Обзор STB-1. Как управлять stb1 в ворлд оф танкс

Как управлять stb1 в ворлд оф танкс - Боновое оборудование Какое дополнительное оборудование лучше установить Прибыльность Краткие итоги Барабанщики (Дозаряжание)

Это не просто танк, это настоящий японский самурай! Он способен просто в клочья разорвать своего противника. Максимальное время перезарядки этого красавца составляет всего 5,2 секунды!

Какое оборудование ставить на стб 1 в world of tanks

Все эти танки объединены хорошими углами вертикальной наводки и мощным орудием , но оставаясь без позиции они становятся легкой добычей для остальных классов.

Полезным оборудованием для поддержки станет то, что упростит геймплей класса – даст возможность быстро менять цель и как можно лучше наносить урон на средних дистанциях.

  • Оборудование на живучесть . Эти машины почти не имеют брони, поэтому если уж вас поставили на каток, то точно выбьют всю дурь. Лучше всего сосредоточиться на нанесении урона.
  • Оборудование на мобильность . Почти все машины в подклассе обладают хорошей подвижностью.
  • Стабилизатор вертикальной наводки – наш лучший друг, он позволит нам реже сводиться и хорошо стрелять в движении.
  • Улучшенный прицел подойдет некоторым машинам, у которых хорошая начальная точность – 0,33 и меньше.

Лучший пример поддержки – это M48 Patton. Первый вариант сборки – максимально усиливаем возможность наносить урон при игре от позиции:

Второй вариант – делаем машину более универсальной . Ставим оптику и раскачиваем обзор до предельных в игре значений:

сборка M48 Patton

Такая сборка позволит пересветить почти любую машину и оставит нам возможность хорошо наносить урон с позиции.

Универсалы

Универсалы СТ

Универсалы – это машины, у которых в равной степени развиты броня, подвижность и огневая мощь .

Вновь в первую очередь нас интересует огневая мощь. Оборудование на подвижность нет смысла рассматривать, потому что его мы уже поставили в бонусный слот.

  • Улучшенный прицел не подходит потому, что универсалы в основном находятся на передовой.
  • Оборудование на ЖИВУЧЕСТЬ . СТ требуют большей концентрации, чем другие классы, поэтому если правильно на них играть, то вы будете редко подставляться.
  • Стабилизатор вертикальной наводки – это лучший друг универсала. Эти танки очень зависят от стабилизации, потому что им очень часто приходится стрелять в движении.

В качестве исключения можно рассмотреть оборудование на ЖИВУЧЕСТЬ. Если вы, все же, недостаточно уверены в том, что сможете не подставляться, то полезными могут быть:

  • Измененная компоновка . Позволит вам выжить после неудачного врыва или попадания.
  • Улучшенная закалка . Простит множество ошибок, а главное – не позволит вам встать на каток.

сборка Об. 430У

Также приведу пример сборки для Об. 430У с оборудованием на живучесть для наглядности:

Урон в минуту заметно упал, также сильно ухудшилась стабилизация, но такая сборка простит очень много ошибок новичкам .

Однако у медали есть светлая сторона, заключается она в том, что средний танк STB-1 обладает чуть ли не лучшими показателями маскировки среди всех СТ-10. Достигаются такие результаты благодаря очень низкому силуэту и благодаря этому качеству можно очень эффективно вести огонь из кустов.

Историческая справка и общие сведения

Разработка STB-1 началась в начала 1960-х годов компанией Mitsubishi. Целью проектирования было создание танка, который бы отвечал всем требованиям по вооружению и защите. В 1969 году свет увидело два прототипа STB-1, который были использованы для ходовых испытаний. В 1970 году они же были представлены масс-медиа, а также стали участниками военного парада.

Что касается прокачки, то ситуация с STB-1 обстоит также, как и с большинством десятых уровней в этой игре. Стоимость приобретения танка составляет 6.100.000 серебра. Но для этого нужно сначала его исследовать. А сделать это вы сможете заработав 255.000 опыта на предшественнике. А сейчас глянем на компоновку экипажа и его переобучение. У нас в кабине сидит 4 танкиста, которые полностью совпадают с сетапом танка девятого уровня. Выделим два метода посадки экипажа на STB-1:

