Какую пушку ставить на Т54 в WOT. Какую пушку ставить на т 54

Какую пушку ставить на т 54 - Т 54 тактико-технические характеристики Живучесть Выбор пушки для Т-54 История создания Тактика игры на Т-54

Глядя на слабые стороны данного агрегата, нам ничего не остается, кроме как позаботиться о повышении его преимуществ и это замечательно. Таким образом, на Т-54 оборудование ставим следующее:
1. 2. 3.

Какую пушку ставить на Т54 в WOT

Какую пушку выбрать для танка Т54 в WOT

Т54 — девятый уровень. В WOT это означает отнесение танка к элитным. Хорошая стойкость к урону, присущая, скорее, тяжелым танкам, а также мощная пушка, имеющая высокий коэффициент поражения на дальних расстояниях, поможет вам пострелять издалека по засветившемуся противнику. Небольшие размеры и хорошая броня помогают Т-54 действовать эффективно даже с базовым оборудованием и пушкой, однако могут понадобиться хорошие навыки (и мы сейчас говорим не про экипаж). Многие начинающие игроки (да и бывалые тоже) задаются вопросом: какую пушку ставить на Т54 и какие перки качать экипажу? Давайте вкратце разберем этот вопрос.

Две топовые пушки можно установить на Т54, о которых на сегодняшний день в интернете много споров и которые можно исследовать независимо друг от друга. Это:

1. Д-10Т2С (100 мм),
2. Д-54 (100 мм),

Первый вариант: пушка наиболее скорострельная и точная, пусть и уступающая Д-54 в мощности. Также скорость сведения пушки Д-10Т2С намного выше, что делает ее несомненным лидером. Однако есть пользователи, предпочитающие Д-54 за большую бронебойность. На этом плюсы второй пушки заканчиваются и ставить ее игрок, знающий места пробития машин 9 и 10 уровней, просто-напросто не будет, так как точность ее оставляет жалеть лучшего. Мы рекомендуем ставить на Т-54 пушку Д-10Т2С.

Какое доп оборудование больше подойдет для Т54

Маскировка — первое за что стоит взяться при прокачке «пятьдесят четверки». Превосходство в том, чтобы не быть замеченным даже маленькими танками, даст вам фору, а если вы наряду с маскировкой прокачаете еще и динамику танка — ваши шансы победить возрастут в разы. Заняв нужную позицию на территории без потерь вы, за счет мощной пушки, сможете удерживать ее довольно долгое время, а хороший обзор даст возможность просвечивать даже легкие танки в кустах.

Стандартный расширенный набор прокачки, который приобретают практически все бывалые игроки, выглядит так (в различных вариациях):

— просветленная оптика,
— улучшенная вентиляция,
стабилизатор вертикальной наводки Mk1,
— орудийный досылатель среднего калибра,

Расходные материалы, которые чаще остальных берут в бой:
— ручные огнетушители,
— малый ремкомплект,
— малая аптечка.

Из навыков экипажу рекомендуется качать шестое чувство (командиру), обзор, перк «боевое братство«, не забывая про маскировку.

Какую пушку ставить на т54. Видео обзор

Т-54 облегченный – проект легкого танка на безе Т-54. К сожалению, в серию запущен не был и остался только на «бумаге». Исторически самым близким к нему был танк Т-54-2 с утонченной верхней лобовой деталью (100 мм вместо 120 мм) и более широкими гусеницами, для увеличенной проходимости.

ТТХ Т-54

Гайд по среднему танку девятого уровня Т-54 WoT от aces.gg

Начнем с очевидного, ведь в нашем распоряжении стандартный по меркам СТ одноклассников запас прочности и весьма достойный базовый обзор в 390 метров, который без труда можно довести до максимальных значений.

Теперь рассмотрим Т-54 характеристики бронирования и вот тут нам уже есть чем гордиться. Дело в том, что этот агрегат обладает крепкой башней, которая имеет очень рикошетную форму и заняв правильную позицию, можно получить множество непробитий и рикошетов.

Корпус у нашего Т-54 World of Tanks помягче, но ВЛД также расположен под хорошим углом, что позволяет неплохо танковать в некоторых ситуациях. Что же касается НЛД, бортов и кормы, эти части «тела» лучше прятать. Хотя, под хорошим углом и бортом можно потанковать.

Касательно параметров подвижности – это наше очередное преимущество. Советский танк Т-54 WoT имеет хорошую максимальную скорость, которую он уверенно набирает и держит благодаря отличной удельной мощности двигателя, да и с маневренность у нас все в полном порядке.

