Как управлять плотом (плавать на плоту) в Valheim. Как плавать на плоту в valheim

Как плавать на плоту в valheim - Как плавать на плоте и корабле Как сделать плот (Raft) Как плавать в Valheim Важно знать Гайды по строительству в Valheim

Во время пилотирования вы увидите желтое рулевое колесо над рулем. Нажмите «A», чтобы повернуть влево, и «D», чтобы повернуть вправо. Желтая полоса над колесом показывает, насколько вправо или влево повернут руль направления.

Как плавать на плоту в valheim

Valheim предлагает игрокам широкий выбор биомов, включая воды, болота, горы и многое другое. Но чтобы быстро преодолевать большие расстояния, игрокам понадобится средство передвижения. А что может быть больше вдохновлено Вальгаллой и Викингами, чем парусный спорт?

Чтобы начать плавание, игрокам нужно будет построить плот. Хотя есть более крупные и лучшие корабли, которые можно построить, когда у игроков появятся лучшие припасы и улучшенный верстак в Valheim, плот отлично подходит для раннего исследования. Имея рядом верстак, игрокам понадобится 20 дерева, 6 шкур и 6 смолы. Выберите молоток, а затем «Плот» на вкладке «Разное». Щелчок левой кнопкой мыши опускает новое парусное судно игрока в воду.

Древесину можно собрать с деревьев с помощью кирки Valheim, а шкуры можно собрать с убитых оленей. Смола выпадает только из Грейдварфов, и, к сожалению, она необходима для многих важных рецептов в игре. Смола нужна не только для плота, но и для факелов, огненных стрел и даже для длинных кораблей. Но стоит приложить дополнительные усилия, чтобы собрать еще шесть, чтобы сделать плот и отправиться в плавание.

Плавание

Когда плот будет построен и игрок щелкнет левой кнопкой мыши, чтобы сбросить плот в воду, игроки готовы отправиться в плавание. Во-первых, если плот выброшен на берег, игрокам придется плыть за ним, чтобы немного оттолкнуть его от земли, прежде чем подняться на борт. Затем игрокам нужно определить направление, в котором дует ветер, и использовать ветер, чтобы наполнить паруса.

Плавание по ветру является довольно простым делом, но плавание против ветра требует от игроков лавирования вперед и назад по зигзагообразной схеме, удерживая парус под углом 45 градусов к встречному ветру. Взаимодействуйте с рулем направления, чтобы двигать плот в правильном направлении и с правильной скоростью. WASD будет двигать плот вперед, поворачивать его или задним ходом. К счастью, независимо от того, насколько ветер или шторм становится на воде, в настоящее время, похоже, нет способа перевернуть плот, хотя игроки могут вытащить их на берег, поймать на скалах или другой геометрии. Это может измениться в более поздних обновлениях Valheim, поскольку он все еще находится в раннем доступе.

Чтобы отправиться в путешествие, вам необходимо переместиться в заднюю часть лодки и отыскать штурвал. Клавишами A и D мы разворачиваем судно в нужном нам направлении. Кнопка W отвечает за увеличение, а клавиша S за снижение скорости.

Режим управления

Если вам нужно плыть Галсами, и они проходят через смену ветра, то вам нужно поменять режим открытия парусов. Тогда можно повернуть туда, куда необходимо. Лодка замедлится, но в целом это позволит нам перекинуться. Есть еще половинчатый парус вперед – это нужно нажать второй раз на клавишу W. Есть полный парус вперед с максимальной скоростью.

Постановка паруса

Когда корабль находится в рыжей зоне, то он плывет. Ветер дует почти нам в лицо, но корабль все равно движется вперед. Чтобы нам развернуться, ставим режим руления с малым ходом. Если ветер дует в паруса, то можно спокойно рулить. Все время нужно следить за ветром.

