Как сделать в майнкрафте портал в энд. Как построить портал в энд

Как построить портал в энд - Активируем портал Как построить портал в ад Как и где найти портал в Эндер мир? Структура Создание портала с помощью команд

Итак, вы оказались в Крае и уничтожили главного босса, но как же возвратиться обратно в привычный мир? Существует два варианта: погибнуть или выйти через особый портал, который появится там, где погиб дракон Эндера. Лучше воспользоваться порталом, поскольку тогда все трофеи и ценности останутся с вами в полной сохранности.

Создание портала в майнкрафтовом Эндер мире

Мир Майнкрафт, хоть и состоит из кубов и пикселей, захватывающе разнообразен и многогранен. Здесь нет конкретной цели, которую необходимо достичь, игроки сами выбирают, чем им заняться и как развивать свой мир, делая его уникальным.

Если же целью стоит — пройти игру, в финале, как и во многих играх, предстоит сразиться с главным «боссом». В игре Майнкрафт таким «боссом» является Дракон Края, который обитает в Эндер мире.

Эндер мир

Эндер мир — это одно из трех измерений в обширной вселенной Майнкрафта. Помимо Дракона, мрачная пустыня с беззвездным небом населена Эндерменами или Странниками Края, которых крайне редко можно встретить в других измерениях. Эндермены считаются нейтральными мобами, но в зависимости от обстоятельств могут стать крайне враждебными.

Из ресурсов в Эндер мире можно обнаружить лишь обсидиан и камни Края, которые не встретить больше нигде.

Основная задача здесь — победить в схватке с Драконом Края, так как без победы нет пути назад.

Как найти портал в Эндер — смотрите в видео.

Ниже, в комментариях, можно прочитать, что у кого-то получается сделать портал, а у кого-то нет. Связано ли это с версиями Майнкрафт? По этой причине создание Эндер портала было проверено на компьютере (не на сервере) для версий:

Создаем портал в Энд

Первый способ

Постройка портала в Энд начинается с прогулки по Аду. В буквальном смысле. Надо найти подземелье из красного камня, там будут спавниваться маленькие огненные Blaze, танцующие в кубе. Их надо перебить и забрать с них прутики.

Затем в реальном мире придется собрать около пятнадцати жемчужин эндерменов, которые отличаются ростом, темным цветом и крайне быстро телепортируются.

Далее нужно создать глаз Эндермена. Он делается из одной жемчужины и одной доли порошка, на который разделяются огненные прутики Blaze.

Второй способ

Второй способ гораздо легче первого и довольно прост. Посмотрев это видео, вы сами в этом убедитесь. Запомните один совет: помните, где вы поставили портал, поскольку в мире эндерменов очень трудно выжить, и вы наверняка погибните. И к битве с драконом следует подготовиться заранее, она будет очень тяжелой.

Ищем портал

Для начала захватите с собой пятнадцать глаз эндерменов, они еще пригодятся. Глаза эндерменов чувствуют портал и чтобы определить в каком направлении искать, нужно подкинуть глаз эндермена в воздух. Он пролетит пару метров в направлении, в котором вам нужно двигаться, чтобы найти портал. Поскольку глаза эндерменов сгорают после множественного подкидывания, постарайтесь использовать их пореже. Когда портал будет рядом, глаз полетит к земле или к воде – да, бывают подводные порталы. Вам придется копать, чтобы достичь его. Копая вниз, к порталу, вы наткнетесь на пещеру, в которой он будет находиться. Советуем не сразу шагать в него, а сперва изучить окружение, ведь в таких пещерах много сундуков, со всякими полезными вещами, кнопками, решетками и прочим. К тому же это подземелье отличается полезным ископаемым, — замшелым булыжником, необходимым для облицовки вашего дома.

Найдя портал в Энд, вы окажетесь в комнатке с лавой и чешуйчатками, который периодически будут спавниться и вас атаковать. Для того чтобы не свалиться в лаву, заложите ее блоками и перебейте чешуйчаток. После этого освободится путь к порталу, но он пока не работает. Его надо будет активировать, положив на каждый блок портала глаз эндермена. На некоторых блоках уже будет лежать глаз. Когда все блоки будут заняты, портал активируется. Став на любой из блоков вы отправитесь в Край.
Если какой-то из блоков будет поврежден, то такой портал уже не активируется.

Нажатием клавиши Т открыть консоль и ввести /give 120 12. Где 120 — это ID предмета, а 12 — его количество. Теперь полученные блоки остается лишь расположить в виде квадратного кольца с проходом внутри.

