Правильно танковать в World of Tanks. Что такое влд и нлд

Что такое влд и нлд - Основное орудие 2 место — Объект 279(р) (Х уровень, СССР) Бронезащита и живучесть Танкование «щучим носом» Тактика ведения боя

редко используется, но достаточно эффективный метод, ведь противнику на искушение подается большая часть корпуса танка.
Подходит также к:
E 75, TigerII, E-75, E 100, Maus, T-150, КВ-3, КВ 4, СТ 1, ИС 4.

Расширенные 3D-Стили В World Of Tanks. Что Это Такое, Как Работает И Зачем?

В 1.16 впервые появятся так называемые расширенные 3D-стили о них и этой фиче мы немного и поговорим дальше.

Расширили знакомые нам с НГ коробок 2019 г. 4 3D-стиля:

  • «Гранит» на ИС-7
  • «Игельшнойцхен» на Grille 15
  • «Хэлхаунд» на T57 Heavy Tank
  • «Маренго» на Bat.-Chatillon 25 t

* Внешний вид данных 3D-стилей: ссылка.

Почему именно эти и как выбирались танки для расширения не понятно.

Теперь же они применимы как отдельный 3D-стиль для некоторой новой техники этих же наций (10 танков всего).

  • «Гранит» для танков: Объект 277 (ТТ-10, прокачиваемый), ИС-4 (ТТ-10, прокачиваемый) и СТ-II (ТТ-10, прокачиваемый).
  • «Игельшнойцхен» для танков: Rheinmetall Skorpion (ПТ-8, прем), Rhm.-Borsig Waffenträger (ПТ-8, прокачиваемая) и Waffenträger auf Pz. IV (ПТ-9, прокачиваемая).
  • «Хэлхаунд» для танков: T110E5 (ТТ-10, прокачиваемый) и T54E1 (ТТ-9, прокачиваемый).
  • «Маренго» для танков: AMX 13 105 (ЛТ-10, прокачиваемый) и Bat.-Châtillon 25 t AP (СТ-9, прокачиваемый).

Расширенные 3D-cтили имеют одинаковую стилистику, название и описание. Т.е. условно «Гранит» на ИС-7 этот тот же «Гранит» будет на ИС-4. Да, условное колесо или проволока на расширенном 3D-стиле может быть перенесена с ВЛД танка на борт, но только потому, что изначально условный ИС-4 такой по форме и больше его деть некуда.

На данный момент судя по файлам игры OT1 1.16 если у вас есть оригинальный стиль, то и установить его на другую технику будет НЕЛЬЗЯ! Расширенные 3D-стили надо будет получать или покупать отдельно. Каждый! Т.е. каждый 3D-стиль это всё ещё отдельный стиль. Они не работают как 2D!

Плюсы и минусы

  • Любители определённых 3D-стилей должны порадоваться, что хоть как и отдельный 3D, но смогут поставить своего любимца на другой танк этой же нации.
  • Некоторые 9-ки получили расширенные 3D-стили. Обычно этот лвл обходят стороной, т.к. он проходной и там только прокачиваемые машины. Так что тут можно порадоваться, ибо на 9-ки мы вообще могли не увидеть 3D-шки.
  • Реюз имеющегося контента прямо в лицо.
  • Расширенные 3D нужно будет покупать/получать отдельно.
  • 6 из 10 танков уже ИМЕЮТ, ещё раз уже ИМЕЮТ свой уникальный 3D-стиль, зачем делать ещё 1, НУ ЗАЧЕМ? В игре мало танков БЕЗ 3D?
  • Пропала возможность получить на эти танки абсолютно НОВЫЕ и свои уникальные 3D-стили.
  • Закончились идеи, нет желания делать что-то новое?
  • На лицо экономия ресурсов разработчиками.

Расширенные 3D-Стили В World Of Tanks. Что Это Такое, Как Работает И Зачем?

Несколько слов о себе – у меня 57% побед и 1750 среднего урона за 4300 боев. Я не статист, играть начал чуть больше года назад, все это время на одном аккаунте. На 10-ках и 9-ках у меня на каждом танке 2к+ средний урон и 55-65% побед.

Правило 3-х и 2-х калибров

Прежде чем, научиться правильно танковать бортом нужно изучить правила двух и трёх калибров, иметь представление о калибре орудия противника и знать толщину брони бортов своей техники.
Правило 3-х калибров: «Если калибр орудия противника превышает толщину вашей брони без учёта приведенной брони более чем в три раза, то снаряд влетающий даже под очень крутым углом старается пробить броню.»

