Pillars of Eternity 2: Deadfire. Pillars of eternity редактор сохранений

Pillars of eternity редактор сохранений - Выживет сильнейший Shaders of Eternity Алхимия Видео: прохождение Pillars of Eternity 2 Deadfire Lore Friendly Memorials

Так что не переживайте слишком много над созданием персонажа. Идите против стереотипов. Сделайте глупого или необычного персонажа, если хотите. Или просто придерживайтесь стиля персонажа, который вам нравился в прошлом. В конце концов, все ролевые игры — это личное самовыражение и потеря персонажа и истории.

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как импортировать сейвы

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как импортировать сейвы

Как и обещали разработчики из Obsidian Entertainment, события Pillars of Eternity 2: Deadfire напрямую зависят от принятых решений во время прохождения первой части. В начале игры мы видим, как пробудившийся бог Эотас убивает Хранителя (главного героя), который оказывается на Границе между жизнью и смерти. В конце пути из воспоминаний вы встретите Бераса, бога смерти. В беседе с ним нужно будет решить, что произошло в оригинальной игре.

Здесь есть два варианта — либо вы импортируете файлы сохранения из первой части игры, либо выбираете готовую историю. Да, есть и третий вариант — вручную принять решения для наиболее важных событий Pillars of Eternity 1.

Для импортирования всех решений из оригинала запустите новую игру. После того, как пересечете Границу, садитесь рядом с богом смерти. Берас попросит вас рассказать свою историю. На этом этапе можно выбрать один из готовых вариантов, но слева внизу есть иконка для «Импорта сохранений PoE1».

Если вы не хотите импортировать сохранения, то ознакомьтесь с доступными историями.

Великая душа

В Pillars of Eternity вы вернули потерянные души Пусторожденных дирвудским детям, выполнив данную Хайлии клятву. Вы были добры и милосердны к окружающим и помогали нуждающимся.

В Pillars of Eternity вы вернули потерянные души Пусторожденных в Колесо, выполнив данную Берасу клятву. В остальных случаях вы старались принимать обдуманные, взвешенные решения, руководствуясь в первую очередь рассудительностью и честностью, а не жалостью и эмоциями.

Далее минуйте променад и воспользуйтесь лестницей, что приведет вас к финальной локации, где и находится Эотас. Если вы попытаетесь помешать ему, то тогда он мгновенно аннигилирует вас. Второй вариант – просто согласиться с богом и выжить.

6 Выберите класс, соответствующий вашему стилю игры

В играх Pillars of Eternity есть широкий выбор классов и подклассов. Вы можете быть грозным варваром или могущественным волшебником. В первой игре доступно 11 классов:

  • Варвар
  • Чантер
  • Шифр ​​
  • Друид
  • Боец
  • Монах
  • Паладин
  • Жрец
  • Рейнджер
  • Разбойник
  • Мастер

Важно решить, какой тип игрового процесса вы ищете в данном конкретном прохождении. Если вы хотите быть в большей степени вспомогательной ролью для своей группы, возможно, выберите Чантера, Жреца или Друида. Если вам не терпится попасть под удар в пылу битвы, выбирайте варвара, бойца, монаха или паладина. Хотите вызвать хаос на расстоянии? Возможно, поеду с Рейнджером. Хотите сосредоточиться на управлении толпой с помощью магии, выберите Шифр ​​или Волшебника. Если вам нужна хитрая тактика, Rogue — ваш лучший выбор.

Не торопитесь на этом этапе создания персонажа. Нет спешки. Прочтите различные льготы, перечисленные для каждой роли, подумайте об их классовых способностях и сделайте то, от чего, по вашему мнению, вы получите больше всего удовольствия, в зависимости от того, как вы обычно любите играть.

5 Выбранные вами черты характера помогут определенным строениям персонажей

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

После того, как вы решили, на каком классе вы хотите специализироваться, рекомендуется адаптировать другие варианты, чтобы дополнить его. Например, раса вашего персонажа будет предлагать определенные преимущества, которые могут быть полезны для определенных ролей. Если вы решили стать расой, подобной лунному богу, вы отлично подойдете в качестве целителя поддержки, поскольку их сила Серебряного прилива будет генерировать волны исцеляющего лунного света для вашей группы.

