Как найти ключи тихой установки для любой программы. Ai1 gm2 как нажать

Ai1 gm2 как нажать - Lenovo (ранее IBM) Compaq Gateway Почему компьютер не загружается с флешки/диска Загрузка с флешки/диска с помощью Boot Menu

Нажмите на них ручкой (или карандашом) при выключенном ноутбуке. При нажатии устройство включится и появится загрузочное меню (из которого можно войти в BIOS).

Что такое AMI BIOS и как провести его настройку на компьютере?

В этой статье описываются и рассматриваются следующие темы: как правильно настроить AMIBIOS — выделено.

AMI BIOS расшифровывается как AmericanMagatrendsinc. Эта программа является самой старой на рынке. AMI BIOS был установлен на компьютерах 286 и 386. После этой программы он надолго исчез. Сегодня AMI начинает устанавливаться на ноутбуки таких известных производителей, как ASUS, MSI и Lenovo.

Что такое AMI BIOS и как провести его настройку на компьютере?

  • При установке Windows
  • Замена системного блока
  • Замена батареи
  • Во время сброса

Мы уже знаем, что компьютеры имеют несколько систем BIOS. Они отличаются по внешнему виду и расположению, но сами установки очень похожи. На более старых компьютерах использовался AWARD, а до недавнего времени был AMIBIOS. Сегодня в большинстве компьютеров используются AMIBIOS и UEFI. Современные системы имеют современный дизайн и графический интерфейс пользователя. Они также имеют поддержку мыши, выбор языков и широкий спектр опций.

Очень часто пользователи компьютеров игнорируют обновления системы, поэтому даже сегодня на многих компьютерах могут быть установлены AMI и AWARD.

Как импортировать BIOS?

Чтобы войти в настройки BIOS, необходимо перезагрузить компьютер. На экране появится экран загрузки материнской платы, содержащий клавиши для входа в систему. Обычно это клавиши Del или F2, но могут быть и другие клавиши.

  • Установите дату и время
  • Настройка параметров жесткого диска
  • Отображение информации о системе.

Установка обычно производится с помощью флэш-накопителя USB или путем открытия диска. Это отображается для пользователя.

  • Режим LBA Large — эта функция в основном используется на старых компьютерах для поддержки дисков объемом более 512 МБ.
  • Блокировать — эта функция отключает передачу информации между несколькими доменами. Его необходимо оставить в положении «автомат». В противном случае производительность жесткого диска значительно снизится.
  • Режим IO — активирует устройство в устаревшем режиме.
  • Режим DMA — активирует прямой доступ к памяти. Установите значение Автоматически для максимальной скорости чтения и записи.
  • SMART Monitoring — технология мониторинга состояния памяти. Также оставьте его в автоматическом режиме.
  • 32-битная передача — Для передачи информации по шине PCI в 32-битном режиме, параметр должен быть включен.

Настройки параметров жесткого диска

Кроме того, в разделе «Информация о системе» содержится информация о версии BIOS

BIOS — это системная программа, встроенная в специальную микросхему на материнской плате каждого компьютера. С помощью нескольких настроек BIOS вы можете немного модернизировать свой компьютер и улучшить его работу.

Справочник ключей тихой установки программ

Как уже упоминалось выше, существует множество установщиков. Один из самых популярных инсталляторов представляет собой ссылку на страницу с описанием поддерживаемых им ключей.

Однако даже этого недостаточно. Некоторые производители оборудования создали собственные программы установки для своих драйверов. Ниже приведены наиболее распространенные примеры установки драйверов различных производителей.

Установка пакетов Dell.

Пакет установки Dell называется DellUpdatePackage (DUP), пакет использует интерфейс командной строки CLI и поэтому поддерживает все переключатели /s для тихой установки и /l для записи. Выполняя команду /, можно получить полный список пакетных ключей. или /h. Список переключателей, найденных в пакете Dell, выглядит следующим образом.

  • /s — подавляет все графические пользовательские интерфейсы пакета обновления.
  • /i- Выполните новую установку пакета обновления. (Примечание: / s обязательно.)
  • /e-Экспортировать содержимое обновления в папку. (Примечание: / s обязательно.)
  • /drivers=-Экспортировать данные драйвера только в папку. (Примечание: / s обязательно.)
  • / passthrough … — (подробно) / passthrough Отправляет весь текст, следующий за опцией, непосредственно поставщику, но не обязательно в программное обеспечение поставщика.
  • / features — (подробно) Возвращает закодированное описание функций, поддерживаемых данным пакетом обновления. (Примечание: / s обязательно)
  • /l=- Указывает конкретный путь к журналу пакета обновления. (Примечание: Этот параметр нельзя использовать в сочетании с /pass-through или /function)

См. также этот дополнительный список переключателей CLI. Например, DellDUP устанавливает аудиодрайвер Realtek.

Установка пакета HP

С пакетами HP ситуация немного проще. Во-первых, не существует различной системы блокировки, поскольку каждый конкретный драйвер создается разными производителями с использованием собственного ключа, а HP упаковывает этот драйвер и запускает его с использованием известного ключа. HP, с другой стороны, хранит эти загрузочные ключи в файле .cva, который является частью каждого пакета. Чтобы найти нужный ключ, распакуйте пакет и найдите в нем файл .cva. Откройте его в текстовом процессоре и найдите раздел Install Execution. На строке SilentInstall написана необходимая начальная строка.

Ниже приведен пример тихой установки драйвера тачпада Synaptics из файла CVA пакета HP.

SilentInstall = «setup.exe» -s -SMS -f2%temp%\ syntpad.log -E

А это строка для установки утилиты Intel Thunderbolt Secure Connect Utility из пакета HP (конечно, они получили ключ от Intel):.

