Как разгадать загадку Белой королевы в Shadow of the Tomb Raider. Как спасти белую королеву tomb raider

Как спасти белую королеву tomb raider - Сожгите первую баррикаду Как решить головоломку Белой королевы в Shadow of Tomb Raider для PS4 Первая головоломка Обрыв Вторая головоломка

Теперь вернитесь к вилке. Прорвитесь через барьер и следуйте в комнату с саркофагом. Чтобы обыскать остальную часть комнаты, необходимо использовать усиленный нож. Поднимитесь по лестнице на соответствующую сторону и внимательно осмотрите весь склеп. За подвалом находится лестница, ведущая обратно к свободе.

Гайд: Все склепы и саркофаги в игре Shadow of the Tomb Raider

Помимо гробниц, в Shadow of the Tomb Raider также есть склепы — всего в игре их 10. Главное преимущество склепов в том, что в них можно найти различное снаряжение для героини: оружие и одежду.

Однако главное отличие подвала от других интерактивных частей игры заключается в том, что в Shadow of the Tomb Raider игра не сообщает вам, найден ли клад или пройдено ли испытание. Единственное, что вам можно посоветовать, это искать на сайте максимальное количество предметов — это даст вам наибольший шанс найти их.

Кроме того, прохождение из подвала в Shadow of the Tomb Raider всегда может быть затруднено из-за отсутствия подходящего оборудования. Поэтому лучше всего сначала проверить историю, прежде чем браться за эту задачу.

Склеп – 1: «Перуанские джунгли» (Прохождение)

Shadow of the Tomb Raider. Крипта.

Склеп находится в перуанских джунглях рядом с фюзеляжем самолета. Войти в него можно только после того, как Лара Крофт воссоединится с Джонасом на протяжении всего сюжета. Проход находится рядом с водопадом, но сразу войти туда нельзя, так как сначала нужно найти нож, лук и ледяные коньки. Только после того, как у вас есть необходимые инструменты, вы можете перепрыгнуть через падение и сразу же использовать коньки, чтобы зацепиться за ветки. Затем вы можете использовать стрелы и веревки, чтобы войти в подвал.

Первое, что вы найдете внутри — это сундук, в котором вы найдете первую реликвию — гробницу. Вы также найдете фреску, которая является первой в своем роде. Настенные росписи, после их использования (как и камни), позволят вам лучше понять местный диалект кечуа.

Чтобы пройти дальше, вам нужно снова использовать стрелы для лука. Как только вы преодолеете следующее препятствие, посмотрите налево. В проходе будет установлена ловушка. Ловушку можно обезвредить, перерезав веревку. Однако есть и другой способ преодолеть это препятствие. Просто нажмите клавишу ‘C’ и быстро пробегите под ногтями. В этой части сцены есть еще несколько таких ловушек и препятствий, поэтому внимательно смотрите под ноги и будьте очень внимательны.

Когда вы найдете необычно вытянутый череп (вторая реликвия), поверните направо и продвигайтесь между двумя плотными стенами. Затем вы увидите перед собой два рычага: один рычаг открывает выход, другой — еще один проход в глубину подвала. Потянув за оба рычага, поднимитесь вверх и обойдите платформу. Перед вами появляется необычное белое пятно, позволяющее девушке подняться. Далее происходит еще одна необычная ловушка. Крайне важно сделать рывок вперед и обойти это. Самое главное, если вы не сделаете это вовремя, девочка умрет.

Активируйте следующий рычаг, чтобы двигаться вперед. Когда придет время, ухватитесь за скалу коньками и взберитесь выше. Это приведет вас к саркофагу. За саркофагом находится секретный люк, в котором вы найдете много полезных предметов.

  • Внутри саркофага вы найдете Реликвия под названием Мантия Ночной Звезды.
  • Эффект Heirloom: увеличивает продолжительность действия фильтра Illusion.

Склеп – 2: «Перуанские джунгли» (Прохождение)

Shadow of the Tomb Raider. Проходим через склеп.

Второй склеп находится в том же положении, что и первый, но немного выше первого склепа. Оказавшись внутри, активируйте рычаг и двигайтесь в первый туннель слева. По пути внутрь вам нужно убедиться, что вы деактивировали ловушку, поэтому делайте это осторожно. Также обязательно посмотрите фреску в этой зоне. После фрески идите направо. Затем вам нужно будет снова прыгнуть, так как у входа находится вторая ловушка.

