Прохождение игры Масс Эффект 3, часть 6. Mass effect 3 уничтожить базу жнецов

Mass effect 3 уничтожить базу жнецов - Вуаль Персея Разновидности Жнецов Цитадель 2 Оружие Жнецов Гайд для новичков

Чтобы активировать протеанский маяк, нужно использовать различные реликвии, которые находятся в храме, что приведет к разговору с ВИ. Призрак будет призывать главного героя не уничтожать Жнецов, а управлять ими. Разговору помешает появление Кай Лена, с которым необходимо сразиться. Призрак получит информацию из маяка.

Как завершить Арию: Голубые солнца в Mass Effect 3 Legendary Edition

Бедняги в галактике не могут спрятаться от угрозы Жнецов в Mass Effect 3 Legendary Edition. Ария, лидер Омеги, была осаждена на свое законное место и оказалась на Цитадели. Находясь здесь, она готова помочь Шепард объединить три большие банды: The Blood Pack, Eclipse и Blue Sun. С Синим Солнцем может оказаться труднее всего договориться, поскольку у них есть ужасный запрос на Шепард. Вы можете проигнорировать это и выбрать новый план или продолжить.

Поговорив с Арией в Чистилище, отправляйтесь в Лагерь беженцев в Доках Цитадели: Зона ожидания. Вы можете найти его сзади, рядом с заливом E28, отмеченным цифрой четыре на вашей карте. Поговорите с ним там, и он сообщит вам, что Голубые Солнца будут сотрудничать с Шепардом только в том случае, если они уничтожат генерала Ораку, старого турианского генерала. Орака был турианцем, которого вы, возможно, встретили на Цитадели во время Mass Effect 1, который неуважительно отзывался о Шаире, Консорте.

Скриншот от Gamepur

Когда вы сообщаете Арии о запросе, она говорит, что, хотя это так, есть несколько способов справиться с Оракой, что означает, что вы можете выполнить квест, не убивая его. Вы можете найти Ораку в Президиуме Общин во Внутреннем дворе.

Скриншот от Gamepur

Прямо сейчас Орака интересуется попытками найти способ получить более качественное оружие, которое Синие Солнца контрабандой провозят, доступное для C-Sec, защищая станцию. Если вы сможете найти альтернативу, вы сможете забрать Ораку со спины Синего Солнца, выполнив сделку, не убивая Ораку.

Убедить контрабандиста, Канник

Тебе нужно поговорить с тем, кто занимается контрабандой оружия, Канником. Вы можете найти их в Presidium Commons, на рынке Meridian Place Market, в верхней части. Они будут серыми саларианцами.

Скриншот от Gamepur

Канник готов иметь с вами дело. Однако единственный способ, которым он согласится, — это получить для него артефакты. Артефакт, который вы ищете, будет за Цитаделью. Вам нужно отправиться в сектор Kite’s Nest и найти его в секторе Vular, на планете Vana. Вам нужно будет припарковать «Нормандию» рядом с планетой, просканировать ее и исследовать, как только EDI что-то обнаружит. Как только у вас будет артефакт, принесите его Каннику, чтобы завершить миссию, и тогда Канник сможет разобраться с Оракой, что позволит вам нанять Голубых Солнц, не убивая Ораку.

Вы получаете пять очков Paragon за выполнение миссии и боевые ресурсы Blue Suns.

Команда должна добраться до ядра корабля. И, пока Шепард разговаривает с главным базы, СЮЗИ удается взломать систему. Оказывается, Цитадель и является недостающим для Горна элементом (Катализатором). Жнецам тоже видна эта информация. Они переносят объект ближе к Земле. Получив информацию, Шепард убивает Кай Лена.

Прохождение игры Mass Effect 3 — Цитадель

Подойдите к Карте Галактики. Выйдете на орбиту Ранноха, отправляйтесь к ретранслятору. Летите в туманность змеи на Цитадель. Когда состыкуетесь, скажите: «Посольство». Идите в кабинет Удины.

Советник Азари скажет, что не имеет понятие о Катализаторе, который нужен для постройки ГОРНа. Также поведает о некоем артефакте. Она перешлет координаты храма, где находится артефакт. Вам поможет группа исследователей. Ответьте: «Спасибо».

Вы снова в Доке Нормандии. Езжайте к ретранслятору. Теперь надо отправляться в Туманность Афины. Выходите на орбиту Тессия. Потом на Тессию нападут Жнецы. Лиара начнет беспокоиться по этому поводу. Скажите: «Мы их спасем».

