Как спастись от Джейсона в Friday the 13th: The Game — основные способы. Как вызвать джейсона вурхиса

Как вызвать джейсона вурхиса - Ремейк Вурхис против Крюгера Неостановимый Джейсон Как выглядит Джейсон Вурхис? Маска, наводящая ужас Все фильмы из цикла «Пятница 13-е»

Лучшая сцена: Джейсон прерывает романтический побег молодой пары, запихивая бешено кричащую девушку в спальный мешок и сильно ударяя о ствол дерева. В мире «Пятницы 13-го» секс смертельно опасен, верно?

Джейсон Вурхис

Этот фильм инклюзивный. Поэтому каждый зритель находит то, что ему по душе, будь то эмоциональная история любви главного героя или кровавый ужас, призванный вселить страх и ужас в фанатичного киномана. Конечно, фанаты, которые действуют на нервы, увидят, как льют кукурузный сироп и красную краску, и насладятся сходством с Фредди Крюгером, Лицом Призрака, Майклом Майерсом и Джейсоном Вурхисом — главными героями «Пятницы 13-е». Этот маньяк пугает своих жертв до потери сознания, а также изобрел свой собственный способ расправы.

Такой «ужас» не является ноу-хау киноиндустрии. Чтобы понять это, стоит обратиться к литературе, а также к кино. Наверняка все знают сказку Шарля Перро о Красной Шапочке. В нем молодая девушка навестила свою бабушку и стала жертвой опасного волка. То есть, по сути, автор не придумал его, а просто отредактировал историю, и те, кто читал оригинал, увидели действие в деталях, что не для слабонервных.

Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс и Фредди Крюгер.

Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс и Фредди Крюгер.

Среди прочего, в начале 1970-х годов король страха Стивен Кинг сказал, что люди любят бояться. Не случайно в летних лагерях дети собирались у костра со своими вожатыми и рассказывали страшные истории о привидениях, вампирах, призраках и других таинственных монстрах. В 1980 году Джейсон Ворис с ножом начал появляться в вымышленных историях.

На самом деле, первый фильм о Безумном маньяке вышел в 1980 году. Затем Маньяк появился без своей знаменитой хоккейной маски. Режиссером спектакля выступил Шон Каннингем, а сюжет повествовал о летнем лагере «Хрустальное озеро», где началась серия жестоких убийств.

Джейсон Вурхиз и Майкл Майерс.

Джейсон Вурхиз и Майкл Майерс

После первого появления Джейсона Вурхиса зрителей взбудоражил спин-офф «Пятницы 13-е». Впоследствии психопат был перенесен в комиксы и видеоигры, а его образ воссоздан в видеоиграх. Таким образом, Джейсон не менее популярен, чем другой психопат — Фредди Крюгер.

Стоит отметить, что Вурхис должен был мгновенно появиться на телеэкране, но оказалось, что загадочный персонаж завоевал множество поклонников. Помимо Шона Каннингема, над персонажем работал Том Савини, тот самый режиссер, который переделал «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро в цветной фильм.

Биография и сюжет

Памела Вурхиз.

Памела Вурхиз.

Кинорежиссеры не освещали биографию Вурхиса в фильме «Тайна Здравствуй». Известно только, что дата рождения будущего маньяка — 13 июня 1946 года. Мать Памелы была зачата Элиасом Вурхисом в возрасте 15 лет. Затем, когда героине исполнилось 16 лет, она родила нездорового мальчика, страдающего гидроцефалией — заболеванием, характеризующимся чрезмерным скоплением жидкости в брюшной системе головного мозга.

Далее, состояние деформирует лицо героя. Глаза главного героя находятся на разной высоте, причем один постоянно косит в сторону. Когда родители Джейсона стали жить отдельно, ребенка воспитывала Памела. Памела слишком опекала своего сына. Мальчику не разрешали ходить в школу, поэтому его учили дома, и Памела не отказывала ему в материнском внимании и любви.

Джейсон Вурхиз в детстве.

Джейсон Вурхиз в детстве.

Поскольку болезнь Джейсона резко прогрессировала, он перестал учиться и поэтому так и не получил серьезного образования. В 1957 году, все еще нося кольцо, которое ей надел муж, Памела устроилась на работу поваром в детский лагерь Кристал Лейк.