После пересечения ловушки обязательно изучите наскальные рисунки. Двигайтесь в направлении, противоположном плану. В тайной комнате вы найдете карту архивариуса и другие полезные предметы, которые могут пригодиться в будущем. Затем вернитесь назад и пройдите в подвал. Двигайтесь по довольно узкому коридору (это единственный способ попасть в следующую комнату). Когда окажетесь в комнате, обязательно подберите золотую руду и воспользуйтесь выступом, чтобы подняться наверх. На вершине вам нужно будет использовать лук и стрелы и веревку, чтобы покинуть эту часть участка. Также не забудьте открыть все могилы, которые вы могли найти некоторое время назад.

  • Некоторые из саркофагов включают в себя Реликвия под названием «Сапоги Ночной Звезды».
  • Эффект реликвии: этот предмет позволяет вам собирать гораздо больше ресурсов из всех природных источников.

Убивает всех врагов, встречающихся на вашем пути. Лучше всего делать это незаметно, спрятавшись за стенами или растениями. Сразитесь с врагами возле генератора и отправляйтесь в следующую часть котлована. Там Лару удерживают еще несколько преступников. Вы можете сделать это скрытно, отвлекая их бутылками или делая коктейли Молотова и бросая их в толпу.

Изменить координаты на Земле

Первое, что вам нужно сделать, это взаимодействовать с гигантской сферой в комнате. Используйте диск слева, чтобы изменить координаты востока на 90, и диск справа, чтобы установить координаты севера на 30. Это позволит закрыть ставни на крыше и освободить лестницу.

Расправьте крылья летучей мыши.

Вам нужно подняться по лестнице, которая только что упала. На вершине поверните направо и пройдите на другую сторону вершины. Есть еще одно колесо, которое вам нужно повернуть. Здесь можно увидеть гигантские крылья летучей мыши, свисающие с потолка. В центре комнаты падают два красных луча света.

Переместите компоненты экрана в правильное положение.

Используйте отверстие рядом с повернутым селектором, чтобы снова спрыгнуть сверху. Теперь задача состоит в том, чтобы расположить статую со щитом так, чтобы она отражала красные лучи. Для бронированного человека просто переместитесь на две позиции вперед к свету.

Поставить второго человека на нужное место гораздо сложнее.

Сначала возьмите неэкранированную деталь, которая в данный момент находится под красным светом, оттяните ее на одну позицию назад, затем вправо и, наконец, снова назад — она не обязательно должна находиться в обозначенной круглой щели.

Затем переместите статуэтку, которая находится в шкафу рядом с красным фонарем, ближе к глобусу, чтобы убрать его с дороги.

Отметьте участок непосредственно перед экранированным, который вы еще не трогали. Нажмите на него в противоположном направлении от земного шара, чтобы очистить область.

Наконец, вы должны быть в состоянии переместить щит в сторону света. Когда оба фонаря будут направлены вперед, стена изменится, и вы сможете увидеть королеву, которую пытаетесь освободить.

Этот контейнер является противовесом, но имеет небольшие отверстия, через которые вытекает вода. Пройдите немного назад и спуститесь по тропинке, чтобы оказаться прямо под деревянным мостом. Возьмите лук и направьте стрелу на шпулю веревки. Если вы ударите по нужному объекту, вы соедините две катушки вместе.

Переместите компоненты экрана в правильное положение.

Спрыгните вниз с вершины, используя отверстие рядом с диском, который вы только что повернули. Теперь задача состоит в том, чтобы расположить статуи щита так, чтобы они отражали красные лучи света. Для корпуса щита можно просто сдвинуть его на две позиции вперед по направлению к свету.

Поставить второго человека в правильное положение гораздо сложнее:

Рекомендуем ознакомиться с другими руководствами по популярным играм tattoo-mall.ru. Мы расскажем вам о секретах и хитростях, которые вы можете использовать в играх с пользой для себя. А также о полезных и интересных историях в видеоиграх.

Сначала возьмите неэкранированную часть, которая #39 в данный момент находится под красным светом, потяните одну часть назад, затем вправо и, наконец, снова назад — она не обязательно должна находиться в отмеченном круглом пазу.

Затем переместите статуэтку, которая находится в шкафу с пустой красной лампой, ближе к глобусу, чтобы убрать его с дороги.

