Вне диапазона при запуске игры как исправить. Resident evil 7 вне диапазона как исправить

Resident evil 7 вне диапазона как исправить - Установите корректные настройки разрешения экрана при запуске игры Причины возникновения Причины сообщения: вне диапазона при запуске игры или компьютера Когда появляется ошибка «Сигнал вне диапазона» Причина неисправности

Как вы знаете, каждый экран имеет свой режим работы с точки зрения разрешения экрана и частоты обновления («Гц»). Например, при частоте 60 Гц получается 1366x 768, при 75 Гц — 1280×1024 и т.д.

Как поменять разрешение в игре не заходя в игру

Многие пользователи, которые не могут запустить игру из-за графических настроек, хотят оптимально изменить разрешение игры, не заходя в саму игру. Механизмы достижения этой цели для многих являются черным лесом, так как изменить графические настройки игры, не запуская ее, кажется невозможным. Тем не менее, существует несколько эффективных способов изменить настройки графики игры, не входя в игру. Это представлено читателям данного документа.

Если вы запускаете игру с более высокими настройками графики, чем поддерживает ваш компьютер, вам может понадобиться изменить разрешение игры, не запуская ее. Если такая игра запущена, последняя может вывести сообщение об ошибке, сообщить пользователю о неправильных настройках графики или «выкинуть» игру на рабочий стол без уведомления.

Еще одним фактором, который может привести к необходимости изменения настроек экрана без активации игры, являются неправильные настройки, выбранные пользователем. Игры с такими опциями не запускаются, и человек должен сделать наиболее подходящие настройки.

Существует несколько действенных способов изменить разрешение и соотношение сторон игры, не запуская ее.

Измените свойства ярлыка игры

Первый распространенный способ — изменить ярлык в настройках, чтобы сама игра запускалась с рабочего стола.

1 Наведите курсор мыши на значок игры и нажмите кнопку Свойства.
2 Выберите вкладку «Ярлыки».
3 В конце последней строки ‘Object’ поставьте пробел справа, а затем напишите -w 800, -h600.

Таким образом, ширина составляет 800 пикселей, а высота — 600 пикселей. Игра запустится с этим более низким разрешением, и вы сможете перейти к ее настройкам, чтобы установить желаемое оптимальное разрешение экрана.

Объект опции конфигурации

Вместо этих параметров можно использовать альтернативные параметры или больше, например 1024 x 768, 1280×1024 и т.д. После внесения изменений нажмите кнопку OK ниже, чтобы сохранить результаты и попробовать запустить игру заново, используя этот ярлык.

Другой способ изменить настройки — перейти на вкладку Совместимость в свойствах ярлыка и выбрать там разрешение экрана 640×480.

Модифицируйте файл конфигурации

Другой распространенный способ изменить разрешение игры без запуска — найти и изменить файл конфигурации игры, содержащий графические настройки для игрового экрана. Сам файл обычно находится в каталоге игры и может иметь другое, но узнаваемое имя в зависимости от игры. Например, settings.ini, settings.xml, variables.txt, options.ini, game name.cfg, game name.ini и другие подобные параллели.

Файл с расширением ini

Необходимо открыть такие файлы (в стандартном «Блокноте») и найти параметр, для которого указана настройка разрешения экрана.

И другие подобные объекты. