Кто владел копьем гунгнир. Кто владел копьем гунгнир

Кто владел копьем гунгнир - Часто задаваемые вопросы Браги Один и мед поэзии Сколько артефактов существует, и где они хранятся Хед

Более того, в промежутках, между пиршествами, воины облачались в доспехи и дрались друг с другом насмерть, но не было смерти в Вальхалле. Едва трубил рог, призывающий на пир, как вновь поверженные воины воскресали и отправлялись праздновать.

Как получить Гунгнир (копье Одина) в Assassin’s Creed: Valhalla

Сильнейший викинг в Assassin’s Creed Valhalla настолько силен, насколько позволяет его оружие. Независимо от того, является ли это оружие щитом, луком или метательным топором, выбор оружия сильно влияет на бой в игре. Одно из самых мощных орудий в Assassin’s Creed Valhalla — это легендарная реликвия, которой когда-то владел Один, самая известная фигура в скандинавской мифологии.

Хотя большая часть оружия в Assassin’s Creed Valhalla, по-видимому, является обычным оружием, есть несколько, которые имеют мощные усиления. Некоторые из них, такие как Arc Predator Bow Petra, уникальны и более мощны, чем большинство других вариантов оружия. Одним из таких уникальных предметов является Гунгнир, копье, которым владеет сам Один. Игроки могут заполучить это мифическое оружие, но это может занять некоторое время.

Необходимые компоненты

Гунгнир, скорее всего, станет одним из последних видов оружия, которое игроки собирают в игре. Игроки должны сначала пройти всю основную сюжетную линию, чтобы получить доступ к этому могущественному копью в Валгалле. Это включает в себя все сюжетные дуги в Англии, но не включает историю Асгарда. Получив квест «Хранитель брата», игроки могут отправиться к месту, где находится копье. Обратите внимание: им не нужно выполнять этот квест, чтобы получить Гунгнир. Пока игрок идет в определенную пещеру для этого квеста, он может вернуться в нее, как только снова сможет полностью бродить.

Чтобы получить копьё Одина, возвращайтесь в Норвегию, в Хордафилке. Это область с уровнем мощности 280, но в этой поездке не будет боев. Так что если у вас немного ниже этого, всё будет в порядке.

Содержание

Гунгнир был оружием, исторически связанным с нынешним королём Асгарда, который широко использовался королем Одином Все-отцом и его отцом Бёром перед ним.

В далеком прошлом правитель Асгарда, Бёр, владел Гунгниром в войне против Тёмных Эльфов и их правителя Малекита, когда он пытался вернуть вселенную в свое первоначальное состояние темноты. 1

В 965 году нашей эры началась война между асгардцами и Ледяными великанами из Йотунхейма. Во главе с их королем Лафеем Ледяные великаны напали на планету Земля с Ледяным ларцом, намереваясь превратить ее в замерзшую пустыню, вызвав новый ледниковый период. Асгардская армия сражалась против гигантов, и Один лично сражался и победил Лафея с Гунгниром, хотя победа стоила ему правого глаза. 2

Спустя более тысячи лет сын Одина Тор и его друзья Локи, Сиф, Фандрал, Хогун и Вольстагг отправились в Йотунхейм, чтобы найти тех, кто несет ответственность за неудачную попытку кражи в сокровищнице Одина. Асгардские авантюристы умерли бы от разгневанных Ледяных великанов, если бы не своевременное прибытие Одина, который использовал Гунгнир для транспортировки их обратно в Асгард.

Один использует Гунгнир, чтобы послать Тора на Землю.

Несколько дней спустя, когда Один упал в Сон Одина, Локи взял Гунгнир в качестве нового царя Асгарда. Когда Локи помог Ледяным великаном проникнуть в Асгард, он использовал Гунгнир, чтобы убить Лафйея, чтобы стать героем в глазах Фригги, жены Одина и его приемной матери. Но когда Тор вернулся с Земли, они сразились, в которых Тор победил Локи, а Гунгнир был возвращен Одину. 2

Вскоре возникла новая угроза. С разрушенным Радужным мостом асгардцы не смогли сохранить мир во вселенной. Когда Один и Тор узнали, что Локи атакует Землю, Один использовал Гунгнира, чтобы направить все темные энергии, чтобы отправить Тор на Землю, чтобы остановить и вернуть Локи. 3

Хотя Один владел копьем для большинства вторжений Тёмных Эльфов в 2013 году, даже используя его против них во время резни в Асгарде, Локи, очевидно, взял на себя как это, так и трон Асгарда по заключению вторжения. 1

