Оружие в Fallout 76: обзор типов оружия. Что лучше танбо смерти или силовой кастет

Что лучше танбо смерти или силовой кастет - Плюсы Минусы Лучшие артефакты для Аяки Ввоз в страну через таможенный пункт Виды кастетов

Кастет – нелегальное оружие, которое в домашних условиях вряд ли получиться сделать. Составные части кастета: упор, стойка, боевая часть (остов), отверстия под пальцы и шиповидные выступы.

Сильные и слабые стороны Аяки

  • Высокий базовый крит. урон.
  • Уникальный спринт, полезный как для боя, так и для исследования мира.
  • Огромный урон ульты.
  • При правильном использовании навыков практически постоянно наносит Крио урон.
  • Энергозатратная ульта с долгим откатом.
  • Использование заряженных атак и спринта требует внимательного менеджмента выносливости.

Способности Аяки

Если вы собираетесь сделать Аяку основным дамагером, стоит качать в первую очередь основные атаки, затем ульту. Если она будет вторым дамагером в команде (то есть вы планируете доставать её из «кармана» в основном ради навыка и ульты) — сначала качаем их.

Заряженная атака — создаёт продолжительный град из клинков, для которого тратится определённое количество выносливости.

Атака в падении — стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык — Искусство Камисато: Хёка Призывает цветущий лёд, который подбрасывает ближайших противников в воздух и наносит им Крио урон.

Сперва вкратце пробежимся по тому мусору, которым едва ли стоит захламлять полки и сундуки твоего уютного гнёздышка. Тут и далее будет использована следующая форма описания:

Холодное оружие FO 76

Эта группа оружия довольно обширна. Оружия для ближнего очень популярны среди игроков, так как обладают большой мощью, не требуют боеприпасов и вообще очень удобны в использовании. Некоторые разновидности холодного оружия находятся на таком уровне, что хорошо прокачанные игроки смогут ими без проблем уничтожать любого врага в игре, включая даже зверожогов и их королеву. Также это оружие связано с атрибутами силы SPECIAL, и помимо того, что игроки могут выбрать перки для ближнего боя, атрибут Силы сможет напрямую увеличить урон от холодного оружия.

Список стандартного одноручного холодного оружия:

  1. Штурмовой клинок
  2. Нож-боуи
  3. Меч китайского офицера
  4. Боевой нож
  5. Commie Whacker
  6. Дрель
  7. Топор
  8. Свинцовый стояк
  9. Мачете
  10. Разводной ключ
  11. Потрошитель
  12. Валик
  13. Охранный прут
  14. Ski Sword
  15. Выкидной нож
  16. Серп
  17. Ломик
  18. Shishkebab
  19. Костыль
  20. Меч сектанта
  21. Кинжал сектанта
  22. Клинок революционера

Список стандартного двуручного холодного оружия:

  1. Бейсбольный биток
  2. Дрын
  3. Кирка
  4. Универсальный топор
  5. Кий
  6. Знак протеста (Protest Sign)
  7. Молот
  8. Супермолот
  9. Бензопила
  10. Гарпун
  11. War Drum
  12. Handy Buzz Blade
  13. Вилы
  14. Пожарный топор

Список стандартного кулачного оружия:

  1. Улар боксера
  2. Перчатка когтя смерти
  3. Кастет
  4. Перчатка шахтера
  5. Силовой кастет
  6. Смерть тамбо (Death Tambo)
  7. Крюк для мяса

Пистолеты фоллаут 76

Не сильно распространенный вид оружия FO 76. У них небольшой размер, небольшой вес, посредственный урон и ограниченная емкость магазина. Их зачастую используют игроки низкого уровня или прямо ролевые игроки, которые видят пистолеты как часть своей истории. Пистолеты попадают под атрибут ловкости, а их урон увеличивается в основном перками Стрелка.

Список стандартных пистолетов в Fallout 76:

  1. 10-мм пистолет
  2. .44 пистолет
  3. Черный пороховой пистолет
  4. Черный пороховой мушкетон
  5. Ракетница
  6. Гамма пистолет
  7. Лазерный пистолет
  8. Гладкоствол с затвором
  9. Гладкоствол
  10. Гладкоствол с патронником
  11. Плазменный пистолет
  12. Револьвер одиночного действия
  13. Вестерн револьвер

Сперва вкратце пробежимся по тому мусору, которым едва ли стоит захламлять полки и сундуки твоего уютного гнёздышка. Тут и далее будет использована следующая форма описания:

Алгоритм проверки цены легендарных предметов FED76 для Fallout 76

Выучить больше

Не воспринимайте это слишком буквально — лучше всего это работает с долей скепсиса.