Прохождение игры Mass Effect 3 — Тессия: У храма

Приземлитесь у отряда азари. Поговорите с лейтенантом Курин. Внезапно убьют управляющего стационарным орудием. Берите на себя управление. Когда уничтожите Тварей и Хасков, бросайте управление. Курин скажет, что она будет защищать территорию – это приказ. Но она не ведает, зачем это. Скажите: «Я ищу один артефакт». Когда она опять начнет возмущаться, ответьте: «ГОРН-сможет». В итоге она будет защищать территорию.

Проход открыт. Уничтожьте Налетчиков и Каннибалов. Идите через развалины. Впереди будет другая группа налетчиков вместе в Баньши. Уничтожьте всех и заходите внутрь здания. Идите до двери, ломайте ее. Откройте и бегите до снайперов азари по развалинам.

Для прохождения игры Mass Effect 3 лучше взять винтовку «Вдова» и всех уничтожать. Обойдите здания. Солдат предупредит, что впереди Жнецы. Кроме того, поддержки больше нет. Скажите: «Их помощь нам бы не пригодилась». Солдат вызовет летную поддержку. Кто останется живым, уничтожьте вручную. Потом поднимитесь вверх к кораблю. Будет засада из трех Опустошителей и двух Сборщиков и Налетчики. Уничтожайте их из укрытия.

Храм, консоль управления. Лиара откроет барьер. Бегите до тупика по центру. Лиара скажет, что Атаме искусная статуя. Потом ответьте: «Азари нужно было делиться знаниями».

Шепард обнаруживает красное сияние. Статуя принимает Шепарда за протеанина! Ищите то, что с ними связано. Подойти сзади и справа к бюсту, изучите его. Также интересна рукопись. Изучите еще и щит.

Статуя рушится! Можно воспользоваться маяком. Тут появляется протеанский ВИ и говорит о циклах. Для прохождения игры Mass Effect 3 ответьте: «Тогда помоги нам». Оказывается, при помощи ГОРНа еще никогда не побеждали Жнецов . Скажите на это: «Позволь попробовать нам».

Протеанский ВИ поведает о присутствии подчиненного Жрецам. Появится Кай Лен. Он свяжет вас с Призраком. Тот расскажет, что надо подчинить Жнецов себе. Спросите: «На чьей ты стороне?». Потом еще скажите: «Ты сошел с ума». Потом Призрак скажет Каю, что у вас есть что-то весьма важное.

Пришло время расправиться с Каем. Лишите сначала его брони, но все равно он победит, заберет информацию. Задание не выполнено. На Нормандии с вами свяжется советник азари, скажите ему о неудаче. По окончании разговора подойдите к Лиаре и ответьте на ее реплики: «Я бы знал». В беседу вмешается Джеймс и скажет, что надо разобраться с Цербером. Оказывается челнок Кай Лена где-то у Святилища. Надо проверить это место. СУЗИ скажет, что сигнал перехватил Трейнор. Скажите: «Отлично! За работу».

Источники энергии Жнецов не бесконечны. Например, чтобы сесть на планету, Жнец должен значительно снизить свою массу. Из-за передачи энергии на генераторы эффекта массы кинетические барьеры Жнеца при этом работают не на полную мощность.

Приоритет: Раннох

Найдена база Жнецов, управляющая гетами, но башни-глушилки препятствуют проведению орбитальной бомбардировки. Высадитесь на Раннохе и используйте прототип лазера-целеуказателя, чтобы «Нормандия» смогла уничтожить базу Жнецов.

Содержание

Получается автоматически после выполнения задания Приоритет: Дредноут гетов и одного из заданий Раннох: истребители гетов или Раннох: адмирал Корис. Оба эти задания можно выполнить только до Приоритет: Раннох.

TALI AND HER HOME.jpg

Высадка будет совершена не на самой базе, как обычно, а неподалёку на холме. Отсюда из-за укрытий можно перестрелять небольшой отряд гетов, обороняющих вход, рядом с которым находится апгрейд для пистолета-пулемёта. Вход, однако, будет заблокирован, и нам придётся взбираться на трубы и потом по лестнице на верхние уровни. Противников на данный момент будет по минимуму. Разобравшись с ними, обыскиваем территорию — здесь есть бронебойный апгрейд для штурмовой винтовки и рядом же перчатки «Киншаса Фабрикэйшенс». Продолжаем подниматься по лестницам и карабкаться по трубам, по пути уничтожая всё новые отряды гетов.