Когда Хела пришла, чтобы взять трон Асгарда, Тор взял копье и ненадолго использовал его в поединке, прежде чем сбросить его. Поскольку он, кажется, оставил его после пробуждения своей истинной силы, и весь Асгард впоследствии был разрушен Суртуром в Рагнарёке, кажется, что Гунгнир был уничтожен. 4

Возможности

Будучи правителем основного вооружения Асгарда, Гунгнир обладает мощным и прочным оружием, поскольку он является символическим представлением власти и власти. Мощное, мистическое копье, оно выкованное из сильных асгардских металлов и обладает многими чарами, чтобы увеличить его силу. Гунгнир легко может сравниться с Мьёльниром в бою и более эффективен в руках Одина, чем его сын Локи.

Гуннир пронизан мощной формой энергии, подобной той, что используется в автомате Разрушителя. Благодаря этому обладатели Гунгнира могут спроецировать мощные, потенциально непрерывные энергетические взрывы. Как Один, так и Локи, как было показано, стреляют из энергетических взрывов постоянной мощности, способных сразу же вынести нескольких врагов и достаточно мощные, чтобы выбить Тора через стену Асгардского замка. Было показано, что Гунгнир направляет другие формы энергии, поскольку Один использовал его для направления темных энергий, необходимых для отправки Тора на Землю. Было также показано, что он может открыть и закрыть Радужный мост вместо меча Хеймдалля во время изгнания Тора. После смерти Фригги она и другие павшие асгардианские воины получили торжественную церемонию похорон, и в конце Один захлопнул Гуннира на земле, а тела мертвых превратились в сверкающий туман, который взлетел в ночное небо.

Среди его нескольких чаров, Гунгнир, как было показано, непосредственно привязан к асгардскому оружию, Разрушителю. Зачарованный, чтобы распознать держателя копья как правителя Асгард и его хозяина, тот, кто держит Гунгнир, может заказать Разрушитель на любом расстоянии, чтобы сделать их предложение; которые он непременно выполнит независимо от задачи. Кроме того, владелец может пилотировать Разрушитель со всего космоса и воспринимать его чувства.

К сожалению, Гунгнир не вызывает волков Одина в Эйвор. У копья есть полезный перк, который увеличивает дальность атаки. Это означает, что игроки могут эффективно сражаться, сохраняя при этом некоторое расстояние от врагов. Кроме того, Гунгнир нельзя улучшить, но его характеристики можно повысить в три раза, что сделает его еще более мощным.

Когда можно получить Гунгнир

Чтобы получить Гунгнир, вам нужно сначала пройти основной сюжет игры, включая все главы в Англии.

Обратите внимание, что проходить сюжетную главу Асгарда для этого не требуется. Это не часть основной сюжетной линии Assassin’s Creed Valhalla.

Сигурд попросит вас вернуться с ним в Норвегию, на далёкий и холодный север, в Хордафилке и проведёт вас через серию квестов.

Чтобы это легендарное копьё появилось в игровом мире, вам необходимо пройти сюжетное задание «Бок о бок с братом», которое в ходит в цепочку заданий «В чертоге павших». Там вам предстоит сражаться с Одином лицом к лицу, в то время как он владеет самим Гунгниром! В этой битве можно выиграть не только с помощью чистой силы, но и благодаря остроумию.

Как только завершите противостояние, вам придётся сразиться с другим боссом по имени Басим. Он член организации «Незримые», глубоко связанной с историей игры. После просмотра финальных роликов игрок может отправиться на поиски копья.

Как получить Гунгнир с копьем Одина

Чтобы получить копьё Одина, возвращайтесь в Норвегию, в Хордафилке. Это область с уровнем мощности 280, но в этой поездке не будет боев. Так что если у вас немного ниже этого, всё будет в порядке.

Вы можете посетить это место и раньше, но вы не увидите и не сможете забрать Гунгнир. Это оружие можно получить только после выполнения вышеупомянутых квестов, основной сюжетной линии Assassin’s Creed Valhalla.

Вам нужно вернуться в пещеру, куда вас привёл основной квест. Сделайте первый поворот налево, когда подниметесь на скалу. Вход в пещеру находится за замёрзшим озером с тремя медведями.

Во время основного квеста, который привёл вас туда ранее, вам нужно было сломать ледяную стену. Выстрелите стрелой, чтобы снова разбить его.

