Операционная база. Где хранитель наград в the division

Где хранитель наград в the division - Что делать с заражённым лутом в «Тёмной зоне»? Маска духа Что такое рейды Как открывать сундуки и где найти ключи в «Тёмной зоне» Как пройти в «Тёмную зону»?

Это будет область, обозначенная логотипом CERA. Вам нужна та ее часть, которая обозначена надписями GENERAL CARE и MONUMENT FIELD HOSPITAL. Внутри нее вы увидите еще одну надпись – MISSING PERSONS. Именно туда вам и нужно.

Где взять маски охотника в The Division 2?

The Division 2 богата на коллекционные предметы, которые так любят собирать игроки. Одна из коллекций – секретные маски охотников. Чтобы раздобыть все 12 масок, придётся найти и сразиться с таким же числом охотников, которым они и принадлежат.

Есть несколько условий для начала сбора коллекции.

  • Собирать предметы нужно практически всегда ночью, ведь охотники охотятся в тёмное время суток. Единственное исключение – маска демона.
  • Необходимый уровень персонажа должен быть хотя бы 30. Противники преимущественно 35 уровня, чтобы чувствовать себя комфортно в борьбе с ними 30 уровня будет достаточно.
  • Заранее зачистить область от вражеских патрулей. Охотники хитрые и скрытные, они не появляются при наличии подозрительной активности в округе.

Владельцы масок перемещаются, поэтому для их нахождения нужно руководствоваться изменениями музыкального сопровождения. Ещё определить их местонахождение можно по вспышке на радаре или через статистику в пользовательском интерфейсе.

Что такое ключ из слоновой кости и зачем он нужен?

Существует шанс, что из охотников выпадет ключ из слоновой кости. Этот предмет даёт шифр, решение которого позволит заспавнить охотника. Шанс выпадения не то чтобы сильно большой, но за время сбора масок ключ появляется приблизительно в 75% случаев. Он находится рядом с маской. Если не выпал ключ из первого охотника, ничего страшного – есть ещё 11 возможностей получить данные предметы.

После завершения сбора масок нужно вернуться в Белый Дом на собственную базу для операций и перейти к двухъярусным кроватям. В правом углу будет спать человек, а рядом с ним находится оружейный ящик. Чтобы открыть сундук, потребуется 8 ключей из слоновой кости.

  • уникальная штурмовая винтовка F2000;
  • белый скин оружия;
  • небольшой трофей – топор охотника, который вешается на рюкзак.

Важно! Если за время убийства охотников не упало достаточное количество ключей, их можно заполучить, помогая друзьям. Кооперация с друзьями позволяет отправиться на охоту за охотниками даже на 25 уровнях, но в этом случае компания обязательна.

Пользователи, которые играли в первую часть помнят, что иногда среди различных противников могли встретиться ренегаты, они представляли собой специальных агентов, перешедших на сторону зла.

Содержание

Штаб состоит из трех блоков: медицинский, технический и силовой. Каждый блок недоступен при первом появлении агента и для активации требует выполнения миссии по спасению персонажей ответственных за каждое крыло и взаимодействия с ноутбуком конкретного блока и вложений валюты которую вы зарабатываете при выполнении операций и разрешении инцидентов.

Как только в штабе появятся ответственные за блоки, станет доступна покупка улучшений блоков. Каждое улучшение открывает доступ к одному или нескольким навыкам, талантам или преимуществам для игрока, помимо этого преображается визуальная составляющая блоков и штаба в целом.

Медицинский блок

Ответственный — Доктор Джесика Кендел. Медицинский блок становится доступен после выполнения операции «Полевой госпиталь в МСГ».

После открытия блока вам станут доступны 10 возможных улучшений, каждое из которых может быть приобретено за валюту которую вы можете получить за выполнение операций и разрешение инцидентов по исследованию вируса, спасению заложников или возвращению медицинского оборудования и припасов.

Суммарная стоимость всех улучшений блока — 4000 медицинских ресурсов.

