Прохождение игры The Forest — советы для новичков. Как построить огромную деревню в зэфорост

Как построить огромную деревню в зэфорост - Типы поселений Несколько мыслей о практическом применении Расположение Краткие сведения об игре The Forest: гайд по одиночному прохождению

Возможно, что в некоторых поселениях происходили жуткие вещи, о чём свидетельствуют окровавленные столы, гниющие тела туристов или пассажиров покрытые мухами, или свежие трупы, набитые теннисными мячиками.
Полезные предметы, которые можно найти в деревнях:

Обзор Life is Feudal: Forest Village – стратегия о развитии средневекового поселения с реалистичной графикой

Life is Feudal: Forest Village – это средневековый градостроительный симулятор с элементами стратегии и выживания, богатый на игровые возможности. Вам предстоит взять под своё управление группу людей и начать своеобразное выживание на небольшом острове.

В процессе игры вам придётся заниматься самыми разными вещами: добывать ресурсы, терраформировать ландшафт, строить различные здания, создавать пастбища, сады, а также выращивать культуры и даже разводить домашний скот. Всё это необходимо делать лишь для одной цели – выжить в суровом средневековом мире. Вам необходимо стать основоположником нового поселения и сделать всё для того, чтобы ваша община выжила в огромном мире.

Игра распространяется по схеме оплаты – разовая покупка.

Сюжет игры

Сюжета в игре как такового нет, но есть одна глобальная цель – выжить. Игрок получает под свой контроль группу людей, оказавшихся на острове вдали от современной цивилизации. Цель группы – исследовать остров и обосновать поселение со своими порядками и законами. Для выполнения этой задачи игрок получает небольшое количество базовых ресурсов и инструментов. На первое время и строительство базового лагеря этого будет достаточно. В дальнейшем вам придётся построить различные здания, которые будут производить все нужные инструменты и ресурсы.

Forest Village

Из руководства по выживанию участник почерпнёт информацию, касающуюся не только ресурсов, пригодных для строительства и всех структур вымышленного мира, но и убежищ. Книга является одной из главных игровых деталей и состоит из двух основных разделов, тщательно изучив которые, геймер значительно ускорит своё прохождение игры «Форест».

Начало выживания

Прохождение игры «Форест» начинается в разрушенном фюзеляже самолёта спустя какое-то время после похищения Тимми. Первое что необходимо — это позаботиться о пище и безопасности. Следует собрать всё, что будет найдено на самолёте, включая первое орудие труда — топор. Также следует забрать содержимое багажа, разбросанного вокруг.

Это интересно! Нанеся несколько ударов топором по мёртвой стюардессе, из которой предварительно извлекается этот топор, можно получить её одежду.

После того, как все необходимые вещи будут собраны, нужно найти место для первого лагеря. Опытные геймеры рекомендуют отправляться в сторону гор.

Лагерь аборигенов

По дороге к спокойному месту для временной стоянки может попасться лагерь аборигенов. В первые дни эти деревни необитаемы, поэтому опасности не представляют. Необходимо собрать всё, что может понадобиться для дальнейшего выживания.

Сбор пищи и воды

Начать стоит с охоты на мелкую живность и варанов. Подходить же к крупным животным, таким как кабан или крокодил, без оружия дальнего боя не рекомендуется.

Для охоты на крупную и быструю дичь следует использовать лук и стрелы. Сконструировать лук можно из палки, верёвки и тряпки. Для стрел же понадобится палка и несколько перьев. Перья можно выбить из птиц или собирать пассивно, соорудив скворечник.

Помимо мяса с животных собираются шкуры, которые можно использовать в качестве брони и утеплённой одежды.

Обязательно нужно постараться найти копьё. Обнаружить данное приспособление можно у озёр. Чаще всего оно воткнуто в воду.

Внимание! Помимо использования в бою это оружие может также пригодиться для рыболовства. Рыба водится в руслах рек и озерах.

Если получилось так, что рядом с укрытием главного героя нет источника пресной воды, следует задуматься о водосборниках. Скрафтить их можно из палок и панциря черепахи, обитающей на пляжах.

Из нескольких кроличьих шкур получится смастерить себе мешочек. В этот мешок игрок сможет собирать съедобные и ядовитые ягоды и грибы. Безопасные ягоды будут использоваться для утоления голода и жажды, а грибы для восполнения энергии. Ядовитые плоды пригодятся в более крутых крафтах.