Продолжайте идти вперёд. Когда доберётесь до перекрестка с правой стороны, вы увидите дверь, которая ранее вела вас в Храм во время основного квеста. Повернитесь в противоположную сторону от двери, и пройдите в расщелину, за ней вы увидите светящийся свет копья Одина в стене.

Когда вы подойдёте к нему, Эйвор спросит: «Гунгнир… это ты?» Когда вы попытаетесь поднять его, проиграет короткая катсцена. Кстати, это то самое копьё, которое Один использовал в битве против вас ранее во время основного квеста.

Пожалуй, это самый знаменитый сын Одина, бог грома и молнии, защитник Асгарда и всех 9 миров. Сильнейший воин, одно только имя которого вносило ужас во вражеские ряды. Тор был сыном Одина и богини земли Йорд.

Способности Одина

Легенда о потере глаза Одина может удивить нас, ведь в ней есть бескрайнее самопожертвование – ради знаний и мира. Но это – лишь мелочь в сравнении с другими делами бога. Он нередко жертвовал собой для достижения благих целей. Не щадя себя, Один совершал опасные ритуалы. Поразительно, но главной его жертвой стали мучения, которые он испытал во имя просветления себя же.

Девять дней и ночей без пищи и воды, пригвождённый собственным копьём, провёл бог в страданиях. Сделано это было неспроста. Во время перехода от жизни к смерти Одину открылись истинные законы мироздания. Помимо них, бог заметил 24 священных руны, после чего превратился в Одина-шамана, своё новое воплощение.

Один всеотец на троне

Один-всеотец на троне / © Adam Wesierski / umtart.artstation.com

Символы бога

Конечно, у любого верховного бога, “царя” пантеона, должны быть свои помощники. У Одина они также являются его символами. Например, к ним стоит отнести воронов. Их зовут Хугин и Мунин, что переводится как “мысль” и “память”.

Каждый день эти священные птицы отправляются в путешествие, облетая весь мир. Они – словно дополнительные глаза Одина. К вечеру вороны возвращаются к своему хозяину, садятся на его плечи и рассказывают о том, что им довелось увидеть.

Один, с воронами Хугином и Мунином

Один с воронами Хугином и Мунином / © Loïc CANAVAGGIA / canavaggia.artstation.com

Другие помощники, волки Гери и Фреки, больше отождествляются не с мифологией, а историей скандинавских народов. Не исключено, что они символизируют древнейший культ почитания волков, что был распространён в Северной Европе.

Имена хищников переводятся как “жадный” и “прожорливый”. Поскольку Один связан со стихией войны, не исключено, что эти животные является воплощением воинской силы и храбрости.

Бог Один и его волки

Бог Один и его волки Гери и Фреки / © Johnson Ting / johnsonting.art

Также у Одина есть священное копьё, что никогда не пролетает мимо цели. Оно приносит победы богу и становится главным страхом его врагов. Копьё Гунгнир было сделано Одином из ветвей жизненной оси, дерева Иггдрассиль.

Кроме того, периодически богу доводится путешествовать по морю, и в этот момент ему необходим корабль Скидбладнир. Это поистине волшебное судно. Он может уместиться на ладони Одина или в его кармане. Но при необходимости корабль разрастается” до небывалых размеров. Он способен вместить любое число воинов.

 «Дикая Охота Одина» 1872 год

Петер Николай Арбо «Дикая Охота Одина» 1872 год
Местонахождение: Национальная галерея Норвегии, Осло

В самом же Одине сочетаются три личности бога: воин, шаман и странник. Все они являются покровителями людей разных профессий:

  • Один-воин дарит силы солдатам, вселяет веру в победу;
  • Один-шаман – повелитель магов, он может принимать облик растений, птиц и зверей;
  • Один-странник открывает истину людям, дарит вдохновение поэтам, он способен исцелять. а добрые и приветливые люди непременно получают дары от этого старца.

Один – главный бог скандинавских мифов. Он – верховный правитель нескольких миров. И боги, и люди живут по его законам. Однако легенды открывают нам, что на пути ко всезнанию Одину пришлось многим пожертвовать, многое изучить. Считается, что Один вместе со своими воинами проносится над землёй в облике зимних бурь, которым лучше не встречаться на пути, ведь против силы бога никто не сможет устоять.

На обложке: «Бог Один» / © YoonJong Song / rawsquid.artstation.com

Оцените статью
club-cs.ru