Как настроить графику в игре Watch Dogs 2. Как повысить фпс в вотч догс 2

Как повысить фпс в вотч догс 2 - Не работает управление Как разогнать видеокарту для Watch Dogs Тени (Shadows) Зависает при повороте камеры Рельеф (Terrain)

Ошибки, приводящие к сбоям, возникают в начале игры, поскольку тестеры недоступны. Во время первой миссии игра может выйти из строя, но не всегда, примерно в 50% случаев, когда Маркус начинает удалять личные данные из ctOS с помощью компьютера ‘BLUME’.

Гайд по решению различных проблем, багов и ошибок в Watch Dogs 2

Оригинальная игра Watch Dogs вышла в 2014 году и произвела фурор. Люди видели различные презентации игры на выставке E3 и были невероятно рады ей. Хотя игра не оправдала ожиданий многих людей (особенно в том, что касается графики), Watch Dogs была отличной хакерской игрой с открытым миром. И вот спустя два года выходит Watch Dogs 2.

Стоит отметить, что почти каждый аспект игры претерпел невероятные улучшения. Особенно когда речь идет об оптимизации, которая в оригинальной игре была очень слабой. Если вы нам не верите, посмотрите обзоры в Steam. Однако это не могло быть сделано без некоторых недостатков, не многих, но некоторых.

К этим недостаткам можно отнести несколько проблем, от которых страдают все современные игры: черный экран, сбои при запуске, низкий FPS/латентность и т.д.

В этой статье мы дадим несколько советов и решений вышеуказанных проблем, но прежде чем их рассматривать, давайте взглянем на системные требования игры. Большинство проблем может возникнуть из-за несоблюдения этих требований.

Минимальные системные требования

  • Операционная система: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные версии)
  • Процессор: Intel Core i5 2400s @ 2,5 ГГц, AMD FX 6120 @ 3,5 ГГц или выше
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 6 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIAGeForceGTX660 с 2 Гб видеопамяти или AMDRadeonHD7870 с не менее 2 Гб видеопамяти.
  • Сеть: широкополосное подключение к Интернету
  • Дисковое пространство: 50 ГБ
  • Операционная система: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные версии)
  • Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3,2 ГГц, AMD FX 8120 @ 3,9 ГГц
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 290, не менее 3 ГБ видеопамяти
  • Сеть: широкополосное подключение к Интернету
  • Дисковое пространство: 50 ГБ

Как только вы убедитесь, что конфигурация соответствует хотя бы минимальным требованиям, вы можете работать над решением проблемы.

Гайд по решению различных проблем, багов и ошибок в Watch Dogs 2

Сторожевые псы 2.

Watch Dogs 2 терпит крах.

Во-первых, необходимо обновить драйверы видеокарты. Разработчики графических ускорителей Nvidia и AMD выпускают новые наборы драйверов для видеокарт, специально оптимизированные для определенных игр, перед выходом крупных AAA-игр. Если вы проверите наличие обновлений, вы увидите, что новые версии драйверов уже доступны для установки.

Однако все мы знаем, насколько медленной является, например, GeForceExpirience. Поэтому вы можете воспользоваться следующей ссылкой.

Watch Dogs 2 не запускается.

Вы можете запустить проверку кэша в Steam. Возможно, при загрузке игры произошла ошибка, и некоторые файлы не были загружены. Чтобы проверить целостность кэша, выполните следующие действия

  • Найдите игру Watch Dogs 2 в игротеке.
  • Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню пункт «Свойства».
  • [Перейдите на вкладку Локальные файлы.
  • [Проверьте целостность кэша…]. Нажмите

Поскольку игра весит около 50 Гб, проверка может занять некоторое время. После завершения все файлы, которые не прошли проверку, будут отображены и перезагружены.

Однако если Watch Dogs 2 все же рушится, такие программы, как Frap, MSI Afterburner и D3Dgear, могут вызвать крах игры. Дело в том, что они часто конфликтуют с настройками DirectX Direct3D и вызывают сбои. Попробуйте отключить их при запуске игры.

Также попробуйте запустить игру в оконном режиме. Этот метод часто работает с большинством игр.