Как и в случае с автоматической винтовкой из сундука слоновой кости, данное оружие создается по-текущему ГСу вашего крафт станка, в идеале пока что лучше просто собрать ресурсы и ждать открытия т5 и его крафта.

Маска упыря

Следующая маска, о которой мы расскажем – маска упыря (Ghoul Mask). Как и в случае с маской призрака, чтобы получить ее, вам придется немного побегать. Сначала отправляйтесь к точке, отмеченной на карте ниже. Это вход в канализацию к северу от операции «Мемориал Линкольна» (Lincoln Memorial). Затем следуйте по тоннелям до небольшой комнатки со стоящим на столе ноутбуком.

Когда вы активируете ноутбук, включится лампочка и осветит висящую на стене карту. На ней две отметки. Первая обозначает то место, где вы находитесь сейчас. Кроме этого над ней изображена неполная луна, что указывает на необходимость выполнять задание ночью. Вторая отметка на карте обозначена надписью «X marks the spot». Отсюда вы должны направляться в расположенную поблизости новую локацию.

После того, как достигнете точки, отмеченной на карте выше, поищите на одной из смотровых башен мерцающую лампочку. Прицельтесь в нее и выстрелите. Разбитая лампочка мгновенно вызовет появление клубов дыма и самого охотника. Убейте его и добавьте к своей коллекции маску упыря.

Маска нежити и маска Мидаса

Следующий набор масок охотника – это маска Мидаса (Midas Mask) и маска нежити (Revenant Mask). Чтобы получить их, перемещайтесь по карте в Вест-Энд (West End). Недалеко от побережья вы увидите причудливое здание полукруглой формы.

Отправляйтесь туда и найдите посреди двора частично осушенный плавательный бассейн. Забирайтесь в него, повернитесь к цифрам на одной из его сторон и с помощью эмоции «Прыжки на месте» начинайте прыгать. Это вызовет появление сразу двух охотников. Убейте обоих и добавьте к своей коллекции маску Мидаса и маску нежити.

Точнее сказать, вам не нужно проходить целиком весь данж, достаточно пройти только до сейфа, где находится золотая закрытая дверь, требующая специальный ключ.

Сундук охотников

При победе над каждым охотником с него может упасть специальный ключ из слоновой кости, он необходим для того, чтобы пользователь смог открыть специальный сундук, находящийся в Белом доме.

Зайдя в вашу оперативную базу, минуя сундук-хранилище, поворачиваем направо и ищем там нары, как раз там около стенки будет лежать сундук, требующий от вас восемь Ivory-ключей.

Они (ключи) не гарантированно падают при убийстве каждого охотника и собрав 10 масок я получил только 6 из 8, но различные пользователи на реддите говорят, что можно их получить если, скажем, помочь другу.

Как только вы соберете все восемь, в итоге вы сможете открыть сундук, но тут есть небольшая загвоздка.

В качестве награды вы получите уникальную винтовку, белый скин для оружия и небольшую висюльку на ваш рюкзак.

Именно в оружии и кроется вся загвоздка, пока что судя по всему оно падает по текущему ГСу мирового тира, а точнее, если посмотреть на картинки, по максимальному уровню крафта.

Таким образом, если открыть ее на т4, вы получите оружие 440 ГСа без возможности его улучшить, ведь мы не знаем будет ли вообще такая функция или, возможно, в дальнейшем для нее откроется чертеж.

Мой вам совет — пока что собрать все восемь ключей и когда будет доступен т5, уже открыть сундук.

yUqyrbyLrN.jpg

GnNRmdwTIC.jpg

Два экзотических оружия

Как и в первой части, среди различного вооружения есть своего рода уникальные виды, обычно все они отображаются рыжим экзотическим грейдом и также отличаются внешне уникальным дизайном и порой наличием визуальных эффектов.