Выбравшись из этой части базы, мы окажемся на внешней стороне, где увидим закрытие противоартиллерийского щита, блокирующего доступ к источнику сигнала Жнецов, — прежде чем использовать систему наведения, придётся открыть этот щит. Перед входом на площадку на правой панели — 10 000 кредитов. Сразу же на входе на площадку, если повернуть налево, можно обнаружить ещё одну модификацию для пистолета-пулемёта.

VIEW.jpg

А справа примерно на том же расстоянии последнюю в миссии модификацию — стабилизатор для штурмовой винтовки.

Далее идём по проходам, по пути уничтожая небольшой контингент защитников. Там же, на переходе с внешней стороны базы на внутреннюю, где расположен лифт, можно найти плазменный дробовик гетов (рядом с дробовиком на панели — 5 000 кредитов, а за дверью — аптечка и ещё 10 000 кредитов). Добравшись до консоли и активировав её, готовимся к обороне от небольшого отряда, подкреплённого одним Праймом. Разобравшись с противником, идём в противоположную сторону от консоли к лифту, который поднимет вас на верхний уровень (справа от лифта — аптечка).

Оказавшись выше, будьте готовы к небольшому кластерфаку — вас атакуют сразу три Прайма. Сражаться своим собственным вооружением будет сложновато, так что хватайте «Вулкан» гетов (их там три). Один лежит прямо перед лифтом, второй — с правой стороны локации и третий — по левой стороне, в конце небольшого тупика. Эта мощная штуковина имеет всего 200 зарядов, однако их должно хватить, чтобы

Geth ranoh.jpg

разобраться со всеми тремя Праймами. Главное, что стоит помнить при использовании этого оружия — это держаться в укрытии, пока вы расстреливаете одного из гетов, и второе — зажав кнопку огня, не отпускайте её, пока Прайм не будет уничтожен.

Примечание: здесь как никогда пригодится умение Тали «Диверсия». Предварительно стоит улучшить его полностью.

Покончив с Праймами, идём к консоли и открываем щит, скрывающий источник сигнала. В нужный момент, когда у вас в руках будет маркирующий лазер, зажмите левую кнопку и держите, пока система не будет полностью наведена. По завершении наведения прилетит «Нормандия» и запустит ракеты по управляющему устройству Жнецов. Но окажется, что это никакое не устройство — это живой Жнец! Поразив его, бежим по направлению к танку слева (его пригнал Легион/ВИ гетов) и забираемся внутрь. После короткой сцены с погоней мы остановимся на краю обрыва, откуда нам предстоит, используя лазерный маркер, окончательно добить Жнеца.

Шепарт направляется к гетам. Сделать это будет возможно только обходными путями. После прохождения первого уровня базы закроется щит, который мешает передавать сигнал. Убив появившихся врагов, нужно открыть щиты.

Компаньоны

Основное отличие игры Масс Эффект 3 от предыдущих игр серии – прохождение с увеличенным количеством компаньонов. Они помогают выполнять основные и побочные квесты. При этом не все старые герои «перекочевали» в третью часть.

На борт «Нормандии» допущены следующие компаньоны Шепарда:

  • Гаррус Вакариан (турианская раса). Его характеристики сходны с базовыми способностями разведчика.
  • Тали’Зора вас Нормандия (кварианская раса). Имеет базовые способности инженера.
  • Лиара Т’Сони (азарианская раса). Имеет базовые способности, похожие на способности адепта.
  • Кайден Аленко (человеческая раса). Способности стража.
  • Эшли Уильямс (человеческая раса). Способности солдата.
  • Джеймс Вега (человеческая раса). Способности солдата.
  • Явик (протеанская раса). Месть древних.
  • СЮЗИ (искусственный интеллект). Способности инженера.

На заметку! Как и раньше, игрок может отказаться от участия в том или ином квесте определенных компаньонов. В дополнительных квестах можно использовать компаньонов, которые встречались в трилогии ранее.

Главному герою придется выбрать одну из 3-х концовок, тонкость в том, что от них зависит дальнейшая судьба цивилизации:

  1. Уничтожается вся синтетическая жизнь (также геты и СУЗИ).
  2. Жнецы переходят под контроль разумных рас и выводятся из галактики.
  3. Органическая и синтетическая формы жизни объединяются.

Возможна также расширенная концовка, в которой главный герой отказывается от выбора. Он может уничтожить Катализатор, запустив новый цикл Жатвы.

Основной сюжет игры «Масс Эффект 3», а также прохождение всех побочных квестов, дает игроку полное погружение на 100 процентов в историю Шепарда и его команды. На протяжении всех миссий ему придется не только сражаться с противниками, но и делать непростые решения, от которых во многом будет зависеть сюжет и его финал.

Оцените статью
club-cs.ru