Пометьте деталь непосредственно перед защищаемой, к которой вы еще не прикасались. Нажмите на него в противоположном направлении от глобуса, чтобы создать пространство.

Наконец, вы сможете передвинуть корпус щита в сторону света. Когда оба фонаря будут направлены вперед, стена изменится, и вы увидите королеву, которую пытаетесь освободить.

Отпустите королеву и переместите ее

Вернитесь на глобус и измените координаты на любые, чтобы лестница снова задвинулась, давая королеве свободу. Однако теперь вы должны использовать монарха.

Поместите его в пространство между двумя корпусами щита. Как только вы это сделаете, он встанет на место и повернется. В то же время дверь, которая была за ней, открывается, и тайна раскрывается.

アンドレイ・コルスキーはアシスタントの著者です。ゲームに対する彼の情熱は、彼の最初のコンソール(Sega Genesis)から始まり、それ以来ずっと演奏を止めていません。彼のお気に入りのゲームは、ゼルダの伝説:オカリナオブタイム、チームフォートレス2、レインボーシックス包囲、ポケモンソード&シールド、オールドスクールルーンスケープ、スカイリム、ブレスオブザワイルドです。

В начале игры Лара и Иона должны будут решить загадку моста по пути в деревню Кувак Яку. В этом руководстве по Shadow of the Tomb Raider мы расскажем вам, как быстро решить эту загадку в первые несколько часов игры.

Головоломка №3 (Молодая Лара в особняке Крофтов / Глобус и шахматная доска)

  • Миссия : Отважный искатель приключений
  • Цель: Найти белую королеву
  • Местонахождение : Особняк Крофт (мечта Лары Крофт)

Установите глобус так, чтобы он указывал на координаты N30 и 90E. Появится яркий поток света и лестница. Забирайтесь на него.

Поверните поворотный рычаг в верхней части, чтобы вывести на экран крыло. Теперь вы увидите два ярко-красных луча, указывающих на следующую шахматную доску. Переместите деталь так, чтобы она совпала со спицами. Другая фигура должна быть сдвинута в сторону.

Так вы найдете «белого ферзя» (недостающую шахматную фигуру). Взаимодействуйте с землей, меняйте координаты на другие, уберите лестницу и доберитесь до искомого объекта. Выдвиньте белую королеву вперед и поместите ее между двумя рыцарями с красным щитом. Откроется потайная дверь — идите туда.

Головоломка №4 (Комната лавы, Вращающиеся точки)

  • Миссия: образ жизни
  • ЦЕЛЬ: Троицкие раскопки
  • Местоположение: Квакуяк.

Решение в левой колонке: глаз, глаз, глаз, глаз, глаз, глаз.

Решение правой колонки: одна точка, три точки, одна строка, две точки и одна строка.

Разблокируйте каждую колонну, чтобы открыть дверь. Вы найдете новый набор колец, которые нужно закодировать в соответствии с вышеуказанной последовательностью. Вы можете найти комбинацию на стене, но это совсем не обязательно, так как мы уже указали решение.

Головоломка №5 (Испытание Паука и Испытание Орла)

  • Миссия: путь в секретный город
  • ЦЕЛЬ: Пройти тест «Паук» / «Орел».
  • Местоположение: Орлиный тест

Эта миссия связана с альпинизмом. Есть две части: «Испытание паука» и «Испытание орла». Поскольку объяснить все это очень сложно, рекомендуем воспользоваться видео, представленным ниже (начните просмотр с 9:31).

Вызов паука. Представьте себе паука и заберитесь на стену над водой. Следуйте по восходящему пути. На вершине с помощью веревки заберитесь на стену и зацепитесь за правый порог.

Испытание орла. Вам нужно забраться на высокую башню и повернуть ее, привязав веревку (вы найдете ее по пути). Первая дорожка, на которую вам нужно подняться, находится справа. Оттуда вам нужно подниматься все выше и выше, проходя множество контрольных точек.

Далее необходимо активировать еще одну обычную ловушку. Чтобы выйти, нужно опустить деревянную ставню с бантиком и поднять ее выше. Как только вы достигнете вершины, выбраться из подвала будет совсем несложно.

Как решить головоломку с воротами в Сеноте

Еще одна сложная головоломка ждет вас в кеноте. Вам нужно открыть двое ворот в Snake’sEye. Лара сталкивается с этой проблемой, когда ищет Серебряную шкатулку. Ниже вы найдете инструкции о том, как быстро решить эту проблему.