Часы собака черный экран 2

Убедитесь, что разрешение игры соответствует разрешению экрана. Если вы используете технологию NVIDIA DSR, попробуйте отключить ее в панели управления NVIDIA.

Если вы используете HDMI, отсоединитесь от телевизора и запустите игру. Подождите несколько минут, а затем снова подключите кабель HDMI к телевизору. Также убедитесь, что частота обновления соответствует 60 Гц.

Watch dog низкий FPS/латентность 2

Просто обновите драйверы видеокарты, как описано выше. Установите их, используя ссылку из первого пункта. Это, вероятно, увеличит FPS на два или три кадра.

Вы также можете отключить графические настройки, такие как MSAA, в опциях игры. Это сглаживание добавляет значительную нагрузку на систему, даже при самых больших конфигурациях в любом случае.

Чтобы увеличить FPS, вы также можете выполнить следующие действия

  • Если у вас карта AMD, отключите утилиту RAPTR в разделе «Управление задачами». Также установите опции ‘Tessellation Mode — 8x/16x’ и ‘Texture Filtering Quality — Performance’ для вспомогательного Crimson.
  • Если у вас карта nvidia, зайдите в ‘nvidia Control Panel’ — ‘3D Settings’ — ‘Power Management Mode’ и установите значение ‘Maximum Performance Mode’.
  • Если у вас наблюдаются различные перепады FPS, попробуйте отключить режим Crossfire/SLI, если он используется. Игры могут плохо работать в Crossfire/SLI на момент релиза.
  • Отключите программы для записи видео, такие как Fraps, D3Dgear или MSI Afterburner.

В большинстве случаев проблема заключается в малом объеме оперативной памяти (менее 6), попробуйте увеличить файл подкачки. Это помогает. Рекомендуется ставить 8 ГБ — уже наверняка.

Плотность пикселей (Pixel Density)

Влияние на производительность: сильное (14-17 кадров в секунду) или положительное (0,75x -20 кадров в секунду).

Это первый важный параметр, который вы хотите оставить на уровне 1.00x. ‘Плотность пикселей’ — это новейшая замена классическому уменьшению (или увеличению) анализа, позволяющая уменьшить систему аналогичным образом, но без снижения четкости интерфейса. 3D-графика получается за счет более низкого разрешения, но все детали рабочей среды и меню остаются в разрешении, установленном на соответствующие настройки.

Используя значение 0,75x, можно получить максимум 20 кадров в секунду. Это может быть рекомендовано для маломощных систем, готовых мириться с легким размытием изображения. Однако, когда компьютер подключен к современному ЖК-телевизору, вы практически не заметите искажений благодаря различным встроенным технологиям улучшения изображения.

Не настраивайте менее 0,75X — иначе, как говорится, ваши глаза «вытекут». При использовании 1,25X вы получите очень чистое изображение, но оно также потребляет много ресурсов. Ставьте его только в том случае, если у вас топовый компьютер. В идеале, оставьте значение 1,00X.

Временная фильтрация (Temporal Filtering)

Влияние на производительность: положительное (добавляет до 20 кадров в секунду к Full HD).

‘Фильтрация времени’ — это второй параметр, который оказывает серьезное влияние на производительность. И, что самое интересное, только лучше. Эта технология работает примерно так же, как «шахматный рендеринг» в PlayStationPro. Вывод: изображение рендерится в низком разрешении и ловко удлиняется в текущем разрешении, используя соседние пиксели в качестве опорных точек (искажения почти неразличимы).

Благодаря этим процессам система значительно разгружается, а игра может быть ускорена до 20 кадров (разрешение 1920 x 1080 и плотность пикселей 1,00x). Поэтому рекомендуется убедиться, что этот параметр включен.

Дополнительно (Extra Details)

Влияние на производительность: зависит от возможностей процессора (от 17 FPS до 100%).

Опция «Детали» служит для наложения дополнительных деталей на все объекты, включая деревья. Только владельцам IntelCorei5 или i7 более высокого класса необходимо коснуться этого параметра, все остальные оставляют его на 0%. В противном случае вы можете потерять 17 кадров или больше.

Разгон» видеокарты можно выполнить непосредственно в Windows, но для улучшения работы процессора и повышения производительности Watch Dogs необходимо войти в «BIOS».