Рекомендуемый подход — этот инструмент

Наш инструмент ценообразования интегрируется с MODUS — ботом Discord — для предоставления оценок товаров непосредственно в Discord.

Чтобы использовать сервис, на канале, где Modus имеет разрешение на чтение, запись и ссылки, напишите:

Пробелы ( ) и косые черты (/) необходимы для правильного функционирования MODUS.

Przykładowe zapytania:
>fed handmade B/10/25
>fed handmade bloodied/aim/lvc
>fed scout uny/ap/sent heavy
>fed scout unyielding/powered/sentinel sturdy

Пистолет Келлога — Пистолет калибра .44 — Неутомимое — Личное оружие (кто бы мог подумать) Келлога; можно добыть в ходе прохождения основного сюжета

Составные части

Кастет – нелегальное оружие, которое в домашних условиях вряд ли получиться сделать. Составные части кастета: упор, стойка, боевая часть (остов), отверстия под пальцы и шиповидные выступы.

кастет гибрид

Существуют другие формы кастета, составные части которых:

  1. Вентиль от пожарного крана. Такой вид называют «ромашка».
  2. Нож + кастетная дуга. Нередко оружие оснащено дополнительными ударными элементами – шипами и острыми выступами.
  3. Пластина + клинок.
  4. Металл в форме цилиндра. Такое приспособление называется свинчаткой. На середину такого кастетоподобного оружия часто припаивается острый выступ, напоминающий шип.
  5. Острые заточенные изогнутые лезвия + металлическая пластина. Количество и длина лезвий – 5 штук по 5-10 см. Оружие появилось в Китае и получило название «Когти».
  6. Металлический круглый стержень длиной 13 см и радиусом 1 см. Концы стержня гладкие и плоские. Это основной компонент явары.
  7. Деревянная основа в виде палки диаметром 3 см + 3 острых шипа или гвоздя. Это оружие считается усовершенствованной яварой. В Китае приспособление называется «тэкко». Гвозди вбиты в деревянное основание ровно наполовину собственной длины. Такое приспособление запрещено использовать, так как оно обладает большой разрушительной силой, особенно для человеческого организма.

Отношение власти к кастетам в разное время и ответственность граждан за его применение

До некоторого времени власти государств использовали этот вид оружия в армии и полиции, и разрешали носить даже гражданам.

кастет - пика

Но на 2018 год в России силовой кастет — запрещенное к ношению орудие. Почему власти РФ запретили силовой кастет в целях самообороны? Ответ на этот вопрос прост: предмет отнесен в категорию с холодного оружия.

По описанию вышеупомянутый объект с учетом соответствующих критериев носит ударно-раздробляющего эффект, приобретение, ношение, применение и, тем более, изготовление таких предметов запрещается, статья 222 УК РФ, а так же Федеральный закон «Об оружии» (150-ФЗ) статья 6.


Самый грубый способ повысить УВС огнестрела — увеличить скорострельность. С этим справляется свойство ★ стремительное (О). Помимо возросшего на 25% темпа стрельбы получаем бонусом ускоренную перезарядку. Очень выгодно смотрится на всяких Миниганах и Гатлинг-Лазерах.

Разгоняем УВС

Второй категорией самых крутых легендарок являются свойства, увеличивающие наш УВС. Если твоя цель — завалить супостата экспоненциально возрастающим градом циферок урона, то ты пришёл по адресу. Такие легендарки подходят оружию с огромной скорострельностью, дробовикам и быстрым клинкам. Также отмечу, что ★ мощное (О/Х), ★ двузарядное (О) и ★ наркоманское (О/Х) свойства, помимо разового Урона также позволяют увеличить и УВС, разве что двузарядные пушки будет чертовски мотать отдачей.

Самый грубый способ повысить УВС огнестрела — увеличить скорострельность. С этим справляется свойство ★ стремительное (О). Помимо возросшего на 25% темпа стрельбы получаем бонусом ускоренную перезарядку. Очень выгодно смотрится на всяких Миниганах и Гатлинг-Лазерах.