Правило 3-х и 2-х калибров

После чего действует правило 2-х калибров: «Если калибр орудия противника превышает толщину вашей брони без учёта приведенной брони более чем в два раза, то снаряд при столкновения доворачивается на угол = 1,4 * калибр орудия / толщина брони.»

Не стоит забывать, что имея борта 40-60 мм, и пытаться танковать броней под острым углом против орудий калибр которых более 100 мм, весьма плохая затея, ведь пробивать будут практически всегда, за исключением случайного рикошета.

Методы танкования броней:

Танкование бортом

Методы танкования броней:

(правильное название данного метода, является развод противника на выстрел в гусеницу);

Подходит для техники имеющей крепкое бронирование бортов или установлены дополнительные бронированные экраны.

К примеру:
E 75, TigerII, E-75, E 100, Maus, T-150, КВ-3, КВ 4, СТ 1, ИС 4.

Крайне не рекомендуется танковать данным методом на технике имеющей «щучий нос»:
ИС 7, Т 10 (ИС 8), ИС 3
.

Танкование обратным ромбом

Методы танкования броней:

редко используется, но достаточно эффективный метод, ведь противнику на искушение подается большая часть корпуса танка.
Подходит также к:
E 75, TigerII, E-75, E 100, Maus, T-150, КВ-3, КВ 4, СТ 1, ИС 4.

Методы танкования броней:

Любителей танков с «щучим носом» данный метод тоже устроит:
ИС 7, Т 10 (ИС 8), ИС 3
.

Танкование ромбом в движении

Методы танкования броней:

Движение по отношению к противнику должно осуществляться с небольшим поворотом корпуса, угол поворота танка зависит от имеющих бортовой брони (экранов), чем больше броня, тем больше угол.
На изображение показано движение VK 45.02 (P) Ausf. B ромбом к противнику, данный танк имеет отличное бронирование ВЛД и НЛД (верхней и нижней лобовой детали), но слабое бортовое бронирование.

Танкование «щучим носом»

Методы танкования броней:

Движение к противнику лоб в лоб без доворота корпуса.

Танк также долгое время хаяли все кому не лень, но сейчас это объективно очень сильная машина. Хорошая броня и пробитие орудия как основными, так и альтернативными снарядами, позволяет ему эффективно противостоять десяткам. Я оставил его в ангаре и с удовольствием играю на нем, а проблемы с подвижностью удалось решить с помощью турбонагнетателя.

На этом все, напоминаем что вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить следующие статьи и задать свои вопросы по любым танкам игры в комментариях ниже. Все статьи, которые уже вышли, вы найдете в этой рубрике.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поддержите наш сайт и поделитесь ей с помощью кнопок соцсетей!

Клавиатура A4 Tech Bloody Q135
Мышка A4 Tech Bloody Q81
Наушники A4 Tech Bloody G430

Мне нужно было добавить пятый танк в топ, и это был нелегкий выбор. Все остальные ТТ в игре либо слишком сложные для новичка, либо посредственные. Этот танк не из легких, но есть и сложнее.

Применение в бою

AMX-56 Leclerc. Применение в бою.jpg

Leclerc — универсальный танк и одинаково эффективен во всех режимах и подходит для любой тактики.

Благодаря хорошей защищённости, высокой скорострельности и пробивным снарядам, танк может хорошо себя показывать на первой линии атаки. Шальной снаряд, выпущенный по Leclerc. вряд ли повредит его, зато снаряд OFL 102 F1 с лёгкостью поразит практически всех встречных врагов. Стоит учитывать, что ВЛД, НЛД и маска танка очень уязвимы и, по возможности, следует всегда находится в движении. Этому может помочь наличие стабилизатора, что значительно облегчит стрельбу в движении.

Тактика снайпера тоже идеально подходит для Leclerc. Помимо вышеописанных орудийных качеств, оптика наводчика и командира оборудована тепловизионным каналом и приборами ночного видения, что позволяет видеть отлично даже ночью. А тепловизор поможет легче находить противников на расстоянии и/или в зарослях даже днем. При использовании тепловизоров стоит учитывать, что они не видят сквозь дымы, а также танки, которые находятся без движения с выключенным двигателем и не ведут огонь.

Игра в оборону на Leclerc вряд ли раскроет максимально его достоинства, однако высокая бронезащита может сыграть свою роль. При игре по такой тактике следует показывать врагу только башню, ведь они наиболее защищена. В ней всё еще остается уязвимая зона — маска орудия, однако с увеличением расстояния врагу сложнее по ней попасть.

