SnowRunner — гайд по получению всего транспорта. Как открыть все машины в snowrunner

Как открыть все машины в snowrunner - Машины класса скаут. Royal BM-17 Scout 800. TUZ 420 «Татарин» Caterpillar 745C

Во многих других случаях достаточно отправиться в Обочине дороги, чтобы спасти себя от трудного пересечения грязи или луж. Если местность выглядит широкой и достаточно твердой, чтобы проехать, всегда избегайте грязевых ловушек.

Где найти машины и грузовики в SnowRunner

В новом симуляторе бездорожья SnowRunner представлено около 40 различных транспортных средств, начиная от американских внедорожников и заканчивая российскими грузовиками. Все они отличаются между собой множеством параметров: проходимостью, грузоподъемностью, внешним видом и так далее. Многие из них можно отыскать в различных частях трех основных регионов.

В этом руководстве мы расскажем вам, где найти все грузовики, пикапы, вездеходы и внедорожники в SnowRunner. Список пока неполный, но мы постараемся его расширить со временем.

Примечание: Советуем вам для удобства посматривать на карты локаций. На них также указаны некоторые транспортные средства, которые мы пока не добавили в этот гайд.

Как продавать автомобили в SnowRunner

Первым делом расскажем вам о продаже транспортных средств в игре, так как при обнаружении новых грузовых машин у вас наверняка появится необходимость в продаже старых. К тому же полученные деньги можно потратить на покупку более современных и мощных авто.

Продавать машины можно только в своем гараже. После выбора одного из имеющихся у вас грузовиков в нижнем правом уголке монитора должна появиться надпись, связанная с продажей. Однако перед этим необходимо обязательно поставить продаваемый транспорт на стояночный тормоз , нажав на клавишу «Пробел».

Затем нажмите на кнопку «Y» (Xbox One) или «треугольник (PlayStation 4), чтобы продать транспорт. При игре в ПК-версию нужная клавиша высветится на экране. Кстати, машины в этом симуляторе продаются за полную стоимость, поэтому при необходимости вы сможете запросто их выкупить обратно.

Это разведчик, который хорошо подходит для изучения карты, но, конечно, не в базовой комплектации. Позже он становится более полезным, когда вы устанавливаете на него более высокую подвеску и грязевые шины.

Как продавать машины

Отправляйтесь в гараж и кликните кнопку «продать» снизу справа. Полученные деньги можно потратить на улучшение других автомобилей или покупку нового. К счастью, вы продаете авто за те же деньги, что и покупали, а значит можете спокойно перепродавать машины, не боясь, что потеряете честно заработанные деньги.

Когда вы будете проходить обучающие задания, вам дадут пикап и грузовик. Может показаться, чтоб они довольно полезны, однако когда вы выберетесь за пределы обучения, то поймете, что ничего хорошего в них нет. Поверьте, любая другая машина будет лучшей стартовой пары. Поэтому просто продайте их, как только обзаведетесь любой другой машиной, чтобы заработать стартовые $40000.

Кроме того, вы найдете еще один грузовик в первом гараже, когда отправитесь на задание в Мичиган. Его также можно продать за приличную сумму — $30000. Таким образом вы можете заработать $70000 в самом начале игры. Продав остальные машины, которые попадутся вам на старте, вы заработает дополнительные $40000.

Теперь вы можете выбрать подходящую вам машину. Сразу отбросьте пикап, так как вы не сможете нормально пользоваться им на пересеченной местности. Так или иначе, вам нужно найти еще машин, которые можно продать за $18000. Например, можете отправится на север карты и найти там грузовик. Так вы получите достаточно денег даже не выполняя контрактов в начале игры.

Распродав все найденные машины, вам должно хватить на International Paystar 5070. Покупайте этот автомобиль. С ним вы сможете преодолеть любую местность и фактически завладеете лучшей машиной в самом начале игры. Кроме того, обязательно приобретите улучшение для погрузки. Также можно прикупить грузовые шины. Так вы получите отличный автомобиль, который послужит вам отличную службу в любой период игры.

Расположение всех машин

Вы можете получить машины 2 способами:

  • Приобрести в магазине в своем гараже (помните, что некоторые машины доступны только в США, а другие только в России).
  • Отыщите автомобиль в игровом мире. При открытии вышек все ближайшие машины будут отмечаться у вас на карте. Просто доберитесь до места, где находится машина, и заберите ее.

Кроме того, некоторые машины доступны только за предзаказ (Navistar 5000-MV) или за покупку DLC (KHAN 39 Marshall).

Рассмотрим список всех машин, которые можно найти в областях: Мичиган, Таймыр и Аляска.

Royal BM 17

Отправляйтесь на Аляску, где понадобится локация «Северный порт». Продвигайтесь на юго-запад от гаража, пока не доберетесь до маленького пруда. Там присмотритесь к деревьям неподалеку, чтобы заметить автомобиль.

Hummer H2

На той же локации «Северный порт» отправляйтесь к гряде островков рядом с буровой площадкой. У края озера можно заметить машину, которую придется вытаскивать. Она и станет вашей наградой.

