Как начать играть в Bloodborne: советы новичкам. Bloodborne как прокачивать персонажа

Bloodborne как прокачивать персонажа - Молельный переулок Хемвик и Запретный лес Клиника Йозефка, Центральный Ярнам и Акведук Соборный округ и Старый Ярнам 4 Tonitrus Terror Центральный Йхарнам

Сначала рекомендуется игроку вернуться в Мечту Охотника и тщательно подготовиться к следующей локации. После этого можно двигаться в Покинутый замок и сразиться с Мучеником Логариусом. Затем надо одеть корону на трон. Этим действием герой откроет дверь к Ковенанту.

Обзор Bloodborne: пять стадий переживания игры

Насмотрелись роскошных трейлеров, начитались хвалебных отзывов, впечатлялись пользовательским рейтингом на Metacritic и купили-таки Bloodborne? Поздравляем! Если до того вы не играли в серию Souls и всё-таки хотите пройти главный эксклюзив для PlayStation 4, впереди вас ждёт пять стадий принятия неизбежного.

Но для начала — небольшой исторический экскурс. Bloodbrone — четвёртый по счёту проект в весьма условном японском франчайзе Souls. Сперва была Demon’s Souls — без пяти минут эталон в жанре современных Action-RPG. По-жести хардкорная, но справедливая; пугающе мрачная, но завораживающая своей болезненной красотой; пустая на вид, но безмерно глубокая, если начать копать и изучать тамошний мир. Затем последовала Dark-дилогия. Авторы искренне пытались доработать и без того удачную формулу: где-то получалось, где-то не очень. Стагнация, однако, ощущалась: прошлогодняя Dark Souls II пусть и оставалась прекрасной игрой, уже не была чем-то из ряда вон выходящим; лишилась творческой искры, если угодно.

С Bloodborne, к счастью, получилось с точностью наоборот. From Software во главе с безмерно талантливым Хидетаки Миядзаки взялась переизобретать велосипед. Точнее — членить на отдельные элементы привычную формулу и заново её собирать. Раньше вас выручали щиты и бои проводились по принципу «минута в защите — секунда в атаке»? Значит, уберём эти самые щиты. Окружающая действительность казалась малость пустой? Получите, распишитесь — чисто хоррорный викторианский сеттинг с морем деталей и мурашками по коже. Бесили нечестные и неточные попадания противников? Новые технологии избавили от этой напасти, пусть и отчасти. И так во всём: вроде знакомый геймплей, уже полюбившийся авторский почерк, а на деле — совершенно новое произведение. Но вернёмся к заявленному выше сеансу целительной психотерапии.

Стадия первая. Отрицание

С самого начала Bloodborne и не подумает щадить пользователя. Ишь чего захотел! Первый же враг — какой-то там косматый оборотень, жадно поглощающий плоть несчастного крестьянина — обернётся неизбежной надписью «You Died» во весь экран. Вы стартуете (вне зависимости от выбранного класса) чистой воды хлюпиком, у которого ни оружия на руках, ни представления о том, что его ждёт буквально за ближайшим поворотом.

Окружили злодеи? Без паники: выманивайте и истребляйте каждого по-отдельности — так оно всяко безопаснее будет

Но вот распоротый пополам родственник Джейкоба остаётся где-то позади, вы довольны собой… ровно до момента, пока толпа разъяренных реднеков не насадит бренное тело героя на ржавые вилы. Снова «You Died», снова придётся идти теперь уже протоптанной дорогой и по ходу дела выяснять, где вы накосячили, чей выпад пропустили и какого врага попросту проморгали. И вновь погибель — тарабанящий в ворота верзила заметил вас раньше времени. Респаун, всё заново.

В этот момент в голове возникнет резонное негодование: ну не может здесь быть настолько сложно — это первые минут 10-15, время туториала, впереди ещё часов 40 чистого геймплея, а меня уже разделывают, как свинью! Может, друзья, вполне может. И худшее, даже не сомневайтесь, ещё впереди — мужайтесь.