Достоинства и недостатки

AMX-56 Leclerc. Промежуточный скриншот.jpg

  • Высокая скорострельность
  • Мощные и пробивные снаряды
  • Автомат заряжания
  • Отличная бронезащита
  • Высокая подвижность и проходимость
  • Есть ПНВ
  • Есть тепловизор
  • Небольшая номенклатура боеприпасов
  • Нет зенитного пулемёта
  • Уязвимое ВЛД и НЛД

Историческая справка

В начале 1970-х годов основной боевой танк франции AMX-30 начал устаревать и ему начали искать замену. В 1977 году французские инженеры, опираясь на анализ разработки AMX-30, а также иностранных ОБТ, предложили проект собственного ОБТ — EPC . Уже в 1979 году, после сворачивания совместного с Германией проекта по разработке унифицированного танка на базе Leopard 2, Франция начала разработку собственного основного боевого танка. Применение автомата заряжания позволило уменьшить экипаж до трёх человек и значительно снизить массу брони при сохранении достаточной защищённости, а следовательно — увеличить подвижность машины; это нетипичное решение для машин блока НАТО, но характерное для советской школы танкостроения. Хотя танковый автомат заряжания был применён, решение об оснащении «Леклерка» таким узлом было неожиданным и сказалось на стоимости проекта.

Танк «Леклерк» на полигоне. Различимы съёмные бронемодули башни и бортовые экраны корпуса, а также постановщик тепловых и оптических помех поверх башни

Большое количество сложного электронного оборудования обусловило потенциально меньшую надёжность и значительную стоимость танка, что уменьшает не только его массовое применение самой Францией, но и экспорт в другие страны.

В 1986 году было выпущено 6 опытных образцов нового танка «Леклерк». Финансовую помощь в подготовке танка оказали Арабские Эмираты, заинтересованные в его закупках. В 1990 году с выпуском первой партии из четырёх «Леклерков» началось серийное производство танка, поступившего на вооружение армии Французской республики в 1992 году. Вторая и третья партии ( это около 17 танков) были отозваны по причине выявления дефектов в конструкции. При выпуске четвёртой и пятой партии эти ошибки были учтены и исправлены. В следующей серии выпущенных танков особый упор делается на широкое применение электроники. Ранее выпущенные танки были модернизированы в соответствии со стандартами девятой партии.

В 2004 году была представлена новая, десятая, модификация этих танков, отличающаяся новой ТИУС , распознающей дружественные отряды, и новой, усиленной, бронёй.

В 2007 году в строю находилось 355 танков, 320 из них были разделены на 4 полка по 80 единиц. Общая потребность французской армии в этих танках достигает 800 —1000 единиц.

Амуниция – ее лучше не ставить при прокачке, особенно если нет премиум-аккаунта и бустеров. Так вы будете получать меньше серебра, ведь стоит она недешево. Исключение – противоосколочный подбой. Его нужно обязательно ставить на любом танке, где он доступен.
Если все же решили поставить что-то еще, то ставьте лучшее из доступного.

7 место — Саrro P.88 (VII уровень, Италия)

Саrro P.88

Итальянский тяж седьмого уровня Саrro P.88 с первого взгляда на ТТХ не производит особого впечатления, по сравнению со многими одноклассниками, однако эта машина обладает рядом преимуществ, делающих ее очень опасным противником. В первую очередь это расположенная под рациональным углом ВЛД, и при небольшом довороте корпуса непробиваемая для одноклассников.

Также танк имеет маленькую башню с небольшими зонами пробития, однако при подвижной игре их не так просто выцелить. Немаловажным моментом являются и неплохие УВН -8/20, что дает возможность игры от рельефа. Орудие у Саrro не очень альфовое, однако достаточно скорострельное и с прекрасным бронепробитием. Танк достаточно подвижен, обладает неплохой удельной мощностью и вполне комфортно чувствует себя в боях с уровнями выше.

6 место — Tiger II (VIII уровень, Германия)

Tiger II

Этот тигр не зря назвали королевским, и его параметры вполне соответствуют этому грозному титулу. Хорошая лобовая броня, практически не пробиваемая одноклассниками, достойные УВН и просто великолепное орудие. Высокая точность и скорость сведения, достойный разовый урон, хорошее базовое пробитие и очень серьезные подкалиберы, а также неплохая стабилизация. Откровенно говоря, танк очень недооценен в рандоме, а ведь это по-настоящему мощная машина, которая может и продавливать направление и жестоко наказывать любых противников. Несмотря на высокую конкуренцию, этот танк очень универсален и остается одной из лучших машин восьмого уровня.

Оцените статью
club-cs.ru