International Scout 800

Чтобы найти этот автомобиль вам следует отправиться в Мичиган, на локацию «Блэк Ривер». Оказавшись в гараже отправляйтесь в северную часть карты. Вам нужно ехать по дорого, которая прилегает к склону. Добравшись до вершины, вы найдете неплохой «разведчик», который будет вас дожидаться.

TUZ 420 Tatarin

Этот транспорт является одним из самых больших экземпляров в игре. Эта гордость русского машиностроение находится на северо-востоке Зимнегорска, расположенного в Таймыре. Внимательно осмотрите холм в лесу, где и находится эта машина.

DAN 96320

Этот автомобиль придется добываться большими усилиями. Захватите с собой транспорт, на котором установлен модуль сейсмической вибрации. Например, для этой цели подойдет мощный Azov 64131. Отправляйтесь в Таймыр на карту «Болота». На этой локации необходимо попасть в карьер, расположенный в левой верхней части карты. Добраться туда можно после выполнения задания «Геологическая разведка».

Добравшись в нужную область, подъезжайте задом к большому камню, а затем воспользуйтесь модулем сейсмической активности. Тем самым контракт будет выполнен, а вам дадут новый квест «Затерянный в лесах». Именно этот контракт приведет вас к искомому автомобилю.

На этот раз можно отказаться от сейсмической установки, и вместо этого поставить большую цистерну с топливом. Она понадобится, чтобы заправить найденный тягач. Таким образом вы выполните контракт и завладеете отличной машиной.

Step 310E

Этот автомобиль можно отыскать на Таймеры. Отправляйтесь в локацию Зимнегорск. Вам нужно проехать повыше центральной части карты, где находится место, необходимое для выполнения квеста «Ремонт грузовика». Когда вы получите это задание, отправляйтесь туда и воспользуйтесь лебедкой, чтобы вытащить машину из воды. Также вам понадобится ремонтный модуль, чтобы на месте заняться ремонтом спасенной машины. Кроме того, машину придется заправить, после чего вы сможете стать ее полноправным владельцем.

Tayga 6436

Данная машина находится на все том же Таймыре. Вам нужно попасть в локацию «Болота» и проехать в ее нижнюю часть. Там будет гараж, от которого можно проехать сперва по асфальту, а затем свернуть налево и поехать по грунту. Когда доберетесь до развилки, езжайте направо и следуйте по тропе вдоль леса. Вскоре вы доберетесь до водоемов, в конце которых и находится этот автомобиль.

Для того, что бы стать обладателем этой крутой тачки нужно выполнить два контракта в локации «Таймыр», на карте «Болото». Контракты «За горизонт» и «Разведочные работы». Выполнив эти контракты, откроется дорога к карте «Карьер». Которую нужно проехать по дороге на легком внедорожнике до карты «Зимнегорск».

International Scout 800

Этот внедорожник весьма потрепан, но еще на ходу. Выдвигайтесь в Мичиган, локация «Черная река». Выехав из гаража держите курс на север, в сторону хорошо заметного холма. Ориентир на мастерскую «Риверсайд», Riverside Repair. От неё начинается извилистая и крутая дорога наверх нужного холма. Авто найдете на самой вершине, у заброшенного дома. Чтобы оно стало вашим, сядьте в него.

За этим тягачом придется отправиться на Аляску, в локацию «Северный порт». Выехав из гаража двигайтесь в юго-западном направлении, по дороге, ведущей к порту и магазину прицепов. Не доезжая, поверните направо и двигайтесь в сторону водоема, частично затопившего шоссе.

Далее нужно съехать с дороги в лес. Поверните налево в том месте карты, что показано на втором скриншоте. Не торопитесь, тягач легко пропустить, так как он стоит между деревьями и близко к водоему.

TUZ 420, БТР

Эта всепогодная амфибия или же БТР сидит в засаде посреди леса в регионе «Таймыр», в северо-восточном углу локации «Зимнегорск». Ориентир — станция ремонта грузовиков (Truck Recovery) около развилки трех дорог.

Двигайтесь в точку, обозначенную на скриншоте. Чтобы найти вездеход, потребуется съехать с дороги и взобраться на холм. Сперва вы можете заехать в болота, в таком случае вернитесь на дорогу и попробуйте с другой стороны. БТР будет там.

Этот грузовик можно найти в локации «Северный порт», расположенной на Аляске. Выехав из гаража, начните двигаться в юго-западную сторону. Вскоре вы увидите небольшой водоем. Тягач будет припаркован рядом с берегом пруда между деревьями. Добавим, что топлива в нем нет.

Островное озеро (карта)

В регионе Островное озеро штата Мичиган можно найти 1 машину и 4 улучшения. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Улучшения — 4 шт.

В локации Островное озеро четыре улучшения. Все они будут отмечены на вашей карте после исследования вышек.

Машины — 1 шт.

Чтобы получить эту машину, нужно выполнить задание «Старикам тут не место» в северо-восточной части локации. Суть в том, чтобы починить грузовик.

