Идеалы Клакси: тактика. Хисек хранитель роя как пробудить

Хисек хранитель роя как пробудить - Встретьтесь с Творцом Гор «Неожиданная смена планов» Поговорите с Сяо Направляйтесь в гавань Ли Юэ Исследование руин
Содержание
  1. Идеалы Клакси: тактика
  2. Тактика на треш Идеалов Клакси
  3. Обзор Tree Sentinel
  4. Атаки Tree Sentinel
  5. Взмах снизу
  6. Замах над головой
  7. Широкий взмах
  8. Удар алебардой
  9. Мощный удар щитом
  10. Толчок
  11. Отражение щитом
  12. Решение первой головоломки с плитами
  13. Решение второй головоломки с плитами
  14. «Хранитель Облаков»
  15. Найдите Хранителя Облаков
  16. Найдите следы подношений
  17. Сделайте подношение Хранителю Облаков
  18. Найдите Хранителя Облаков
  19. Испытание с пиро монументами
  20. Постоялый двор «Ваншу»
  21. Направляйтесь на постоялый двор «Ваншу»
  22. Расспросите жену босса о Сяо
  23. Приготовьте вкусный питательный салат
  24. Поговорите с поваром
  25. Направляйтесь на кухню
  26. Обратитесь за помощью к Верр Голдет
  27. Изучите картину
  28. Найдите место для осмотра печати завоевателя зла
  29. Преследуйте призрака
  30. Тайник
  31. Первая фаза – Страж руин
  32. Вторая фаза – три Стража руин
  33. Третья фаза – Руинный охотник
  34. Как победить босса Страж древа (Tree Sentinel) в Elden Ring
  35. Стратегия ближнего боя пешком
  36. Стратегия ближнего боя на лошадях
  37. Магическая или дальняя стратегия
  38. Дроп с босса Страж древа (Tree Sentinel) в Elden Ring

То есть задача сводится к тому, чтобы вы подошли к каждой статуе, сориентировались точно в направлении её взгляда и определили, направлен ли её взгляд на ветряные руины, заснеженный пик, обитель Адептов или гавань Ли Юэ.

Идеалы Клакси: тактика

Чтобы попасть к Идеалам Клакси, необходимо сначала зачистить Пандарийские трофеи с Током, а также Черноплавса (тактика на них – тут, тут и тут). Тогда центральная дверь зала, ведущего ко всем этим боссам, откроется, и мы сможем пройти к трешу Идеалов Клакси.

Дверь к Идеалам Клакси.

Тактика на треш Идеалов Клакси

Треш Идеалов Клакси тактики как таковой не требует. Он расположен тремя пачками в самом зале Идеалов Клакси, и единственная тактическая хитрость здесь — это разбирать их по очереди. По умолчанию принято тянуть ( Героическим броском ко входу) сначала левую пачку, потом правую, затем – центральную. Напоследок разбирается толстый жук, без дела слоняющийся в глубине зала.

Треш в зале Идеалов Клакси.

Треш в зале Идеалов Клакси.

Телепортировавшись (если телепорт у вас открыт) или добежав в указанную нами точку, вам следует забраться на невысокую гору, расположенную рядом с точкой телепортации. Там вы обнаружите знакомые статуи и незаконченную надпись, которая гласит:

Обзор Tree Sentinel

3 изображения Развернуть Разверните Развернуть

Обзор Tree Sentinel

Страж Дерева — первый босс, с которым вы столкнетесь после обучения. Сразу после выхода из обучения вы можете найти Стража Дерева, бродящего по окраинам церкви Эллех. Можно полностью избежать этого боя, бегая вокруг босса, но те, кто сражается с этим боссом, получат за свои неприятности мощное оружие ближнего боя. Мы рекомендуем вам сразиться с Tree Sentinel после того, как вы получите Torrent и свой первый Spirit Ash. Вам также понадобится мощное оружие ближнего или дальнего боя с кучей боеприпасов.