Тут же предстоит уничтожить еще несколько опасных врагов. Одни из них дадут игроку трофеи, а смерть Кормилицы Мерго позволит попасть в последнюю локацию.

Немного о сюжете

Чтобы рассказать обо всем, что происходит в Bloodborne, нужно запускать целый цикл статей. Но даже в этом случае вы не узнаете всей правды. Сюжет в игре подается очень обрывисто и непонятно, поэтому большую его часть приходится додумывать самостоятельно.

Bloodborne

Bloodborne

Вам предстоит стать охотником на чудовищ, который просыпается в больнице города Ярнам после переливания особой крови. По некоторым причинам в городе началась эпидемия «бледной крови» – болезни, которая превратила большую часть жителей в монстров. А те, что остались в живых, заперлись в домах и тихо ждут своего часа. Вы должны будете разобраться с тем, кто стоит за распространением болезни, и как от нее избавиться.

Выбор происхождения

Наверное, вы и так понимаете, что эта игра далека от многих, что вы видели. Здесь не будет стандартного обучения, линейного повествования и всего такого. Приходя в Bloodborne, вы должны понимать, что вас ждет, поэтому заострять внимание на этом не будем. Начнем сразу с выбора класса или происхождения.

Выбор происхождения

Выбор происхождения

Набор стартовых характеристик позволит вам понять, в каком направлении по игре вы хотите двигаться. Но, если вы совсем зеленый новичок, который просто хочет сделать чуть попроще, то выбор у вас не велик. Выживший и жестокое прошлое – два происхождения, идеально подходящие для новичков в Bloodborne. Первый позволит жить чуть дольше из-за увеличенного запаса здоровья, а второй – бить сильнее из-за силы. В последствии вы все равно сможете вкладывать очки уровней в любую характеристику, которую захотите, но некоторое время в начале вам придется довольствоваться этими. Поэтому лучше выбирайте одно из двух, а потом поймете, что вам больше нравится. Все остальные настройки персонажа чисто косметические, и на игру не влияют.

Дополнительная информация. Что касается времени, затрачиваемого на игру «Бладборн» — прохождение полное всех уровней и квестов занимает около 40 часов.

9 Танцовщица

Ни одно оружие в Bloodborne не демонстрирует такие плавные боевые качества, как трость с резьбой. Резьбовая трость не имеет очень высокого урона, что заставляет игрока полагаться на использование висцеральных атак и тыкать врагов, когда предоставляется возможность. На первый взгляд этот билд может показаться не таким уж мощным, но к концу забега с использованием этого оружия вы почувствуете, насколько все бои в Bloodborne похожи на танец, и как хореографировать свои движения в свою пользу.

Чтобы увидеть возврат урона от трости с резьбой, увеличьте Ловкость до 50 и максимально увеличьте Тайную магию. Найдите пустую оболочку фантома, чтобы надежно нанести магический урон оружию. Найдите Кость Старого Охотника, чтобы сделать ваши движения более плавными. Как только эти условия будут выполнены, затейте с врагами жестокий танец насмерть.

Трость с резьбой также можно получить в начале игры вместо копья-пилы или купив ее после получения значка охотника за пилой. Пустая оболочка Фантазма находится на вершине башни Бюргенверт в сундуке, охраняемом охотником, поддавшимся безумию. Кость старого охотника находится в заброшенной старой мастерской. От лампы Cathedral Ward поднимитесь на лифте. Идите направо, как только доберетесь до крыши, и вы найдете длинную шахту, в которую можно упасть через платформы. Аккуратным прыжком можно приземлиться на платформу с дверью, ведущей в Мастерскую. Кость Старого Охотника находится на могиле рядом с Мастерской, где обычно находятся Посланники Ванны Прозрения во Сне.

