Система рейтингов и рангов в Overwatch. Как поднять рейтинг в овервотч

Как поднять рейтинг в овервотч - Категории репутации в Overwatch Как сохранить уровень репутации От чего зависит рейтинг овервотч Что такое соревновательная игра Максимальный рейтинг овервотч

Неподготовленного человека система назначения рейтинга изначально может напугать, однако все довольно просто. То, какой вы получите ранг, зависит от полученного вами рейтинга навыков (SR), а также некоторыми другими аспектами, которые невозможно измерить. Чтобы получить SR, необходимо как можно чаще участвовать в сезонных битвах и побеждать в них.

Overwatch: 5 советов для поднятия рейтинга в 5 сезоне

Наши советы для восхождения в топ в 5 сезоне соревновательной игры.

С каждым сезоном Overwatch происходит множество изменений. Мета сдвигается непрерывно, некоторые герои поднимаются на вершину, а другие падают вниз. Одна вещь, которая не меняется, — трудность, которая возникает в результате игр с рандомами, и это представляет собой разочарование для тех из нас, кто просто хочет подняться в рейтинге.

Теперь, когда 5-й сезон рейтинговой игры идет полным ходом, пришло время сломать этот шаблон и достичь того рейтинга, о котором мечтали. Мы собрали несколько жизненных советов для повышения рейтинга в 5 сезоне, даже когда вы играете с кучей рандомов. Это общие рекомендации, которые изменят ваше мышление о рейтинговой игре, чтобы вы начали выигрывать и наслаждаться собой.

Адаптивность

Изучение сильных и слабых сторон команды необходимо для повышения рейтинга в 5-м сезоне. Речь идет о том, чтобы знать, как каждый из товарищей по команде выполняет ту роль, которую они играют, и адаптировать собственный стиль игры, чтобы либо воспользоваться преимуществами или минимизировать негативное влияние, которое они оказывают на союзников.

Давайте рассмотрим дружественного Уинстона в качестве нашего яркого примера. Он постоянно прыгает в задние линии вражеской команды — это здорово, но есть враг Гендзи, разрушающий команду, пока он отрывается в другом месте. Вместо того, чтобы чаще говорить Уинстону, присоединиться к команде, мы собираемся присоединиться к нему в уничтожении уязвимых ДД и целителей в обороне противника.

Зачем? В игре с рандомами, это лотерея относительно того, какой ответ вы получите — независимо от того, насколько вежливо сделано предложение. Примите позитивный подход к каждому сценарию и подумайте о том, как вы могли бы изменить ситуацию, работая с командой.

Приспособьтесь к команде, и у вас будет еще большее влияние на врага.

Overwatch: 5 советов для поднятия рейтинга в 5 сезоне

Мало того, что это приведет к падению рейтинга, это остановит вас от улучшения в игре. Так что заставьте себя быть в здоровом состоянии души и сосредоточьтесь на собственной индивидуальной игре, когда все идет плохо.

Что собой представляет рейтинг навыков?

Когда игрок проходит все матчи, ему начисляется рейтинг навыков. Причем в открытой очереди вы получите один SR, а в очереди ролей рейтинг навыков будет начисляться для танка, поддержки, а также персонажа урона отдельно. При этом будет учитываться количество поражений, побед, а также ваша общая результативность. После начисления рейтинга вам будет присвоен ранг.

Для получения ранга проводится 15 матчей: 5 ролевых и 10 в открытой очереди. За каждую победу вам начисляется определенной количество очков, а за поражение – снимается.

Высчитать конкретное количество очков, которое вы сможете получить в случае победы, довольно сложно. Дело в том, что компания Blizzard, выпустившая данный онлайн шутер, использует довольно сложную систему расчетов, поэтому лучше не задумываться об этом.

Ранги в Overwatch

Получив достаточное количество очков рейтинга, вы будете переведены в следующий ранг. При этом стоит учесть, что если вам не повезет, и во время матчей вы будете часто проигрывать, то количество SR уменьшится, и вы потеряете свой ранг.

Всего в Overwatch существует 8 рангов:

  • Бронза – до 1499 очков рейтинга;
  • Серебро – от 1500 до 1999 очков рейтинга;
  • Золото – от 2000 до 2499 SR;
  • Платина – рейтинг 2500-2999;
  • Бриллиант — от 3000 до 3499 SR;
  • Мастер — рейтинг 3500-3999;
  • Грандмастер – свыше 4 тысяч очков;
  • ТОП 500 игроков из вашего региона.

