Resident Evil Village: все создаваемые предметы и их требования. Resident evil village как поменять тип снарядов

Resident evil village как поменять тип снарядов - Дробовик M1897 4 дробовика SYG-12 Дробовик SYG-12 8 Снайперская винтовка F2 Пистолет LEMI

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Resident Evil: Village советы по прохождению для новичков

Эти советы расскажут об основах, которые вам нужно знать, чтобы пройти даже самые ужасные испытания в Resident Evil Village.

Resident Evil Village немного сложнее, чем другие современные игры ужасов, с ее справедливой долей управления запасами, исследованиями, охотой и торговцем, с которым вы должны регулярно иметь дело.

Если вы новичок в серии или даже в жанре Хороры на ПК в целом, эти советы помогут вам встать на ноги, а не трепетать, когда вы в страхе обходите каждый угол. Ниже мы разбиваем наши основные советы на три раздела: бой, исследование и герцог, с полезной информацией по каждой категории

Нравится вам это или нет, но вы неизбежно столкнетесь с ужасными злодеями в своем стремлении найти дочь Итана, Роуз. К счастью, с основами боя не так сложно овладеть.

Стреляйте по ногам

Мы знаем, что вы хотите быть горячей стрелой со своими выстрелами в голову, но это не всегда лучший вариант в Resident Evil Village. Враги игры, похожие на оборотней, Ликаны, — это неуправляемые, несколько непредсказуемые враги, которые рыщут по деревне. Они перейдут от быстрого преследования к медленному преследованию по мере того, как будут приближаться все ближе и ближе. Но не обманывайтесь, цельтесь в голову, и они пригнутся и уберутся с дороги, что приведет к нескольким бесполезным раундам. Это раздражает.

советы Resident Evil Village

Удачный выстрел в колено может дать вам желанную возможность выстрелить в голову.

Вместо того, чтобы тратить время на попытки атаковать их головы, несколько удачных ударов по коленям — гораздо лучший способ сбить их с ног, давая широкие возможности нанести тот мощный выстрел в голову, которого вы так жаждете. Хитбокс на их ногах также гораздо более щадящий, что позволяет легче прицелиться и стрелять.

Та же стратегия применима к живущим в пещерах гулям, известным как мороайка. Эти устрашающие негодяи владеют острым оружием и часто неуклюже пробираются к вам всей группой. Если вам абсолютно необходимо сразиться с ними, вы можете легко создать некоторое расстояние между вами и ними, чтобы нанести несколько ударов в их коленные чашечки, чтобы дать вам необходимое пространство.

Имейте в виду, что в деревне есть различные враги, некоторые из которых более уязвимы для пуль, в то время как другие носят броню — так что этот совет не совсем универсален. Тем не менее, вы больше всего будете сражаться с ликанами и гулями, поэтому эта стратегия будет вашим лучшим выбором в большинстве схваток. Это также хорошо для управления толпой, так как вы можете поставить несколько врагов подряд на колени и переключиться на дробовик для быстрой атаки с разбрызгиванием. Однако, когда дело доходит до тех других типов врагов, о которых мы упоминали, просто будьте наблюдательны, и их слабые места должны быть довольно очевидны.

Иногда можно бежать

Иногда борьба не стоит ваших ресурсов. В частности, мороайка медлительны и не бегают, как ликаны, поэтому иногда лучше сэкономить ресурсы и просто обойти их, чтобы добраться туда, куда вы собираетесь. В некоторых сценариях вы будете противостоять группам врагов, поэтому повернуться и убежать, чтобы создать некоторое расстояние между вами и ними, как правило, является хорошей идеей. Тем не менее, в классической манере риска / награды выживания-ужаса, оставаясь поблизости и убивая их, вы можете получить Лей, внутриигровую валюту Деревни. По сути, просто подумайте о своих ресурсах и окружающей среде, прежде чем вступать в ссору.