Остров Драммонд (карта)

В регионе Остров Драммонд штата Мичиган можно найти 1 машину и 2 улучшения. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Улучшения — 2 шт.

В локации Остров Драммонд два улучшения. Все они будут отмечены на вашей карте после исследования вышек.

№ 1. Вездеходная коробка передач — для Fleetstar F2070A, GMC MH9500, Freightliner 114SD, Chevtolet Kodiak C70, Ford CLT 9000, International Loadstar 1700, White Western Star 4964, International Transtar 4070A, Navistar 5000-MV, Azov 5319, Tayga 6436, International Paystar 5070, ZIKZ 5638, Caterpillar CT680, Derry Longhorn 4520, Derry Longhorn 3194, Voron Grad, ANK MK38, Step 310E, Royal BM17, Voron AE-4380 и Westernstar 6900 TwinSteer.

Машины — 1 шт.

Чтобы получить эту машину, просто заберите её с парковки в юго-восточном углу карты и отгоните в свой гараж.

Его можно найти в локации «Белая долина», находящейся на Аляске. Ищите этот тягач в северо-восточном углу карты, неподалеку от основной дороги, которая начинается к югу от прохода в другую область. Транспортное средство будет расположено прямо на берегу реки напротив основания горы.

Тяжелый вид транспорта.

Слабыми сторонами этих больших машин является низкая скорость и приличный расход топлива. Топливный бак конечно вместительный, но в некоторых случаях может не хватить. На таких картах, где мало заправок.

Такие машины не могут прицеплять к себе некоторые прицепы из-за своих размеров. Использовать рекомендуется под определенные контракты, так как для них такие машины и предназначены. Другой вид транспорта с выполнением контракта может просто не справиться.

Благодаря модификациям и большим колесам могут проехать даже болота.

Лучший доступный транспорт для продажи, находящийся на карте из класса «Тяжелых».

Pancific P16.

Находится он в локации «Мичиган» на карте «Остров Драммонд». А стать обладателем этого замечательного тяжелого грузовика не просто. К тому же он находится на другом конце от въездных пунктов на карту.

Так как в одном направлении часть карты отрезана, а проехать на пролом не получается. И нет возможности построить мост, в нашем случае. Если ехать из «Смитвиллской дамбы» сразу в «Остров Драммонд».

А в другом случае проезд возможен, но ехать придется в объезд, что усложняет и увеличивает время. При том, что заправочных станций мало. Это путь из «Смитвиллской дамбы» через карту «Островное озеро» на карту «Остров Драммонд».

Лучший способ проехать, это взять вездеход и какой-нибудь маленький прицеп с топливом. Так как с заправочными станциями большие проблемы, их просто мало. В этом случае, если проехать карту «Островное озеро», то можно попасть сразу в нижнюю часть карты «Остров Драммонд». А дальше уже дорога к грузовику есть.

Грузовик находится в хорошем техническом состоянии и его можно просто доставить в гараж. В нашем случае на него можно установить стоковые колеса и других у нас не было. Конечно по большому бездорожью от этого грузовика большого толка не будет. Зато он стоит 141 700 и при желании его можно просто продать и купить что-нибудь лучше.

Из положительных моментов, он может буксировать разные прицепы. Если только дорожная местность соответствует. А колес для него не много. И исходя из этого грузовик скорее для продажи.

Большой шоссейный транспорт.

Его можно назвать аналогом «Грузовика» с рядом недостатков, так как не на всех «Шоссейных» машин есть полный привод и дифференциал. Скорость они набирают нормальную, а вот решать задачи по бездорожью проблематично.

Данный вид транспорта может подойти на замену «Грузовику» на территории «Аляски». Если установить на колеса цепи. А в игре считается редким видом транспорта.

Не продавайте свой первый автомобиль — Chevrolet! Через некоторое время, когда вы повысите уровень своего водителя, вы сможете значительно его изменить. С улучшенными деталями, особенно лебедкой и грязевыми шинами, это будет отличное средство для разведки карт.

Измените время суток

Вождение в ночное время очень атмосферное, но если вы не любите держать глаза закрытыми, вы можете быстро перейти к следующему время суток в меню карты. Это не влечет за собой никакого финансового штрафа. Вам также не нужно выключать двигатель — у вашего автомобиля не закончится топливо.

В начале игры вы будете быть взятым на атмосферную Аляску, но стоит быстро вернуть Мичиган. Езда по снегу очень сложная и требует довольно хорошего автомобиля.

Разблокируйте все, что сможете, в первом месте, соберите несколько хороших автомобилей с нужными улучшениями и отправляйтесь в зимнее путешествие.

Перевозите грузы в правильном порядке

Некоторые миссии в игре требуют транспортировки нескольких типов ресурсов и компонентов. Доставляйте их в порядке, указанном в описании задания, в противном случае игра не примет ваш груз, и вам придется повторить курс.

Это можно увидеть в первой миссии, включающей восстановление, когда сначала нужны металлические части основания конструкции, а затем доски для создания кровати. В игре будет намного больше подобных ситуаций.

Оцените статью
club-cs.ru