Обычно в ТОП 500 находятся киберспортсмены, постоянно принимающие участия в турнирах, узнать о которых вы можете на сайте https://play-score.com, а также другие игроки, имеющий ранг грандмастера или же мастера. Кроме того, в ТОП 500 можно встретить и игроков, обладающих бриллиантовым рангом.

Для того чтобы откалибровать свой аккаунт и получить первый рейтинг необходимо отыграть 10 рейтинговых игр, после чего вам присвоится рейтинг. Диапазон рейтинга в игре от 1 до 5000. Как именно считается рейтинг и какая там используется формула — трудно сказать.

Что дает уровень репутации

Изначально уровень репутации всех игроков равен 1, а максимально возможный уровень — 5. Уровень репутации растет когда вас хвалят. Также вы будете получать небольшое количество опыта, когда хвалите других игроков. Высокий уровнем репутации дает вам преимущество во время поиска группы через «Поиск группы». Вы быстрее найдете группу для матча чем игроки с низкой репутацией. Так работает система репутации в Overwatch.

Награды за репутацию Overwatch

При высоком уровне репутации вы можете время от времени получать контейнеры (их количество будет зависеть от уровня). Во время особых событий вы будете получать за репутацию Overwatch контейнеры события (например, контейнеры Летних игр).

Разумеется, ваше персональное мастерство — плюс. Но главное в Overwatch — командная игра. Только совместными действиями вы сможете уверенно одержать победу и продвинуться на ожидаемые ступеньки рейтинговой игры, кто бы перед вами не оказался.

Рейтинг в Овервотч: как считается, от чего зависит, как поднять

Overwatch

Для того чтобы откалибровать свой аккаунт и получить первый рейтинг необходимо отыграть 10 рейтинговых игр, после чего вам присвоится рейтинг. Диапазон рейтинга в игре от 1 до 5000. Как именно считается рейтинг и какая там используется формула — трудно сказать.

После поражения определенное количество очков снимается, а после победы – добавляется. Для каждого игрока расчет производится индивидуально. Это зависит от ряда факторов, в том числе от вашего личного успеха за матч.

rejting-overvotch

stextbox ниже 500 не отображается в игре. Если вы откалибровали свой аккаунт меньше, чем на 500 очков рейтинга, то он не будет отображаться в вашем профиле./stextbox

Рейтинг персонажей по овервотч

Вот небольшая таблица рангов героев и их рейтинг.

rejting-overvotch

rejting-overvotch

Также полезное видео о топ-5 хороших героях.

Для начала стоит описать режим и принцип игры в нём. Многие до сих пор, отыграв даже несколько сезонов, продолжают задавать глупые вопросы и натыкаться на старые грабли. Этого допускать нельзя, если перед вам стоит четкая цель: забраться на ТОПы списка игроков и взять высокий рейтинг в соревновательной игре.

Алмаз

Как выбраться из бронзы или серебра в Overwatch советы и разбор ошибок

По моим наблюдениям, в алмазе всё несколько проще. Люди на этом ранге делятся на два лагеря. Первый лагерь — скилловые ребята, у которых знания о своем персонаже и механика на высоком уровне. Только вот они играют совершенно по другой стратегии, в отличие от второго лагеря. Эти игроки отлично чувствуют себя в дуэлях, но не чувствуют динамику матча, умирая вдали от своих тиммейтов. Даже при условии, что вы, как их представитель, выгодно разменялись, убив двух саппортов, вражеские танки и ДДшники смогут наказать вашу команду.

Второй лагерь — ребята, играющие исключительно в команде, но чуть более неуверенные в некоторых соло моментах. Они паникуют при дуэлях с более опытным противником, заранее думая о поражении. Выход один: если вы плохи в дуэлях, но хороши в работе с командой, вам следует потратить половину своего времени на аркадные игры (deathmatches). В них, спустя некоторое время, вы будете чувствовать себя увереннее и поймете, что страхи были напрасными. Если же вы нагибаете всех и вся, но умираете непонятно где — вам следует изучить позиционку. Относитесь более критично к своим слабым сторонам и старайтесь обращать на них внимание в каждом матче.