Исследуйте мир

Когда дело доходит до исследования в Resident Evil Village, вы всегда должны быть максимально тщательными, так как очень важно найти время, чтобы собрать как можно больше ресурсов. Имея полезные вещи, такие как боеприпасы, материалы для крафта и ценные продаваемые сокровища, которые созрели для того, чтобы их можно было взять, вы никогда не ошибетесь, рыская по окружающей среде повсюду в поисках любых удобных припасов, которые вы можете взять с собой.

Всегда проверяйте свою карту, прежде чем покинуть комнату

Как и в последних играх серии, в Resident Evil Village есть отличная функция, которая показывает, все ли вы собрали в комнате. Когда комната, в которой вы находитесь, отмечена синим цветом, это означает, что вы все собрали. В противном случае, если еще есть что найти, он будет красным.

Так что, если у вас возникли проблемы с комнатой, это может быть связано с тем, что вы пропустили спрятанное сокровище. Прежде чем покинуть место, обязательно посмотрите на потолок, нет ли чего-нибудь блестящего. Если увидишь, стреляй. Обычно это кристаллы, которые можно продать Герцогу, торговцу в игре.

советы Resident Evil Village

Если вы один из тех, кто собирает мусор, то обязательно обращайтесь к карте постоянно, чтобы знать, что получаете все.

С другой стороны, в некоторых комнатах будут контейнеры, для разблокировки которых потребуется отмычка или запечатанная дверь, которую нужно открыть ключом, который вам придется найти. Но, к счастью, ваша карта помечает такие горячие точки, когда вы были в непосредственной близости от них, поэтому легко вернуться и очистить их позже — что очень и очень приятно.

Наконец, имейте в виду, что есть некоторые области, в которые вы не сможете вернуться, поэтому, опять же, стоит быть внимательным на протяжении всего пути, а не оставлять карту заполненной неочищенными комнатами, заполненными припасами, которые вы могли бы использовать.

Возвращайтесь. Это стоит того.

Хотя некоторые области будут недоступны позже, настоящая деревня — это область, в которую вы будете возвращаться много, много раз. Деревня является связующим звеном между всеми основными областями игры. Так или иначе, вы вернетесь туда, и каждый раз вы вернетесь с чем-то, что, вероятно, может открыть что-то новое, будь то колесо для колодца, кривошип для опускания моста, отмычки или прямой подъем, ключи. Поэтому перед тем, как отправиться в следующую новую область, обязательно уделите немного времени и вернитесь к своим недавно найденным предметам, чтобы посмотреть, что вы можете открыть, даже если это всего лишь простой небольшой сундук.

советы Resident Evil Village

При последующих посещениях в деревне можно найти еще много интересного.

Но, как и все, что связано с Resident Evil, будьте осторожны с риском/вознаграждением, так как иногда, как тщательного игрока, игра вознаградит вас большим старым сокровищем или новым специальным оружием, но это также, вероятно, означает, что вам, возможно, придется иметь дело с натиском злодеев, готовых истощить ваши ресурсы..

Немедленно продайте M1897 и начните привыкать к W870. К весу дробовика нужно привыкнуть, но он намного прочнее. Как и в случае с M1911, постарайтесь обновить все и использовать стоимость перепродажи позже.

Первая помощь

Resident Evil Village: все создаваемые предметы и их требования

  • Как это получить: Итан начинает с этого рецепта.
  • Рецепт: 1 трава и 1 химическая жидкость.

Об этом особо нечего сказать — это основной лечебный предмет в игре. Это относительно легко сделать, поскольку химическая жидкость и травы в изобилии повсюду в окружающей среде. Всегда хорошо иметь хотя бы одну в инвентаре. Позже вам нужно будет решить, делать их или использовать химические жидкости и травы для изготовления боеприпасов.

Боеприпасы для пистолета

Resident Evil Village: все создаваемые предметы и их требования

  • Как это получить: Итан начинает с этого рецепта.
  • Рецепт: 2 пороха и 2 ржавых лома. За 15 пуль.

Первый приобретенный вами пистолет заменяется довольно быстро, но патроны для пистолета сохраняют свою ценность, так как последние пистолеты, которые вы получаете, довольно мощные.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Как правило, вам не стоит беспокоиться о боеприпасах для пистолета, поскольку их достаточно. Но простого добавления пятнадцати патронов в инвентарь должно быть достаточно, чтобы убить пару ликанов, если вы хороший стрелок.