Орудие

Если же рассматривать вопрос с вооружением, то тут все очень интересно. Дело в том, что у нас на выбор есть два орудия, обладающие очень похожими характеристиками. Но как видно со скриншотов, первое Т-54 орудие, которое вам в любом случае придется пройти, хотя и обладает более хорошим бронепробитием (совсем незначительно), оно проигрывает в точности и ДПМе.

Однако, чтобы наш агрегат раскрыл себя полностью, лучше вкачать вторую пушку. Ее главным недостатком, как вы уже догадались, является параметр бронепробития, так что для комфортной игры желательно возить на Т-54 WoT более 50% голдового боезапаса.

Говоря об огневой мощи, этот ствол имеет небольшой разовый урон, но благодаря хорошей скорострельности танк Т-54 World of Tanks способен выдавать около 2500 единиц урона в минуту без дополнительного оборудования и перков.

С точностью дела обстоят не хуже. У нас небольшой разброс, который при правильной прокачке становится еще лучше, быстрое сведение и хорошая стабилизация, что позволяет стрелять в цель даже сходу.

Но есть еще один минус, Т-54 танк СССР имеет некомфортные углы вертикальной наводки, ствол опускается вниз всего на 5 градусов и с этим придется смириться.

В нынешнее время Т-54 продолжает участвовать в различных вооруженных конфликтах. Ведутся работы по установке на танк современных систем вооружения. Например, штатная 100 мм пушка позволяет вести огонь управляемыми снарядами.

Умения экипажа (навыки) Т-54

К выбору навыков экипажа тоже стоит подходить с максимальной ответственностью. Рекомендуемый набор умений для четырёх членов экипажа следующий: Командиру – навык «Шестого чувства».
Наводчику – навык «Плавного вращения башни».
Механику-водителю – навык «Плавного вождения».
Радисту (заряжающему) – навык «Радиоперехвата».
Помимо индивидуальных перков, стоит выкачать «Боевое братство», «Маскировку», «Ремонт». При выборе расходников можно не отклоняться от стандартного комплекта снаряжения: огнетушитель, ремкомплект, аптечка. Кстати, горит танк крайне редко, поэтому огнетушитель можно заменить доппайком
Чтобы перекрыть имеющиеся недостатки, оптимальным вариантом будет такой выбор дополнительных модулей:

  1. Досылатель – поможет сделать урон в минуту более устрашающим.
  2. Стабилизация – даст бонус к точности орудия при стрельбе в движении.
  3. Вентиляция – кратно повышает все характеристики машины на 5%.

В качестве альтернативы вентиляции можно поставить просветлённую оптику, но этот выбор остаётся на усмотрение игрока: с обзором у Т-54 и так всё обстоит весьма неплохо.

Как играть на Т-54

Если технику волей рандома забросило в топ, необходимо приложить все усилия, чтобы максимально реализовать ДПМ. Для этого не стоит бросаться вглубь сражения, а развернув корпус под правильным углом методично расстреливать противников. Примечательно, что при постановке ромбом, низкоуровневые враги не смогут пробить НЛД и борта. При этом зависать на одном месте надолго не стоит: крыша хорошо принимает попадания от арты. Поэтому тактика может выглядеть так: засвет противника, 2-3 прицельных выстрела и смена позиции с пропаданием из засвета. При бодании с тяжами, можно использовать два эффективных приёма:

  1. «Змейка» — движение зигзагом при сближении с противником, когда Т-54 сходится с тяжем, последний обычно отправляется в ангар.
  2. «Варежка» — прямолинейное движение к одному борту. Когда противник сводится и берёт нужное упреждение, резкая смена курса на другой борт. Тяжи медленно перезаряжаются и меняют вектор обстрела. Поэтому есть время откровенно потрепать неповоротливого тяжеловеса.

Так как этот СТ не обладает большой массой, Т-54 смело идет на таран. Стоит отметить два момента. Во-первых: нанесено урона тараном 271, а получено только 170, а во-вторых, в результате столкновения противнику сбита гусеница. Что дает дополнительный ассист в 431.

Краткое описание характеристик

Итак, в вашем распоряжении имеется стандартный запас прочности и вполне достойный базовый обзор в 390 метров, причем, данные показатели без особого труда можно довести до максимально возможных значений.

Что касается характеристик бронирования, то Т-54 есть чем гордиться: этот танк обладает крепкой башней рикошетной формы, поэтому, заняв стратегически правильную позицию, игрок может получить множество непробитий.

Корпус у этой машины несколько мягче, но ВЛД располагается под хорошим углом, что позволяет неплохо маневрировать в некоторых ситуациях. Что же касается кормы, бортов и НЛД, то эти части «тела» все же лучше прятать от удара.