8 Апостол Людвига

Святой клинок Людвига — это оружие, которое можно найти довольно рано в игре. У него высокая цена в 20 000 Blood Echoes, но оно того стоит. Клинок Людвига может трансформироваться из быстрого одноручного меча в жестокий двуручный двуручный меч.

Поместите характеристики в Силу, Выносливость и Тайную магию — Клинок Людвига имеет удивительно высокий Тайное масштабирование. Это означает, что вдобавок к уже нанесенному сильному удару, к лезвию можно применить огонь, болт или тайную магию, чтобы получить действительно выдающееся оружие.

Вместо того, чтобы идти по правильному пути к Кости Старого Охотника, поднимитесь по крышам до самого верха. Значок охотника за сияющим мечом находится в сундуке в самом начале этого маршрута. Обратите внимание, что эта область открывается только после того, как кровожадный зверь был убит.

Вернувшись в Мечту Охотника, герою надо прокачать оружие и получить трофей оружейника. Подготовившись, он может отправляться в Покинутый замок Кейнхерст и убить Мученика Логариуса. После битвы нужно надеть корону у трона, тогда откроется секретный проход к Ковенанту.

Здание лектория 1 этаж

Если вы прошли площадь Адвента и были убиты Малой миндалиной, когда держали в руках камень Тонзил, то вы сможете попасть на второй этаж лекционного здания. Здесь есть две лампы, а значит, и две точки возрождения.

Выращивайте слизевиков на этом этаже и возрождайтесь у одной из ламп, чтобы начать процесс заново. У слизевиков довольно большой радиус действия, поэтому отступать назад, как в предыдущем случае, менее эффективно. Убедитесь, что вы уклоняетесь из стороны в сторону, чтобы минимизировать риск повреждения.

Лофт Мерго: Середина

В эту область можно попасть после победы над Миколашем, хозяином кошмара. В этой области вы будете выращивать свиней-глазастиков (вкусняшки) и Теней Игарнама. Тени здесь не являются боссами, но все равно довольно сложны в бою, поэтому убедитесь, что вы обшарили все лампы на случай, если они несколько раз попадутся вам на глаза.

Кроме того, здесь выпадает много Кровавых эхо, так что это хорошее место для того, чтобы пройти его несколько раз, так как вы сможете собрать их достаточное количество для повышения уровня.

Вы, конечно, можете просто пробежать мимо и сразу дойти до первого фонаря, чтобы получить оружие не умирая, но давайте не будем нарушать традицию и заветы разработчиков. Каждый новичок в Bloodborne должен попытаться порешить эту собаку голыми руками, а потом, осознав всю свою беспомощность, спокойно отъехать от ее когтистых лап.

Варианты концовок и условия их получения

Хотя игра представляет собой довольно линейное РПГ, все же игроку доступно несколько вариантов ее завершения. В первом случае, когда Герман предложит помиловать главного героя, необходимо согласиться с этим. Тогда тот будет убит, но очнется уже в настоящем Ярнаме, где сможет увидеть восход солнца.

Во втором варианте игроку надо самому убить Германа. Сразу же после этого появится Присутствие Луны и нанесет герою смертельный удар. После чего тот превратиться в Первого Охотника и будет вместо Германа направлять новичков.

Существует и третий вариант завершения игры. Для него нужно разыскать все детали Пуповины. Тогда в беседе с Альфредом герой отдаст артефакт союзнику и тот сам отправится на сражение с королевой. Игрок же поговорит с Германом и откажется от помилования. После этого появится Присутствие Луны, но герой будет защищен светом и победит его. Тогда он сам станет Великим Младенцем, а в конце существо назовет его Добрым Охотником. Данный финал является истинным завершением сюжетной линии.

Путеводитель по трофеям

Важно помнить, что для получения платины необходимо собрать все трофеи. Их в игре огромное количество, поэтому прохождение «Бладборн» со всеми секретами и тайниками занимает гораздо больше времени. Всего игроку надо найти 31 трофей. Но не все они расположены в основных локациях, некоторые придется поискать в различных уголках мира.

