Море в Лост Арк 2.0: локальные события и валюты, «Ларец капитана». Как открыть левую часть моря lost ark

Как открыть левую часть моря lost ark - Валюты и корабли Чем можно заняться в море? Острова Еженедельные задания Опасные воды

За каждое выполненное задание вы будете получать баллы которые можно обменять на токены Una’s в конце недели. За ежедневные задания начисляется два балла, а за еженедельные — 12 баллов. Вы зарабатываете токены Una’s при достижении следующих пороговых значений:

Море в Лост Арк 2.0: локальные события и валюты, «Ларец капитана»

Морские локальные события Лост Арк 2.0

Во втором сезоне Лост Арк, в море появилась совершенно новая активность – локальные морские события. Это единственный способ сбора некоторых «Карт сокровищ» для коллекции «Морские приключения», выполнения Эфонского задания на получение клипера, и основной метод добычи морских валют и пиратских дублонов.

Море в Лост Арк 2.0: активности

Крупные локальные события отмечены на карте мира. Это своеобразные «Разломы», за прохождение которых выдаются ценные награды.

Перед тем, как попасть во «Врата» Гармонии, Земли, Мудрости или Смирения, которые находятся «Где-то в морской дали», нужно разжиться ключами с соответствующими названиями.

А для этого необходимо принимать участие в мелких локальных событиях, отмеченных в календаре (и появляющихся в «напоминаниях»), как «Морское локальное событие: Рохэндель», «Морское локальное событие: Берн» и так далее.

Морские локальные события в Лост Арк 2.0: календарь

Как получить Ключ Гармонии (Мудрости, Земли и Смирения) и морские валюты

Ключи с неплохим шансом выпадают в качестве наград за успешно пройденные мелкие локальные морские события.

Ключи наследуемые, их можно передавать всем персонажам аккаунта.

События в океане Процея дают ключи к вратам в этой же части мира: Смирения, Земли и Мудрости.

А те, что проходят в море Гивэны, дают ключи к вратам Гармонии (в Гивене всего одни врата).

Морских валют всего 4, и они привязаны к «своим» локациям.

«Морское локальное событие: Рохэндель» – дает монеты Кратоса и «Ключ Мудрости»

«Морское локальное событие: Йон» – монеты Арктуса и «Ключ Земли»

«Морское локальное событие: Фейтон» – монеты Древних и «Ключ Смирения»

«Морские локальные события» в море Гивэны (Аньшу, Берн и так далее) – монеты Гивэны и Ключ Гармонии.

04 lost ark vtoroj sezon morskie valyuty moneta kratosa arktusa givehny i drevnikh 1

Используйте свои ключи (Мудрости, Земли и так далее), чтобы его открыть. Если у вас 10 ключей, вы сможете забрать награду из сундука 10 раз. Ради этих сундуков и стоит участвовать в событиях на море в Лост Арк 2.0, оттуда иногда выпадают карты сокровищ, которые принесут вам немало золота.

Как открывать новые задания

Но иногда бывает так, что все квесты в локации уже выполнены, никаких восклицательных знаков вы не видите, а задания до сих пор недоступны.

  • Может быть так, что где-то в этой локации может находиться предмет, с которым можно повзаимодействовать и получить квест. Или же вы убиваете монстра, с него выпадает свиток, и вы активируете это самое задание.
  • Второй способ заключается в поднятии репутации с определённым NPC, который даёт вам квест. Выполняя его, открывает ежедневное задание Эфонского союза.
  • Третий способ – это цепочка квестов Эфонского союза на разных островах и локациях. Есть несколько квестов, которые выполняются по очереди.
  • Поочерёдное открытие локаций. То есть, сначала вы открываете ежедневные задания в одной локации, после этого появляется квест в другую локацию, потом в следующую и так далее.

Со способами открытия дейликов мы разобрались. Теперь наша задача сделать абсолютно все дейлики. Ведь чтобы открыть репутацию с каждой фракцией, мы должны сделать дейлик хоть раз с этой фракцией. Если мы хоть раз сделали ежедневное задание, слева от него появится звёздочка. Наша цель добиться того, чтобы были открыты все дейлики Эфонского союза, а также слева от каждого задания стояла звёздочка.

Выбор ежедневных заданий

Для начала мы должны посмотреть, какая награда даётся за каждый уровень репутации с фракцией. Открываем вкладку «Репутация», нажимаем на лупу и смотрим, за какие уровни репутации какую награду мы получим.