Наконец, имейте в виду, что есть некоторые области, в которые вы не сможете вернуться, поэтому, опять же, стоит быть внимательным на протяжении всего пути, а не оставлять карту заполненной неочищенными комнатами, заполненными припасами, которые вы могли бы использовать.

Красные ворота

Не выдавая никаких спойлеров, Алтарь — это область, где игроки будут помещать основные сюжетные цели в приемник. Герцог откроет здесь свой магазин. Он находится на западной стороне деревни, и игрокам придется проходить через него, входя и выходя с дороги, ведущей к Донне Беневьенто (хозяйке кукольного домика).

Южные ворота заперты в первой части игры, но к ним можно получить доступ после объединения ключевых частей, чтобы сделать ключ со знаком.

Путь к гранатомету

  • Направляйтесь к значку сокровища на карте;
  • Используйте железный ключ со знаком на двери;
  • Подберите гранатомет со стола.

Герцог был достаточно любезен, чтобы пометить это место на карте большим сундуком с сокровищами. Но если бы до него было легко добраться, у него не было бы причин так подробно рассказывать о месте.

Геймеры будут знать, что они движутся в правильном направлении, если на них нападет зомби, напоминающий волка со всеми коренными зубами. После заставки, где кажется, что бедного Итана вот-вот съедят насмерть, путешествие можно продолжить.

Водоем достаточно мелкий, чтобы его можно было пересечь без лодки или моста, поэтому не позволяйте реке держать добычу вне досягаемости.

Дом будет заперт, но к этому моменту у игроков уже будет ключ Iron Insignia Key. Символ на двери совпадает с символом на ключе, поэтому никому не придется просматривать всю связку ключей, чтобы найти правильный.

После всего этого, наконец, пришло время для легкой части. GM 79 лежит на столе перед Итаном, и это так же просто, как взять его в руки. Большинство игроков уже найдут боеприпасы для этого оружия к этому моменту игры, и, имея противную собаку-зомби, они получат идеальное время, чтобы использовать его довольно быстро.

Наслаждайтесь созданием кусочков зомби в Resident Evil: Village с этой красотой!

Вальномии — это летающие инфицированные твари, которые начинают появляться на крыше замка Димитреску. Вальномии появляются в игре одновременно со снайперской винтовкой — одним из сильнейших видов оружия, — поэтому большинство игроков будут пытаться убивать их издалека. Однако вальномию можно также убить с помощью мины.

Винтовка F2

Винтовка F2

Снайперская винтовка с затвором, предназначенная для поражения целей, которые расположены на большом расстоянии от Итана. Если попасть в голову некоторым монстрам, они умрут с одного выстрела. Рекомендуется использовать против летающих целей и тех, кто находится далеко.

Характеристики:

  • урон : 600;
  • скорость перезарядки : 3.7;
  • скорострельность : 2;
  • емкость магазина : 4;
  • тип боеприпасов : патроны для снайперской винтовки;
  • место в инвентаре : 12;
  • слоты для модов : 3.

Прокачка и улучшения

На снайперскую винтовку можно поставить 3 модификации:

Уровень 1 2 3 4 5 6
Емкость магазина 4 6 8 15 17 20
Скорость перезарядки 3.7 3.5 3.3 3.1 2.9 2.7
Скорострельность 2 1.8 1.7 1.6 1.4 1.2
Урон 600 700 850 1000 1200 1500

Стоимость апгрейдов:

Уровень 2 3 4 5 6
Емкость магазина 7000 11000 23000 35000 50000
Скорость перезарядки 5500 10000 21000 33000 45000
Скорострельность 4000 8000 17000 26000 39000
Урон 9000 15000 29000 41000 60000

Пистолет M1911

Пистолет M1911

Полностью автоматический пистолет, который может стрелять подряд при удерживании спускового крючка. Благодаря высокой скорострельности эффективен против быстрых монстров и врагов с небольшим количеством здоровья.

