Как в игре minecraft сделать ферму железа. Как построить ферму железа

Как построить ферму железа - ПЕремещение големов Площадка для выдачи железа Начало работы Продвинутые концепции для выращивания железа Содержание статьи

При его умерщвлении выпадает до семи железных слитков. Потому немало опытных геймеров нашли выгоду присутствия в игре железных големов, постоянно получая от них железо.У некоторых добыча такого ресурса доходит до нескольких тысяч единиц в час. Дабы осуществить подобное, они обычно сооружают специальный биореактор — так называемую ферму железа.

Как сделать железную ферму в Майнкрафт

Железо в Майнкрафте, в целом, имеет незначительные внешние отличия. К примеру, модель текстур у железных слитков такая же, как и у золотых слитков, а единственное отличие – это цвет (железные слитки имеют серый цвет). Что же касается блоков, то они отличаются лишь бежевыми точками, которые характеризуют блоки с железом внутри. В остальном же, если не считать отличительных рецептов для крафтинга, железо и его блоки ничем не отличаются.

Где найти железную руду?

Блоки железной руды можно найти только лишь на территории «Обычного мира». И при этом необходимо учитывать особенности натуральной генерации. Поскольку на территории нижней части мира блоки железной руды встречаются на уровне от 1 до 64 блоков.

На какой высоте железо в Майнкрафте?

При этом чаще всего блоки железной руды можно отыскать прямо под землёй или внутри каких-нибудь пещер. С другой стороны, пусть и редко, но всё же блоки железной руды можно найти на территории поверхности.

Кроме этого, следует добавить, что концентрация блоков железной руды на высоте от 2 до 61 блока составляет практически 1%. И среднее количество блоков железной руды, которое имеет 1 чанк, составляет 75 блоков.

Где найти слитки железа?

  • Способ первый – на основе натуральной генерации. Прелесть заключается в том, что железные слитки встречаются абсолютно во всех натуральных структурах. Даже если речь идёт о деревне мирных жителей. Исключений нет, поэтому даже если окажитесь внутри заброшенной шахты, сундуки, которые там находятся, также могут порадовать железными слитками. Единственное, что отличается – это шанс на их появление (у всех натуральных структур он отличается).
  • Способ второй – путём убийства мобов. Ещё можно начать охотиться на железных големов или зомби, поскольку с них также выпадают железные слитки, хотя в этом способе также есть свои отличительные нюансы. С железных големов слитки будут выпадать всегда, но вот с зомби они уже выпадают с определённой вероятностью.
  • Способ третий – использовать читы. Как вариант, можно ещё воспользоваться читами. К примеру, особой популярностью пользуется программа X-Ray, а также ещё аналоги. Она, конечно же, не помогает найти железные слитки, но взамен делает блоки прозрачными и показывают лишь наиболее ценные. Благодаря этому можно отыскать сразу кучу железных блоков и обзавестись массой железных слитков.

Видео

1.Строим площадку 20х20 на 9-ом блоке от земли

2. Строим стенки в 3 блока

2. Строим стенки в 3 блока

3.Строим квадраты 2х2 по углам

3.Строим квадраты 2х2 по углам

4.Ставим воду у стенок, но не по углам

4.Ставим воду у стенок, но не по углам

5. Ломаем квадраты и ставим воду, где показано на

5. Ломаем квадраты и ставим воду, где показано на картинке

Должно получиться так:

7.Поднимаем углы на 2 блока вверх

7.Поднимаем углы на 2 блока вверх

8.Строим стенки, выделяя каждые 6 блоков своим цве

8.Строим стенки, выделяя каждые 6 блоков своим цветом

9.Синию шерсть заменяем дверями, а красную поднима

9.Синию шерсть заменяем дверями, а красную поднимаем до 2-ух блоков

10.Освещаем помещение, чтобы не спаунились мобы

10.Освещаем помещение, чтобы не спаунились мобы

11. Делаем

11. Делаем «кольцо» в помещении, как на картинке

12.Застраиваем кольцо

13. Над дверями, красной шерстью ставим 2 блока

13. Над дверями, красной шерстью ставим 2 блока

14.Делаем ту же операцию с водой и факелами

14.Делаем ту же операцию с водой и факелами

15. Строим пол у красной шерсти 6х5

15. Строим пол у красной шерсти 6х5

16.Делаем стенки в 2 блока и ставим воду в углах

16.Делаем стенки в 2 блока и ставим воду в углах

17.Запускаем туда 2-их жителей (Как это сделать? )

Затем вы захотите заманить зомби на лодку, чтобы поймать его и перевезти туда, где вы планируете построить свою ферму. На этом этапе поместите бирку с именем на Зомби и добавьте имя. Шлем предотвратит смерть вашего зомби на солнечном свете, а именная бирка не даст ему исчезнуть.