Поскольку за ее маленьким сыном некому было присмотреть, мать-одиночка взяла Джейсона с собой в надежде, что молодой человек найдет друзей. Неудивительно, что Вурхис чувствовал себя черной овцой в лагере. Другие дети не хотели с ним общаться не только из-за его странной внешности, но и из-за его отстраненного поведения.

Джейсон Вурхиз и его оружие.

Джейсон Вурхиз и его оружие.

Той роковой пятницы — 13 июня 1957 года — Джейсону хватило, чтобы пережить свое одиночество. Поэтому, чтобы порадовать своих друзей, мальчик хотел доказать, что он умеет плавать, как другие дети, и тем самым показать свою храбрость. Вурхиз направился к озеру, но заплыл слишком далеко и утонул, а рядом не было никого, кто мог бы ему помочь.

Памела была потрясена случившимся и обвинила консультанта в смерти мальчика. В тот день женщина была занята на работе и не особо присматривала за своим сыном. После известия о том, что тело ее единственного ребенка лежит на дне озера, Памела стала одержима. У нее развилась шизофрения, и она начала слышать голос своего сына, приказывающий ей убить его. Ровно через год после трагедии миссис Вурхиз жестоко расправилась с консультантом, который якобы не следил за Джейсоном.

Джейсон Вурхиз с ножом.

Джейсон Вурхиз с мачете.

В 1962 году Памела устроила пожар на территории Кристал Лейк, отравив всю питьевую воду и не позволив открыть лагерь. Полиция так и не нашла виновных, поскольку Памела мирно жила в домике лагеря и не оставила после себя никаких улик.

В 1979 году, когда Стив Кристи и его команда попытались вновь открыть лагерь, миссис Вурхиз вернулась к своим старым методам и начала убивать невинных людей. После расправы над жертвами Памела встретила подругу Стива и рассказала ей об убийствах. Между Элис и Вурхисами завязалась драка. Девушка попыталась защититься, схватила мачете и обезглавила сумасшедшую.

Внешность и способности

Джейсон Вурхиз без маски.

Джейсон Вурхиз без маски.

Стоит отметить, что Джейсон повредил не только ее глаза, но и все лицо. Челюсть убийцы смещена в сторону, а его нос «украшен» в кривом положении. Среди прочего, в фильме показано, что Вурхис был лысым с детства. В первой части франшизы Маньяк появляется только в воспоминаниях своей матери; во второй части, вышедшей в 1981 году, Джейсон ходит в мешке с одним прорезанным глазом, а второй деформирован и едва виден.

Знаменитую маску Вурхиса, отличающую его от других сумасшедших, зрители увидели только в 1982 году, в третьей части киноэпопеи. Кстати, во всех 12 частях ленты ужасов Джейсона играли разные актеры. Например, Тед Уайт, Си Джей Грэм, Кейн Ходдер, Кен Керсингер и другие актеры были убиты на съемочной площадке.

Джейсон Вурхиз в своей сумке.

Джейсон Вурхиз в мешке.

Если говорить о костюме неудержимого маньяка, то он предстал перед зрителями в синей рубашке и комбинезоне. Позже герой фильма ужасов изменил свой гардероб, отдав предпочтение брюкам и рубашке голубоватого оттенка. В девятом фильме под названием «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница» бессмертный Вурхиз одет в черное, а его оружие — топор, мачете и бензопила.

Что касается его способностей, то, будучи слабым и хрупким ребенком, Джейсон вырос в здорового мужчину. Стоит отметить, что Маньяк обладает высоким болевым порогом и может сражать своих жертв отрубленными руками и топорами.

Кроме того, у него проблемы с речевым аппаратом, поэтому мужчина лишь изредка издает нечленораздельные звуки. Герой иногда любит «поиграть» со своей жертвой, прежде чем убить ее. Вурхис любит делать вид, что не знает о планах своих преследователей, а когда они его настигают, маньяк готовит сюрприз, то есть сокрушительную контратаку.

После первого появления Джейсона Вурхиса зрителей взбудоражил спин-офф «Пятницы 13-е». Впоследствии психопат был перенесен в комиксы и видеоигры, а его образ воссоздан в видеоиграх. Таким образом, Джейсон не менее популярен, чем другой психопат — Фредди Крюгер.