Характеристики:

  • урон : 160;
  • скорость перезарядки : 2.9;
  • скорострельность : 0.27;
  • емкость магазина : 7;
  • тип боеприпасов : патроны для пистолета;
  • место в инвентаре : 6;
  • слоты для модов : 2.

Прокачка и улучшения

На пистолет можно поставить 2 апгрейда: улучшенную рукоятку и большой магазин.

Уровень 1 2 3 4 5
Емкость магазина 7 9 11 13 15
Скорость перезарядки 2.9 2.7 2.5 2.3 2
Скорострельность 0.27 0.26 0.24 0.22 0.20
Урон 160 170 180 190 195

Стоимость апгрейдов:

Уровень 2 3 4 5
Емкость магазина 6000 11000 18000 25000
Скорость перезарядки 3500 8000 12000 19000
Скорострельность 5000 9000 15000 21000
Урон 10000 17000 26000 40000

Пока вы это делаете, продавайте боеприпасы для оружия, которое вы используете не так часто, и используйте эти деньги, чтобы пополнить запасы оружия, которое вы часто используете. Имейте в виду, что инвентарь Герцога также ограничен, хотя он пополняется с каждой новой областью, в которую вы входите.

Комбо Guard-Push

Основываясь на представленной механике Guarding из Resident Evil 7, Resident Evil Village добавляет в игру способность под названием Push. Это ценный навык, который игрок сможет использовать, чтобы мгновенно начать бой. Итан может толкать врагов, нажав L1 сразу после блокировки атаки с помощью способности Guard. Если рассчитать время правильно, Итан отбросит врага, заставив его шататься и ненадолго отвлечься. Не с каждой атакой можно провернуть подобный номер, но это ценное комбо, которое обязательно нужно изучить.

Выбейте оружие из рук

В отличие от плесневиков, оборотни в Resident Evil Village часто носят с собой оружие. Обычно это просто сельскохозяйственные орудия, но есть оборотни, которые владеют мечами и даже могут использовать доспехи. Важно тщательно прицелиться, так как Итан может фактически выбить оружие из руки врага. Оборотни являются достаточно серьезным противником, так что возможность выбить оружие из рук врага даст вам хорошую возможность выиграть время и нанести несколько дополнительных ударов.

Как и в последних играх серии, в Resident Evil Village есть отличная функция, которая показывает, все ли вы собрали в комнате. Когда комната, в которой вы находитесь, отмечена синим цветом, это означает, что вы все собрали. В противном случае, если еще есть что найти, он будет красным.

2 штурмовых винтовки WCX

Вызовы и бонусный магазин открываются после прохождения игры один раз. Выполняя внутриигровые испытания (некоторые из которых связаны с трофеями и достижениями), игроки могут зарабатывать CP, чтобы разблокировать фигурки, концепт-арт или новое оружие и даже бесконечные боеприпасы для последующих прохождений.

Штурмовая винтовка WCX стоит 30 000 СР, и ее можно купить у Герцога за 200 лей. В WCX есть два приложения, которые игроки должны приобрести как можно скорее, но будьте готовы потратить много LEI. Прицел Red Dot увеличивает мощность WCX и стоит 140 000 леев, тогда как передняя рукоятка значительно снижает отдачу и стоит 80 000 леев. С высокой мощностью и боезапасом битва должна закончиться до того, как придет время вставить новый магазин.

1 СТАК Magnum

Магнум СТАКА — самое сильное оружие в Resident Evil Village, но его можно купить только в Новой игре Плюс. Герцог продаст ДОЛЮ за 300 000 леев за любые очищенные файлы. У СТАКА также есть два дорогих аксессуара, которые стоит купить: увеличенный магазин за 180 000 леев и улучшенная рукоятка за 120 000 леев.

КОЛ — это оружие, для покупки которого потребуется несколько прохождений, не говоря уже об улучшении, но это идеальное оружие для преодоления более высоких трудностей. Как и предыдущий магнум, сначала сделайте его максимально мощным, чтобы быстро расправиться с боссами. С его полным обновлением даже боссы на кошмарной сложности будут легкими.

Resident Evil Village вышла на PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК

Оцените статью
club-cs.ru