Раздел культуры также предложит вам начальную статистику. Например, если вы выросли в «Живых землях», это даст вам плюс один бонус к вашей мощи — отлично подходит для тех, кто выбирает классы для рукопашного боя. Выбрав расу, культуру и опыт, которые связаны с вашим классом, вы можете дать себе неплохой старт в своем приключении. Так что выбирайте бонусы к навыкам, которые, по вашему мнению, вы будете много использовать.

Бонусы от расы, культуры и фона вашего персонажа удобны, но не слишком важны. Итак, не стесняйтесь выбирать все, что вам кажется наиболее захватывающим, что позволит вам создать персонажа, столь же увлекательного, как и некоторые из интересных людей, которых вы встретите во время своего квеста.

Чтобы найти боеприпасы, вам необходимо посетить мастера на северо-западе острова. Старайтесь держаться стены, если не хотите наткнуться на армию нагов в центре. На месте одолейте парочку врагов и откройте дверь, за которой прячется мастер. Заполучив боеприпасы, возвращайтесь к бомбарде.

Создание свитков

Создание свитков оказывается очень важным на более высоких уровнях сложности, когда заклинаний, имеющихся у ваших магических персонажей, уже недостаточно. Благодаря свиткам вы можете заставить своего жреца использовать мощные наступательные заклинания, а маг лечит своих товарищей. Однако помните, что для использования свитка вам потребуется определенный уровень знаний.

Наложение чар, пожалуй, самое важное ремесло. Это позволяет вам значительно повысить характеристики вашего снаряжения, тем самым усилив вашего персонажа. Однако следует помнить о нескольких вещах. Можно только зачаровать доспехи и оружие. К одному элементу можно применить до трех эффектов. В первую очередь зачаровывайте те предметы, которые, как вы уверены, будете использовать долгое время. В случае с воинами лучшее решение — улучшить общее качество доспехов. Для оружия добавьте вторичный урон. Когда дело касается магических классов, лучше всего добавлять к броне бонусы к характеристикам, например, интеллект.

Сейчас вам необходимо изучить северо-восточный угол карты, где лежит островок Некитака. Открыв его, нажмите на столицу архипелага и отправляйтесь на сушу.

Руководство по классам и компаньонам

В игре есть несколько основных классов:

  • Авантюрист. Рассчитывают на хитрость при достижении поставленных задач. Предпочитают скрытые атаки, которые приносят врагам больше урона.
  • Бойцы. Предпочитают вести быстрые, молниеносные атаки, используя надёжное оружие ближнего боя.
  • Варвары. Присутствуют во всех уголках карты. Это безжалостные и беспощадные игроки, которых сложно одолеть.
  • Волшебники. Талантливые тактики с высоким уровнем интеллекта. Чтобы одолеть врага, данный класс использует мощные заклинания.
  • Друиды. Способны принимать облик мифического персонажа, животного, чтобы вскружить голову противникам. Имеют тесную связь с природой.
  • Монахи. Признают психологию умерщвления плоти. Знают огромное количество приёмов, которые помогают им атаковать врагов в ближнем бою.
  • Паладины. Эти солдаты преданы своему делу, пойдут на всё ради достижения цели.
  • Певчие. Верят в легенды и передают их своим союзникам. Любители рассказывать байки и анекдоты. Данный класс может вдохновить союзников своими рассказами, что помогает им одерживать победы в боях.
  • Рейнджер. Предпочитает действовать на расстоянии от врага, используя оружие дальнего боя. Имеет надрессированного животного-спутника, который убивает врагов в ближнем бою.
  • Сайферы. Данный класс способе гипнотизировать людей, манипулировать и управлять ими.
  • Священники. Для достижения своих целей используют различные заклинания. Как правило, выполняют функции лекарей.

Обратите внимание! В Pillars of Eternity есть персонажи, которых лучше не выбирать. Например, белый авантюрист Идвин является отрицательным героем. Его не рекомендуется использовать в качестве компаньона. С Идвином каждая вторая битва будет проиграна.

Класс Монах в Pillars of Eternity

«Пилларс оф Этернити» — прохождение в подробностях

Игра имеет большой и увлекательный сюжет. Причем в Pillars of Eternity гайд по прохождению можно разбить на несколько подразделов, каждый из которых заслуживает подробного рассмотрения.

Акт 1 Секундные передышки (A Moment’s Respite)

Первый акт состоит из пять глав, прохождению каждой из которых будет уделено внимание далее.

Первая миссия — отыскать специальные ягоды. Для этого вместе с Калиской нужно отправиться на северо-запад и добыть веснушки (ягоды), которые стерегут волки. Естественно, животных придётся убить.