Как спастись от Джейсона в Friday the 13th: The Game — основные способы

Пятница 13-е: В игре игроки, не взявшие на себя роль маниакального Джейсона, должны постараться убежать от него или спрятаться как можно быстрее. Непосредственная встреча с этим здоровяком убивает персонажа в 50 процентах случаев. Однако игра редко объясняет, что нужно делать пользователю, чтобы не стать очередной жертвой человека в хоккейной маске, поэтому мы решили опубликовать руководство. Следует заранее добавить, что от Вурхиса можно не только убежать, но и убить его. Последний вариант подробно анализируется в другой статье.

Вызов полиции

Самый простой и эффективный способ для игроков, выбравших роль советника. Однако это не означает, что вы сможете выиграть гонку за считанные минуты. Он также может легко убить вас, особенно если Джейсона играет профессионал. Чтобы позвонить в полицию, вам нужно найти телефонную будку за зданием, показанным на карте. Однако телефонная будка может быть повреждена, и ее необходимо сначала отремонтировать.

Чтобы отремонтировать коробку, поищите предохранитель, обычно он находится в соседнем сарае. Чтобы найти его, вам придется заглянуть во все шкафы и тумбочки в ближайшем строении. Затем переместитесь в кабину, чтобы отремонтировать ее. Телефон, с другой стороны, находится в здании, где расположена будка. Зайдите внутрь и позвоните в полицию.

Конечно, полиция приедет не сразу — вам придется подождать пять минут, пока они приедут за вами. Вы не можете ждать в одном месте, поэтому соберите волю в кулак и отправляйтесь на главную дорогу — главную дорогу в конце карты. Именно сюда должна отправиться полиция. Если вы сможете встретить их по прибытии, вы выиграете гонку.

Ремонт лодки или автомобиля

Первое, что вам нужно сделать, это найти карту с указанием местонахождения лодки или автомобиля. Вы также можете найти автомобиль без карты, просто выполнив поиск в любом уголке сайта. Однако последний вариант более опасен и ненадежен, и достается Джейсону, хотя вы можете и не найти автомобиль.

Найдя автомобиль или лодку, поищите ключи (гребной винт) и топливо. Обычно один из этих предметов находится в соседнем здании. Ключ можно найти в шкафу или прикроватной тумбочке, а пропеллер и топливо — на видном месте на полу. К сожалению, невозможно одновременно держать два предмета в одной руке, поэтому контейнер с топливом переносится сначала на лодку, а затем на винт. Также вы не можете использовать оружие, держа в руках предмет.

Когда все предметы будут готовы, вы можете начать играть в мини-игру и приступить к ремонту автомобиля. Если вы допустите ошибку, ремонт займет больше времени, но Джейсон услышит вас, проходя рядом.

Следует добавить, что в одном транспортном средстве могут одновременно спасаться более одного игрока. Например, в автомобиле могут разместиться четыре персонажа, а в лодке — только два.

Вызов Томми Джарвиса.

После убийства персонажа другие игроки могут бросить вызов Томми Джарвису (крутому рейнджеру из оригинального фильма), отыскав специальную рацию. Один из ранее убитых пользователей был воскрешен в образе этого человека. У этого персонажа улучшенная обстановка и оружие, но не тратьте патроны для дробовика, ведь у вас всего один патрон.

Как спрятаться и убежать от Джейсона?

Отпустите ручку.

Джейсон обычно быстро хватает добычу своей массивной хваткой. Существует два способа снятия ручки. Первый — если у вас есть запас ножей. Персонаж автоматически пнет куклу боббл-хед и выпустит ее из рук.

При втором способе нажмите клавишу выхода в соответствующее время. На экране появится подсказка. Если вы не успеете нажать на нее вовремя или если Джейсон решит казнить вас немедленно, вы умрете. Поэтому рекомендуется внимательно осмотреть ящик для ножей, чтобы вы могли отбиться от Джейсона.

Советы по маскировке.