Вернуться к быстрым ссылкам

Атаки Tree Sentinel

Большинство атак Tree Sentinel происходит в ближнем бою, когда он использует свою алебарду и лошадь, чтобы нанести урон вашему персонажу. У этого босса есть три атаки, на которые стоит обратить внимание: толчок, отражение щитом и удар. Каждую атаку можно найти ниже, а также несколько советов, как их избежать.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Каждую атаку алебарды Стража Дерева можно парировать, оглушая босса на несколько секунд.

Взмах снизу

Страж Дерева поднимется свою алебарду в воздухе, прежде чем выполнить замах вправо.

Противодействие: уклоняйтесь перпендикулярно боссу, чтобы избежать этой атаки.

Замах над головой

После короткого прыжка, Tree Sentinel бросится на вас сверху. Если атака приземлится рядом с вами, он может связать это в комбо из трех ударов.

Встречный удар: Уклоняйтесь вскоре после того, как лошадь прыгнет, или создайте некоторое пространство, когда произойдет этот телеграф.

Широкий взмах

Tree Sentinel переместит алебарду влево, прежде чем сделать широкий горизонтальный взмах.

Встречный удар: кувыркайтесь вправо, когда босс выводит руку наружу, или убегайте, когда он начинает анимацию атаки.

Удар алебардой

Лошадь встанет на дыбы до того, как Страж Дерева ударит алебардой по земле. Это наносит большой урон.

Встречный удар: уклоняйтесь вправо, когда передняя часть лошади начинает падать на землю.

Мощный удар щитом

Когда у Tree Sentinel становится меньше половины здоровья, он может подбросить себя и свою лошадь в воздух, прежде чем врезаться в землю. Вскоре после этого он атакует своим щитом, нанося смертельный урон низкоуровневым персонажам.

Встречный удар: увернитесь от первого прыжка вскоре после того, как босс подпрыгнет в воздух. Убегайте, чтобы избежать второй атаки, или уклоняйтесь через секунду после того, как босс поднимет на вас щит.

Толчок

Либо лошадь Древесного Стража толкнет вас, пошатнув на секунду. Босс обычно последует за этим атакой алебардой.

Встречный удар: отталкивание обычно происходит, если вы стоите слишком близко к боссу. Сразу после того, как вы наказали босса, отступайте, пока не появится его следующий телеграф атаки.

Отражение щитом

Страж Дерева будет защищать себя, используя свой щит, покрывая его святыми рунами. Стрелы отскакивают от щита и не наносят урона. Если какое-либо заклинание ударит по этому щиту, оно создаст направленное на вас молниеносное копье.

Встречный прием: не используйте никакие заклинания, когда щит поднят. У билдов ближнего боя есть момент, чтобы нанести некоторый урон.

Вернуться к быстрым ссылкам

Встречный удар: Уклоняйтесь вскоре после того, как лошадь прыгнет, или создайте некоторое пространство, когда произойдет этот телеграф.

Решение первой головоломки с плитами

Снова активируйте рычаг и пробегите по плитам с рунами в определенной последовательности (в подсказке на карте указано, что нужно, чтобы постоянно повторялись 3 определенных символа). Если вам лень разбираться с этим, то просто посмотрите нужный маршрут на скриншоте ниже.

Решение второй головоломки с плитами

Как только вы пройдете по нужным иероглифам, рисунок изменится, и вам нужно будет снова пробежать по плитам, нажимая на необходимые знаки. Перед этим не забудьте опять активировать рычаг. На изображении ниже показано несколько маршрутов. Если какой-то не сработал, то попробуйте другой.

Правильно пройдя по плитам, вы разблокируете сундук. Осмотрите его, чтобы забрать картину. Поговорите с Фудзиварой и согласитесь возвратиться в ее лагерь, где она готова заплатить вам за вашу помощь.

Элден Ринг предлагает одних из самых сложных и разнообразных боссов из всех игр From Software на сегодняшний день. Страж Дерева — один из первых боссов, с которыми столкнется игрок. Он встречает этого позолоченного рыцаря сразу после выхода из обучающей зоны. Он быстр, сильно бьет, и его сложно прочитать.

«Хранитель Облаков»

По указанию Владыки Лун вы прибываете к горе Аоцан, чтобы встретиться с Хранителем Облаков.