Волков лучше умертвлять с помощью заклинания огня первого уровня. Они хорошо поджарятся и сразу умрут. Калиска — первый спутник в игре.

Акт 1 Руины «Сайллант лисс» (The Ruins of Cilant Lis)

На обратном пути надо будет разгромить лагерь врага. Здесь стоит действовать как рейнджер. Затем персонаж окажется в глубоком подземелье, где повсюду ловушки. На протяжении всего подземелья надо убивать пауков. В конечном итоге персонажу удастся забрать тайник из сундука и найти выход.

Разгром лагеря в «Пилларс оф Этернити»

Акт 1 Вейлвуд (Valewood)

В этой миссии главному герою предстоит дойти до Позолоченной долины. При этом желательно не драться и не убивать врагов.

На выходе из Вейлвуда можно взять дополнительное задание на убийство медведя, но лучше сразу перейти на локацию Позолоченная долина.

Важно! Персонажи, которые устали, должны отдыхать для восстановления сил и здоровья. Для этого придётся ночевать в лагерях.

В Позолоченной долине персонаж уже сможет создать свою группу компаньонов и единомышленников, наняв людей в таверне.

Акт 1 Видения и шепот (Visions and Whispers)

В данной миссии придётся побеседовать с Угретом, а также с гномом, сидящем на дереве.

После беседы с Угретом о душевных терзаниях герой снимает комнату для отдыха в таверне. Всю ночь персонажу снятся покойники, а утром он находит дерево с трупами. Затем гномиха делает из главного героя Хранителя. После этого сказочный герой умирает.

Акт 1 Старый хранитель (The Old Watcher)

Здесь главный персонаж попадает в цитадель Каэльд Нуа. Для выполнения задания необходимо побеседовать со статуей, чтобы разобраться в своих душевных терзаниях и недопониманиях.

Призрак гномихи советует найти человека, который окончательно развеет все сомнения. Это Мервальд, скрывающийся в подземелье. Здесь главному герою предстоит столкнуть с мифическими существами, настроенными агрессивно.

Миссия «Видения и Шепот» в игре Pillars of Eternity

Найдя Мервальда, персонаж понимает, что этот человек выжил из ума. Злодей нападает на него, и его приходится убить. Затем герой возвращается обратно к статуе и заканчивает 1 акт.

Акт 2 Недалеко от Королевы (Never Far from the Queen)

Новый раздел, который повествует о дальнейших событиях игры. Во втором акте игроку также предстоит пройти пять миссий, разгадав немало секретов.

Через катакомбы игрок попадает в храм Воедики. Здесь придётся выбрать: либо всех убить, либо притвориться врагом, чтобы узнать побольше сведений. Можно выбрать один из вариантов. Второй способ прохождения предполагает использование маски, позволяющей скрыть лицо.

Pillars of Eternity — фантастическая изометрическая ролевая игра, которую стоит переигрывать снова и снова, пробуя новые классы и стили игры. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас, а затем снова пройдите игру с совершенно другим творением.

О хота на бога

Пронесшаяся буря практически сокрыла следы Эотаса. Необходимо отыскать улики, говорящие о его присутствие на острове.

Когда вы впервые появитесь в лагере Виларио, побеседуйте с Ключницей и Эдером, которого можно пригласить в команду. После этого доберитесь до портового городка Маже, параллельно минуя распутье Илонет с динамичной сценой, где можно как помочь людям, так и напасть на них из засады.

В пути вы наткнетесь на телегу со сломанным колесом. Ее можно обокрасть или же починить (необходим высокий уровень силы). Во втором случае фракция Дети Утренней Звезды станет относиться к вам лучше, а еще вам вручат немного меди.

Добравшись до порта, отыщите Кларио. Про задание с Энгвитанскими раскопками вы уже знаете, поэтому тут же отправляйтесь вниз и вправо по карте, пока не обнаружите перевал Вакур.

Начнется очередная динамичная сцена:

1) Первый вариант – исследование локации при высоком уровне восприятия и выживания. В случае успеха вы найдете ловушку, что можно ликвидировать с помощью хорошего знания механики.

2) Второй – идти напрямую. Но тогда есть шанс, что вы попадете в ловушку и потеряете много HP.

Далее перед вами окажутся ксаурипы, с которыми в любом случае – из засады или в лоб – придется драться. Одолейте врагов вместе с их вожаком Каменным Зубом и заберите ценные вещички.