При использовании оружия со свойством ★ яростный (Х), урон растёт экспоненциально, так что, при большом запасе ОД, можно без труда завалить обычным ножиком даже Когтя Смерти. Применимо только к холодному оружию, но имеется также парочка именных яростных огнестрелов. Казалось бы — имба, и данная легендарка должна быть лидером в данной категории? Не всё так просто.

Вот смотри: есть свойство ★ ранящий (О/Х), наносящее 25 урона от кровотечения в течении нескольких секунд. Фигня, скажешь? А что если я отвечу тебе, что эти 25 урона стакаются? Что, помимо базового урона, каждую секунду ты будешь наносить от 100 до 300 бонусного урона, к которому ни у одного врага нет сопротивления? Что 25 единиц урона у дробовиков отсчитываются от каждой дробинки? Что это чёртово кровотечение действует даже на машины?! Однозначно, мастхэв-легендарка для всех, кто хочет убивать противников быстро и качественно. Ну и кто смеётся теперь?

Немного о том, где ты стопроцентно найдёшь пушки с интересующими тебя свойствами (цена, опять же, варьируется):

Название — Тип — Свойство — Местонахождение

Эксперимент 18-А — Плазменный карабин/Плазменный пистолет — Стремительное — Продаётся у синта-торговца в Институте за ~3000 крышек; вход в Институт открывается по мере прохождения основного сюжета

Последний суд — Гатлинг-Лазер — Стремительное — Личное оружие Старейшины Мэксона из Братства Стали; при игре за Институт или Подземку можно снять с трупа старейшины

AT Взгляд протектрона — Лазерный карабин/Лазерный пистолет — Стремительное — Личное оружие Механиста, антагониста из дополнения Automatron; можно снять с трупа при прохождении дополнения, либо купить у Механиста за ~500 крышек, если она осталась жива

Яростный силовой кастет — Силовой кастет — Яростное — Можно снять с трупа Лебедя — супермутанта-чудища, босса локации Пруд Лебедя

NW Человек, который решает проблемы/Брызгострел — Самодельный карабин — Яростное — Два аналогичных оружия из Ядер-Мира; «Человека. » можно получить, пройдя проверку красноречия при первом разговоре с лидером Стаи; «Брызгострел» продаётся у Аарона Корбетта на Рынке Ядер-Тауна за ~12000 крышек
Клинок Пикмана — Боевой нож — Ранящее — Является наградой квеста «Подарок Пикмана»; проходя локацию Галерея Пикмана, нужно оставить Пикмана в живых, в благодарность он отдаст ключ к сейфу, в котором и будет лежать именной клинок

Издеваемся над врагом, физически и морально

Помимо прямого или косвенного увеличения Урона и УВС, есть ещё две категории легендарок, позволяющие довольно эффективно нагибать Содружество. Теперь наша цель — не убить врага как можно быстрее, а не дать ему убить нас в ответ. Сперва рассмотрим оружие, напрямую мешающее противнику атаковать: например, держа его в стане, либо не подпускающее его слишком близко. Свойства этой категории требуют феноменальной скорострельности оружия.

Сперва идут два брата-акробата: ★ калечащее (О/Х) и ★ увечащее (О/Х). Суть у них одна — нам нужно как можно быстрее сломать ноги супостату, чтобы ближние атаки стали для него невозможны, а дальние — потеряли в эффективности. После чего, несмотря на общественное неодобрение спокойно бьём лежачего. Увечащее может уложить цель быстрее, но калечащее сделает это гарантировано. Проблемы? Не все враги становятся беспомощны, будучи инвалидами, да и крылья комаров-переростков за ноги не считаются.

Куда как круче для ломания ног (и хлебал — в процессе) подходит свойство ★ взрывное (О). Помимо ломания ног взрывающимися пулями всем врагам в радиусе попадания, мы накидываем сверху 15 взрывного урона по площади. Будто этого мало, 15 пунктов бабах-урона впоследствии нехило усиливаются перками до минимум 30, а то и 40+ с каждой пули! Однако да, на холодные ножи взрывное не падает по причине, блджадь, отсутствия в оных пуль.

На десерт — ★ ошеломляющее (О/Х) свойство, просто дающее оружию шанс стана. Шанс, как показывают наблюдения, небольшой, так что нужно что-то воистину скорострельное: Потрошитель или Миниган, не иначе. Если выпадет нечто подобное — поздравляю, ваш потенциальный противник просто не успеет выйти из ошеломления до смерти. Применимо, однако, только к одиночным противникам: сдерживать орды ошеломляющими пушками трудно.