Отключить оверлеи

Мы говорим о программах, которые могут взаимодействовать с игрой. Часто они находятся на компьютере — Fraps, Steam, Origin и т.д. Даже если оверлеи скрыты, компьютер возьмет верх и снизит FPS в WatchDogs2.

Поэтому все накладки должны быть отключены. В большинстве случаев это можно сделать без деинсталляции в настройках программы. Например, наложение Steam можно легко отключить в меню.

Обновить драйвера видеокарты, скачать драйвера для Watch Dogs 2

Независимо от того, какая видеокарта установлена в системном диске, ее драйверы должны быть актуальными. Поэтому перед запуском Watch Dogs 2 следует посетить сайт производителя и проверить, не были ли выпущены новые драйверы.

После установки драйвера компьютер следует перезагрузить, чтобы исключить возможность сбоев. Также обратите внимание, что многие старые видеокарты не имеют более новых драйверов.

Для некоторых игр производитель видеокарты выпустил специально оптимизированные драйверы. Ищите их в разделе новостей Watch Dogs 2 — мы обычно пишем о них. Вы также можете проверить сайт производителя видеокарты.

Изменить параметры электропитания

По умолчанию компьютер установлен в режим балансировки питания. На некоторых ноутбуках он настроен на экономию энергии и более длительную работу.

Это не позволяет компьютеру получить максимальную отдачу от Watch Dogs 2. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это открыть панель управления, которую вы можете найти с помощью поиска. Затем вам нужно будет сделать следующее

  • Выберите режим отображения «мелкие значки» и
  • Нажмите на «Питание», и
  • На экране найдите и щелкните опцию Настройка схемы питания и
  • Нажмите «Изменить расширенные настройки питания».
  • В открывшемся окне найдите выпадающий список.
  • Выберите High Performance из списка и нажмите
  • Нажмите кнопку Применить, а затем OK.

Если нет программы от производителя, всегда можно воспользоваться универсальным решением MSI Afterburner. Это одна из лучших программ для разгона, имеющая различные настройки.

Покупка дополнительного вентилятора для видеокарты

Оптика.

Этот пункт является необязательным и прокручиваемым.

Вы можете использовать это решение, чтобы предотвратить слишком быстрый перегрев видеокарты.

Это второй вентилятор на верхней части видеокарты, который предотвращает ее быстрый перегрев.

Цена на этот вентилятор составляет +- 200 рублей, но это не хуже, чем покупка новой видеокарты. Вы увидите. Результаты могут быть огромными!

Оптимизация игры в настройках

Ну, это не проще, это минимально и только хардкор! Для минимальных игр всегда устанавливайте минимальные настройки графики. В идеале, при первом запуске он будет ниже, но опять же, проверьте настройки. Установите минимальное разрешение. Это очень важно для увеличения fps. Если ямочки большие, запустите игру в окне. Это способ оптимизировать игру.

В большинстве случаев проблемы с запуском игры связаны с неправильной или некачественной установкой. Убедитесь в отсутствии ошибок во время установки. Если во время установки Watch Dogs 2 возникла ошибка, отмените ее и запустите установку заново, предварительно отключив антивирус. Также не включайте кириллические символы в путь к папке установки игры. Используйте только латинские буквы и цифры.

После установки запустите игру от имени администратора.

Не запускается. Ошибка LaunchError DotLocal Dll Redirection

Костюм.

Ошибки, приводящие к сбоям, возникают в начале игры, поскольку тестеры недоступны. Во время первой миссии игра может выйти из строя, но не всегда, примерно в 50% случаев, когда Маркус начинает удалять личные данные из ctOS с помощью компьютера ‘BLUME’.

Если вы столкнулись с этой проблемой, не стоит паниковать. Перезагрузите компьютер и запустите этот эпизод с ближайшей контрольной точки. Если вы уже обновили Watch Dogs 2 до версии 1.06, можете вздохнуть спокойно — ошибка сбоя уже должна быть исправлена. Вы также можете «ловить» аварии во время игры. В большинстве случаев аварии происходят во время прогулок по городу. В этом нет ничего плохого. Перезапуск последнего автосохранения может помочь.

Оцените статью
club-cs.ru