Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по спутникам. Mount and blade 2 как нанять спутника

Mount and blade 2 как нанять спутника - Спутники в плену Гид по Mount & Blade 2: Bannerlord Задания спутникам Как экипировать спутника Какие компаньоны самые лучшие

С доспехами сложнее. Полный набор качественного снаряжения для спутников стоит примерно в 100 раз больше, чем обучение рядового юнита с таким же снаряжением. Как зарабатывать деньги- решать вам.

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — Где найти компаньонов

Кланы – одна из основ Bannerlord. Создав свой клан, вы сможете распределять роли между своими спутниками, которые возьмут на себя часть ваших обязанностей и будут работать на благо своего сюзерена. То есть, ваше благо.

В этой статье мы собрали лучших компаньонов игры, указав при этом их специализацию, которая, как вы понимаете, имеют важное значение. Пока что у игры нет официальный русской локализации, поэтому имена мы будем указывать на английском.

Как отыскать компаньонов

Поскольку спутники не сидят на месте и постоянно перемещаются по карте и между городами, у них нет какого-то постоянного места прописки. Но вы можете воспользоваться следующим способом:

  1. Откройте игровое меню.
  2. Нажмите N, чтобы открыть Энциклопедию.
  3. Откройте вкладку Heroes.
  4. В меню Occupation поставьте галочку Wanderer.
  5. Два раза щелкните мышкой на любом компаньоне.
  6. В правом верхнем углу нажмите на название города под “Last seen at…”.
  7. В левом верхнем углу поставьте галочку Track.

Теперь на игровой карте вы будете видеть маркер, отмечающий текущее местонахождение спутника. Остается только добраться до него, поговорить и согласиться заплатить нужную сумму.

Но где вы найдете новых компаньонов для найма в Mount and Blade 2: Bannerlord, и как вы можете определить, подходят ли вам их навыки? Как и все в сложном средневековом симе Taleworlds, все сложно. Вот почему мы создали это руководство, в котором рассказывается о том, как работают спутники, где их найти и для чего вы можете их использовать.

Спутники в Mount and Blade 2: Bannerlord — как они работают?

Во многом спутники похожи на обычных солдат, которых вы нанимаете в свою армию. Но у компаньонов есть имя, предыстория, а также набор способностей. Именно скиллы делают спутников важным элементом в вашем клане — бонусы, что они дают, применимы ко всей армии (в том случае, если он не отправился на квест и составляет вам компанию в походах).

Как и ваш герой, спутники увеличивают свой уровень по мере получения опыта. Именно поэтому так важно нанимать спутников как можно раньше, чтобы они росли вместе с вами и вашей армией.

Важно: на данный момент спутники не реализованы в Mount and Blade 2: Bannerlord в полной мере, так как игра находится в раннем доступе. Что не так: количество спутников, доступных для найма, ограничено, а также все спутники генерируются случайным образом и для каждой новой игры они будут уникальны. Разработчики из Taleworlds обещают добавить в игру созданных вручную спутников — с уникальной предысторией набором квестов и характеристик.

Несмотря на то, что спутники не реализованы в полной мере, они важны для найма и вот почему:

  • Их навыки автоматически применяются ко всем юнитам вашей армии;
  • Они могут возглавлять собственные отряды, когда ваш клан будет достаточно большим;
  • Вы можете отправлять спутника с небольшой армией на выполнение большинства заданий;
  • Каждого спутника можно экипировать по желанию, в отличие от обычных солдат, которым нельзя выдать улучшенное оружие и броню.

Важно иметь ввиду:

  • Найм спутников обойдется в копеечку. Помимо первичной платы (от 1000 до 2500 динаров), спутникам необходимо платить жалование;
  • Спутники занимают место в отряде, нанять можно лишь ограниченное число спутников;
  • Они могут погибнуть (в том случае, если в настройках включена перманентная смерть).

Где в Mount and Blade 2: Bannerlord найти спутников?

Кальрадия — большой континент, но у вас есть несколько инструментов, которые помогут вам отыскать спутников для найма. Вот как их можно найти и нанять.

Описанный выше процесс поможет вам найти и нанять любого спутника, доступного в Кальрадии в вашем прохождении (при условии, что они не пали смертью храбрых).

Пользовательский интерфейс в Mount and Blade 2: Bannerlord может сбить с толку новичков, однако экипировка спутников напоминает процесс экипировки вашего персонажа. Что нужно сделать, чтобы приодеть компаньона?

