Прохождение первого эпизода «Новый день» игры The Walking Dead: Season One. The walking dead как спасти карли

The walking dead как спасти карли - Акт 2 Игра The Walking Dead: The Game — общая информация Западня Мотель Акт 3

Далее по радио сообщают о довольно странных событиях. Можно осмотреться в салоне автомобиля. Затем Ли и офицер попадают в аварию, сбив непонятного человека. Машина улетает в кювет.

Прохождение первого эпизода The Walking Dead: The Final Season

Вышел 1-й эпизод заключительного сезона The Walking Dead: A Telltale Games Series под названием «Хватит убегать». Заключительная глава истории Клементины значительно отличается от предыдущих как в плане графики, так и геймплея. Разработчики неплохо поработали над освещением и детализацией объектов. Повествование же осталось таким же динамичным и зрелищным.

В этой статье представлено подробное прохождение The Walking Dead: The Final Season, а точнее его первого эпизода. Мы расскажем вам обо всех возможных вариантах развития событий и покажем расположение 6 коллекционных предметов, нахождение которых позволяет открыть несколько достижений.

Принятые решения и поиск еды

В самом начале игра предложит нам либо указать важные варианты, которые мы выбрали в предыдущих двух сезонах, либо просто перенести сохранения из прошлого сезона. В последнем случае игра должна самостоятельно импортировать их. Если же она этого не делает, то попробуйте первым делом изменить название папки «The Walking Dead — A New Frontier», находящейся в «Моих Документах», на «The Walking Dead A New Frontier». Если и это не помогает, то просто перенесите из нее сохранения в папку Документы\\Telltale Games\\The Walking Dead the Final Season.

Ряд сделанных нами решений могут оказать влияние на некоторых персонажей последнего сезона, однако глобальных изменений ждать не стоит. То есть история всех новых эпизодов будет идти своим чередом, вне зависимости от того, кого сумел спасти Ли и решила ли Клементина путешествовать вместе с Эй-Джеем и вторым персонажем, либо лишь с мальчиком.

После начала игры говорим с Элвином. Он скажет нам, как его теперь должна называть главная героиня, а потом сообщит, что хочет есть. Идем вперед и оказываемся рядом с заброшенным зданием, стоящим в бывшем ж/д вокзале. Можем позвонить в колокольчик возле дома, но нам никто не ответит. Кстати, в отличие от прошлых частей, мы теперь можем управлять Клементиной, как в экшенах от 3-го лица.

Исследуем область рядом с домом, а затем используем лом, который можно найти в автомобиле, для взлома двери. Перед тем как входить в здание, идем на поиски первого коллекционного предмета – черепа оленя. Эта вещица лежит сбоку от сооружения, в противоположной области локации. Чтобы добраться до туда, проходим мимо ребенка, который изучает покрышку на веревке, и находим черепушку на бочке.

Теперь возвращаемся к входу в дом и проходим внутрь. Теперь мы можем либо попросить мальчика пролезть к кассе, воспользовавшись узким окошком, и открыть нам дверцу, либо стянуть ключик с ремешка живого мертвеца. В последнем случае придется вначале расправиться с зомби.

Войдя в комнатушку, обнаруживаем на полу консервную баночку. Клементина ее выкинет и найдет люк, спрятанный под матрасом. Отодвигаем самодельную кроватку, заглядываем внутрь и замечаем падение гранаты. После непродолжительной кат-сценки мы попадем на улицу. Тут нам предстоит сначала убить двух мертвецов, а потом расправиться с зомби, прижавшим Эй-Джея дверью. Нажимаем на нужные клавиши и попадаем в дорожную аварию.

Переключатель отсека девять нужно повернуть вправо и влево. В соседнем отсеке взять гаечный ключ, которым можно отцепить вагон, сошедший с путей. В поезде Ли встретится еще один выживший — Чак. Вместе с ним они отправляются в Саванну, пустив поезд по рельсам.

Глава 1: Поездка домой

Играть вы начитаете с того, что главного героя по имени Ли перевозят в тюрьму.

Водитель полицейской машины очень разговорчив. Он думает, что Ли не похож на убийцу. Данный диалог никак не повлияет на дальнейшее прохождение, так что можете отвечать так, как вам нравится.

Далее по радио сообщают о довольно странных событиях. Можно осмотреться в салоне автомобиля. Затем Ли и офицер попадают в аварию, сбив непонятного человека. Машина улетает в кювет.