Найдите Хранителя Облаков

В центре вершины горы Аоцан вы увидите стол, подойдите к нему. Паймон придёт к выводу, что в этом месте Хранитель Облаков устраивает вечеринки с другими Адептами и предложит приготовить что-то вкусное, чтобы привлечь внимание Адепта.

Найдите следы подношений

Чтобы узнать, чем питаются Адепты, вы с Паймон решаете посмотреть, что готовили другие люди. У западного лагеря вы найдёте рецепт супа из украшений, у северного — рецепт голубцов с грибами, у восточного — рецепт лепёшки «Мора» (при условии, что не получали ранее).

Следы подношений Хранителю Облаков на горе Аоцан - Genshin Impact

Сделайте подношение Хранителю Облаков

Вам нужно пожертвовать Адепту три блюда:

Чтобы приготовить вкусную версию блюда, выиграйте в мини-игре в процессе готовки, остановив стрелку в оранжевой области. Приготовив все три подношения, вернитесь к каменному столу, чтобы разместить их.

Подношения Хранителю Облаков в Genshin Impact

Найдите Хранителя Облаков

После размещения подношений на каменном столе, вы увидите, как с прохода в горе спадает печать, вам туда. Внутри вас ждёт подземелье «Обитель Хранителя Облаков», рекомендуемый уровень отряда — 30, обязательный элемент — пиро. Заходя вперёд, настоятельно рекомендую взять Эмбер, потому что придётся активировать пиро монументы в определённом порядке на время.

Хранитель облаков, почувствовав присутствие печати согласия, решает дать вам шанс на встречу, но только, если вы сможете до него добраться.

В первом испытании вам предстоит победить 10 монстров за 2 минуты. Активируйте пиро монумент и приступайте к сражению.

Активация пиро монумента Гобой Сян Лин - Genshin Impact

У разблокировавшегося пьедестала вам будет доступен поворот центрального острова с мостами. Поверните в любую сторону и пройдите вперёд, до следующего испытания. Там вас ждёт небольшая группа хиличурлов. Поверните мосты по часовой стрелке и пройдите к пиро монументам.

Путь к пиро монументам в обители Хранителя Облаков - Genshin Impact

Испытание с пиро монументами

Первая активация Пиро монументов

Первая активация Пиро монументов разблокирует обычный сундук.

Вторая активация пиро монументов в обители Хранителя Облаков - Genshin Impact

Вторая активация Пиро монументов разблокирует богатый сундук.

Третья активация пиро факелов в обители Хранителя облаков - Genshin Impact

Постоялый двор «Ваншу»

Вы повстречали Адепта, Владыку Лун, который увидел вашу ношу, протянул руку помощи и защитил вас от преследующих солдат. После того как он узнал о кончине Гео Архонта и несправедливых обвинениях в вашу сторону, Владыка Лун предположил, что Цисин могут быть сами замешаны в убийстве. Он попросил вас рассказать о произошедшем другим Адептам.

Направляйтесь на постоялый двор «Ваншу»

Найти убийцу демонов вы сможете на самом верхнем балконе постоялого двора. Сяо скажет, что печать согласия лишь не позволяет ему напасть первым на вас и посоветует уйти, после чего исчезнет. Паймон предложит поговорить с женой босса «Ваншу».

Сяо на постоялом дворе

Расспросите жену босса о Сяо

Верр Голдет, хозяйка постоялого двора, посоветует угостить Сяо миндальным тофу, которое приготовит их повар и каким-то блюдом на выбор. Вы с Паймон решаете приготовить салат.

Приготовьте вкусный питательный салат

От Верр Голдет спуститесь по лестнице чуть ниже, на кухню, там вы найдёте очаг для готовки. Если по причине возникающего бага питательного салата нет в меню готовки, попробуйте телепортироваться на гору Аоцан, где делали подношения Хранителю Облаков. Важно учесть, что вам нужна вкусная версия салата, которая получается при остановке стрелочки в оранжевой (идеальной) области.

Питательный салат в Genshin Impact

Поговорите с поваром

После приготовления салата поговорите с улыбчивым Янь Сяо. Повар расскажет, что видел привидение и из-за этого не может нормально готовить.