Подвижность

Что можно сказать относительно параметров подвижности? Пожалуй, только то, что это – очевидное преимущество советского танка перед другими машинами, ибо Т-54 способен набирать и удерживать максимально допустимую скорость благодаря превосходной удельной мощности двигателя. Что касается маневренности, то с этим у танка тоже все в полном порядке.

Обзор: т 54 в бою

Однако, чтобы наш агрегат раскрыл себя полностью, лучше вкачать вторую пушку. Ее главным недостатком, как вы уже догадались, является параметр бронепробития, так что для комфортной игры желательно возить на Т-54 WoT более 50% голдового боезапаса.

Какие навыки (перки) прокачать

Первый вариант:

  • Лампочка 6 чувство
  • Ремонт
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Орлиный глаз
  • Ремонт
  • Плавный поворот башни
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Снайпер
  • Ремонт
  • Плавный ход
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Король бездорожья
  • Ремонт
  • Радиоперехват
  • Боевое братство
  • Маскировка
  • Бесконтактная боеукладка

Второй вариант:

Экипаж альтернативный вариант

  • Боевое братство
  • Лампочка 6 чувство
  • Ремонт
  • Орлиный глаз
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Ремонт
  • Снайпер
  • Плавный поворот башни
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Ремонт
  • Король бездорожья
  • Плавный ход
  • Маскировка
  • Боевое братство
  • Бесконтактная боеукладка
  • Ремонт
  • Радиоперехват
  • Маскировка

Как играть?

Корпус танка держать ромбом, но не нужно сильно открывать слабо бронированные борта и каток

Как играть 1

Не подставлять борта и каток

Как играть 2

Корпус танка имеет хорошое лобовое бронирование, но все таки лучше танковать башней, она гораздо труднее пробивается

Как играть 3

Когда вы едете или стоите, а перед вами стоит противник, то советуем немножко крутить корпусом вправо-влево. Это не даст противнику выцелить уязвимые места

Итак, какое оборудование установить на Т-54? Основная расстановка подходит для более агрессивной игры: прорыв обороны, игра в тыле противника. Альтернативная расстановка лyчше подходит для игры в роли лёгкого танка: подсвечивать противника, быстро занимать yдобные позиции.

Разбор боев

Карты специально подобраны не самые удачные для ЛТ. Так как бой, к примеру, на Прохоровке, где стал в куст и дал свет на 10-15 тысяч дамага, полезной информации не несет. Два представленных сражения преследуют цель показать правильную игру в нестандартных и сложных условиях.

Карта Граница империи. Бой в топе

Эта карта для легкого танка достаточно трудная. Удачный свет крайне редок, а при попадании в топ практически невозможен. Однако игрок решил рискнуть и занять одну из точек для активного света. Однако особой пользы она не принесла, а так как по засвету было видно, что противников на этот край приехало мало, игрок решил начинать активно настреливать. Также было учтено, что Т49 контролирует центр карты и оттуда не накидают в борта невидимые гости.

T-54 обл. в бою

Первым попался Т71DA, однако американец не захотел реализовывать барабан и решил отступить, а игрок решил добить мелкую ЛТ.

T-54 обл. в бою

Однако все было не так просто и хитро спрятавшаяся ПТ прислала подарок из кустов, за что ее высветили.

T-54 обл. в бою

И вскоре убили с помощью союзной САУ. Размениваться уроном с такой сильно машиной противника, разумеется, было не самым оптимальным решением, однако на верхнее направление ехала Стерва 9-го уровня и могла запросто перестрелять союзников и вероятно им скоро потребовалась бы помощь.

T-54 обл. в бою

Пока на центре ситуация не совсем понятная и непосредственной опасности не представляет, игрок решил добить ЛТ и заехать на G0 для помощи союзникам по нулевой вертикали.

T-54 обл. в бою

Что собственно и было сделано. Следует отметить — благодаря активной игре за две минуты прорван фланг, и путь на вражескую базу практически открыт.

T-54 обл. в бою

Игроки общими усилиями запинали топ ПТ противника и дружно ринулись на базу. Где их, почему-то встретила только артиллерия.

T-54 обл. в бою

Дав каждой из них по подкалиберному гостинцу, ЛТ поехал дальше.

T-54 обл. в бою

Здесь хорошо видна практическая польза выживания до конца боя на легких танках. По мини карте видно сколько «халявы» еще стоит на горе в центре, и это помимо уже «покусанной» артиллерии. Поэтому танкист покрутил гуслями дальше, где почти сразу обнаружил притаившегося Лео.

T-54 обл. в бою

Так как этот СТ не обладает большой массой, Т-54 смело идет на таран. Стоит отметить два момента. Во-первых: нанесено урона тараном 271, а получено только 170, а во-вторых, в результате столкновения противнику сбита гусеница. Что дает дополнительный ассист в 431.

Оцените статью
club-cs.ru