Глава 1: Лес

Главный герой очнулся после аварии, вероятно, прошло достаточно времени. Ваши руки в наручниках, на ноге большая рана. Для того, чтобы выбраться из машины, нужно пинать дверное окно, кликая по нему мышью.

Как только выберетесь, обойдите машину вокруг. Там найдете дробовик и патрон, который можно взять. Далее идем к мертвому полицейскому, берем ключи с пояса, открываем наручники. В это время ключ упадет, Ли начнет его доставать, а офицер проснется и захочет вас съесть. Начинаем пятиться назад, пока не доберемся до авто. Берем дробовик, заряжаем патрон и стреляем полицейскому в голову.

Вдалеке появится девочка, ее привлек выстрел. К вам так же потянулись ходячие, уходим от них.

Следующий этап будет напрямую зависеть от нашего выбора – мы можем либо поохотиться вместе с Аасимом и Луисом, либо порыбачить с Вайолет и Броди. Впрочем, нам предстоит выполнить оба действия, однако они чуточку изменяться в зависимости от выбранного варианта.

Полное прохождение игры The Walking Dead

Последнее десятилетие особую популярность обрела тема зомби-апокалипсисов. По ней можно встретить игры, сериалы, фильмы и комиксы. Особенно любима множеством пользователей эта тема в компьютерных играх жанров экшен, стелс. Одним из самых ярких представителей является игра The Walking Dead.

The Walking Dead — это видеоигра, которая была выпущена компанией Telltale Games в 2012 году. Это первый сезон игры, который повествует о начальном этапе зомби-апокалипсиса. Сюжет разработан по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана. На русском языке и в России вообще игра не издавалась официально.

 Клементина и Ли

Требования для установки игры следующие: Windows 7, процессор — не слабее Intel Core 2, 8 гигабайтов свободного места на диске и видеокарта Nvidia GTS 450.

Такие требования связаны с тем, что основная часть игры — визуальная. Роликов в ней больше, чем какого-то экшена.

Прохождение «Зе Волкин Дед» на все 100 % может занять до 24 часов. В процессе игры пользователю постоянно приходится делать выборы, влияющие на сюжет. Поэтому в отношении проекта The Walking Dead прохождение с подробным описанием происходящего не будет лишним.

Гайд по игре

С самого начала погружения в виртуальный мир проекта игрока предупреждают, что все принятые им решения в той или иной мере меняют сюжет. Поэтому все решения должны приниматься с оглядкой на это. В игре «Ходячие мертвецы» прохождение состоит из 5 эпизодов, каждый из которых по своему интересен.

Важно! Существует также и 6 дополнительный эпизод, который вышел в 2013 году в виде дополнения.

Эпизод 1

Прохождение The Walking Dead: Season 1 начинается с просмотра вступительного видеоролика. Главного героя — Ли Эверетта — перевозят в автомобиле как заключенного. В это время игроку предстоит выбирать его реплики. Внезапно полицейский автомобиль сбивает человека.

 Ли в машине

Приходит в чувства герой в закрытом автомобиле и с наручниками, застегнутыми на руках. Следует по правому окну ударить ногами и выбраться из машины. Возле машины игрок должен взять патрон, а у полицейского забрать ключи и открыть ими наручники. Офицер становится зомби и атакует Ли. Далее решение на время. Пользователь должен взять дробовик, заползти за машину, вставить патрон и застрелить офицера.

Следующая часть начинается во дворе, где предстоит зайти в дом через раздвижную стеклянную дверь. На кухне нужно открыть ящик и взять рацию. Внезапно на Ли нападет зомби, необходимо следовать инструкции в игре, нажимая загоревшиеся клавиши. Бой накаляется, в этот момент девочка, живущая в этом доме, подбегает и дает герою кирку. Ею предстоит убить зомби.

В разговоре с девочкой можно выбрать один из вариантов:

Внимание! В любом случае, выйдя за ворота, Клементина и Ли встречают людей на машине.

 Ли и Клементина

После просмотра видеоролика локация меняется — теперь это ферма. Клементина и Ли просыпаются утром, один из фермеров — Кенни — знакомит их с семьей. Выборы в разговоре не важны. Клементина остается с Катей, а Ли отправляется помогать по хозяйству. Заслышав крик, он выбегает из ангара, у парней проблемы.

Спасти можно лишь одного или не спасать их вовсе:

  • Чтобы спасти Шона следует повернуть направо. Сначала главный герой решит спасать его из-под трактора, попытавшись вытащить, но потом догадается, что лучше оттолкнуть трактор.
  • Спасение Дака — повернуть налево и вытаскивать парня.