Диалог с Янь Сяо о привидении - Genshin Impact

Направляйтесь на кухню

Там вы действительно увидите призрака девочки. Вернитесь к повару и расскажите об этом. Паймон предлагает поговорить с Верр Голдет.

Привидение на кухне постоялого двора

Обратитесь за помощью к Верр Голдет

Прежде чем снова разговаривать с Адептом, Верр Голдет предлагает потренироваться на привидении. И даёт ещё пару советов.

Изучите картину

Изучение картины на постоялом дворе

Картина находится немного выше Верр Голдет.

Найдите место для осмотра печати завоевателя зла

Выйдите на улицу и обратите внимание на камни. На земле возле них появится метка, куда нужно встать. Из этой точки сложите картинку воедино.

Печать завоевателя зла в Genshin Impact

Преследуйте призрака

Малышка Мин приведёт вас к Руинному охотнику, которого придётся победить. Если охотник взлетает в воздух, стреляйте по его открывшемуся ядру. После победы поговорите с малышкой, она споёт вам песенку про хиличурлов в ответ: «Хиличурл заболел, а второй на то смотрел… Третий снадобье искал, а четвертый помогал… Пятый помер, но шестой…», а затем согласится не пугать постояльцев гостиницы.

Одного из Предвестников Фатуи вы встретите, где и в прошлый раз, у Банка северного королевства. Чайльд расскажет, что Гео Архонт известен не только, как бог контрактов, но и как верховный Адепт.

Тайник

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Присмотревшись с края обрыва, вы можете увидеть вход в тайник (1) и геокул (2), который вам обязательно следует собрать.

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Войдя в тайник и открыв дверь (подробно мы этот процесс расписывать не будем, поскольку это довольно просто), вам предстоит одержать лёгкую победу над расхитителями сокровищ. Но не стоит расслабляться!

Далее вам предстоит активировать Священные Книги и защищать их в трёх фазах боя. Это будет крайне непростой бой, поэтому обратите внимание на вашу команду.

Наш выбор – Эмбер (Барон-Зайчик очень хорошо агрит врагов), Фишль (или любого другого персонажа с Электро навыками), Барбара (лечение и Гидро навыки) и Кэйа (Крио навыки позволяют хорошо контролировать противников). Если у вас нет Барбары – не расстраивайтесь, там довольно много воды. Электро навыки можно с успехом заменить Гео навыками Ноэль. В общем – экспериментируйте. Бой хоть и сложен, но вполне проходим, но не забудьте воспользоваться едой, которая увеличивает атакующие характеристики, например – Расти гора, Вкусное мясное ассорти или Вкусный питательный салат! Подробнее о рецептах вы можете узнать в нашем материале.

На протяжении всех трёх фаз с потолка пещеры будут падать глыбы камня, место падения при этом будет подсвечено красным кругом на земле – как вы понимаете, этого места надо избегать. Изредка на земле будут оставаться фиолетовые и голубые кристаллы, дающие вам защиту от атак врагов – их вам стоит собирать.

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Первая фаза – Страж руин

Сначала это будет один Страж руин. Его победить довольно просто и он вряд ли вызовет у вас проблем, однако следует придерживаться общего правила для всех трёх фаз – агрите его и держите как можно дальше от Священных Книг и, желательно, в воде.

Вторая фаза – три Стража руин

Бой отличается от первой фазы большей насыщенностью и активным использованием персонажей, особенно в нём помогает Кэйа своей заморозкой.

Третья фаза – Руинный охотник

Не смотря на то, что противник один – бой с ним тоже может оказаться тяжёлым, потому что заморозить его можно в редкие моменты его приземления. Всё остальное время вам придётся его кайтить по воде, пытаться заморозить и вызывать в нём резонанс элементов.

Если вы защитите Священные Книги и уничтожите врагов – откроется дверь, ведущая к заслуженным сокровищам.

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

После победы над врагами отправляйтесь вглубь пещеры, там вас ждут сундуки, геокул и дух, которого нужно сопроводить. Главной наградой в задании Секрет Чи за открытие главного сундука является четырёхзвёздный артефакт Перо воина.