Приоритет в данном случае – это Души островов. Есть несколько способов их получения. В первом просто получаем душу, как, например, на Острове Беглецов. Во втором случае выполняем задание 5-6 или более раз, после чего открывается задание на этом острове, которое ведёт нас уже к душе. На данный момент это 3 острова – Остров Тотопия, Клуб «Авеню» и Круизный лайнер «Райские волны».

После Душ островов мы смотрим на другие предметы, которые можно получить с репутации фракции. Это реликвии, личностные и боевые характеристики или банки со скилл поинтами. Сложно посоветовать что-то конкретное, потому что каждому нужно своё. Советую сразу собрать 10 реликвий, чтобы получить Душу острова. Ну, а потом вы будете сами решать.

Единственное на что стоить обратить внимание, это количество очков, которые вам требуются для получения этих самых предметов. За каждое ежедневное задание вы получаете 10 очков. Соответственно, если на закрытие 3-го уровня требуется 40 очков, на 2-й – 20, а на 1-й 0 10, то всего вам нужно сделать 7 ежедневных заданий. Это не много. А если на 1-й требуется 30, на 2-й – 40, а на 3-й – 80, то это уже 15 дней фарма. И за эти 15 дней вместо того, чтобы брать эти дейлики, вы можете закрыть 2 репутации, которые требуют намного меньше. Здесь каждый для себя решает сам.

Теперь, что касается самих ежедневных заданий, какие выполнять. В первую очередь, это задания, которые дают различную валюту в качестве награды. Например, квесты в локации Мёртвое нагорье дают Бродячие души, плюс выполняя репутацию с NPC в Аньшу, вы очень быстро нафармите себе души на Песнь звёздного неба. В общем, в приоритете это либо песни, либо души, либо возможные эмоции.

Далее мы выбираем сложно доступные локации. Например, локация Форфейт (Событие на острове Форфейт), которая открывается всего 2 раза в неделю, если вы не используете предмет для быстрого закрытыя ежедневных заданий. Такой предмет продаётся в магазине.

Последнее, что можно выбрать – это вещи, в которых вы нуждаетесь на данный момент. Например, у вас нет серебра – выполняйте дейлики, которые дают чисто серебро. Или расходники для убийства Хранителей, к примеру.

Последнее, что можно про ежедневные задания – их лимит можно повышать двумя свитками. Первый – это «Особый договор Эфонского союза». Второй – «Эксклюзивный договор Эфонского союза». Особый договор повышает лимит ежедневных заданий на 1 в день, а Эксклюзивный повышает на 3. Последний можно получить на данный момент только из «Набора бравого воина».

В-третьих, не забывайте про острова, которые создатели наполнили различными квестами, редкими наградами и местными торговцами с интересными ресурсами. Эксперты советуют следить за островами, которые появляются из-под воды в определенное время, именно на них можно собрать ценные ресурсы, а также услышать песни и получить незабываемые эмоции.

Моряки

Как говорилось ранее – к набору матросов нужно относиться максимально ответственно. Игроку необходимо изучать способности нанятых рабочих, которые обладают разнообразными способностями, связанными с морским промыслом. Например, кто-то из матросов может глубоко нырнуть, а другому не помехи заросли водорослей, не стоит забывать про опытных рыбаков и охотников. Чем выше уровень корабля, тем больше матросов можно собрать.

Базовый состав команды не подойдет для тез игроков, которые хотят сделать акцент на морских баталиях и путешествиях. Поэтому необходимо зарабатывать очки репутации и покупать новых членов команды.

Со стартовыми командами определились. Но какого моряка за Жетоны Гивэны купить первым? Думаю, вы и сами догадались – это Якоб. И лут будет лучше, и легендарные чертежи начнем фармить.

Как выбрать корабль Lost ark?

Признанным фаворитом большинства является Ледокол. Его отличительной чертой и преимуществом является включение сразу 3-ех моряков уже на четвертом уровне прокачки. Корабль имеет 5% шанс получения ценностей при поднятии сундуков. Не требует особых усилий при улучшении до 5-ого лвл. Дальнейшее развитие требует наличия легендарных чертежей.

