Как решить, куда двигаться дальше. Как понять куда двигаться дальше

Как понять куда двигаться дальше - Опишите вашу жизнь в трёх форматах: Устрой мозговой штурм Физические травмы Вам скучно Кем вы мечтали быть в детстве?

Третий цикл связан с деньгами. Главное, чтобы ваш бизнес чего-то стоил — он должен вас кормить. То, что вы делаете, чего-то стоит. Многие люди склонны недооценивать свою работу, свои навыки, способности и самих себя.

10 стратегий, которые помогут тебе двигаться вперёд, когда ты в тупике

Иногда мы все сталкиваемся с такой ситуацией: вы зашли в тупик и не знаете, что нужно сделать, чтобы выбраться. Теперь вы можете почувствовать себя в ловушке.

Причин может быть очень много: вы работаете над важным проектом, вам не хватает идей, у вас слишком много обязанностей, которые только что взвалили на ваши плечи, или внезапные изменения в вашей жизни (например, переезд или временные) финансовые трудности). Ваша первоначальная уверенность и компетентность утрачена, и вы не знаете, что делать дальше. Вы чувствуете себя в ловушке и не можете найти ресурсы, чтобы изменить текущую ситуацию.

Но давайте будем честными, независимо от того, насколько потерянным вы себя чувствуете, независимо от того, как долго вы держитесь за это чувство, единственное, что приходит на ум, это отказаться от него. Но не стоит паниковать! У нас есть несколько действенных стратегий, которые помогут вам начать.

Отойди.

Это звучит безумно, но подумайте об этом. Если вы не можете решить проблему на том уровне знаний и опыта, на котором она возникла, вам нужно отступить и посмотреть на проблему с другой точки зрения. Часто, когда мы пытаемся решить проблему, мы исключаем ее анализ. Мы наивно полагаем, что сможем справиться с ситуацией, делая все возможное и стараясь изо всех сил. Однако это не работает.

Прежде чем безрассудно тратить свои ресурсы, подумайте, где вы находитесь и что привело вас к этой ситуации. Отступив назад, вы сможете взглянуть на вещи совершенно по-другому.

Прекратите использовать инструменты, которые не работают

Если в какой-то момент вы застряли, у вас есть два варианта. Мы можем либо продолжать делать то же самое, что и раньше, тратя больше сил и времени, либо попробовать новый способ решения проблемы и избавиться от лишнего. Когда мы застреваем, мы часто следуем первому варианту — продолжаем делать то, что явно не работает, надеясь, что однажды это изменится.

Старые привычки, ограничивающие убеждения и другие инструменты, которые держат вас на одном месте — от них нужно мысленно избавиться. Также не забудьте избавиться от эмоционального багажа, который замедляет ваше движение.

Вселенная всегда будет подавать вам сигналы. Если вы хлопаете в ладоши или сжимаете пальцы, это определенно признаки. Вам нужно притормозить и подумать, прежде чем идти. Вы можете перестать прислушиваться к себе и не обращать внимания на реальность. Стоит рассмотреть ситуацию подробнее.

Выберите определенный проект

Большинство людей участвовали в действительно серьезных проектах еще в школе. Тем не менее, всегда стоит помнить, что любой проект может быть очень полезным. Она дает этому человеку возможность сосредоточиться на выбранной им области, научиться чему-то новому и значительно улучшить уже приобретенные навыки.

Прежде всего, вам нужно решить, какая сфера вашей жизни для вас наиболее важна. Это может быть ваше любимое занятие, карьера, личная жизнь, путешествия. Далее необходимо составить список наиболее привлекательных вариантов в той или иной области. Вам не нужно ограничивать себя этим пунктом и пропускать пункты. Например, предположим, вы хотите сменить профессию. Составьте список профессий, которые могут вас заинтересовать или которые вы хотели бы попробовать. Составив свой список, вы можете сразу выбрать лучший вариант или потратить некоторое время на эксперименты. Если вы не можете решить сами, можете подбросить монетку. В этом случае окончательное решение уже является главным — неважно, как вы его принимаете.

Потратьте на выбранный проект минимум месяц

Решите, сколько времени вы будете тратить каждый день на работу над проектом. Это может занять 30 минут или несколько часов. Вам не нужно тратить много времени на поиск информации в Интернете или других источниках. Сделайте первый шаг и идите к своей цели. Если вы ничего не делаете и ваш интерес к профессии остался только в вашем сознании, вы не поймете, подходит ли вам этот проект. Все быстро усваивается во время практики.