На момент написания данной статьи известно, что в игре относительно просто можно достать револьвер, ПП, винтовку, дробовик причем именно винтовка “Merciless” и дробовик «Sweet dreams» могут упасть только дропом на уровне сложности “Испытание”.

Два других оружия можно получить только собрав реагенты и чертежи для их создания путем крафта.

Как и в случае с автоматической винтовкой из сундука слоновой кости, данное оружие создается по-текущему ГСу вашего крафт станка, в идеале пока что лучше просто собрать ресурсы и ждать открытия т5 и его крафта.

Однако неизвестно можно ли повторно собрать необходимые реагенты для крафта, ведь они по сути являются уникальными.

Начнем мы, пожалуй, с процесса получения экзотического пистолета, так как его получить проще, за исключением одной маленькой детали.

Убив финального босса крепости Капитолия, каждый игрок получит рыжий ингредиент для создания пистолета, и только после его получения вам нужно будет пройти в определенной последовательности ряд заданий на Hard сложности.

Названия миссий я оставлю на английском языке и при возможности переведу их на русский:

  • American History Museum (Музей американской истории).
  • Viewpoint Museum (А это я не знаю как перевести).
  • Space Administration HQ (Штаб космического управления).

В каждой миссии вам нужно дойти до конца и убить финального босса, с него гарантированно выпадает нужный рыжий компонент для создания револьвера, а с последнего данжа также выпадет и чертеж.

Казалось бы, все, можно идти и создавать револьвер, но к сожалению, это не так, ведь помимо реагентов вам потребуется “Пустынный орел” D50.

Это и есть та самая загвоздка, так как это просто дроп, который придется фармить, если у вас его нет. Все осложняется фактом, что это пистолет и он золотой, так что придется очень долго и много проходить активности в надежде заполучить его.

Лично у меня его, увы, нет, возможно мне повезет и он выпадет в процессе прокачки на т5 или при прохождении рейда.

Кстати, забыл упомянуть, что револьвер получил название Kendra’s Liberty, или просто сокращенно Liberty, а три его перка можно посмотреть на картинке ниже.

H5qGMyQ7Pa.jpg

cDxHA0JKyh.jpg

Далее у нас идет необычная экзотическая версия бельгийского пистолета-пулемета FN P90, получившая название Chatterbox, для создания этого ПП от вас потребуется только собрать три экзотических компонента и чертеж (для создания нужно 22 титана).

Однако тут вас поджидает такой факт, как великий рандом, дело в том, что три основных компонента можно получить только открывая специальные контейнеры фракции Hyena.

Сами по себе контейнеры разбросаны по всему миру, их можно найти как в миссиях так и просто за углом или под мостом.

Когда я с компанией искал сундуки мы использовали данную карту https://division2map.com, ютуб, реддит и гугл для определения их местоположения.

Для их открытия вначале потребуется немного пофармить ключи, их можно получить просто пробежав все доступные канализации в поисках ящиков на стенках.

На этот раз вам придется проверить свои силы в бою сразу против четырех разных охотников. Это довольно сложная задача. Сражаться одновременно с четырьмя высококлассными противниками очень непросто. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам прихватить на подмогу нескольких друзей.

Общие важные советы по игре

Пользуйтесь укрытиями

Мир второй «Дивизии» – это не то фантастическое место, где можно взять на себя роль бравого вояки. Тут не получится эпично выйти на открытую местность и разобраться с несколькими десятками противников. Первое, что следует запомнить – огонь необходимо стараться вести так, чтобы ваш персонаж при этом находился в надёжном укрытии, но и долго сидеть на одном месте не рекомендую. Время от времени старайтесь менять укрытие, чтобы противник не мог определить позицию персонажа и зайти в тыл. Именно по такому принципу работают абсолютно все перестрелки в The Division 2.