  • Переобучение/обучение экипажа за золото. Рекомендуемый вариант. Предположим, что у вас уже есть хорошо прокачанный экипаж, который вы мучили на протяжении десяти уровней. Ну, в таком случае никто не захочет терять заработанный на нем опыт, прибегнув при этом к «голдовой» пересадке. Умения, в принципе, у нас идентичны, поэтому сбрасывать их не придется. Более того, получим сразу 100% умение по основной профессии каждого танкиста и приступим к нагибу. Стоить такое обучение будет всего лишь 4 * 200 = 800 золота.
  • Переобучение/обучение экипажа за серебро. Используйте этот вариант в том случае, если у вас нет возможности пересадить танкистов за золото. Минусом этого метода является тот факт, что на новом танке танкисты будут иметь около 90% основного умения, не раскрыв при этом топовые ТТХ машины. Можно конечно сбросить перки с целью пожертвовать часть опыта с доп. умений на основную профессию, но таким образом вы потратите в два раза больше всего экспириенса (в цифрах – около 160.000 опыта). В конечном счете решать вам. Стоимость такого переобучения составит 4 * 20.000 = 80.000 серебра. Если будете использовать метод сброса умений перед пересадкой, то сумма увеличится вдвое и составит 160.000 серебра.

Камуфляж ставим обязательно. Силуэт у нас довольно низкий, поэтому лишним не будет. Стоимость нанесения камуфляжа для всех типов карт на один месяц составит 3 * 100.000 = 300.000 серебра.

Прокачка

Так как танк поставляется в полностью топовой комплектации, то никаких модулей открывать не нужно. Можем даже сразу включить «Ускоренную прокачку экипажа». Давайте же поскорее посмотрим на особенности основных частей STB-1:

Орудие. О, оно у нас просто божественно. Естественно, не без изъянов, но давайте сначала о хорошем. Сразу стоит сказать, что ствол STB-1 обладает огромным уроном в минуту. При альфе 390 мы имеем базовую скорострельность 7,5 выстрелов в минуту. Очень хороший показатель. Пробитие стандартное, как и у большинства СТ десятого уровня – 258 мм. Разброс не плохой и не хороший, составляет 0,36 м на 100 м. В принципе, для более-менее нормальной прицельной стрельбы на дальние дистанции – вполне достаточно. Сведение составляет 2,3 секунды, но даже с учетом такой невысокой цифры, стабилизация орудия в движении не самая лучшая, как и у немецкого Леопарда, поэтому по уровню комфорта эти два танка со своими орудиями находятся приблизительно на одном уровне. Но на средних и ближних дистанциях никаких проблем возникать не будет. Главный наш козырь – это самый лучший в игре вертикальный УВН, который позволяет обходить все неудобства, создаваемые кочками и горкам, и даже использовать их для самозащиты.

Башня у нас картонная и это так, что уж скрывать. Нет даже маски орудия, которая могла бы ловить редкие снаряды. Собственно, такая же ситуация обстоит и с корпусом, поэтому на бронирование рассчитывать не стоит. Несмотря на углы наклона, враги будут пробивать нас в любое место, с любой проекции. Зато в наличии очень хороший обзор в 410 м, что вкупе с невысоким силуэтом танка будет давать свои плоды. Скорость поворота не самая лучшая и составляет 42 градуса в секунду.

Рация, как и у подавляющего большинства десятых уровней, у нас обладает радиусом в 750 м. Понятное дело, этого более чем достаточно, чтобы видеть всю миникарту на любой карте.

Сочетание высокой мощности двигателя и небольшой массы в нашем танке просто отличное. 750 л.с. прекрасно раскачивают 38 тонн веса, что на выходе равно почти 20 л.с. на тонну. Очень хороший результат. Минусом здесь является лишь невысокая максимальная скорость, которая равна 53 км в час. Но и ее вполне достаточно для комфортной смены позиции.

Ходовая имеет достаточно неплохую проходимость по всем грунтам, но вот показатель динамики вполне стандартный – 54 градуса в секунду. Я считаю, что завышенный показатель тоже не очень хорош – бывает тяжело рассчитывать угол заноса. Но это мысли вслух.

В общем и целом, танк очень похож на Леопарда десятого уровня. Схожая динамика, слабое бронирование, УВН. Но вот вооружение вносит свои коррективы в общий геймплей. Если на немце можно играть на сверхдальних дистанциях, то здесь максимально комфортным расстоянием ведения боя является цифра в 300-350 метров. ДПМ взял свое.

Но есть важный нюанс , который должен помнить любой владелец шведских пэтэшек . Если сдвинуть боевую единицу вперед или назад на чуть-чуть , то эффект дополнительных механизмов пропадает .

Орудие

Пушка в нашем случае является гордостью машины и ее владельца, она действительно грозная и в большей степени комфортное. Серьезных проблем у вооружения нет, но наряду с преимуществами, есть некоторые небольшие недочеты, о которых тоже нужно знать.

Итак, в первую очередь у STB-1 орудие имеет стандартный по меркам одноклассников альфастрайк, но благодаря отличной скорострельности мы можем наносить около 2925 единиц чистого урона в минуту, это один из лучших показателей среди СТ-10.