TooManyItems

Этот мод для Майнкрафта позволяет значительно упростить игровой процесс и сокращает время необходимое для достижения различных целей в игре. TooManyItems дает возможность в один клик выбрать для себя требуемые предметы, зачаровывать без ограничений, изменять погоду и много чего другого. Так, что качайте мод и получайте все необходимое.

После того как у вас появятся все компоненты можно наконец сделать портал в Энд. Для этого нужно установить 12 блоков портала таким образом, чтобы образовалась рамка. Чтобы активировать портал необходимо на каждом из блоков разместить по одному «Око Края». Теперь проход готов.

Чем заняться в Крае

Эндер мир

Попав в Эндер, придется сразиться с драконом Края, нападающим сразу же после проникновения игрока в этот мир. Вам потребуется разрушить на обсидиановых башнях кристаллы, исцеляющие главного босса и только потом заняться драконом. После уничтожения, из босса выпадет драконье яйцо, которое без установки модов играет лишь декоративную роль. Также возникнет проход, позволяющий вернуться в привычный мир.

После гибели главного босса, Край будет полезен только тем, что здесь обитает много эндерменов, с которых выпадает жемчуг Эндера.

В том случае если вам еще не удалось сделать достаточное количество «Око Края» и у вас нет требуемых ресурсов – 12 жемчужин эндермена и 12 порошков, то все это также можно собрать через командную строку. Для этого вводим /give 381 12.

Поиск и использование

Портал Края находится в комнате портала в крепости, располагаясь горизонтально над бассейном лавы, с лестницей, ведущей к порталу. На лестнице расположен спаунер чешуйниц. После размещения ока Края в каждой рамке, внутри рамки создается 9 блоков, собственно, самого портала, что позволяет игроку получить доступ в Край. Схема портала может быть нарушена, если комната, в которой находится портал, пересекается с любыми натуральными структурами, такими как заброшенная шахта, в результате чего активация портала в этой крепости будет невозможна.

Соприкосновение игрока с активированным порталом открывает экран загрузки, и переносит игрока в Край. Причём, всё это происходит мгновенно, не оставляя игроку времени отступить, в отличие от портала в Нижний мир. После входа в Край, игрок спаунится на горизонтальной платформе из обсидиана размером 5х5 (0,72,0), часто находящейся в воздухе. Обратный портал генерируется только после убийства дракона Края. Выйти из Края также можно, умерев, или, взломав инвентарь, разместить блок портала в Нижний мир. Чёрные блоки портала испускают свет 15-го уровня. Чтобы телепортироваться в Край, достаточно одного блока портала. С помощью взломанного инвентаря игрок может разместить эти блоки портала в любом месте, и они все равно будут действовать, как если бы они были полным порталом. Жидкости, протекающие через портал, будут уничтожать все блоки портала (но не рамку), с которыми соприкоснутся, однако, если хотя бы один блок портала остался, он может быть использован для доступа в Край. Активация портала разрушит любой блок, расположенный внутри него. Он разрушает даже источник жидкости, коренную породу или рамку другого портала Края. При разрушении блоков порталом не слышно никаких звуков, и разрушенные блоки не выпадают в качестве ресурсов. Тем не менее, сундуки, раздатчики и печи будут выбрасывать свое содержимое.

Вероятность

Вероятность спауна каждого количества очей края вычисляется по формуле сочетаний умноженной на вероятность расположения, таблица вероятностей приведена ниже:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
28.24 % 37.65 % 23.01 % 8.52 % 2.13 % 0.37 % 0.049 % 0.0046 % 0.00032 % 0.000016 % 0.00000053 % 0.0000000108 % 0.0000000001 %

Можно заметить, что самый частый портал встречается с одним оком, а самый редкий — изначально активированный, вероятность появления которого 1 к 1 000 000 000 000 (1 к триллиону).

Помните, что в Краю нет админиума, те если вы будете глубоко рыть вниз, то упадете в пустоту и погибните. Так же в этом измерении отсутствует динамический свет. Состоит Энд примерно из полумиллиона блоков нескольких типов.

Как создать портал в Энд

Как уже говор илось ранее, его можно просто найти при этом ничего не создавая. Для этого вам понадобится примерно 10-15 Глаз Эндермена.

Как создать Глаз Эндермена? В аду вы должны найти подземелье из темно красного кирпича там вы увидите жёлтых ифритов. Вам необходимо их убить и собрать огненный стержень, не меньше 10-15 шт! Осторожно, ифриты очень опасны и стреляют огнём похлеще гастов! После этого в нормальном мире нужно приготовить Глаз Эндермена. Огненный стержень перемалывается в огненный порошок, который вместе с жемчужиной Эндермана (обычный дроп для чёрного хлыща) даст вам тот самый глаз. Конечно, глаз эндермана можно выторговать у NPC в деревне, и это будет намного более безопасный метод, чем охота на ифритов, но мы же не ищем лёгких путей !