Гайд по The Division 2: эффективная прокачка, как уничтожать врагов, темная зона

Как эффективно уничтожать врагов

Первым делом стоит запомнить, что стрелять нужно короткими очередями – так выстрелы будут более точными, а оружие не будет ходить из стороны в сторону. Больше всего урона можно нанести точным выстрелом в голову, но это не всегда получится сделать, потому что многие враги носят броню и защитные шлемы. Однако каждый противник имеет своё уязвимое место, которое в бою нужно быстро найти. Это может быть как незащищённая голова, так и обычная сумка на спине или поясе. Сумку найти не составит труда, потому что она отличается красным цветом. Прелесть механики заключается в том, что врага можно ликвидировать при помощи одного меткого выстрела.

Играть в соло – плохая идея

Не забывайте, что Tom Clancy’s The Division 2 всё-таки многопользовательский проект, где акцент был сделан не на одиночном прохождении. Вполне возможно, что вначале вам будет легко, но по мере прохождения будет повышаться и уровень сложности. Поэтому, чтобы не зайти в тупик, старайтесь всегда кооперироваться с другими агентами (игроками), если никто из ваших друзей не играет. С другими игроками геймплей поменяется в лучшую сторону: откроется возможность проходить вместе сложные миссии, планировать атаки и помогать друг другу в экстренных ситуациях.

Оружие

Скорее всего, в начале игры вы будете использовать только один тип оружия, которое быстро освоите. Вам будет вполне комфортно играть с ним, но не стоит бояться сменить любимую пушку на что-то другое. Кроме того, вначале рекомендую постараться как можно быстрее прокачать умение, которое позволит носить персонажу сразу два основных оружия. И знайте, что арсенал во второй «Дивизии» огромный – обратите особое внимание на характеристики и определите для себя наиболее комфортные виды оружия. Проверить урон, скорострельность и любой другой атрибут можно будет на врагах, которых в игре предостаточно.

Гайд по The Division 2: эффективная прокачка, как уничтожать врагов, темная зона

Полезный хлам

Сразу отмечу, что продавать торговцам абсолютно все найденные предметы, которые не нужны, не стоит, потому что получение внутриигровой валюты здесь – далеко не самая важная задача. Полезней будет ненужные предметы разбирать на разнообразные материалы, поскольку они необходимы для успешного завершения «Проектов» (о них ниже).

А чтобы было намного легче сортировать предметы, разработчики добавили полезную функцию, которая позволяет помечать всякий ненужный мусор. Мусор, как вы уже поняли, разбирается на материалы. Так, помечать мусорные предметы можно как в инвентаре, так и в процессе сбора. Таким образом можно сэкономить кучу времени, ведь всего лишь при помощи одной кнопки разбираются все отмеченные вещички.

Наиболее быстрые способы прокачки уровня

На самом деле в игре есть много способов получить ценный опыт. Это могут быть как обычные убийства, так и прохождение заданий с захватом контрольных точек. Сам же процесс прокачки ничуть не отличается от других подобных игр, поэтому с каждым новым уровнем необходимо получать всё больше и больше XP до следующего. Данная часть руководства раскроет наиболее быстрые способы прокачки для новичков – они помогут быстрее добраться до заветного 30-го уровня, прокачать специализацию и перки.

Гайд по The Division 2: эффективная прокачка, как уничтожать врагов, темная зона

Очки спецтехнологий и перки

По мере прохождения игры вы время от времени будете натыкаться на опорные пункты. И вот в процессе исследования таких строений можно будет найти запись, которая, в свою очередь, открывает местоположение спецтехнологий в области, где находится персонаж. А смысл во всём этом простой: чем больше будет собрано спецтехнологий, тем больше персонаж получит очков и тем быстрее появится возможность взять наиболее полезные перки для фарма опыта.

Как только будет собрано необходимое количество ОС (очков технологий), можно будет наконец-то изучить наиболее ценный перк под названием «Особые успехи». Всего перк имеет пять уровней прокачки, рекомендую прокачать все уровни, потому что за разные типы убийств можно будет получать дополнительные очки опыта.

