SnowRunner — FAQ по игре. Snowrunner как продать прицеп

Snowrunner как продать прицеп - Какой скаут считается лучшим? Как выбраться, если застрял? Камаз (AZOV). Как продать прицеп? Всегда контролируйте уровень топлива

Большинство транспорта в игре оснащены лебедкой. С ее помощью вы сможете притянуть машину к месту, куда закреплен конец лебедки. Аналогично, вы можете притянуть что угодно к вашей машине с помощью лебедки. Это же касается других транспортных средств.

SnowRunner: A MudRunner Game: Обзор

Если вы играли в Need for Speed Heat, то наверняка не раз смеялись в ситуациях, когда гонщик на высокой скорости сносил одну пальму за другой и игра за это никак не наказывала. В SnowRunner, как и в её предшественнице MudRunner, такое не сработает – здесь не только за деревьями следить надо, но даже за камнями, поскольку перевёрнутый передними колёсами булыжник может перекатиться настолько неудачно, что ваш грузовик вместе с прицепом перевернётся.

Студия Saber Interactive каким-то неведомым образом вновь умудрилась сделать непростую (а для неподготовленного геймера – даже хардкорную) игру, которая одновременно и заставляет переживать и материться, и сильно расслабляет, погружая в себя так, что теряешь счёт времени. Никаких сюжетных роликов, озвученных диалогов и болтающих без умолку персонажей – в этой вселенной никто не хочет разговаривать с вами лицом к лицу, так что безымянный водитель (ему даже внешность выбрать не дают) – это единственный человек, которого вы встретите.

Но не беда, в роли остальных персонажей прекрасно выступают суровые природные условия, заставляющие относиться к себе со всем уважением и пиететом. Задача вроде бы каждый раз простая – сядь в грузовик да перевези груз из точки А в точку Б. Но с каждым заданием путь становится всё продолжительнее, а асфальтовые дороги здесь встречаются редко. Одна из трёх локаций, Мичиган, пережила сильное наводнение – можно представить, сколько там грязи и разрушенных мостов.

Первый из них нужно восстановить во время коротенького обучения, где объясняется, что по всей карте раскиданы наблюдательные вышки, найденные транспортные средства можно забирать себе, а для постройки чего-либо достаточно подвезти материалы к указанному месту. После этого игроку выдают гараж и отправляют его в свободное плаванье – выполняй задания, копи деньги, покупай всё более качественные грузовики и покоряй другие локации. Мичиган поделён на четыре района – где-то на разбитые дороги натыкаешься, где-то озеро пересекаешь. Далее следует Аляска (тоже четыре зоны) со снегом и замёрзшими водоёмами, а потом можно и Таймыр посетить с его болотами, складами радиоактивных материалов и статуями Ленина – там карт на одну меньше.

SnowRunner: A MudRunner Game обзор

При первом появлении на огромной локации карта покрыта «туманом войны» – пока не доедешь к вышке, толком ничего не увидишь и придётся надеяться, что дорога тебя куда-то приведёт. Развлечений тут полно, начиная с «сюжетных» миссий и заканчивая сбором коллекционных предметов. В каждом регионе есть конечная цель – на Аляске, к примеру, мы помогаем вывезти мусор и восстановить мусоропровод, а на Таймыре должна быть проведена геологоразведка и вот-вот стартуют буровые работы. Есть всякие мелкие поручения – то какой-то бедолага утопил машину в болоте, и мы должны лебёдкой дотянуть её до места неподалёку, то игроку просто предлагают отправиться на вершину горы и полюбоваться пейзажем. Попадаются и состязания на время, где от результата зависит награда.

Коллекционные предметы – те же разбитые машины либо детали, которые годятся лишь для определённых транспортных средств. Вышки показывают далеко не всё – даже если активировать каждую, тёмных пятен на карте останется немало, а под ними наверняка что-то скрывается. Чем бы вы в итоге ни занимались, за всё дают либо деньги, либо опыт – зарабатываете новые уровни, можете открывать всё более качественные модификации и пополнять список своих грузовиков новыми моделями. В разных регионах разный ассортимент (КамАЗ в Америке, к примеру, не купишь), но полученный транспорт позволяют свободно использовать где угодно – поставить всё на стоянку, телепортироваться в другой район и достать всё нужное из гаража.