Этому правилу стоит следовать независимо от принятых решений. Если вы начали проект и не добились успеха или не удовлетворены им, не сдавайтесь сразу. Потратьте время на размышления. Проанализируйте, что еще можно сделать для достижения конкретного результата. Это поможет вам найти новые пути и разработать интересные идеи. Часто сканеры быстро сдаются и даже не пытаются решить начатое. Этого делать не нужно.

Если вы обнаружите, что быстро сдаетесь, вам нужно понять, что такое поведение — это ваше правило, и вам нужно просто подождать и двигаться дальше.

Проявите гибкость

При достаточных усилиях все возможно. В то же время стоит помнить, что в некоторых областях конкуренция более интенсивная и с ней сложнее справиться. Это в большей степени относится к творческим профессиям. Однако это не означает, что вы должны сразу сдаваться, если вам трудно. Однако в некоторых случаях вы обнаружите, что вам нужно начать делать что-то другое, чтобы получить то, что вам нужно.

Большинство людей боятся придерживаться чего-то одного и посвящать этому всю свою энергию и усилия. Они считают, что если они посвятят себя этому проекту, то в конце концов он станет неудовлетворительным. Однако следует помнить, что вы всегда можете вернуться к выбранному курсу. Поэтому важно сначала скорректировать свой курс и посмотреть, как будут развиваться события.

Курс Wikium «Критическое мышление» научит вас критически мыслить и принимать правильные решения в различных жизненных ситуациях.

Потратьте время, чтобы хорошо подумать и честно ответить на эти вопросы. В книге «Дзен в городе» вы найдете еще больше техник и инструментов, которые помогут вам выбрать самое важное в жизни, избавиться от беспорядка и стать счастливым.

Как понять, чем именно мне нужно заниматься в жизни?

-А какой ингредиент чаще всего выпадает людям, которые приходят к вам с проблемами?

В большинстве случаев дело в том, что они не знают, чего хотят. Это первое и самое важное.

Чтобы вникнуть в суть … Представьте себе: здание снесено, после чего осталась куча строительного мусора. Чтобы восстановить что-либо на этой строительной площадке, необходимо убрать весь мусор.

Большая часть нашей жизни проходит на свалке прошлого. Наши мастерские заполнены тем, что есть, и не имеют ничего общего с настоящим. Чтобы прислушаться к себе и понять, чего вы хотите, чего хочет ваше сердце, вам сначала нужно распутать все эти отходы. Это требует времени.

— Некоторые из них навязаны нам нашими родителями и учителями. Некоторые из них навязаны нам обществом. Все хотят одного и того же «успеха». Но как выбрать то, что подходит именно вам? Как отделить то, куда вы идете, от того, где вы находитесь?

— Это очень хороший вопрос, но самый прекрасный вопрос не имеет ответа. Определить эту грань — с учетом голоса общества и собственных желаний — настолько сложно, что не стоит даже задумываться об этом.

Вы поймете что-то, только если попробуете и почувствуете. Это похоже на искусство: сначала вы пробуете чужие способы и постепенно выбираете свой.

Редко кто, не задумываясь, хочет идти в этом направлении с самого начала. Некоторые люди развивают эту интуицию с детства — просто для того, чтобы завидовать таким людям. Большинству из них приходится проделывать длинный путь, состоящий из небольших испытаний. Там суть заключается в том, чтобы развить их чувствительность.

На самом деле, многие приходят и спрашивают: «Я не знаю, куда идет моя жизнь». Это категория людей от 20 до 40 лет — люди, которые находятся в поиске: они не знают, куда им идти, хотят сменить работу.

И как найти этот икигай?

— Икигай спонтанны. Но чтобы высвободить эту спонтанность, нужно работать. Очистите это пространство так, чтобы человек почувствовал что-то внутри, услышал голос. Это важный первый пункт, но и тот, который вам нравится, как и радость самосовершенствования.

Второй момент: то, что я могу сделать, также является источником вечных проблем. Синдром мошенничества: никто не может принять, что того, что он делает сейчас, достаточно, чтобы считать себя экспертом. Есть голоса из прошлого: «ты недостаточно хорош», «ты должен сделать все, чтобы заслужить любовь» и т.д.