Непосредственно у Энгвитанских раскопок изучите следы ног Эотаса. Далее, когда вы отыщите Одериси внутри подземелья, разберитесь с виспами и заберите документы. В хоте динамичной сцены решите судьбу душ. Когда дело будет сделано, вам откроется квест «Жилы Эоры».

Ж илы Эоры

Как оказалось, Эотас наращивает свою силу с помощью энергии из столпов адры. Неизвестно, что он собирается делать с этой мощью, поэтому лучше разыскать его как можно быстрее.

После сцены со Столпом Вечности у раскопок и беседы с Эотасом доложите о случившемся губернатору, а затем посетите лагерь Виларио. Здесь вы узнаете, что ваш корабль готов – это откроет возможность морских путешествий!

Сейчас вам необходимо изучить северо-восточный угол карты, где лежит островок Некитака. Открыв его, нажмите на столицу архипелага и отправляйтесь на сушу.

В порту побеседуйте с капитаном. Ему, как и местным зевакам, не понравится ваше прибытие, поэтому вам придется их как-то убедить в благости собственных намерений. Есть вариант сыграть жестко, призвав души умерших с помощью Бекаса.

Причал королевы – огромная локация, что актуально и для всех остальных зон Некитаки. Здесь расположено множество дополнительных заданий: на северо-западе, к примеру, находится мастер Замар, который вручит вам один из квестов. У него также можно прикупить новый корабль или улучшить текущий, заменив паруса, корпус, пушки, руль и т.д.

А еще в этой локации находятся дружелюбные звери. У мельницы, например, можно отыскать пса. Другое животное скрывается в переулке неподалеку Замара. В Pillars of Eternity 2 в целом доступно несколько десятков зверей, каждый из которых обладает уникальными бонусами.

Ваша следующая цель – посетить Змеиный Венец, что является самой высокой точкой архипелага. Вы сумеете добраться туда по нижним районам, после чего вам необходимо зайти во дворец каханга и побеседовать с ясновельможной Онеказой II, принцем и рядом других занятных личностей.

Разговор с мастером Замаром

Разговор с мастером Замаром

Аудиенция будет внезапно прервана Майей и Паледжиной. Последняя, к слову, может отсутствовать, если вы убили ее в Pillars of Eternity 1. Здесь вы можете попросить королеву, чтобы она отпустила героев вместе с вами – лишние силы в отряде никогда не помешают.

Далее откроется новый квест – «Свет вдали». Для его выполнения вам предстоит набрать немало опыта, т.к. он содержит в себе особенно опасных противников. Завершите несколько вторичных миссий, чтобы повысить уровень.

Кроме того, у Онеказы II есть еще одно поручение для вас – это стороннее задание «Латунная империя». Оно понадобится вам в ходе важного квеста «Грядущая буря», если вы решите не свергать королеву с трона.

В руинах встречается много мародёров, который просто и легко уничтожить. Убив монстров, главный герой оказывается в зале, где предстоит ещё несколько тяжёлых испытаний.

Super Ultimate Portrait Pack

Super Ultimate Portrait Pack

Это набор. Связан с портретами. ‘Суперский’ мод. Вообще он был создан для Baldur’s Gate: Enhanced Edition, а потом переделан для Pillars of Eternity с разрешения автора. Как хорошо делиться богатством. Исправлены растянутые изображения. А большее разнообразие портретов – суперское нововведение. Это факт.

IE Mod

IE Mod

Что может быть лучше для пробуждения ностальгических чувств, чем специальный мод, созданный с этой целью? На самом деле IE Mod – это набор опциональных модификаций, с которыми Pillars of Eternity станет более похожей на старые игры Infinity Engine. Изменены UI и игровая механика.

На выбор есть изменяемый UI, отключение взаимодействия, отображение одной подсказки, синие круги для нейтральных NPC, постоянное отображение кругов, лут во время боя, настраиваемая толщина круга, автосохранение до перехода, режим ускоренной разведки, режим ходьбы и многое другое.

На этом наш список лучших модов для Pillars of Eternity подошел к концу. Пока Obsidian выпускает обновления и дополнения, моддеры продолжают создавать амбициозные аддоны. Мы будем находиться в курсе событий и постараемся дополнить наш перечень новыми модификациями. Надеемся, что вы присоединитесь к веселому моддинг-сообществу Pillars of Eternity.

Оцените статью
club-cs.ru