Ферма для умерщвления железных големов

Многие бывалые «майнкрафтеры» наверняка знают о существовании в игре такого персонажа, как железный голем. Этот моб отменного здоровья (аж полсотни сердечек) и весьма высокого роста (почти в три блока) призван защищать жителей деревни NPC от различных опасностей. По отношению к самому игроку данное существо нейтрально (по крайней мере, пока геймер не причинит вреда «крестьянам»).

При его умерщвлении выпадает до семи железных слитков. Потому немало опытных геймеров нашли выгоду присутствия в игре железных големов, постоянно получая от них железо.У некоторых добыча такого ресурса доходит до нескольких тысяч единиц в час. Дабы осуществить подобное, они обычно сооружают специальный биореактор — так называемую ферму железа.

Особая конструкция подобного многоярусного строения, где установлены не несущие никакой функции галереи из дверей, плюс наличие на ограниченном пространстве пары деревенских жителей возбуждает в железных големах мощный инстинкт размножения. Между тем ограниченное пространство того места, где наличествуют «крестьяне», препятствует появлению вышеупомянутых мобов именно там. Потому они спаунятся снаружи, в специально устроенном игроком здании, смежном с предыдущим, где их ожидает ловушка в виде потока воды, несущего их прямо в лаву, к верной смерти.

Подобное сооружение — довольно масштабное предприятие, требующее немалого количества различных материалов. Прежде всего, это разноцветные шерстяные блоки, деревянные двери, стекло, вода и лава (их набирают из источников ведрами), липкий поршень и редстоун. Впрочем, поскольку вариантов постройки фермы железа существует немало, то конкретный набор ресурсов будет зависеть от выбранного способа ее возведения.

Один из вариантов устройства фермы железа

Можно остановиться на такой конструкции. Для начала на высоте примерно в восемь блоков над землей возводится площадка из цветной шерсти (к примеру, желтой) 20 на 20 блоков. Над ней надстраиваются стены в три куба высотой (больше нельзя — иначе големы начнут спауниться прямо там). Внутри по углам делаются квадраты по два на два блока, но не прямо на основании, а немного над ним, как бы в воздухе.

У стенок этой конструкции заливается вода (но так, чтобы центральный квадрат остался ею не занятым). Затем красные квадраты ломаются, и на их место необходимо также залить жидкость — чтобы она стекала там как будто бы с неких невидимых кубов. Далее углы сооружения нужно поднять на пару блоков вверх — лучше красной шерстью. От этих столбиков делается во все стороны надстройка аналогичной высоты, но так, чтобы каждые шесть квадратов были отмечены своим цветом — к примеру, синим и красным. Однако при этом важно, чтобы к угловым столбикам примыкали исключительно группы из синих столбиков.

Последние нужно сломать и на их место установить соответствующее количество деревянных дверей (это будет имитация деревни NPC). Изнутри по всему периметру устанавливаются факелы, дабы не спаунились монстры. Далее вокруг дверей и красных блоков, что находятся между ними, по внутренней поверхности и на таком же уровне надо соорудить «кольцо» из желтой шерсти. После из такого же материала полностью достраивается площадка (она будет чуть меньше размером, нежели нижняя).

Над каждой из дверей устанавливается по два шерстяных блока и надстраивается стенка по периметру верхнего прямоугольника. После чего повторяются те же действия с водой и факелами, что выполнялись в отношении нижнего помещения.

На одной из коротких сторон оного, на уровне шести стенных блоков красной шерсти, снаружи устраивается площадка шесть на пять из аналогичного материала. Им же выполняются стены в два блока высотой, а затем по углам заливается вода. Туда запускаются два деревенских жителя (лучше это сделать, устроив им стеклянный вертикальный коридор, в который налить жидкости — они поднимутся по этому водному столбу). Сверху все накрывается блоками стекла.

Если вы играете на сервере, вы можете добавить изображенные на фото стеклянные панели 3×3 на концах две крайние кровати. Задержка сервера может привести к тому, что жители села могут выйти из зоны ожидания, когда они проснутся, поэтому эти панели являются мерой предотвращения таких проблем.

Строительство железной фермы

Чтобы создать ферму Iron Golem, вам сначала понадобятся зомби, шлем, лодка и бирка с именем. Перво-наперво, бросьте шлем Зомби, пока он не поднимет его и не оденет предмет.