Развитие

В отличие от рядовых бойцов, спутники повышают свой уровень так же как и игрок- они не нуждаются в платном «развитии» и не могут подняться сразу на 5 уровней. Набирают опыт они обычно значительно медленнее игрока из-за слабого ИИ. Хотя более высокоуровневые спутники могут повышать опыт других навыком «обучение», но эффективность так же крайне мала.

Из-за этого даже для того, чтобы повысить уровень спутников до 15, нужно пройти огромное количество битв. Предположительно, это является ошибкой разработчиков. Поэтому рекомендуется вручную изменять множитель множитель получаемого опыта Hero_xp_multiplier в файле modules/native/Module.ini соответственно полученному спутниками уровню. Увеличивать множитель в 2.5 раза каждые 5 уровней- оптимальный вариант.

При использовании ручной настройки опыта становится возможно создать владеющих необходимыми навыками группы спутников. Но для того, чтобы получать опыт в битвах, им нужны начальные боевые навыки и снаряжение. Рекомендуется потратить первые несколько очков характеристик на силу и ловкость.

С доспехами сложнее. Полный набор качественного снаряжения для спутников стоит примерно в 100 раз больше, чем обучение рядового юнита с таким же снаряжением. Как зарабатывать деньги- решать вам.

Спутники-вассалы

Ниже перечислены некоторые тонкости этой механики игры:

Если вы сделаете спутника своим вассалом, то у вас не будет возможности вступить в брак с ним. Такой пункт в диалоге попросту отсутствует.

Если обвинить в измене спутника-вассала и лишить его наделов, то он снова будет бродить по тавернам Кальрадии, и вы сможете повторно нанять его, а затем и повторно сделать его вассалом. При этом если компаньон однажды получил от вас надел, то его титул (у мужчин Лорд, у женщин Леди, отдельно у Бундука Трибун) навсегда останется с ним.

Многие спутники, становясь вассалами, переодеваются в хорошие доспехи, чаще всего это геральдическая кольчуга.

Лучше всего делать вассалами знатных спутников (этот пункт приведен в таблице), тогда ваши лорды нормально отнесутся к такому назначению (возможно, с незначительным понижением отношения), если сделать вассалом спутника-простолюдина, некоторые лорды могут сильно ухудшить свое мнение о вас. Если вы планируете сделать какого-либо спутника вассалом, рекомендуется предварительно повысить у него навык лидерства.

Спутники-вассалы при очень плохих отношениях могут перейти на службу к другому государству.

Где найти хороших спутников в Mount and Blade 2: Bannerlord? Как понять, что их навыки и характеристики подходят именно вашему герою? Данный гайд поможет вам разобраться в средневековом симуляторе и механике спутников.

Как изменить снаряжение компаньона

Базовая экипировка спутников зачастую оставляет желать лучшего, поэтому вы наверняка захотите поменять ее на что-нибудь более достойное. Для этого вам нужно просто открыть меню снаряжения, а затем использовать стрелки в верхней части экрана, чтобы переключиться на нужного компаньона и поменять его снаряжение.

Вы можете также выбирать перки для своих спутников. Принцип действия такой же, как и для экипировки, но на этот раз вам нужно будет открыть меню персонажа.

Erta Willowbark – Вашей группе всегда нужен кто-то, кто будет заботиться о раненых. Эрта имеет хорошие навыки медицины и приличный интеллект, что делает её самым лучшим компаньоном для этой отрасли.

Как оборудовать своего собеседника

Пользовательский интерфейс Bannerlord может быть немного запутанным, но экипировка ваших компаньонов или повышение их квалификации — это почти тот же процесс, что и для вашего главного героя. Нажав «C» или «I», вы откроете панель персонажа или инвентарь. Это покажет вашего главного персонажа, но рядом с его именем в верхней части экрана вы увидите стрелки, которые вы можете выбрать, чтобы изменить, какого персонажа вы смотрите.

Оттуда у вас будет доступ к листу персонажа или инвентарю вашего компаньона, где вы можете применять очки таланта, выбирать новые перки или экипировать доспехи и оружие.

И Uslav, и Ilmir оба хорошие тактики, и у них соответствующий навык вдвое выше, чем у их конкурента, Bloodaxe. Если вы ищете спутника, который сможет эффективно спланировать ваше следующее сражение и поможет выкарабкаться из сложной ситуации, любой из этой парочки будет прекрасным выбором.

Mount and Blade 2: Bannerlord – Лучшие компаньоны и где их найти

Верное и правильное действие – набирать как можно больше компаньонов в начале игры, чтобы они находились на одном уровне с вашим героем. Итак, для начала давайте разберём, как отыскать и принять компаньонов.

