Horizon: Zero Dawn — гайд по перехвату роботов и поиску Котлов. Как перехватить управление над бегуном

Как перехватить управление над бегуном - Город Солнца Котел Дзета - местонахождение и протоколы перехвата машин По следам вождя Клад смерти Сердце Нора

Нужно идти к маркеру в лагерь Дервала, там предстоит тяжелая битва. Эрза находится в подвале, но сначала еще одно сражение с пилозубом. Затем можно поговорить с пленницей и осмотреть местность.

Horizon: Zero Dawn: Как найти Котлы и научиться захватывать все машины

Поскольку в PC-версию включено дополнение The Frozen Wilds, следует подчеркнуть, что во время его прохождения вы обнаружите еще один котел, Эпсилон. Впрочем, это происходит по сюжету DLC, поэтому заострять на него внимание в этом руководстве не будем. Лишь подчеркнем, что захват Котла позволяет управлять огневолками, ледоклыками и огнеклыками.

Вдогонку к материалу, который посвящен уничтожению разных машин, я хотел бы рассказать вам о том, что нужно сделать, чтобы вместо разрушения перехватывать управления тем же громозевом или буревестником, заставляя их сражаться на стороне Элой. Котлы разбросаны в разных частях карты. Я бы сказал, что это своего рода гробницы из Tomb Raider, в которых нужно решить несколько непростых задач, связанных с окружением и разными объектами.

Котел Пси

По факту, Элой даже не посетит котел Пси, поскольку его присутствие в игре выражается лишь описанием. Во время квеста «Утроба горы» вам придется сразиться с Демоном, напавшим на поселение Сердце Матери. Как только победите монстра, то сможете обыскать его. Элой автоматически модифицирует свое копье, после чего сможет перехватывать управление бегуном, дуголобом, рыскарем, рыскарем-красноглазом и длинношеем.

По сути, происходит это автоматически по мере продвижения по сюжету игры. Главное из всего вышеперечисленного то, что теперь вы можете перехватить управление бегуном, дуголобом и длинношеем. Бегуны и дуголобы (наряду с ленторогами) – единственные машины, которые перехватываются навсегда (вплоть до их гибели или смерти Элой) и используются как ездовые животные (маунты). Что касается длинношеев, то в игре есть около 6 или 7 таких машин. Они не представляют для вас угрозы, но могут быть полезны: поднявшись на вершину длинношея, вы сможете перехватить им управление и расчистить ближайшую область на карте, удалив «туман войны» и показав все интерактивные точки, включая расположение коллекционных предметов.

Horizon Zero Dawn: как найти Котлы и научиться захватывать все машины

Перед схваткой с этим боссом убедитесь, что вы взяли с собой достаточное количество стрел, зелий и растений, а Элой имеет минимум 20 уровень (желательно 24).

Котел Сигма
Котел Сигма

Чтобы найти этот Котел, вам предстоит отправиться на север от поселения Венец Матери. Чтобы войти в Котел, Элой должна перехватить управление дверью, используя копье. Здесь вы встретите только Скарабов и Рыскарей.

Ядро Котла Сигма охраняет Огненный Бурдюк. Просто держитесь от него как можно дальше и уничтожьте мешок, в котором он переносит груз, после этого стреляйте по пищеводу. Уязвимые места босса имеют большой размер, поэтому вы с легкостью будете по ним попадать.

Котел Сигма предоставит протоколы перехвата таких машин:

Котел Кси
Котел Кси

Для поиска этого Котла отправляйтесь в зону тропических лесов, которые располагаются на юго-западе карты. В этой же местности можно отыскать Длинношея Древки.

Этот Котел кишит культистами Затмения, лагерь которых расположен возле входа в Котел. Для получения ключа для входа необходимо убить хотя бы одного культиста.

Добравшись до ядра, будьте крайне осторожны. Во-первых, его предстоит защищать некоторое время от роботов и сектантов. Во-вторых, на обратном пути вы встретите Ловчих (роботы, которые способны уходить в инвиз). Лучше всего проскользнуть мимо них, не вступая в бой. Но в случае чего, держитесь от них подальше и не переходите в контактный бой.

Котел Кси предоставит протоколы перехвата таких машин:

В Котле Ро вам встретятся привычные Рыскари и машины посложнее — самый большой зал Котла охраняют Лиходеи и Долгоноги. Лиходеи боятся огня и не любят воды — поливайте их огненными стрелами, а в случае проблем ныряйте в бассейн. У Долгоногов прямо на груди есть шикарная мишень — мешок с нелетальным оружием. Начните обстрел оттуда.