«setup.msi» / l * v C:ዄ Intel \ Logs \ Intel_TBT_log.txt / quiet / norestart

Существует интерфейс под названием Windows Post-Installation Wizard (сокращенно WPI). За этими тремя буквами скрывается целый пакет программного обеспечения для бесшумной установки приложений.

Когда она еще может пригодиться?

Однако тихая установка предназначена не только для обычных пользователей. Даже старшие администраторы находят возможность сэкономить много времени при одновременной установке нескольких программных продуктов на операционную систему.

В зависимости от функциональности программного обеспечения, тихая установка может занять несколько секунд или минут. В любом случае, это не так долго, как полчаса или час. Это еще одно преимущество — он недолговечен.

Как запустить

В некоторых программах есть предустановленные бесшумные установки, и они не требуют долгих размышлений о том, как выполнить бесшумную установку. Все, что нужно сделать пользователю, это дважды щелкнуть по нужному файлу, запустить его и дождаться завершения работы.

Требуемый файл представляет собой exe-файл с именем соответствующей программы. Для простых продуктов он также может разлагаться сам по себе.

Кроме того, построение бесшумного установщика обычно характеризуется как несамостоятельное.

Но если бесшумная установка не запланирована заранее, как ее можно осуществить?

Немного о типах инсталляторов

Для разных программ используются разные программы установки. Эти типы установщиков могут быть предметом другой статьи, но они также имеют отношение к данной теме. Прежде всего, в зависимости от программы установки, используемой для установки, вы можете выбрать ключ тихой установки.

И конечно, поскольку мы уже обсуждали тихую установку программ, необходимо немного рассказать о ключе для этого. В основном это текстовая информация (1-3 символа), которая записывается в командную строку.

Если вы все еще не знаете комбинаций клавиш, используемых для доступа к BIOS на вашей материнской плате, вам может помочь список комбинаций клавиш установки BIOS от основных производителей BIOS.

Тихая установка программы: теория и практика

Некоторые пользователи, возможно, сталкивались с термином «тихая установка». В этой статье подробно описано, что означает этот термин и как он работает.

Тихая установка — это автоматическая установка программы. Это означает, что в процессе установки не требуется вводить ключ активации, использовать патчи и снова нажать кнопку Далее. В автоматизированном процессе используются параметры установки по умолчанию.

Это полезно для системных администраторов, так как экономит время при установке многочисленных утилит на несколько машин.

Однако есть и вторая сторона медали. Поскольку большинство установочных файлов по умолчанию содержат значки, существует вероятность того, что после тихой установки на компьютере может присутствовать нежелательное программное обеспечение.

Как тихая установка работает?

Тихая установка инициируется с помощью параметров (также известных как ключи). Есть несколько способов начать.

  • Из строки «Выполнить».
  • С помощью самораспаковывающегося файла, содержащего файл конфигурации, или
  • сценарий в .bat-файле.

Какой ключ используется, зависит от типа программы установки. Для наглядности — все программы состоят из файлов и папок. Эти файлы и папки упаковываются в установочные файлы с помощью специальных программ упаковки. Существует множество таких программ. Наиболее популярными являются следующие.

Каждая из этих систем упаковки имеет свой ключ активации Silent Installation Activation Key. Ключи для бесшумной установки можно найти на официальных сайтах этих программ. Universal Silent Switch Finder также может помочь вам найти нужный ключ активации бесшумной установки для конкретного установщика приложений. Просто откройте установочный файл нужной программы.

Универсальный бесшумный искатель выключателей.

Параметры (ключи)

Пример. FoxitReader использовал упаковщик InnoSetup (эта информация была определена с помощью Universal Silent Switch Finder). Этот пакет использует ключ для тихой установки.

  • /SILENT-Этот переключатель не отображает окно установки в фоновом режиме, но отображает процесс установки.
  • / VERYSILENT-Этот переключатель также не отображает процесс установки.
  1. / DIR = «Путь установки» — определяет папку, куда будет извлечена программа в соответствии с /SILENT или /VERYSILENT. Пример.
  2. / LANG=language — определяет язык программы установки. Например.
  3. /NOICONS — запрещает создание папок, содержащих ярлыки в меню Пуск. Например.
  4. /SP — подавляет такие окна, как «Продолжить установку этой программы». Например.
  5. / TASKS=»Select Tasks»- назначает дополнительные компоненты/теги во время установки. Пример.
  • desktopicon — для создания ярлыка на рабочем столе, напр.
  • quicklaunchicon — для создания ярлыка на панели быстрого запуска, и
  • startmenuicon — создать группу в меню «Пуск».

Совет: Программа обычно включает в себя различные задачи по умолчанию. Он устанавливает домашнюю страницу по умолчанию и открывает страницу разработчика для размещения расширения в браузере, в дополнение к иконке. Чтобы обойти это, запишите упорядоченные параметры из списка или оставьте пустые цены в скобках

Пример.

Используйте эти клавиши для установки Foxit Reader с помощью тихой установки.

Реализация

Вы можете указать собственные параметры во время установки. Также не забудьте отключить «Контроль учетных записей пользователей» во время тихой установки. При использовании функции / сирены отображается только строка ‘Install’.

Установите Foxit Reader

Важно: Другие программы установки используют другие ключи для других установок. Например, программа установки с расширением .msi (Windows Installer Service) использует опции /QB и /QN, а InstallShield использует опции /R и /s. Для получения дополнительной информации см. руководство по установке.

В начале статьи я упомянул о возможности выполнения тихой установки с помощью .bat-файла. К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в сценариях Bash, но в качестве примера вот ссылка на статью на Habrahabr.ru. В этой статье я написал сценарий .bat для выполнения тихой инициализации с использованием необходимых параметров.

Оцените статью
club-cs.ru