Фарм легендарных чертежей кораблей

  • Ныряние моряком 3-его ур. в фиолетовые лунки. Этого моряка зовут Джейкоб и приобретается он в порту Лютерии за 500 жетонов Гивэны. Существенное количество таких жетонов можно получить при поднятии кладов со дна.
  • Подрывание рифов. Потребуется моряк 3-его ур. по имени Кони-кони, приобретаемый на Тортоике в качестве награды за сбор 525 семян мококо. Далее игроку предстоит поиск рифов, их подрыв и надежда на выпадение легендарного чертежа.
  • Покупка сундука у странствующего торговца за 500 пиратских дублонов.

джейкобкони кони лост арк

Остальные корабли прокачиваются по той же схеме улучшения, что и Ледокол.

Выбрав для себя ивент, приплывайте в порт, указанный в календаре и ждите начала события. На карте появится значок, плывите туда. Всплывающие подсказки помогают сориентироваться и провести подготовку (поставить нужных моряков).

Корабль

Чтобы отправиться в плаванье у вас должен быть корабль. Первый корабль станет доступен после выполнения задания «С чистого листа!» в Форте Рояль в Восточной Лютерии.

В настоящее время в Акрасии есть 8 видов кораблей.

Каждый корабль имеет разные характеристики и сопротивление к опасным водам, поэтому перед плаванием необходимо проверить возможности выбранного корабля.

GuideBookImg 2005--7.png

Это самый простой корабль, переданный Чернозубкой.

  • Этот корабль можно получить при прохождении сюжетного задания.
  • Путешествия на дальние расстояния затрудняется из-за отсутствия сопротивления опасным водам.

GuideBookImg 2005--8.png

Это корабль с уникальным внешним видом в стиле Аньшу.

  • Большая скорость передвижения.
  • Повышенное сопротивление морям песчаных бурь и морям сирен.
  • Можно получить выполнив сюжетное задание в Аньшу.

GuideBookImg 2005--9.png

Этот корабль обязательно нужен для первого посещения Шувьерда.

  • Рекомендуется использовать для преодоления Ледяных морей и Кельповых лесов.
  • Можно получить в подарок от королевы Эадалинн, за выполнение сюжетного задания Берна.

GuideBookImg 2005--10.png

Небольшая яхта, с сопротивлением к Штормовым водам и Кельповым лесам.

  • Хотя прочность корабля не очень большая, скорость передвижения достаточно высокая.
  • Полезен для преодоления Штормовых вод и Кельповых лесов.
  • Вы можете получить его на Круизном лайнере «Райские волны».

GuideBookImg 2005--11.png

Эти суда популярны среди торговых гильдий Берна.

  • Полезен для преодоления через море Сирен и Мертвое море.
  • Старательно работая в штаб-квартире «Розы ветров» — службы доставки, переправляющей посылки и бандероли во все уголки Акрасии, можно получить вознаграждение в виде данного корабля.

GuideBookImg 2005--12.png

Механический корабль, созданный учеными Ардетайна, для удачных морских сражений.

  • Отличное судно для пересечения Штормовых морей и Песчаных бурь.
  • Получить его можно за выполнение 30 ежедневных заданий на острове Логово Кракена.

GuideBookImg 2005--13.png

Этот корабль может похвастаться самой высокой скоростью среди всех кораблей.

  • Будет полезен при пересечении Кельповых лесов и Моря Сирен.
  • Получить его можно после выполнения определенных заданий.

GuideBookImg 2005--14.png

Это ужасающий корабль-призрак огромных размеров, легенда всех океанов.

Корабельные навыки

Все корабли имеют одинаковые навыки:

Корабли можно улучшать для более комфортного мореплавания.

Собирайте различные материалы во всем море, для улучшения своего корабля!

При улучшении уровень корабля повышается, а характеристики корабля и его сопротивление к опасным водам повышаются.

Кроме того, с повышением уровня количество моряков, которых можно взять в команду, увеличивается.

GuideBookImg 2005--16.png

  1. Вы можете проверить уровень текущего корабля. Если вы нажмете кнопку «Улучшить», то сможете посмотреть информацию об улучшении и требуемые материалы.
  2. Если вы нажмете «Подтвердить» со всеми собранными материалами, корабль будет улучшен.

Некоторые корабли при улучшении станут более красивыми, например, добавив им паруса, флаги или добавятся другие элементы декора.

GuideBookImg 2005--19.png

Оцените статью
club-cs.ru