправляют геймеров не в главное меню, а прямиком в пролог, тем самым подчёркивая кинематографичность своего творения. Подход в определённой мере эффектный. Но многие предпочли бы отрегулировать картинку заранее, а не наслаждаться «лесенками» во вступительных кадрах.

Проблема решается быстро — настройки изображения доступны в любой момент, и поменять всё под себя легко. Установок, правда, немного: в расширенных опциях красуется базовый набор — текстуры, детализация окружения, тени, сглаживание и тому подобное. Негусто, зато каждый пункт отчётливо проиллюстрирован кадрами из дождливого приключения.

Heavy Rain

Пользователю позволяют выбрать лимит кадров — на случай, если 60 кажутся перебором, всегда можно включить приставочные 30 fps. При этом игра даже в самых оживлённых сценах честно держит установленную планку — о технических огрехах PS3-версии напоминают лишь пререндеренные ролики. Которых, слава богу, очень мало — а то гигантские артефакты в них пугают похлеще любого маньяка.

В целом Heavy Rain отлично смотрится на максималках, особенно по меркам релиза 2010 года.

Хотя основа переиздания — ремастер для PlayStation 4 от команды Virtuos (это понятно по новой физиономии Нормана Джейдена), сложно не восхититься мастерству программистов Quantic Dream: в своё время они прыгнули выше головы. Текстуры чёткие, эффекты дождя красивые, модели главных героев впечатляют по сей день.

Heavy Rain

Возраст выдаёт главным образом окружение. Если интерьеры смотрятся неплохо благодаря грамотной работе дизайнеров, то вот кадры с деревьями и природой (как на заднем дворике в прологе) так и кричат: прошлое поколение. Впрочем, это сущая мелочь. Большая часть истории проходит в квартирах и офисах, а там всё нормально.

Ещё с момента анонса знатоков оригинала интересовал вопрос управления: интерактивный триллер создавался с учётом возможностей DualShock 3. Поэтому в ряде сцен от игрока требовалось не только кнопки нажимать, но ещё и двигать джойпадом в пространстве, имитируя, допустим, руль. Как это воспроизвели в порте? В духе другого хита команды Дэвида Кейджа — Fahrenheit. То есть все действия перевесили со стиков на мышь.

Heavy Rain

Например, если в консольном оригинале для вставания со стула требовалось просто двинуть «аналогом» вверх, то на PC для этого надо удерживать левую кнопку мыши — и потом уже провести ею в нужном направлении. Sixaxis-элементы тоже перевесили на грызуна. Но прежде чем елозить им по столу, придётся зажать ЛКМ и ПКМ.

Готовьтесь менять коврик — за 8 часов прохождения Heavy Rain он сотрётся в порошок.

Приноравливаешься к подобным манипуляциям не сразу, ощущается это не настолько естественно, как с контроллером PlayStation. Но куда больше вопросов вызывает раскладка клавиш по умолчанию. Многие из них очевидны: WASD для движения, цифры для вариантов ответов и чтения мыслей персонажей и так далее. В спокойных эпизодах проблем нет. Зато в экшен-сценах психологическая драма превращается в сложную фортепианную партию. Q! E! Shift! Space! W! A!

Играя за Скотта Шелби, надо посетить магазинчик Хасана и поговорить с ним о пропаже его ребенка. В этот момент в магазин ворвется грабитель. Можно попробовать успокоить его или силой заставить его бросить оружие. После обезвреживания противника глава заканчивается.

QTE во всей красе

Heavy Rain не зря называют интерактивным кино, ведь игрок здесь скорее зритель, чем активный участник происходящего. Игровой процесс можно условно разделить на QTE (Quick Time Events — динамичные сцены, в ходе которых нужно выполнить какие-то действия с контроллером) и прогулки по локациям. Фактически, вся игра является одной большой кат-сценой с редкими возможностями поучаствовать в развитии событий. Это значит, что на экшн можно даже не надеяться, ведь его здесь практически нет. За всё прохождение действительно напряжённых ситуаций будет от силы штук пять-десять, да и они заканчиваются слишком быстро.

Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались

Всё остальное время вы созерцаете или ходите и созерцаете. Кат-сцен довольно много, они отлично проработаны и раскрывают сюжет на пять с плюсом. Между роликами над отдают персонажа под управление и вы можете изучать какие-то детали сюжета самостоятельно, плюс есть мысли героя, позволяющие продвигаться по кампании. Во время таких вот прогулок и происходит весь экшн — вам нужно часто нажимать на одну кнопку или резко двигать мышкой. Больше ничего мы делать не будем, что современным игрокам может показаться дикостью. Вот только в этом вся фишка интерактивного кино — разработчики желают, чтобы вы смотрели, а не играли.

17 концовок

У игры много недостатков, но они все меркнут на фоне невероятно интересной сюжетной линии. Сценаристу, а эту роль тоже взял на себя Дэвид Кейдж, удалось написать настоящий детективный роман, события которого не позволят вам отойти от монитора до самых титров. Всё начинается с яркого солнечного дня — Итан Марс встречает жену из магазинов, помогает донести пакеты с продуктами и обедает с детьми. После этого вся семья отправляется в супермаркет, где происходит ужасная трагедия, а Итан отправляется на полгода в кому. Вскоре его бросает жена, он впадает в депрессию, а сын Шон уже не видит в отце героя.

Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались Обзор Heavy Rain. ПК-бояре дождались

К сожалению, это лишь часть бед Итана Марса, ведь совсем скоро, прямо во время прогулки по парку, его сын исчезнет в неизвестном направлении. И он не просто убежал погулять на детской площадке — Шона похитил серийный убийца «Мастер оригами», который мучительно убивает своих жертв. Теперь Итану нужно выполнять задания безумного маньяка, чтобы найти и спасти своего сына. Правда, у героя провалы в памяти и детектив, который расследует это дело, подозревает самого Итана в похищениях и убийствах. Разобраться во всём этом будет очень тяжело, но концовка вас точно удивит. Тем более, что концовок здесь семнадцать вариантов.

Оцените статью
club-cs.ru