Это интересно! Если так уж вышло, что найти нормальную пищу не получается, можно питаться плотью поверженных врагов. Игра позволяет поджарить мёртвого дикаря в костре и утолить голод его мясом.

Оружие и инструменты

В распоряжение игрока в «Зе Форест» поступает целый арсенал оружия ближнего и дальнего боя, а также взрывчатка. Однако очень многое из доступного вооружения малоэффективно или вовсе не имеет практического применения.

Из интересного можно выделить следующее:

  • Альпеншток. Наличие этого инструмента облегчит прохождение «Форест», так как с его помощью можно подниматься по отвесным стенам. Найти данный прибор можно в пещере номер 9.
  • Современный топор. Наносит неплохой урон, а также является самым быстрым и эффективным топором в игре. Срубает дерево за 13 ударов. Найти можно в пещере 2.
  • Бензопила. Обладает, пожалуй, наивысшей скоростью атаки. Быстро пилит деревья и аборигенов. Требует постоянной дозаправки. Топливо можно найти в лагерях дикарей. Пещера 3.
  • Самодельный лук. Отличное оружие дальнего боя. Подходит для охоты на крупную живность. Стрелы можно поджигать и отравлять ягодами при необходимости. Выстрел из лука мгновенно убивает каннибала при попадании в голову. Создаётся из палки, верёвки и тряпки.
  • Сигнальная ракетница. Неплохое огнестрельное оружие. Найти можно в лагере дикарей и кабине пилота. Особенность оружия заключается в том, что точным выстрелом можно поджечь сразу несколько аборигенов.
  • Дубина. Обладает наивысшим показателем урона в игре, но крайне низкой скоростью атаки. Удобно использовать против медлительных врагов. Дубину можно отнять у аборигена или скрафтить аналогичную самостоятельно из палки и черепа.
  • Катана. Одно из самых быстрых оружий в игре. Эффективно в бою с быстрыми противниками. Достать можно в пещере 1.

Основы строительства и постройка постоянного убежища

Когда собраны первые ресурсы и есть небольшой запас продовольствия, пора продолжить прохождение игры Forest и задуматься о постройке основной базы.

Руководство по выживанию

Строительство дома — один из ключевых аспектов безопасности главного героя в The Forest. Руководство по выживанию, открыть которое можно нажатием клавиши B (по умолчанию), содержит множество различных построек, начиная от готовых домиков и заканчивая стенами, лестницами и другими сооружениями из которых можно соорудить надёжную базу.

Перед постройкой постоянного убежища необходимо найти подходящее место.

  • Во-первых, стройплощадка должна иметь доступ к строительным ресурсам (древесина, камень). Удобно отстраиваться недалеко от леса. Наличие пресной воды и доступных источников пищи (ягоды, рыба, животные) весьма желательно.
  • Во-вторых, особенности ландшафта можно и нужно использовать в оборонительных целях. Значительно упростить оборону можно построив убежище впритык к воде или на краю утёса. Это даст главному герою серьёзное преимущество в оборонительных сражениях. Минимизировав количество подступов к базе, игроку не придётся распыляться на оборону сразу по всем направлениям.

По возможности следует обнести базу одним или несколькими рядами частокола. Стены надолго замедлят продвижение врагов, защитят главного героя и его ресурсы. Вокруг базы следует расставить ловушки, мгновенно выводящие из строя неприятелей.

Это интересно! Из конечностей аборигенов можно соорудить «мясные» чучела, которые будут отпугивать дикарей. Получить части тел можно нанеся несколько ударов по мёртвому аборигену.

Не стоит сразу строить большую базу. Лучше сначала создать небольшое убежище, а далее расширять его по необходимости. Так опытный игрок сможет избежать излишнего внимания со стороны каннибалов и сэкономит ресурсы, которых поначалу итак будет не хватать.

Следуя советам, приведённым выше, геймер существенно повысит шансы увидеть финал. Данный гайд для игры The Forest рассчитан преимущественно на начинающих игроков. Он раскрывает многие игровые аспекты, оставляя значительную часть секретов и механик на самостоятельное изучение. Ведь именно исследование — это одна из интереснейших сторон игры.