Прохождение Horizon: Zero Dawn на 100 процентов

Великие тайны земли Horizon Zero Dawn открываются в компьютерной игре жанра RPG 2017 года. Все события игры происходят в будущем, планета полностью под властью роботов. Главная героиня Элой не видела внешнего мира, но теперь собирается спасти его.

Горизонт — игра на PS4, прохождение которой скоро будет возможно и на ПК. По крайней мере издатели твердо обещали игрокам, что версия для персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows появится не позднее лета 2020 года.

Таинственный мир будущего, захваченный монстрами

Еще будучи эксклюзивом для Play Station 4, разработка привлекла внимание геймеров во всем мире, многие с большим удовольствием взялись за управление главной героиней. За первый год после релиза компания-издатель продала игру Horizon, прохождение которой здесь будет описано, более 7 миллионов раз. И в какой-то момент она завоевала звание самом популярной RPG для платформы PS4.

Для справки! Так бывает не часто, но проект получил высокие оценки не только от рядовых игроков, но и профессиональных критиков. В прессе особо отметили предоставленную игрокам свободу действий, захватывающий сюжет и боевую систему.

Системные требования, сколько времени занимает весь процесс

Прохождение Horizon Zero Dawn полностью на русском языке. Поскольку игра предназначена для PS4, то единственным требованием для ее прохождения является наличие самой приставки. На PS4 прохождение Horizon облегчено наличием удобного джойстика. Кроме того, после очередного обновления, в последней версии игры, можно обнаружить:

  • The Frozen Wilds — продолжение игры;
  • луки Карха и Банук;
  • костюм следопыта и первопроходца;
  • наборы Карха, Нора и Банук;
  • альбом с картинками;
  • тему для приставки.

Общее время для полного прохождения составит 60 часов, а для основной части сюжета — всего 20. Только пробежать с одной стороны карты на другую может занять около двух часов.

Для справки! На разработку игру компания Guerrilla Games из Нидерландов потратила порядка 46 млн евро, что вполне сопоставимо с бюджетом хорошего фильма.

Эта задача намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, поскольку в Котлах содержится огромное количество противников, а само ядро охраняется боссом.

Котел Кси — местонахождение и протоколы перехвата машин

Второй Котел расположен на юго-западе игрового мира, в зоне тропических лесов чуть левее и ниже Длинношея Древки.

В этом Котле придется сражаться не столько с машинами, сколько с культистами Затмения — их лагерь находится прямо рядом со входом в Кси. Как минимум одного культиста придется убить, чтобы получить ключ от входа в Котел.

Добраться до ядра Котла Кси несложно, все самое интересное начнется у ядра и на обратном пути. Элой придется некоторое время защищать ядро, сражаясь и с сектантами Затмения, и с атакующими роботами.

На пути к выходу будьте особенно осторожны. По Котлу Кси бродят Ловчие — роботы, умеющие становиться невидимыми. По возможности их лучше избегать, если столкновение неизбежно, то постарайтесь не дать Ловчему перейти в ближний бой: их когти и хвост вам не понравятся.

Добрались до выхода? Не спешите к солнцу. Лагерь Затмения тоже атаковали машины, разумнее всего немного выждать и добить остатки сектантов — практика показывает, что скорее всего победят именно они.

Котел Кси открывает доступ к протоколам перехвата следующих роботов:

Котел Ро — местонахождение и протоколы перехвата машин

Третий Котел, Ро, расположен у скал правее Длинношея Медные Глубины. Вход в этот Котел охраняют несколько Рыскарей, сам вход находится ниже уровня земли — Элой нужно аккуратно спуститься в провал.

На первый взгляд механика Котла кажется сложной, но на самом деле все эти гигантские вращающиеся шестерни очень просто проходить. От вас требуется определить, вращается ли шестерня в нужную сторону, и если нет — выстрелить в ее светящийся центр, чтобы изменить направление вращения. За все прохождение это нужно делать буквально раз или два.

Затем запрыгните на шестерню (Элой зацепится за один из выступов) и подождите, пока вновь не окажетесь над твердой поверхностью — пора спрыгивать. Во всем Котле есть всего одно место, где Элой нужно перепрыгнуть с одной шестерни на другую, это несложно.