Где найти и как нанять компаньонов в Bannerlord

Перейдите на страницу «Клан» в Bannerlord. Сделать это просто, щёлкните по значку в левом нижнем углу экрана или нажмите клавишу «L».

Клавиша

На странице «Клан» нажмите на изображение своего героя, расположен он в левом верхнем углу экрана и перейдите на вкладку «Главная» (Home). Появится вкладка «Энциклопедия».

Лидер - меню

Затем перейдите на страницу «Герои».

Где найти всех компаньонов

На левой стороне страницы «Лидер» поставьте галочку в поле «Занятие» под названием «Странник». Здесь вы увидите каждого Компаньона или Союзника в игре.

Список компаньонов

Также, с помощью этого окна вы можете найти конкретных компаньонов. Просто нажмите на интересующего союзника, и вы получите всю информацию об этом персонаже, к примеру: навыки, его особенность и уникальность.

Помимо характеристик персонажа, вы также можете узнать, где найти этого спутника, а именно, где его в последний раз видели. Просто взгляните на верхний правый угол окна, и вы получите сообщение, что-то вроде такого «Последний раз видели в местоположение сегодня».

Где находится компаньон

Нажмите на город, который указан в сообщение, и появится информация об этом месте. Вы также можете задействовать кнопку трека в верхнем левом углу экрана, которая поможет вам добраться до этой точки.

После отправляйтесь в посёлок или замок, где находится ваш компаньон, но будьте осторожны, они могут передвигаться. И вполне вероятно, когда вы доберётесь до искомой позиции, то компаньон может находиться в другом населённом пункте, поэтому мы рекомендуем вам чаще проверять их местоположения.

Информация по расположению компаньона

Мы также вам советуем сохранить игру перед тем, как заходить в новое поселение. Поскольку, когда вы прибудете в поселение, где находится ваш собеседник, отправляйтесь в район Таверны. В правом верхнем углу экрана вы увидите случайного NPC. Каждый раз его появление происходит по рандому, и если текущий NPC вас не устраивает, то загрузитесь с сохранения, которое вы создали перед заходом в поселение или замок. А если всё замечательно, то поговорите с этим NPC, и наймите их за золото.

Лучшие компаньоны

Лучшие компаньоны

Итак, после того, как мы разобрались как искать и нанимать компаньонов, теперь мы можем перейти к самым лучше союзникам.

Целитель / Хилер

Медик Erta Willowbark

Erta Willowbark – Вашей группе всегда нужен кто-то, кто будет заботиться о раненых. Эрта имеет хорошие навыки медицины и приличный интеллект, что делает её самым лучшим компаньоном для этой отрасли.

Разведчик

Churig Frostbear – Этот компаньон обладает высоким навыком скаутинга и навыком использования лука. Он будет эффективен в разведке и отлично справится с боем, что сделает его отличным дополнением к группе.

Тактика

тактик Ilmir the Lucky

Ilmir the Lucky – Если вам нужен кто-то с хорошей тактикой в ​​вашей группе, то Илмир имеет самый высокий показатель «Тактики» из всех компаньонов. Наличие его в вашей группе поможет вам выйти из битвы и планировать сражения. К сожалению, у него есть слабые характеристики, поэтому вам нужно их прокачивать, чтобы не сделать его для своей группы обузой.

Мошенник / Жулик

разбойник Apys the Robber

Apys the Robber – Есть много компаньонов, которые хороши в разбойнических делах, но одним из лучших из них является Apys. Его начальный навык мошенничества (Roguery) составляет 60 ед. и также неплохое количество хитрости, которая в дальнейшем поможет быстрее повысить уровень мошенничества (Roguery).

Боевые компаньоны

Боевой компаньон Agna the Shieldmaiden

Agna the Shieldmaiden – Есть несколько компаньонов, которые являются исключительными в бою. Например, Агна имеет сразу 200 очков умения к двуручному оружию, что можно сказать, довольно очень высокий показатель. Она также обладает хорошими навыками верховой езды и атлетики, что делает её хорошим боевым специалистом для выбора в вашу группу.

Добавление лучших компаньонов в вашу группу во многом зависит от вашего стиля игры. Убедитесь, что у вас есть эффективная комбинация из перечисленных выше, таким образом вы должны сбалансировать свою группу.

Помните, что вам нужно будет экипировать своих компаньонов, потому что некоторые из них будут почти без одежды и даже без лошади.

Оцените статью
club-cs.ru