Поиск крепости с помощью глаза эндермана

Встаньте в удобном для вас месте и запустите Глаз Эндермена в воздух правой кнопкой. Предмет немного пролетит, потеряв часть энергии, и упадёт на землю в стороне. Именно в эту сторону вам и нужно будет идти. Совет – проходите некоторое расстояние не подкидывая Глаз Эндермена, так как портал скорее всего находится очень далеко, чтобы вы зря не использовали свой «навигатор», ведь Глаз Эндермена сгорает после нескольких подбрасываний. Вы узнаете, что портал в край уже близко, когда Глаз Эндермена будет падать прямо на землю. Вам нужно копать вниз и там, на 25-30-м уровне вы должны наткнуться на стены крепости из каменных кирпичей. Поплутав по подземным катакомбам, вы рано или поздно наткнётесь на портал. Только он будет ещё неактивен!

Как активировать портал в Край

В игр е Minecraft портал в Энд находится в пещере в маленькой комнатке с лавой. К порталу ведут ступеньки, но для безопасности советуем вам заложить лаву булыжником , что бы случайно не угодить туда и не сгореть. Портал есть, но он не активен, чтобы активировать портал в Край вам нужно выложить на каждый блок портала Глаз Края. Это и есть активация портала. Помните, если вы случайно положите последний Глаз Края на последний блок портала то он сразу активируется и вы попадете в край, а оттуда, как вы уже знаете нет выхода без убийства Дракона. Так что лучше будьте на небольшом расстоянии. Тем более, что сама активация портала в Край довольно красивая вещь. Если вдруг портал будет поврежден хоть немного, то он не будет работать – просто не тратьте силы.

Вы можете узнать как пост роить портал в Край Minecraft из этого видео. Обратите внимание: при строительстве портала в энд очень важно не только количество портальных блоков и их расположение, но и лава под порталом, и положение каждого блока! Выполняйте строительство очень внимательно, иначе ничего не получится!

Благодаря последним изменениям в игре Майнкрафт появилось много порталов. Наверняка вам захочется разнообразить вашу игру, попав в место, называемое Краем (Энд). Для создания портала туда существует несколько основных способов. Мы о них расскажем.

Как же сделать правильный Эндер портал?

В связи со всей информацией, изложенной выше, отметим, что секрет все-таки есть, но он настолько прост, насколько является ключевым. Без этого портал в Эндер работать не будет. Вся тайна заключена в правильной установке очей Эндера. Если посмотреть внимательно, когда они находятся в блоке, то в левом верхнем углу каждого ока будут заметны маленькие белые квадратики. Так вот, они должны находится на внешней стороне входа в портал. Скриншот это демонстрирует наглядно:

Правильный портал в Эндер

Правильное расположение очей в Эндер портале.

Белые точки с трех сторон портала обведены красным кружком, чтобы было более понятно. На четвертой стороне — все точно так же. Если хотя бы одно око будет размещено не так, не той стороной, то все — портал не заработает. Таким образом, правильная установка глаз Эндера гарантирует создание работоспособного портала, который вы сможете установить в любом удобном месте, хоть под водой.

Портал в Эндер и портал в ад

Два разных портала на сервере Майнкрафт

Эндер порталы в разных версиях Майнкрафт

Примеры, приведенные выше, были сделаны на сервере Майнкрафт (SERVER.MINECRAFTOV.RU:25575). На версии 1.11.2 с админскими правами.

Ниже, в комментариях, можно прочитать, что у кого-то получается сделать портал, а у кого-то нет. Связано ли это с версиями Майнкрафт? По этой причине создание Эндер портала было проверено на компьютере (не на сервере) для версий:

В творческом режиме получилось сделать портал без каких-либо проблем! Что продемонстрировано на картинке:

Четыре портала в Эндер

Порталы в четырех версиях Майнкрафт

Кроме того, активация портала проверена на версиях:

Активация портала в Эндер

Версия Minecraft 1.18.1

На какие приспособления в Майнкрафте стоит обратить внимание?

Эндер портал в Майнкрафте, безусловно, нужен. Но перечислять все его достоинства и возможности — это дело других, объемных статей. Но не стоит упускать из вида более знакомые приспособления, которые, вполне вероятно, применяются в игре значительно чаще.

Оцените статью
club-cs.ru