Как поворачивать

Можно поворачивать вправо или влево. Каким образом осуществляется поворот? Мы повернули руль вправо, и лодка будет поворачивать вправо, пока мы не выровняем руль. Скорость поворота можно снизить. Желтая полоска означает, насколько сильно мы поворачиваем. Когда не показано никакой желтой полоски, то поворот не идет. Корабль плывет только вперед. Таким же образом он может плыть назад или стоять в дрейфе. Причем в дрейфе корабль стоит полностью на месте, волнами и ветром никуда его не сносит.

Использование руля

Также происходит поворот налево. Можно повернуть руль налево и выставить движение вперед, либо назад. Если мы вывернули колесо налево и плывем по ветру, то корабль поворачивается влево. Если мы переключимся в режим назад, то корабль поворачивается вправо.

Как только вы это сделаете, вам нужно будет найти и убить шесть кабанов, чтобы получить шесть кожаных полос, срубить несколько деревьев для дерева и смолы и (возможно) убить нескольких Грейлингов для получения смолы, если вы не получили достаточно из деревья.

Как сделать Карве (Karve)

Как построить плот и корабль в Valheim. Как управлять плотом, скрафтить бронзовый топор и гвозди

Для изучения корабля Карве, который больше похож на обычную лодку, необходимо приложить немало усилий. Добываем 10 единиц ядер суртлинга (Surtling core) в подземельях, например, в «Погребальных комнатах» (Burial Chambers), и открываем доступ к плавильне (Smelter) и углевыжигательной печи (Charcoal kiln).

Для плавильни потребуется собрать:

Для углевыжигательной печи потребуется собрать:

После постройки этих двух строений используем их для получения ресурсов, необходимых для установки кузни.

Для кузни потребуется собрать:

Как построить плот и корабль в Valheim. Как управлять плотом, скрафтить бронзовый топор и гвозди

Теперь потребуется убить босса Эйктюра (Eikthyr), чтобы получить твёрдый рог (Hard antler). С помощью него игроку предстоит скрафтить кирку, которая потребуется для добычи олова и меди в Чёрном лесу (Black Forest). С информацией о том, как победить босса, можно ознакомиться в нашем специальном гайде.

Для кирки потребуется собрать:

Для бронзы потребуется собрать:

Создаём в кузне бронзовый топор и отправляемся рубить берёзу или дуб для получения качественной древесины (Fine Wood).

Для бронзового топора потребуется собрать:

Возвращаемся к верстаку и производим бронзовые гвозди (Bronze Nail), чтобы открыть доступ к кораблю.

Для бронзовых гвоздей потребуется собрать:

Отправляемся к воде, устанавливаем рядом верстак и собираем следующие ресурсы, которые потребуются для крафта корабля:

  • Качественная древесина (30 единиц);
  • Шкура оленя (10 единиц);
  • Смола (20 единиц);
  • Бронзовые гвозди (80 единиц).

Как сделать длинный корабль (Longship)

Как построить плот и корабль в Valheim. Как управлять плотом, скрафтить бронзовый топор и гвозди

Прежде всего потребуется убить Древнего (Elder), чтобы получить болотный ключ (Swamp Key). Этот предмет необходим для доступа к криптам в болотном биоме, в которых можно выбить железную руду. С информацией о том, как победить босса, можно ознакомиться в нашем специальном гайде.

Также добываем древнюю кору (Ancient Bark) с древних деревьев при помощи бронзового топора в этом же биоме. Для открытия доступа к кораблю возвращаемся к кузне, чтобы произвести железные гвозди (Iron Nails).

Отправляемся к воде, устанавливаем рядом верстак и создаём корабль при достаточном количество необходимых ресурсов:

  • Качественная древесина (40 единиц);
  • Шкура оленя (10 единиц);
  • Древняя кора (40 единиц);
  • Железные гвозди (100 единиц).

Настоящая жемчужина и величайшая ценность каждого уважающего себя викинга – это драккар. Легендарное судно обладает огромным трюмом на 18 слотов (на карве только 4) , высокой скоростью и великолепной прочностью.