Сначала это будет один Страж руин. Его победить довольно просто и он вряд ли вызовет у вас проблем, однако следует придерживаться общего правила для всех трёх фаз – агрите его и держите как можно дальше от Священных Книг и, желательно, в воде.

Как победить босса Страж древа (Tree Sentinel) в Elden Ring

Лучшие советы для Стража древа (Tree Sentinel):

  • Вы можете сражаться с лошади, если у вас есть лук или магия, чтобы сделать этот бой проще
  • Его атаки имеют разные тайминги, поэтому блокировка может быть проще для вас, чем уклонение в зависимости от вашего щита.
  • Не нападайте на этого босса, как только вы его увидите, если вы новичок в играх From Software

Стратегия ближнего боя пешком

Если вы хотите сражаться с ним пешком (чего лучше не делать новичку), то подождите, пока он закончит свою атаку, уклоняясь от нее, а затем пытайтесь ударить его несколько раз, если сможете. Он подготавливает атаку, которая хорошо читается, поэтому лучше всего активировать ускорение, отбежать подальше, а после снова приблизиться к боссу и нанести парочку точных ударов. Не жадничайте в своих атак, так как он подловит вас и накажет за напористость. Вы также должны убедиться, что у вас достаточно выносливости, чтобы откатиться назад, как только он выздоровеет, что он быстро и делает.

Щит также является хорошей стратегией, если вы еще не полностью уверены в уклонении, хотя двуручное оружие закончит бой быстрее. У вас будет меньше атак, чтобы уклониться, но вы должны быть лучше в этом. Это связано с тем, что блокировка двуручным оружием не так эффективна, как блокировка щитом.

Как только вы доведете его до половины здоровья, он выйдет из себя, и начнется 2-я фаза боя. Теперь он начнет бить свой щит в землю, что может нанести урон на расстоянии. Откатитесь в тот момент, когда он поднимет свой щит.

Повторите стратегию из фазы 1, но просто будьте особенно осторожны, чтобы уклониться от его атаки щита. Кроме того, не пытайтесь заблокировать его, это слишком рискованно. Просто уходите от удара, как будто от этого зависит ваша жизнь.

Как победить босса Страж древа в Elden Ring

Из программного обеспечения

Стратегия ближнего боя на лошадях

Если вы вернетесь, чтобы сразиться с со Стражем древа верхом на лошади, вам будет намного легче. Травите стража призванными волками и как можно чаще кружите вокруг оппонента.

Хитрость заключается в том, чтобы продолжать двигаться, нацеливаться на него и пытаться рассчитать время вашей тяжелой атаки, чтобы попасть точно в цель, когда вы приблизитесь к нему. Это прервет его паттерны и даст вам еще некоторое время, чтобы поразить его одной или двумя легкими атаками, прежде чем уйти и повторить процесс.

Магическая или дальняя стратегия

Битва со Стражем древа с помощью дальних или магических атак — самый простой способ выиграть бой. Если вы идете пешком, то убегайте от него, найдите точку обзора и сделайте несколько выстрелов. Если вы можете найти место, чтобы безопасно расстрелять его, сделайте это. Хотя, скорее всего, он поймет, что беспомощен в этой ситуации и уйдет с пути.

Если вы на лошади, то этот бой становится довольно простым с дальней стратегией. Просто продолжайте двигаться и стреляйте в него, пока он оправляется от анимации атаки. Держите свой щит под рукой, на случай, если какая-либо из его атак все таки вас достанет.

Дальнобойные заклинания здесь работают лучше всего, так как это означает, что вам не нужно приближаться к нему, чтобы нанести урон.

Дроп с босса Страж древа (Tree Sentinel) в Elden Ring

Как победить босса Страж древа в Elden Ring

Страж древа (Tree Sentinel) роняет оружие «Золотая алебарда» после его поражения и 3200 Рун.

Итак, это все наши советы и трюки, которые вам нужны, чтобы победить Стража древа в Elden Ring. Убедитесь, что вы проверили нашу WiKi страницу Elden Ring для всех последних новостей и руководств. Вы можете проверить другие руководства по боссам Elden Ring, выбрав из списка ниже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
club-cs.ru