Мастер

Как выбраться из бронзы или серебра в Overwatch советы и разбор ошибок

Вы практически на вершине олимпа. Здесь каждый игрок представляет реальную угрозу и готов наказать вас и вашу команду за малейший промах. Какая же тут главная ошибка? Недооценка или переоценка своих и вражеских возможностей. Например, играя за Жнеца, вас пугает вражеский Маккри, который с помощью флешки готов рассказать вам, где раки зимуют. Если вы его переоценили, вы сужаете свой круг полезных дел, не заходя туда, где он может вас поджидать. Тем самым, польза от вашего персонажа существенно снижается. При недооценке итог такой же. Ищите баланс в своей игре, и грандмастер вам покорится.

Не секрет, что универсальных бойцов не бывает. По предпочтению и стилю игры составляется «карта талантов». Кто-то может очень любит «пулять», поэтому на хилах всё время подставляется или ошибочно вступает в бой. Не давайте такому человеку лечить команду. Пусть он лучше будет занят раздачей свинца и гранат.

Соревновательная игра

Соревновательная игра — игровой режим в Overwatch, предназначенный для более серьезных и насыщенных игр. Режим игры открыт для достигших 25 уровня игроков. Принимать участие можно как одному, так и в команде до 6 человек.

Только в этом режиме можно получить победные очки, за которые можно приобрести золотое оружие.

Содержание

  • На картах сопровождения команды должны отыграть хотя бы два раунда: в первом одна команда атакует, а вторая обороняется, во втором раунде команды меняются ролями. Побеждает команда, сумевшая дальше другой продвинуть свой груз. Если обе команды доставили груз, то назначается ещё несколько раундов согласно по следующим правилам:
    • если у обеих команд осталось 60 секунд времени и более, то обе команды должны сыграть по раунду в атаке за оставшееся у них время;
    • если у одной из команд (или даже у обеих) осталось менее 60 секунд времени, то ей прибавляется столько секунд, чтобы в сумме получилось 60. Вторая команда при этом получает аналогичную прибавку ко времени. Затем обе команды должны сыграть по раунду в атаке за оставшееся у них время.
    • если у обеих команд осталось 60 секунд времени и более, то обе команды должны сыграть по раунду в атаке за оставшееся у них время;
    • если у одной из команд осталось менее 60 секунд времени, то ей прибавляется столько секунд, чтобы в сумме получилось 60. Вторая команда при этом получает аналогичную прибавку ко времени. Затем обе команды должны сыграть по раунду в атаке за оставшееся у них время;
    • если у одной из команд не осталось времени, а у второй есть хотя бы 60 секунд, то вторая должна отыграть раунд в атаке. Если второй команде не удаётся достичь хотя 33,3% захвата первой точки, то объявляется ничья.

    Рейтинг (уровень) мастерства (англ. skill rating (SR)) игрока определяется числом от 1 до 5000, где большее число обозначает высший уровень мастерства. Вместе с числом игроку присваивается некий ранг, что отображается рядом с портретом:

    Ранг Уровень мастерства (SR)
    Бронза 1–1499
    Серебро 1500–1999
    Золото 2000–2499
    Платина 2500–2999
    Алмаз 3000–3499
    Мастер 3500–3999
    Элита 4000+
    Топ-500 500 лучших игроков

    Изначальный рейтинг определяется по результатам квалификационных матчей, которые проходятся в начале сезона. При победе в матче, рейтинг увеличивается, при проигрыше — уменьшается, а при ничьей — не меняется вовсе. Количество получаемых или теряемых очков при этом определяется для каждого игрока отдельно и зависит от ряда факторов, например, среднего рейтинга команд.

    Начиная с 6 сезона, игроки следующих рангов: Серебро, Золото, Платина и Алмаз автоматически перемещаются на одну ступень ниже, в случае, если не могут удержать необходимый для ранга рейтинг в течении 5 игр (учитываются не только поражения). Игроки ранга Мастер и выше начинают терять по 25 очков рейтинга каждые 24 часа, если не отыгрывают хотя бы 5 матчей в течении 7 дней. Очки они при этом теряют до тех пор, пока не достигнут значения рейтинга в 3000 единиц.

    В режиме соревновательной игры существуют ограничения для групп игроков.

    Топ-500

    В какой-то момент каждого сезона запускается система 500 лучших игроков. В это время, чтобы претендовать на место в списке 500 лучших игроков региона (регионом может PC, PS4, Xbox и Nintendo Switch) игрок должен сыграть как минимум 50 соревновательных матчей и обладать хотя бы рангом Алмаз. Далее, 500 лучших игроков определяются по набранному рейтингу мастерства.

Оцените статью
club-cs.ru