Кнут и пряник

В эти моменты SnowRunner, конечно, перестаёт казаться реалистичной и становится просто удобной. Если ваша машина перевернулась в какой-то глуши, достаточно вызвать меню и нажать на кнопку «Эвакуация» – и вот вы уже стоите в гараже с исправленным двигателем и заполненным баком, ничего не заплатив. За пополнение запаса топлива на заправках тоже не попросят ни копейки. Если же эвакуироваться в трудной ситуации не хочется, можно телепортироваться в другой свой грузовик, нацепить на него кран и ехать спасать свою машину. А потом продать кран за ту же сумму, за которую его купили, – экспериментировать тут позволяют со всеми деталями и даже грузовиками, не забирая никакие проценты.

В остальном же игра старается быть суровее – если перевернулись и разбросали груз вместе с прицепом, готовьтесь либо возиться с краном, либо вообще начинать всё заново. А путь тут зачастую длинный, и в какой-то момент начинаешь чувствовать себя слишком уверенно – не сбавляешь скорость, видя, что до цели осталась пара сотен метров, а потом прикладываешь ладонь к лицу и с грустью вздыхаешь из-за собственной глупости. Такое будет случаться часто, но не все основные поручения сводятся к доставке – в одной из миссий нужно установить на грузовик сейсмовибратор и сканировать точки на карте без каких-либо указателей, только опираясь на меняющееся расстояние до целей в углу экрана. Подобные задания не менее увлекательны и вносят необходимое разнообразие.

SnowRunner: A MudRunner Game обзор

Хотя его тут и так полно благодаря тому, как дизайнеры продумали карты. От какой-нибудь лесопилки до предприятий или других целей можно доехать разными способами – есть короткая, но непростая дорога, а ради максимальной безопасности придётся пожертвовать временем. Где-то легко прокатишься по асфальту, а где-то предстоит копаться в грязи, используя лебёдку и цепляясь за деревья. С лебёдкой, как и в прошлой части, связано больше всего ярких моментов – и как в последний момент перед падением вы нажмёте на кнопку и удержите равновесие, и как заберётесь в озеро и будете хвататься за каждый кустик, половина из которых сломается, не выдержав веса.

Когда совладать с природными условиями удаётся, SnowRunner начинает приносить огромное удовольствие. Покупаешь крутой грузовик, устанавливаешь лучший двигатель среди доступных, подбираешь коробку передач, ставишь подходящие шины и отправляешься покорять практически непроходимые в начале игры участки. Продумываешь, как лучше всего подойти к крупному заснеженному холму или дороге, на две трети состоящей из воды. Пытаешься протиснуться между двумя камнями на большом грузовике, хотя сюда было бы лучше подогнать какой-нибудь «скаут» вроде найденного в Мичигане «шевроле» – но раз уж проделал такой путь, надо рискнуть и надеяться на лучшее. Или не рисковать – один из маленьких мостиков на Таймыре так потрепал мне нервы, что после трёх попыток я стараюсь объезжать его от греха подальше.

В этом разделе нашего руководства по SnowRunner мы представляем варианты настройки автомобиля. Мы представляем список опций, которые можно установить, и описываем их влияние на динамику езды.

Какая машина считается лучшей?

Для начала нужно понять, что весь транспорт разделен на типы. Каждый тип хорош для своей цели. Однако здесь можно выделить лучший тип — вездеходы. Они помогут пробраться через непреодолимую местность. Правда назвать лучший вездеход не получится, потому что каждый из них имеет свои особенности, поэтому выбор придется делать вам самим, в зависимости от того, сколько топлива потребляет машина или до какой скорости она способна разогнаться.

Пожалуй, можно назвать БТР TUZ420. Однако в зависимости от местности вы можешь предпочесть ему другой скаут.

Как управлять краном?

Первым делом придется установить саму стрелу или кран на вашу машину. Также автомобиль необходимо завести и лишь затем можно будет управлять стрелой. Помните про точку опоры, чтобы ваш грузовик не перевернулся.

Большинство транспорта в игре оснащены лебедкой. С ее помощью вы сможете притянуть машину к месту, куда закреплен конец лебедки. Аналогично, вы можете притянуть что угодно к вашей машине с помощью лебедки. Это же касается других транспортных средств.

По умолчанию лебедку можно бросить на клавишу V. Важно помнить, что лебедка работает за счет двигателя, следовательно, требует топлива. Также вы можете менять тип лебедок в гараже.

Проехав карту «Карьер» и оказавшись в «Зимнегорске» можно открыть карту подъезжая к вышкам или сразу ехать в левый верхний участок карты к заводу. Не далеко от этого завода на горе и находится наш красавец вездеход TUZ 420 «Tatarin» (БТР).