Затем вы захотите заманить зомби на лодку, чтобы поймать его и перевезти туда, где вы планируете построить свою ферму. На этом этапе поместите бирку с именем на Зомби и добавьте имя. Шлем предотвратит смерть вашего зомби на солнечном свете, а именная бирка не даст ему исчезнуть.

Затем вам нужно будет поймать зомби на платформе высотой в восемь блоков. Я использовал вагонетку, чтобы поставить Зомби на место, прежде чем поймать его блоками. Вся ферма должна быть построена на такой высоте, так как это не позволяет железным големам появляться ниже фермы.

Связанный: Самые полезные ярлыки инвентаря Minecraft

Следующим шагом будет сбор сельских жителей. Для моего примера сборки я собрал четыре. Я поймал их в ловушку, как зомби, используя лодки, а затем тележки для перевозки. Они размещаются в пределах восьми блоков от пойманного зомби. Это позволяет им «видеть» зомби и запускать порождение железных големов.

Убийца железных големов

Постройте платформу над деревенскими жителями и зомби. Здесь будут появляться Железные Големы. Используйте воду и заборы, чтобы они не сбежали, и пусть они плавно соскользнут вниз к «лавовому клинку».

Лезвие лавы создается путем размещения знаков поперек отверстия. Лава не сможет пройти через знаки, но Железный Голем сможет. Железный голем поврежден лавой, но его железные слитки падают ниже. Поместите бункеры, соединенные с сундуками, под слоем знаков, и вы завершили свою ферму железа.

При его умерщвлении выпадает до семи железных слитков. Потому немало опытных геймеров нашли выгоду присутствия в игре железных големов, постоянно получая от них железо.У некоторых добыча такого ресурса доходит до нескольких тысяч единиц в час. Дабы осуществить подобное, они обычно сооружают специальный биореактор — так называемую ферму железа.

Ферма для двойного урожая

Ферма для урожая

Эта ферма в Майнкрафте построена на основе имеющегося обновления с пчелами. Оно позволяет создать грандиозную оранжерею, в которой живут эти милые маленькие насекомые. В столь инновационном дизайне используются цветы, костры и ульи для производства меда.

Пчелы не только красиво выглядят, но и помогают переносить пыльцу между культурами, чтобы они лучше росли. В итоге вы получите двойную выгоду с одной фермы.

Железная ферма

Железная ферма

Эта железная ферма основана на последнем Адском обновлении (Nether) . В ней не требуется использовать красный камень, а также она включает в себя три мини-хозяйства . Сама она довольно компактна, но чтобы она работала вам понадобятся жители, зомби и железные големы, которых тоже можно выращивать. В результате такая ферма станет отличным дополнением для вашей деревни.

Затем вам нужно будет поймать зомби на платформе высотой в восемь блоков. Я использовал вагонетку, чтобы поставить Зомби на место, прежде чем поймать его блоками. Вся ферма должна быть построена на такой высоте, так как это не позволяет железным големам появляться ниже фермы.

Создание зоны убийства

После этого все, что Осталось построить зону убийства. Сделайте красивый длинный спуск под отверстиями платформы (наличие рядом големов может повлиять на нерест на следующей платформе, поэтому быстрое выпадение големов за пределы досягаемости является хорошим решением) , а затем поместите бункеры туда, где вы хотите собрать утюг и накормить его в сундук. Для строительства обрыва может потребоваться рытье ям или строительство шахт, в зависимости от того, где вы построили свою ферму, но 20 блоков или около того — это хорошая высота, к которой нужно стремиться.

Железные големы полностью невосприимчивы к урону от падения, поэтому нам придется использовать другие методы, чтобы прикончить их. На два блока выше бункеров поместите несколько знаков на стены шахты и немного лавы поверх них. Это приведет к сожжению големов, но не драгоценного железа, которое они уронят. И вот готово! Ваша ферма будет работать постоянно, когда вы рядом, производя для вас стопки железа, которые вы можете забрать из сундуков, когда вам это понадобится.

Улучшения и дополнения

Если вы хотите пойти дальше, первое очевидное улучшение, которое вы можете сделать в ферме, — это централизованное хранилище большего размера . Используя больше бункеров, вы можете перенести все железо в одну область, чтобы вы могли его подобрать, вместо того, чтобы перемещаться между четырьмя разными сундуками, чтобы получить его. Это, очевидно, также даст вам возможность хранить больше железа в любой момент — единственное ограничение на ваше хранилище — это количество сундуков, которые вы готовы разместить.