После этого ферму придется покинуть. В городе Ли и Клементина попадают под атаку зомби, но их спасает Лили, которая отводит их в магазин. На Клементину нападает зомби возле уборной, требуется ее спасти, постоянно нажимая требуемую клавишу.

Убив зомби, можно вернуться к остальным. Неожиданно Ларри становится плохо, поэтому Ли должен добыть ему лекарство в аптеке. В соседней комнате девушка по имени Карла ремонтирует радио. Ли должен предложить ей помощь.

После осмотра станет понятно, что нужно отыскать батарейки. На полке найдется одна, на полу у стойки — вторая. После этого можно вставить в приемник батарейки и послушать его.

Далее придется найти выход. Он окажется в кабинете Ларри. Справа от матраца следует подобрать фото, среди досок, лежащих у стола лежит трость, которую необходимо подобрать. Во время сдвигания Клементина режет палец — в аптечке нужно взять пластырь и заклеить его. У стола также можно взять пульт от телевизора.

Для выхода на улицу замок нужно сбить топором. Пультом включить телевизоры в магазине с техникой и кинуть кирпич в стекло, чтобы отвлечь зомби. У мертвого брата забрать ключ.

Проверка

Прибыв на место разговариваем с Джейн, это конечно если вы решили присоединится к ней. В процессе разговора Клем и Джейн поднимутся на смотровую площадку рядом с сувенирной лавкой. Пока Джейн будет пытаться открыть замок, стоит осмотреться. В итоге Клементина заметит, что к зданию приближается какой-то хромой парнишка. Паренёк по имени Арво окажется русскоязычным, однако английским владеет сносно, так что можно попробовать с ним поговорить пока Джейн его не обезоружить. После того как это произойдёт осматриваем содержимое сумки которую пытался спрятать Арво, там Клем обнаружит медикаменты. Останется решить забрать их себе или отдать обратно Арво. После того как Арво уйдёт Клем отправится обратно к Кенни и Ребекке встретив по дороге Люка и поговорив с ним, а вернувшись общаемся с Кенни и Ребеккой. Далее нужно будет сходить к музею и проверить как там дела у Бонни и Майка.

Добравшись до музея общаемся с Майком и Бонни после чего осматриваем помещение. Там мы сможем обнаружить пушку с пушечными ядрами, полку с сувенирами, мундир конфедератов времён гражданской войны в США который можно отдать Ребекке, так же осматриваем витрину, кулер с водой, коробку возле запертой двери в которой ничего не будет, но её можно убрать. После того как уберёте коробку можно будет осмотреть помещение за запертой дверью приоткрыв ставни (нажимая Q). Там вы обнаружите бутылки с водой, нужно будет только забраться внутрь и открыть дверь. После непродолжительного разговора Клементина согласится пролезь в запертое помещение через щель под ставнями, но после того как она застрянет на неё нападёт ходячий, снова жмём Q пока Майк не выбьет дверь и оттащить мертвеца, после чего прицелившись в голову убиваем ходячего.Далее Майк заберёт воду, а Бону увидит Енота, за которым нам придётся побегать обыскивая укромные места в музее. Не знаю у кого как, а у меня енот убежал, стрелять в него не решились, чтобы не привлекать ходячих.

Роды

Вернувшись в лагерь обнаружим там Кричащую от боли Ребекку у которой начались роды, ну а на её крики со всех окрестностей пришли ходячие. Выбрав что сделать Майку уходим на смотровую площадку к сувенирной лавке которую ранее нашли Клем и Джейн. Пока Ребекка будет рожать, можно на выбор остаться и помочь Кенни принять роды или пойти на смотровую площадку отстреливать ходячих. Если пойдёте на улицу просто выбираем ходячих и стреляем им в головы, а после того как ходячие наваляться на ворота нужно выбрать чем их подпереть, например пушкой. Чтобы сдвинуть орудие с места нажимаем Q до тех пор пока пушке не провалится вниз и разрушит половину смотровой площадки. Упавшую вниз Сару можно попробовать спасти, для этого просим повисшую на обломках площадки Джейн помочь Саре, но из этого скорее всего тоже ничего не получится и Сара погибнет.

Теперь чтобы не дать ходячим мертвецам забраться по обломкам смотровой площадки наверх нужно разрушить её до конца. Для этого нужно выбить оставшееся крепление, после того как Майк подсадит Клементину бьём по креплению топориком пока площадка не обрушится. Останется зайти в помещение сувенирного магазина и посмотреть на новорожденного.

Оцените статью
club-cs.ru