  1. Выстрелы в голову;
  2. Массовые убийства;
  3. Уязвимые места;
  4. Тактическое убийство;
  5. Выживание;

Гайд по The Division 2: эффективная прокачка, как уничтожать врагов, темная зона

Сюжетные и побочные миссии

Запомните, что количество получаемого опыта после прохождения сюжетного задания всегда будет одинаковым. И на это никак не влияет уровень персонажа, поэтому если за первое сюжетное задание положено получить 4950 XP, тогда и на 30-м уровне вы получите ровно столько же. Однако с побочными заданиями дела обстоят совсем иначе. Главное отличие побочных миссий от сюжетных заключается в том, что опыт начисляется в зависимости от уровня. Так что чем больше будет уровень агента, тем больше опыта он получит.

Но и враги в побочных заданиях будут подстраиваться под тот уровень, который имеет ваш персонаж. Если в сюжетных миссиях враги будут на несколько уровней ниже, то в побочных они будут соответствовать. Опыт показывает, что отправляться выполнять побочные задания лучше только с 15-го или 16-го уровня. Но это только первый нюанс, а существует ещё один – не менее важный. Когда доберётесь до указанного уровня и начнёте прохождение дополнительных миссий, постарайтесь не проходить больше двух заданий за один уровень. Загвоздка состоит в том, что после завершения побочного задания персонаж будет получать около 35% опыта от основного значения, которое необходимо до нового уровня. Таким образом, если персонажу до следующего уровня остаётся где-то треть от общего значения, лучше «добить» уровень при помощи захвата ключевых точек, сюжетных миссий, предотвращения казней и прочего.

Выполняйте «Проекты»

В каждом новом поселении можно будет на выбор сделать парочку «Проектов». Данная механика, как правило, подразумевает собой самый банальный сбор определённых материалов и видов экипировки, но бывают и исключения (об этом ниже). Экипировка может потребоваться разная: начиная от бронежилетов и заканчивая перчатками вместе с рюкзаками. Что же касается материалов – все предметы без проблем можно отыскать в открытом мире игры, если будете осматривать рюкзаки и ящики. Ну и, конечно же, лучше придерживаться описанного выше совета насчёт хлама.

Итак, спецотряд! Рейд – это вылазка в удалённые уголки нашей Родины. Это вам не сиськи мять на полигоне. Туда берут только самых опытных солдат, кто достиг 30 уровня и смог выжить после снятия блокады с Тайдал-Бейсин.

Операция «Железный конь»

Какие бывают рейды в Division 2

Про этот рейд пока мало что известно. Прохождение этой миссии считается на данный момент самым опасным заданием. Советую взять туда таких же проверенных бойцов, кто прошёл с тобой, агент, «Тёмные времена».

Высадка на этот рейд также будет на вертолёте. На данный момент известно, что истинные сыны изготавливают себе оружие на одном из литейных заводов.

Ваша задача – лишить их такого удовольствия.

Здесь стоит включить всю свою смекалку и действовать тактически. Последний отряд, что направляли туда последний раз, еле выжил.

Постарайся узнать у ветеранов, какие нюансы ждут тебя там. А каждому бойцу, который сможет успешно завершить операцию, Division 2 не оставит без элитной награды.

Собирай отряд, боец! Мы выдвигаемся

Какие бывают рейды в Division 2

Итак, агент, готов сходить на рейд? Подготовил команду опытных солдат? Тогда чего ждёте? Марш к вертолёту!

Помните, пилот берёт только тех, кто записался в список.

А это значит, что напарников стоит заранее пригласить в игру. Каждому участнику надо подойти к вертолёту и назвать свой ник и подразделение.

Не забудь поделиться впечатлениями и знаниями, касаемо обеих операций. Любые нюансы будут важны!

Второе Подразделение заботится о каждом солдате! Береги себя! Возвращайся домой живым!

Будем благодарны, если информацией о том, какие в the division 2 рейды существуют, вы поделитесь со своими братьями по оружию.

Оцените статью
club-cs.ru