Железные големы также роняют маки, поэтому еще одним хорошим улучшением может быть их фильтрация для выброса или хранения отдельно . Модуль автосортировки — простая вещь в сборке, так что это еще один отличный способ оптимизировать вашу ферму и улучшить ее общее удобство использования.

Для долгосрочного использования также может быть хорошей идеей защитить своих жителей от молнии, так как в случае удара по ним они превратятся в ведьм, и ферма сломается . Вы можете защитить их либо построив стеклянные платформы высоко над их головами, либо, начиная с 1.17, используя поблизости громоотводы.

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Pokemon GO продолжает предлагать погашаемые промокоды для игроков, которые хотят получить бесплатные предметы для

Кольцо Бледного Ордена — это уникальный предмет с отличным эффектом и существенным недостатком. Узнайте,

Кроме этого, следует добавить, что концентрация блоков железной руды на высоте от 2 до 61 блока составляет практически 1%. И среднее количество блоков железной руды, которое имеет 1 чанк, составляет 75 блоков.

Один из вариантов устройства фермы железа

Можно остановиться на такой конструкции. Для начала на высоте примерно в восемь блоков над землей возводится площадка из цветной шерсти (к примеру, желтой) 20 на 20 блоков. Над ней надстраиваются стены в три куба высотой (больше нельзя — иначе големы начнут спауниться прямо там). Внутри по углам делаются квадраты по два на два блока, но не прямо на основании, а немного над ним, как бы в воздухе.

У стенок этой конструкции заливается вода (но так, чтобы центральный квадрат остался ею не занятым). Затем красные квадраты ломаются, и на их место необходимо также залить жидкость — чтобы она стекала там как будто бы с неких невидимых кубов. Далее углы сооружения нужно поднять на пару блоков вверх — лучше красной шерстью. От этих столбиков делается во все стороны надстройка аналогичной высоты, но так, чтобы каждые шесть квадратов были отмечены своим цветом — к примеру, синим и красным. Однако при этом важно, чтобы к угловым столбикам примыкали исключительно группы из синих столбиков.

Последние нужно сломать и на их место установить соответствующее количество деревянных дверей (это будет имитация деревни NPC). Изнутри по всему периметру устанавливаются факелы, дабы не спаунились монстры. Далее вокруг дверей и красных блоков, что находятся между ними, по внутренней поверхности и на таком же уровне надо соорудить «кольцо» из желтой шерсти. После из такого же материала полностью достраивается площадка (она будет чуть меньше размером, нежели нижняя).

Над каждой из дверей устанавливается по два шерстяных блока и надстраивается стенка по периметру верхнего прямоугольника. После чего повторяются те же действия с водой и факелами, что выполнялись в отношении нижнего помещения.

На одной из коротких сторон оного, на уровне шести стенных блоков красной шерсти, снаружи устраивается площадка шесть на пять из аналогичного материала. Им же выполняются стены в два блока высотой, а затем по углам заливается вода. Туда запускаются два деревенских жителя (лучше это сделать, устроив им стеклянный вертикальный коридор, в который налить жидкости — они поднимутся по этому водному столбу). Сверху все накрывается блоками стекла.

Место спауна големов и ловушка для их умерщвления

Далее нужно подняться на семь десятков блоков вверх над основной конструкцией и сделать там такое же сооружение, что и наличествует внизу (за исключением площадки для деревенских жителей). Однако в нем не занятые водой центральные квадраты пола — они получаются шириной два на два — надо выломать.

Через эти отверстия нужно спуститься вниз на три блока и сделать там стеклянный туннель (потолком которого будет пол верхнего шерстяного сооружения). Для этого сперва проводится двойная дорожка в сорок четыре блока длиной, а вдоль нее — стены в три куба. В этот туннель заливается вода, а через равные промежутки (примерно по пять-шесть блоков) для гидроизоляции впритык к стеклянным стенам ставятся деревянные таблички. У края коридора они должны обрывать поток воды.

В вышеупомянутом туннеле — примерно на пятнадцатом его блоке на высоте три блока (чтобы игроку урон не наносился, а вот голему — да) поперек него помещается поток лавы, обрамляя ее рядами из табличек (плюс один над лавой). В конце коридора строится (из любой шерсти) площадка для выдачи железа. На ней делается углубление с небольшими ступеньками — он заливается водой полностью. На краю этой импровизированной ямы следует установить каменную нажимную плиту.

С противоположной стороны в стенке данной конструкции проделывается проем в один блок и туда устанавливается липкий поршень — так, чтобы он при движении входил в это отверстие. Остается только соединить поршень с нажимной плитой дорожкой из пыли редстоуна.

Оцените статью
club-cs.ru