Учет направления ветра

При плавании необходимо учитывать ветер. В противном случае вы можете оказаться в открытой воде и не сможете доплыть до берега.

Направление ветра указывается двумя способами:

  • Белая стрелка в нижнем левом углу мини-карты.
  • Золотой круг под мини-картой во время плавания.

Золотой круг, пожалуй, лучший способ определить направление ветра. Продолговатый значок посередине показывает направление вашей лодки, причем острие соответствует передней части, а закругленный край — задней части. Значок белого бриза на краю круга показывает направление ветра.

В идеале вы всегда хотите, чтобы этот значок ветерка был у вас за спиной, так как он обеспечит вам максимальное количество ветра и скорости. Однако вы можете уйти от ветра, дующего слева или справа. Хотя мачта будет автоматически сдвигаться в этих направлениях, вам, возможно, придется использовать руль, чтобы немного повернуть лодку, чтобы набрать больше скорости.

Не позволяйте ветру перед вами и не позволяйте белому значку стать серым. Плавание против ветра остановит вас мертвым в воде , а руль не сможет повернуть его.

Вы можете прыгнуть в воду и плыть против лодки, поворачивая ее. Но вы не можете подняться обратно на борт; значок лестницы в настоящее время только для галочки. Если вы слишком далеко от берега и вам не на чем стоять, вы утонете и потеряете все свои вещи.

Может ли плот перевернуться?

В настоящее время нет: плот не может опрокинуться. Он получит некоторый урон при выходе на берег или при ударе о камни.

Это все, что вам нужно знать о вашем плоту Valheim. Теперь, когда вы знаете, как построить его и пилотировать, нет биома, который нельзя было бы победить. Чтобы получить дополнительные советы, ознакомьтесь с другими нашими статьями о разводке костра внутри , ремонте оборудования и установке маркеров на карте.

Создать драккар можно только после прохождения Древнего, но сбор ресурсов не представляет собой серьезной проблемы, если учесть, что перед нами лучший корабль игры. Судно не имеет слабых мест и предназначено для самых опасных путешествий.

Лайфхаки и советы

Valheim мореходство советы

Независимо от того, обладателями какого типа корабля вы являетесь, необходимо учитывать некоторые нюансы управления судном.

  1. Не направляйте корабль на полных парусах в «мертвую зону» (черный сегмент на индикаторе штурвала под картой). Такое передвижение будет максимально неэффективным.
  2. Вы станете легкой добычей морского змея, если не будете быстры. Плот точно не спасет, а на карве и драккаре можно оторваться от обитателя глубин, причем не имеет значения, в какую сторону плыть. Проследите, чтобы ветер наполнил ваши паруса, и убирайтесь от верной гибели, если, конечно, не собираетесь драться.
  3. Правильно подбирайте погоду. Управлять кораблем в густом тумане очень весело, но не удивляйтесь, если сядете на мель. Об исследовании близлежащей местности в таких условиях и речи не идет, поэтому дождитесь солнца и только потом отправляйтесь в путешествие.
  4. Суда оснащаются специальной лестницей, по которой можно забраться обратно, если протагонист оказался за бортом.
  5. Режим «полупарус» идеально подходит для морских сражений и позволяет сохранить значительную часть скорости при улучшении маневренности.
  6. Натолкнувшись на рифы, ваш корабль получит урон, поэтому избегайте подобных контактов.

Очевидно, что морская часть путешествий по Вальхейму не менее увлекательна, чем наземная. Корабли позволяют не только насладиться потрясающими видами морских просторов, но и экономить время, добывать ресурсы, исследовать новые территории.

Valheim захватил игроков своими увлекательными боссами, сложной системой крафта и интересным подходом к фермерству. Советуем изучить наши тематические гайды и взять на вооружение несколько чит-кодов, чтобы прохождение игры было для вас максимально комфортным.

Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127

Также есть мачта и парус. Когда вы впервые встанете, парус будет закатан. Нажатие «W» немного удлиняет парус при каждом нажатии (есть три настройки), пока он полностью не развернется. Нажатие S «откатывает» парус обратно.

Valheim — Как Плыть На Плоту

К сожалению, плыть на плоту в Вальхейме далеко не так просто, как создать его. Когда игроки впервые садятся на свой плот, они, вероятно, будут невероятно сбиты с толку относительно того, как работает это транспортное средство. Проблема здесь в том, что игрокам необходимо учитывать механику рулевого управления транспортного средства, а также направление самого ветра.

Игроки смогут управлять Плотом, взявшись за руль в задней части лодки. Это позволяет игроку поворачиваться влево или вправо, что на самом деле довольно просто. Игрок также сможет управлять парусом плота из этой части лодки. Есть четыре различных настройки парусов: вверх, движение руля, полупарус и полный парус. Если парус полностью поднят, лодка вообще не будет двигаться, но если лодка будет на всех парусах, она сможет двигаться на полной скорости. Проблема в том, что некоторые игроки обнаружили, что даже на полном парусе их плот движется ужасно медленно. Это почему?

Это потому, что они пытаются плыть по ветру. Плот почти полностью приводится в движение ветром, поэтому для того, чтобы двигаться с любой скоростью, игроку понадобится ветер за спиной, чтобы поймать паруса. Если игрок хочет двигаться в определенном направлении с парусом, ему нужно будет следить за ветром, используя свой компас, который покажет ему, в каком направлении дует ветер в это время. Если ветер дует за игроком, он получит индикатор, говорящий о том, что он может использовать свои паруса в этом направлении.

Если игрок не может заставить ветер вести себя во время плавания, в его распоряжении есть несколько вариантов. Они могут либо плыть, используя любое направление ветра, чтобы просто приблизиться к направлению, в котором они хотят идти, а не к точному направлению. Если у них нет выбора, кроме как плыть прямо против ветра, игрок всегда может вместо этого просто использовать свой руль. При минимальной настройке движения они смогут использовать свой руль для очень медленного движения. Это не идеально, но лучше, чем вообще не двигаться.

Valheim — Почему Вам Стоит Заняться Парусным Спортом?

Есть много причин отправиться в плавание в Вальхейме , но, без сомнения, одна из лучших причин для этого — то, что это может серьезно сократить время в пути игрока. Много раз на протяжении игры игрок будет сталкиваться с большим водоемом прямо посреди пути, по которому он хочет пройти. Они всегда могут попытаться путешествовать по воде, но это может закончиться поездкой на несколько дней, которая в конечном итоге будет стоить игроку их самого драгоценного ресурса: времени. Использование плота для перемещения по этим водоемам дает игроку возможность прорезать эти участки и не тратить так много времени на путешествия на ногах.

Есть также несколько различных ресурсов, которые можно получить только на воде. Один из самых важных ресурсов, которые игроки могут найти в игре, — это хитин, который можно найти только в океане. Хитин можно использовать для создания двух самых сильных видов оружия в игре, которые будут невероятно полезны против различных боссов игры. Игрокам придется пилотировать свои корабли вокруг океана, пока они не встретят огромного Кракена. Здесь они смогут добывать хитин, чтобы вернуть его домой на свою базу и использовать в своей кузнице для создания как Abyssal Harpoon, так и Abyssal Razor. Это оружие может изменить правила игры для игроков любого уровня подготовки и стиля игры.

В настоящее время в океане больше нечего исследовать, кроме нескольких островов и пары разных типов врагов, которых нужно убить. Игроки должны помнить, что Valheim все еще находится в раннем доступе, поэтому он может быть изменен. В дальнейшем в этот биом могут быть добавлены всевозможные вещи, которые они смогут исследовать и открывать. Также имейте в виду, что эта механика Raft вполне может измениться в будущем, прежде чем игра выйдет в полную версию.

Оцените статью
club-cs.ru