Лебедка – лучший друг

Полезные советы новичкам в SnowRunner

Вы можете использовать лебедку на любом транспортном средстве. Чтобы ее закрепить на местности, достаточно воспользоваться специальным меню. Также есть возможность закинуть лебедку на ближайшую к грузовику точку нажатием одной кнопки.

После того как лебедка установлена, вы можете либо двигаться к ней, либо активировать режим, в котором она сама вытащит вас откуда угодно. Второй вариант, естественно, эффективнее, и его стоит использоваться в любой неприятной ситуации на дороге. В SnowRunner лебедка ваш верный товарищ, который никогда не бросит в беде, не забывайте об этом.

Два грузовика лучше одного

Этот совет поможет, если вы серьезно застряли где-то на карте. В таких ситуациях можно вытащить свое транспортное средство с помощью запасного грузовика. Достаточно будет просто вытолкать из ямы или грязи первый грузовик с помощью второго.

Также с одного транспортного средства можно перелить топливо в другое, если на дороге внезапно закончился бензин. Когда грузовики стоят рядом, то через специальное меню можно пересаживаться из одного в другой за считанные секунды. При этом стоит помнить, что если вы оставите пустой грузовик на карте и покинете ее, то он навсегда исчезнет. В ситуациях, когда вы используете 2 транспортных средства, всегда отправляйте в гараже тот грузовик, который вам в ближайшее время не понадобится.

Первым делом нужно заняться поиском и сбором свободных транспортных средств, которые находятся в разных участках карты. Найденные машины нужно привезти в гараж. После того как в гараже имеется несколько машин можно взять задания на перевозку или доставку груза.

Полуприцепы

Полуприцепы намного больше, поэтому вы можете одновременно перевозить на них большие грузы. Их размер может затруднить маневрирование на более узких дорогах.

Они не могут быть подключены или подключены к каждой конфигурации. У грузовика должны быть удалены все модификации рамы — вместо этих частей необходимо установить седло.

Это — то, где другое условие имеет значение, потому что некоторые полуприцепы требуют низкого седла, а другие — более высокого. В транспортных миссиях, требующих доставки трейлера, у вас есть все требования на экране. Седла доступны в меню настройки. Их можно установить бесплатно.

Semi-trailers require a suitable saddle. - SnowRunner: Trailers and semi-trailers - Vehicles - SnowRunner Guide

Полуприцепы требуют подходящего седла.

Типы прицепов

В то время как полуприцепы в основном подходят для перевозки больших грузов, прицепы могут иметь более специализированное использование, что, как правило, требует от вас индивидуальной регулировки или модификации рамы отдельных грузовых автомобилей. Список возможностей выглядит следующим образом:

Flatbed
Van Body Add-on
Maintenance Frame Add-on
Sideboard bed
Fuel tank

Что бы стать обладателем этого шикарного монстра нужно просто дойти до места его нахождения. При этом покупать его не придется, он просто стоит по среди леса и еще в хорошем состоянии. А находится в локации «Таймыр» на карте «Зимнегорск». При этом придется выполнить несколько контрактов в других локациях.

Про быстрый заработок денег.

Сразу продавать найденные машины не рекомендуем, так как продать поломанную машину можно по цене новой. А это говорит о том, что можно просто сэкономить деньги на ремонт транспорта. И если пришло время продажи, то начать нужно с худшего варианта.

При выполнении задания нужно обратить внимание на местность в которой уже приблизительно ориентируетесь. Могут попасться такие контракты где бензоколонок не много, так что следить за топливом будет очень важно. И выбрать такое транспортное средство, которое потребляет не большое количество топлива и имеются на ней запасные баки с топливом. А при перемещении на обычной дороге ездить с выключенным полным приводом.

Пользоваться полным приводом нужно по мере необходимости в сложном проходимом месте. Так можно увеличить скорость прохождения и сэкономить время на доставку товара.

Когда появится первый грузовик то нужно прикупить к нему прицеп. Таким образом можно сэкономить топливо и время на доставку груза. Так как с прицепом снизится количество раз по доставке и не придется возвращаться второй раз, что бы выполнить контракт. Можно брать два контракта сразу. Важно отметить, что прицепы цеплять лучше на грузовики с полным приводном.

Советы по преодолению сложно проходимых дорог.

Каждый вид транспорта прокачивается по мере прохождения игры. Самым первым делом нужно установить лебедку и обратить внимание на колеса. Именно определенный вид колес поможет преодолевать плохие дороги и болотистую местность. На втором месте выделим подвеску, так как обычный легковой транспорт это уже джипы. А у джипов уже имеется подвеска позволяющая проходить грязевые участки дороги.