Примечание: Во время решения головоломок Лару постоянно атакуют различные враги. В этом разделе мы сосредоточимся только на головоломке. Поэтому заранее учтите, что для убийства врагов (для устранения дальних целей) вам придется использовать дробовик или лук. Не забывайте стрелять по взрывоопасным зеленым банкам, если рядом с вами стоят туземцы.

Открытие первых ворот.

Как только вы попадете в большую комнату, показанную на рисунке ниже, начните решать головоломку. Она частично затоплена, и вы увидите первые ворота на другой стороне (вторые ворота находятся сразу за ней и не видны с самого начала).

Спустившись по канату и упав в воду, доплывите до платформы справа от ворот. Выбравшись из воды, следуйте по прямому пути в верхнюю часть комнаты.

Встаньте рядом с ручкой и потяните ее. Наведите лук на центральную конструкцию с головой змеи, как показано на скриншоте. Веревочная стрела должна крепиться к рукоятке.

Используйте рычаг, чтобы переместить кран в центре с головой змеи вправо. Теперь вы можете дотянуться до него и взобраться на него. Это позволяет подняться на верхнюю платформу, которая ранее была недоступна.

Надстройка кайта закрыта доской и нуждается в чистке. Используйте для этого пятак.

После успешного использования никеля вернитесь к рукоятке. На этот раз стреляйте из лука по недавно разблокированному небоскребу.

Используйте рычаг, чтобы начать перемещать надстройку с головой змеи. Вода должна находиться в положении, показанном на снимке, чтобы она начала течь к центральной структуре.

Перережьте веревку, соединяющую верхнюю конструкцию, и снова выстрелите из среднего лука. С помощью ручки переместите среднюю конструкцию как можно дальше влево.

Снова перережьте веревку, на этот раз у головы змеи, чтобы увидеть нижнюю конструкцию. Прикрепите его к ручке с помощью веревки. Начните управлять рычагом. Нижний кран должен находиться в таком положении, чтобы вода попадала в колесо и начинала его перемещать. В результате первые ворота могут быть подняты.

Как решить головоломку в библиотеке Святого Хуана

Еще одна очень сложная головоломка встречается в области под названием MissionSt. Хуан, выполняя одно из сюжетных заданий. В нем вы должны сначала найти секретный склеп, а затем исследовать его.

Поиск входа в секретный склеп

Иона дает Ларе буклет с информацией о Крестном пути (7 шагов ближе к Богу) — этот предмет поможет вам решить головоломку.

В библиотеке есть некоторые дополнительные предметы (например, письма), но вам не нужно их собирать. Разбейте участок стены, показанный на снимке выше, — появится рисунок с проходом.

Поднимитесь на верхний этаж библиотеки. Найдите книгу, изображенную на картинке выше. Это начало сцены пересечения.

Еще одна поврежденная стена находится на том же этаже. Используйте ледоруб для проверки новой оценки.

Вернитесь к первому шагу. Посмотрите на самую большую фреску. Нажмите кнопку «Взаимодействие», чтобы начать сцену. Фреска разрушается, и за ней появляется другая фреска.

Следующий шаг — найти крест. Идите в комнату на другой стороне библиотеки. Используйте ледоруб, чтобы разрушить участок стены, показанный на снимке. Вы обнаружите большой крест. Общайтесь с ним, чтобы открыть проход в секретный подвал.

Решите головоломку с зеркалом в подвале.

Переместите тележку к освещенному отверстию в потолке. Луч должен отскакивать назад и вперед, пока не попадет в круглое отверстие в стене. Это откроет следующий путь.

Подойдите к Ионе и нажмите кнопку чата. Иона поможет Ларе проснуться. Таким образом, свет может быть перенаправлен на статую Богородицы. Это открывает еще один отрывок.

Используйте вращающееся колесо, чтобы добраться до прибора. Вы можете повернуть его, чтобы изменить точку, в которую попадает луч. Женская фреска должна быть целевой.

Подойдите к фреске и потяните за рычаг. Это откроет другой проход, ведущий к следующей станции (на пятой станции головоломки нет).

В комнате с гигантским крестом есть два вращающихся колеса. Подойдите к тому, который находится слева от входа в эту комнату. Свет должен светить на сцену, изображающую Христа, которого несут на кресте (в центре). Переместитесь к рычагу рядом с этой палаткой и потяните его.

Оцените статью
club-cs.ru