Пробитие в нашем случае непримечательное, так как у всех сверстников эти показатели примерно такие же. Имеется в виду, что японский средний танк STB-1 может комфортно воевать с большинством техники, используя только стандартные подкалиберы и свою подвижность. Но для комфорта лучше иметь при себе порядка 15 голдовых кумулей, они могут пригодиться.

А вот и тот самый нюанс, о котором стоит знать, заключается он в параметрах точности. В целом разброс у STB-1 WoT приятный, но скорость сведения и стабилизация заставляют игрока потерять немного времени, чтобы нанести прицельный выстрел.

Возвращаясь к положительным факторам, стоит отметить еще один нюанс – углы вертикальной наводки STB-1 танк имеет лучшие среди одноклассников, пушка опускается на 10 градусов, что позволяет отлично играть от башни и рельефа.

Преимущества и недостатки

В целом из всего сказанного выше видно, что машина в наших руках сильная и у нее есть приличное количество сильных сторон, но для результативной игры также важно знать слабости STB-1 World of Tanks, так что давайте выделить его преимущества и недостатки отдельно.
Плюсы:
•Крепкая и рикошетная башня;
•Хороший базовый обзор;
•Высокий коэффициент незаметности;
•Отличная подвижность;
•Один из лучших показателей ДПМ среди СТ-10;
•Лучшие УВН среди одноклассников.
Минусы:
•Слабое бронирование корпуса;
•Уязвимая маска орудия;
•Посредственная точность;
•Частые криты внутренних модулей и членов экипажа.

Посредством установки дополнительных модулей можно как улучшить имеющиеся сильные стороны танка, так и подправить его недостатки. В нашем случае мы будем заниматься и тем, и другим, так что в целом на танк STB-1 оборудование лучше поставить следующее:
1. 2. 3.

Эта машина уже довольно давно появилась в нашей любимой игре, наверняка она нашла своих владельцев, но сейчас мы подробно рассмотрим STB-1 ТТХ, обсудим вопросы его комплектации и поговорим о тактике, чтобы одни могли решить для себя, стоит ли качать этот танк, а другие знали, чего ожидать от него в бою.

Снаряжение

Малая аптечка Малый ремкомплект Автоматический огнетушитель

Хотя внешне танк напоминает Leopard 1, стиль игры на нём совершенно другой. Главная особенность танка — высокий урон в минуту.

Однако точность орудия у танка ниже, чем у большинства «одноклассников», поэтому с дальних дистанций стрельба будет менее эффективной.

Танк играется от башни. Для стрельбы из-за холмов и неровностей у нас есть хорошие углы вертикальной наводки, крепкая маска и рикошетная форма брони.

Несмотря на то что один из плюсов STB-1 — угол склонения орудия, танк показывает себя достаточно хорошо и на городских картах благодаря урону в минуту и бронированию лба корпуса.

Имея хорошую подвижность (которая, впрочем, ниже, чем у Leopard 1), STB-1 может занять выгодные позиции на карте достаточно быстро и при необходимости их поменять.

Корпус танка бронирован слабо, бронирование бортов составляет всего 35 мм, поэтому прячем его а складках местности.

Если пытаться доворачивать корпус в надежде на то, что противник выстрелит в лоб и отрикошетит, то танк будет очень легко пробить в бортовую броню.

Схема бронирования

stb-1_front_armor

stb-1_side_armor

STB-1 — универсальный динамичный танк с крепкой наклонной бронёй башни и отличными углами склонения орудия. Эта машина идеально подходит для боя на средней и ближней дистанциях, а её задача — постоянно наносить урон.

STB-1 обычно играет активную атакующую роль на передовой или выполняет функции эффективной машины поддержки. Хотя его урон в минуту — один из лучших в игре, стабилизация орудия оставляет желать лучшего, что ограничивает огневые возможности.

А это значит, что можно напрямую выезжать лоб в лоб с противником и покрывать его огнём выстрел за выстрелом. Выходит, что буквально за 10 секунд STB-1 нанесёт ему до 700 единиц среднего урона. Этот аппарат однозначно рекомендован к приобретению и дальнейшей прокачке.

Американский тяж – T57Heavy

Наверняка у многих в ангаре стоит этот американский монстр, так как он является великолепным аппаратом для разноса в клочья практически любых противников. Он имеет все самые необходимые игровые технические характеристики для ведения стратегически грамотной и комфортной игры.

Танк T57Heavy имеет барабан на четыре снаряда, что позволяет выманить врага из укрытия серией залпов. Главное – грамотно занять позицию в бою и получать удовольствие от происходящего.

Оцените статью
club-cs.ru