С лебедкой вроде все понятно. С ее помощью можно зацепляться за участки когда оказались застрявшими в грязи. Прицеплять к своей нужный груз для выполнения контракта или другую машину.

Если все же попали в сложную ситуацию и Ваша машина застряла в грязи, то нужно сразу включить полный привод. Двигаясь вперед нужно плавно маневрировать рулем в разные стороны. Сначала в одну сторону проехать немного, а потом в другую сторону. Таким образом можно вылезти даже из сложного места. Если же руль держать прямо и давить на газ, то машина может просто не продвинуться вперед. А движение назад крайне не желательно.

В SnowRunner по мере прохождения игры открываются не только новые грузовики, но и различные детали к ним. Когда наступит момент апгрейда, в первую очередь нужно приобрести новые покрышки. Именно они помогут комфортно передвигаться по разным типам местности.

На что лучше потратить первые деньги?

Теперь, когда вы продали все свое имущество и имеете примерно 88 000 долларов, стоит зайти в магазин грузовиков в вашем гараже и найти внедорожник International Paystar 5070. Это хорошо сбалансированное транспортное средство, которое сможет доставить вас туда, куда вам нужно, с гораздо меньшим количеством проблем, чем другие. Он стоит 88 000 долларов. Вам понадобится еще $ 5,000 или около того, чтобы купить грузовое дополнение к нему, но вы можете просто продать тот, который был у вас на предыдущем грузовике.

За рулём Paystar, вы будете в гораздо более лучшей форме, чтобы начать нормально зарабатывать на контрактах. Следите также за его шинами, так как вы можете получить те модели, которые гораздо лучше подходят для бездорожья и грязи, чем другие грузовики, к которым вы до сих пор имели доступ.

Покупка этого грузовика сделает раннюю игру намного более гладкой, чем у большинства игроков, которые не знают этих секретов.

Вот ещё несколько советов, которые могут значительно облегчить жизнь новичкам в SnowRunner

Всегда исследуйте местность перед контрактом

Большая часть вашего времени вSnowRunner будет потрачена на транспортировку материала по суровой местности и на большие расстояния, но сначала стоит отправить другой транспорт на разведку.

При въезде в новый регион стоит использовать автомобиль класса scout с соответствующими шинами – ваш стартер Chevy может быть модернизирован, чтобы справиться с большинством подобных задач достаточно хорошо. В идеале стоит раскрыть всю карту, и сделать прямой путь к сторожевым башням — это достаточно быстрый способ исследовать местность. Однако не стоит полагаться только на них. Убедитесь, что вы разведываете точные маршруты, которые собираетесь использовать позже с более крупными транспортными средствами.

Обновляйте свои авто по мере повышения уровня

Повышение вашего ранга водителя является вашей главной целью во время игры SnowRunner. Каждый раз, когда вы достигнете нового ранга, убедитесь, что вы посещаете гараж, чтобы проверить любые новые транспортные средства или доступные обновления. Они включают в себя более широкий ассортимент шин, дополнительные рамы и общее улучшение управляемости и производительности грузовиков.

Придерживайтесь дневного времени суток

Стоит научиться внимательно следить за ситуацией на дороге перед собой, а не только за тем, в каком направлении она ведет. Лужи могут превратиться в опасные траншеи, и даже небольшие куски мусора могут сбить вас и ваш груз с дороги, если вы будете невнимательны.

Обнаружить эти опасности гораздо сложнее в ночное время, когда ваша видимость ухудшается. К счастью, вам не нужно ждать, пока пройдут часы – просто откройте карту, чтобы сразу же перейти от заката к утру каждый раз, когда садится солнце. Если только вы не наслаждаетесь вызовом и атмосферой лунной дороги.

Учитесь управлять лебедкой

Лебедка в SnowRunner должна быть вашим основным инструментом всякий раз, когда вы оказываетесь в трудном положении. При приближении к суровой местности убедитесь, что вы наклоняете свой автомобиль и/или прицеп так, чтобы всегда было дерево или столб, к которому вы можете прикрепить свою лебедку, если это необходимо.

Использование кнопки быстрой лебедки вскоре станет методом, на который вы полагаетесь, чтобы быстро перемещаться по шероховатым поверхностям, особенно в более легких автомобилях. Этот метод действует не всегда точно, хотя быстрая лебедка может быть использована, чтобы быстро протащить вас от одной безопасной точки к другой. Такой способ немного напоминает человека-паука на колёсах.

Также вы можете найти ещё больше полезных фишек для игры в статье «11 ключевых советов»

Оцените статью
club-cs.ru