Когда дело доходит до охоты, Джейсон обладает множеством навыков, которые могут помочь вам найти добычу, но у персонажа также есть несколько трюков, которые могут помочь вам убежать от него. Первое, что следует отметить: если Вурхиз находится рядом с вами и еще не заметил вас, не садитесь и не двигайтесь немедленно. Это затруднит Вурхису поиск вашего точного местонахождения.

Должен ли я оставаться дома, а не убегать? Закройте все двери и откройте хотя бы одно окно. Это может привести к тому, что игрок, управляющий Джейсоном, начнет преследовать вас от дома, в котором вы находитесь. Однако если вы будете сильно шуметь, Вурхис поймет, что ваш персонаж не исчез (все здание станет красным). В дом можно попасть только присев. Если вы хотите покинуть здание, выходите через окна, а не через дверь.

Если вы попали к маньяку и вам некуда бежать, вы можете использовать оружие. Это позволит вам зафиксироваться на несколько секунд и сбежать. Помните, что спрятаться от Джейсона внутри здания гораздо легче, чем на улице.

Поклонники фильмов ужасов хорошо знают Джейсона Вурхиса. Впервые злодей появился на экране в фильме «Пятница, 13-е», и так понравился зрителям, что за ним последовало еще 10 фильмов мании. Последний ремейк был выпущен в 2009 году.

Начало

Джейсон Вурхиз появился в киноиндустрии в 1980 году после выхода фильмов ужасов «Пятница» и «13 ужасов». Мало кто знал, что Мания не играла важной роли в этом шедевре. Он появлялся в кошмарах главного героя, а злодеяния совершала его мать, миссис Вурхиз. Из первых кадров зрители узнают, что Вурхис с раннего возраста был очень плох из-за болезни гидроцефалии. Точно так же чиновники на Хрустальном озере и в лагере матери Памелы убивают людей вокруг нее, потому что ребенок выпил в озере и не может встретиться со своей скорбью, потому что она не скорбит. Хотя главному герою фильма удается оборвать жизнь потревоженной женщины, создатели фильма явно намекают, что Джейсон жив и намерен продолжить борьбу мертвых.

Бесконечный кошмар

Более того, Джейсон Вурхиз (название фильма подтверждает это) является важным персонажем в каждом эпизоде эпопеи. В 1981 году в сиквеле «Пятница и 13-е. Часть 2», кошмар героини оригинала становится реальностью. Джейсон решает не только искоренить убийцу своей матери, но и уничтожить всех пришельцев, укрывшихся в кристалле озера. В этом эпизоде Джейсон Вурхиз (фото на постере — тому доказательство) скрывает свою внешность за простым мешком. В конце фильма Маньяк должен быть побежден, но, как обычно, не решительно. А ровно через год, в фильме «Пятница, 13-е.3D часть 3», оправившись от ран, он продолжает расправляться с подростками. В этом фильме Маньяк снимает маску, которая стала легендарной чертой одной из его жертв. Конечно, в этом месте выжившей героине удается уничтожить его, но победа оказывается временной.

В следующей части, четвертой и последней главе, события разворачиваются по испытанному мотиву, но пятая часть называется «Новое начало». Сам Джейсон выступает в роли мозга, имитирующего молодость в виде стойких иллюзий.

Подобно Фениксу

В фильме «Джейсон жив» Томми Джарвис, персонаж из частей 4 и 5, случайно становится виновником очередного возрождения психических расстройств. Он решает убедиться, что его страдалец мертв, и протыкает труп стальным штырем. В этот момент в Джейсона ударяет молния, пробуждая его. Маньяк становится еще более могущественным, опасным и неудержимым.

Следующие эпизоды не отличаются по сценарию. Монстр каждый раз оживает и в конце фильма его уничтожают. В фильме «Новая кровь» ее возвращает к жизни главный герой с помощью телекона, а призрак ее погибшего отца помогает несчастной молодой женщине убить убийцу. ‘Джейсон штурмует Манхэттен’ отличается тем, что революционный убийца способен зарезать корабль с выпускником, направляющийся в Нью-Йорк. Там его кровавый банкет EAST останавливается от токсичных вод канализации и превращает Маньяка в маленького ребенка. В эпизоде «Джейсон отправляется в ад», кажется, что монстр окончательно побежден, а его душа отправляется прямиком в чистилище.

Оцените статью
club-cs.ru