На самом деле, чтобы получить все трофеи за одно прохождение, необходимо очень сильно постараться. Рекомендуется регулярно делать сохранения перед сложными моментами. Дело в том, что смерть героя может отбросить игрока к предыдущему чекпоинту и про трофей можно просто забыть.

Bloodborne понравится любителям японских экшенов. Здесь есть захватывающие схватки с необычными врагами и множество интересных секретов и локаций.

Герой попадает в Бюргенверт. Здесь надо убить Рома, чтобы двигаться дальше. Игрока ждет духовая деревня, но сначала надо поговорить с Эйлин и сразить еще одного босса.

Варианты концовок, условия получения

Всего в игре можно получить три концовки. Для получения первой герой должен согласиться на предложение Германа помиловать героя. Тогда Герман убьёт протагониста своей косой, после чего тот очнётся в реальном Ярнаме, наблюдая восход солнца.

Первый вариант концовки

Чтобы получить вторую концовку, необходимо убить Германа. После этого появится Присутствие Луны и убьёт самого героя. В финальном ролике показано, как кукла тащит протагониста в инвалидной коляске в особняк. Она сообщит, что теперь он — Первый Охотник, и подобно Герману будет направлять новых охотников.

Второй вариант концовки

Получить третью концовку несколько сложнее — необходимо использовать все части Пуповины. Для этого нужно собрать их все и в разговоре с Альфредом передать ему артефакт. Тогда он пойдёт убивать королеву, а герой получит значок на покупку у него оружия. В разговоре с Германом ему нужно отказаться от помилования.

За этим следует финальное сражение, в которое вмешается Присутствие Луны. Однако на этот раз свет защитит героя от чудовища, и поэтому он сможет сразиться с финальным боссом игры и увидеть истинную концовку. В ней герой становится Великим Младенцем, которому предназначено заменить Присутствие Луны. В финальном ролике кукла берёт на руки существо, в которое превратился герой, и называет его добрым охотником.

Истинная концовка игры

Путеводитель по трофеям

Исходя из информации, представленной выше, можно понять, какой в Bloodborne должен быть порядок прохождения локаций. Но это только основные локации.

Важно! Но в бладборн прохождение со всеми секретами может занять в два или три раза больше времени, чем прохождение только основной кампании.

Вот полный перечень трофеев и полезных артефактов, необходимых для платинового прохождения:

  • Ремесло охотника;
  • Оружейник;
  • Мастер рун;
  • Кейнхёрст;
  • Хор;
  • Источник сна;
  • Лекционный зал кошмара;
  • Отец Гаскойн;
  • Викарий Амелия;
  • Тень Ярнама;
  • Праздный Паук;
  • Возродившийся;
  • Миколаш, Хозяин Кошмара;
  • Кормилица Мерго;
  • Церковное чудовище;
  • Чудовище-кровоглот;
  • Ведьма Хемвика;
  • Черное чудовище Паарл;
  • Амигдала;
  • Мученик Логариус;
  • Посланник Небес;
  • Ибраитас, дочь Космоса;
  • Связь кровавого самоцвета;
  • Связь Руна;
  • Чаша Птумеру;
  • Чаша Больного Лорана;
  • Чаша Исза;
  • Ярнамский восход;
  • Исполнение желаний;
  • Начало детства;
  • Сущность охотника.

Можно ли получить все за одно прохождение, и что для этого нужно

Чтобы получить все трофеи за одно прохождение, следует делать бэкапы сохранений на важных моментах. Так можно загрузить сохранение, чтобы вернуться в первое прохождение, иначе будет начинаться New Game+, потому что в Blood Born повторное прохождение означает сброс предыдущего.

Крайне высокая сложность игры компенсируется большим количеством секретов и вариативностью способов прохождения. Поэтому новым игрокам рекомендуется проходить игру несколько раз — разными классами, следуя по разным маршрутам и выбирая разные подходы.

Оцените статью
club-cs.ru