В Котле Ро вам встретятся привычные Рыскари и машины посложнее — самый большой зал Котла охраняют Лиходеи и Долгоноги. Лиходеи боятся огня и не любят воды — поливайте их огненными стрелами, а в случае проблем ныряйте в бассейн. У Долгоногов прямо на груди есть шикарная мишень — мешок с нелетальным оружием. Начните обстрел оттуда.

Наконец, в зале ядра вас поджидает пара Рыскарей и силовое поле, закрывающее Щелкозуба и Лиходея. Ро — единственный Котел, где есть сразу два босса, причем оба босса уязвимы к огню.

Лучше всего начать с Лиходея, сначала подпалив его огненными стрелами, а затем лишив жизненно важных компонентов. После этого беритесь за Щелкозуба — цельтесь в мешок с охладителем (сразу за нижней челюстью) и емкость с огнежаром (за головой). Каких-то проблем здесь быть не должно.

Котел Ро открывает доступ к протоколам перехвата следующих роботов:

Четвертый и самый последний Котел не представлял бы никаких проблем, если не два «но». Во-первых, вход в Дзету охраняют несколько Ловчих — битва будет жаркой. Кстати, сам вход расположена на скале слева от главной двери Котла.

Падальщик

Horizon Zero Dawn: двенадцать разгневанных машин

Там, где бродят падальщики, всегда можно обнаружить трупы рыскарей или более крупных машин. Падальщики собирают с них полезные запчасти, оставляя лишь несколько металлических осколков.

Падальщики оснащены радаром, с помощью которого выискивают жертву. Но он же помогает сканировать окрестности на предмет затаившейся в кустах Элой. Однако, когда падальщик зарывается во внутренности поверженной машины, он на время теряет связь с реальностью, и за эти секунды можно успеть подобраться к нему незаметно. А еще можно отстрелить его радар, он прямо на загривке. Правда, после такого он точно заметит героиню.

Horizon Zero Dawn: двенадцать разгневанных машин

Пилозуб

Horizon Zero Dawn: двенадцать разгневанных машин

Пилозуб станет первым серьезным противником Элой. Впрочем, его серьезность существенно поубавится очень скоро, когда девушка немного подрастет, приоденется и получше вооружится. Хотя совсем уж простым врагом его не назвать хотя бы потому, что эта машина адски быстра.

А еще с ней сложно справиться, поскольку самое уязвимое место, емкость с огнежаром, находится у пилозуба на груди, меж передних лап. Чтобы устроить противнику локальный взрыв с помощью огненной стрелы, приходится стоять прямо перед ним, что довольно рискованно.

Для поиска этого Котла отправляйтесь в зону тропических лесов, которые располагаются на юго-западе карты. В этой же местности можно отыскать Длинношея Древки.

Котел Ро

Чтобы добраться до входа в Котел, необходимо спуститься ниже уровня земли.

В самом Котле увидите вращающиеся механизмы. Вы должны определить правильное направление вращения, чтобы изменить направление, выстрелите в центр механизма. После этого прыгайте на нее, дождитесь пока вновь не окажетесь наз землей и спрыгните.

В зале ядра вас будут ждать сразу два босса- Лиходей и Щелкозуб. Причем два босса имеют уязвимость к огню, так что используйте данную информацию с умом.

Котел Ро предоставит протоколы перехвата таких машин:

Котел Дзета

Самый сложный из Котлов, потому что вызовет больше всего проблем при прохождении. На входе будут ждать сразу Ловчие, а ядро находится под охраной Громозева.

Перед схваткой с этим боссом убедитесь, что вы взяли с собой достаточное количество стрел, зелий и растений, а Элой имеет минимум 20 уровень (желательно 24).

В качестве оружия лучше всего использовать Высокоточный Лук или Охотничий Лук Карха Тьмы, поскольку отбойные стрелы и стрелы с жестким наконечником будут крайне эффективны.

Начать бой можно с вышки, которая расположена за спиной босса. Это позволит совершить несколько выстрелов до того, как тот повернется. Разумеется, ближнего боя необходимо избегать.

В приоритете должны стоять оружейные компоненты – отстрелите их как можно быстрее. Дискомет подбирать не стоит, поскольку Элой станет крайне уязвимой. Также старайтесь целиться в емкость с огнежаром и отстрелить Громозеву хвост.

Оцените статью
club-cs.ru