Хочешь абсолютно точно заиметь что-то годное из описания выше? Тогда смотри, что у нас есть:

Название — Тип — Свойство — Местонахождение

Друг обитателя Пустоши — 10-мм пистолет — Калечащее — Продаётся у Деб в Банкер-Хилл за ~1000 крышек. Самое то для начала игры

В последнюю минуту — Карабин Гаусса — Калечащее — Продаётся у Ронни Шоу в Замке за ~8000 крышек; Ронни появляется в Замке после квеста Минитменов «Старые пушки»

FH Сержант Эш — Огнемёт — Увечащее — Продаётся у Дежена в Акадии на острове Фар-Харбор за ~700 крышек

Жми и молись — Пистолет-пулемёт — Взрывное — Продаётся у Крикет за ~1500 крышек; Крикет курсирует от Убежища 81 до Банкер-Хилл

FH Радиевый карабин «Килотонна» — Радиевый карабин — Взрывное — Продаётся у Брата Кейна в Ядре на острове Фар-Харбор за ~3000 крышек; для доступа в Ядро необходимо выполнить квест «Туманные видения»

Если играть с Крио-«батарейкой» для Аяки в команде, то восстановления энергии нужно собрать в районе 130-140%. А если без «батарейки» — от 150% и выше. Также два Крио персонажа дают резонанс на +15% крит. шанса по противникам со статусом Крио, а это, опять-таки, позволит собирать меньше крит. шанса на артефактах.

См. также

  • Цестус — античный кожаный кастет.
  • Катар (оружие) — индийский кинжал кастетного хвата.
  • Сюко — «когти ниндзя» в виде перчатки с когтями и шипами, для лазанья по деревьям и стенам, применявшиеся при случае как кастеты.
  • Тэкко — окинавский кастет.
  • Луцзяодао («рога оленя») / багуадао («меч багуа») / багуаюэ («секира багуа») — китайское оружие кастетного хвата из двух заточенных перекрещенных полумесяцев.
  • Китайские кольца (оружие) — китайское оружие кастетного хвата, представляющее собою заточенное кольцо с рукоятью, в некоторых вариантах имеющее дополнительные шипы.
  • Гребень (оружие) — китайский кастет с несколькими параллельными шипами, стилизованный под гребень с рукоятью.
  • Тычковый нож, пуш-даггер — нож Т-образной формы, который можно использовать и как кастет.
  • Хевсурские перстни — кавказские миникастеты в виде перстней с шипами.

До некоторого времени власти государств использовали этот вид оружия в армии и полиции, и разрешали носить даже гражданам.

кастет - пика

Но на 2021 год в России силовой кастет — запрещенное к ношению орудие. Почему власти РФ запретили силовой кастет в целях самообороны? Ответ на этот вопрос прост: предмет отнесен в категорию с холодного оружия.

По описанию вышеупомянутый объект с учетом соответствующих критериев носит ударно-раздробляющего эффект, приобретение, ношение, применение и, тем более, изготовление таких предметов запрещается, статья 222 УК РФ, а так же Федеральный закон «Об оружии» (150-ФЗ) статья 6.

Примечания

  1. , буквально «ломает голову», произносится «касс-тэт», переводится на русский как «головоломка», при этом на французский язык русское слово «кастет» переводится как poing américain
    — буквально «американский кулак»
  2. ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения.
  3. А. Петров. «Словарь холодного оружия и доспехов»
  4. Факты о кастетах
  5. Омичи пытаются провезти в багаже кастеты под видом сувениров
  6. Пассажир «Толмачёво» привез из отпуска смертоносный кастет (фото) — НГС.НОВОСТИ
  7. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ — Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ \ Консультант Плюс
  8. Кузбасские таможенники изъяли у туристки кастеты » Новости Кузбасса

Возможно, но в традиционную конструкцию легко входят пальцы для использования и ношения, и видоизменить что-либо здесь вряд ли получится.

Большинство любителей такого оружия, чтобы не нарушить законы РФ, изобретают наименее травмирующие кастетоподобные изделия, сделанные из дерева, и не используемые по прямому своему назначению, а в основном для красоты.

кастет - нож 1918

Среди молодежи популярен золотой кастет, часто присутствующий на фотографиях в фотосъемках.

Оцените статью
club-cs.ru