Перед началом этого процесса вам нужно будет построить несколько домов. Чтобы игра считала здание настоящим домом, внутри должна быть размещена по крайней мере одна кровать . Конечно, вы можете сделать дома побольше и разместить внутри несколько кроватей. Это зависит от того, сколько жителей вы хотите в своей деревне.

Недостатки

небо

Минусов в этом месте не обнаружил, правда. Эта зона читерная, комфортная, добротная, хлебная, проще говоря 0150 лучшая. Можно выживать в игре только в этих пределах и не выходя далее. Правда за катаной я бы сходил еще вначале. 😉

Если читает новичок, я все же напишу. В игре есть катана – самое опасное оружие. Оно находится в одной из пещер.

Рядом с катаной будет лежать много часов, денег, медикаментов, ткани, газировки, печатных плат и недалеко – фонарик. Бери все, что можешь унести, только катану не забудь, как я. 😀

Создание автономной базы на воде

Перед тем как начать строить эту базу, нужно принять во внимание что ресурсов понадобится много, так что строить ее рекомендуется возле леса.
Я лично рекомендую место возле яхты, там и лес, и палки, и панцири черепах.

речка

С местом определились, теперь рекомендую построить причал.Это конечно не обязательно, но так будет куда удобнее.

причал

Основа для базы

В качестве основы для базы будем использовать большой плот. Ну а теперь достаем бензопилу и идем работать.

Обеспечение базы едой, водой

Так как это полноценная база нам нужна провизия, так что не скупимся и ставим много сушилок для мяса 3-4 хватит, потом берем бензопилу и идем убивать аборигенов, чтобы заполнить сушилки.

суши

Также на нашей базе должна быть вода, а именно для этого нам нужны панцири черепах.
Уже поняли что я имею в виду? Да это сборщики воды без них никак.

вода

Другие ресурсы

Также (по желанию) можно обеспечить базу другими ресурсами, например:

  • Холдеры для бревен, палок и камней.
  • Держатель для брони.
  • Корзина для стрел.
  • Корзина для костей.
  • Снаки.
  • Маленькие шкафы.
  • Клетка для животных.

В качестве декораций можно поставить по углам черепа-светильники, можно повешать головы животных или череп.

А чтобы сохранятся и спать мы ставим самую обычную кровать. Ничего сложного. И автономная база готова!

Для охоты на крупную и быструю дичь следует использовать лук и стрелы. Сконструировать лук можно из палки, верёвки и тряпки. Для стрел же понадобится палка и несколько перьев. Перья можно выбить из птиц или собирать пассивно, соорудив скворечник.

Список деревень

На данный момент в игре можно найти деревни:

Было отмечено, что поселения бывают четырех различных типов: малые, средние и крупные, а также рыболовные поселения.

Малые поселения

Они разбросаны по полуострову и содержат по 1-2 хижины мутантов. Это относительно малоактивные места. Некоторые из них могут служить религиозной цели для мутантов, с черепами животных, чтобы молиться.

Средние поселения

В настоящее время существует 4 поселения мутантов среднего размера, в каждом из которых по 3-5 каркасных хижин.

  • Одно между пляжем и провалом
  • Одно вниз по течению (юго-запад) от «Снежного озера», вдоль реки
  • Одно возле большого озера к северо-востоку от яхты

Крупные поселения

В настоящее время на всей карте есть одно большое поселение, расположенное в юго-восточном углу полуострова. В нем находится 10+ хижин, и одна из них имеет вход в пещеру, который располагается прямо в центре постройки. В этом поселении почти всегда есть мутанты, хотя они имеют тенденцию часто покидать это место. Это поселение — лучшее место для сбора ткани, так как здесь можно обнаружить большое количество сушилок с тряпками, которые пополняются время от времени. Предположительно мутанты снова развешивают их после ваших набегов. Кроме того, это лучшее место для сбора алкоголя, так как почти прямо внутри входа в пещеру находится небольшой уголок с алкоголем 10+, которая также пополняется. Много мертвых теннисистов и других пассажиров можно найти здесь.

Рыболовные поселения

Они состоят исключительно из хижин Лонг-Хаус, в сопровождении установленных поблизости наблюдательных постов. На этих участках мало трупов, мало предметов и украшений и очень мало мебели, что говорит о том, что эти поселения используются в основном для рыбалки и сбора ресурсов, а не для других видов деятельности. В настоящее время есть два места рыболовных поселений:

Оцените статью
club-cs.ru