Люди останавливаются, им становится скучно, или они не знают, что делают, или, наоборот, сталкиваются с этим в самосовершенствовании.

Третий цикл связан с деньгами. Главное, чтобы ваш бизнес чего-то стоил — он должен вас кормить. То, что вы делаете, чего-то стоит. Многие люди склонны недооценивать свою работу, свои навыки, способности и самих себя.

Цикл 4 — Важно понимать, что люди включены в общество и что они являются частью чего-то большего. И если то, что вы делаете, имеет значение для кого-то еще, вы не одиноки.

Каждый из этих пунктов решает многое — узлы, мешающие людям жить счастливо, разрешаются. Каждый из этих пунктов является мини-развязкой.

— Теперь возьмем конкретный случай: моя подруга — парикмахер, хороша в своем деле, любит и живет этим. Кажется, нет необходимости искать социальный смысл — люди довольны своей внешностью. Но он чувствует, что он на колесах и все лишнее. Я думаю, это зависит от босса…

Часто люди подменяют понятия «что» и «как». Вместо того чтобы решать конкретные жизненные проблемы, они начинают искать смысл жизни. Это не работает, хотя люди часто говорят: «Я думаю, что все для меня правильно, моя работа хороша, она мне нравится, я что-то приношу, я важен для людей, я умею что-то делать». ‘: либо офис плохой, либо отношения внутри группы задушены’.

Это важно понимать. То, что вы делаете, имеет отношение к икигай, но как вы это делаете — другой вопрос. Например, вы не можете сказать «нет», чтобы отметить ограничение. Вы можете сказать: «Я такой-то и такой-то человек. Ты можешь относиться ко мне так и так, но ты не можешь относиться ко мне так. Если мы успешно общаемся, есть над чем работать, в противном случае я лучше уйду.

С чего мне начать?

-Слово «чувствительность» привлекло мое внимание — в последнее время оно стало важным для меня. Например, именно по этой причине я перешел на кофе без кофеина. Что вы знаете о том, как повысить чувствительность и в конечном итоге понять что-то о себе?

-Есть такая шутка: «Мы активны! -Нет, вы не живете активной жизнью, но вы неустанно боретесь.

Говоря о восточном созерцательном подходе, медитации и внимании к деталям, внимание к моменту превращается в обожание. Разделывание кроликов, обработка риса, чтение книг, лекции — все можно практиковать духовно. Подходите ко всему осторожно и уделяйте время тому, чтобы быть чувствительным к происходящему…

Развитие чувствительности начинается внутри организма. Это очевидно, но мы часто забываем дышать. Одна из самых важных вещей, которым я научился до сих пор в искусстве публичных выступлений, — это 1) следить за тем, как вы дышите, и 2) наблюдать за тем, как чувствует себя ваше тело. Даже простой разговор с кем-либо рекомендуется записывать. Что происходит со мной сейчас? Как бьется мое сердце? Я беспокоюсь; чувствую ли я пол под ногами?

Все практики, от восточных до бега, отлично подходят для повышения чувствительности. Конечно, вы можете бежать как олень по лесу, думая, что сегодня вам нужно пробежать 8 км. В противном случае вы не сможете планировать заранее.

-Как говорит другой мой друг, это «бег для сердечного приступа».

-Да, да, и вы можете делать это совершенно иначе: бегите и слушайте, что говорит вам ваше тело, чувствуйте ритм сердца и дыхания. Когда вы делаете что-то в гармонии со своим телом, это может быть очень медленным.

Но в какой-то момент вы можете почувствовать, что ваша голова пуста, и все, на чем вы концентрируетесь, это на том, как работает эта замечательная машина — ваше тело. Замечательная машина! И вы можете бежать долгое время, наблюдая, как гармонично работают ваше дыхание, сердцебиение и мышцы.

Есть такая городская условность, которая может бросаться в глаза: вы куда-то спешите и двигаетесь вместе с потоком мира. Но убедитесь, что вы останавливаетесь и идете с той скоростью, с которой вам действительно хочется идти. Да, это может быть немного неловко для других. Да, это может быть неудобно для вас, и все тараканы, которые есть у вас в голове, скоро выйдут наружу — вы должны соответствовать ожиданиям других и быть удобным для всех. И у вас есть своя скорость.

Оцените статью
club-cs.ru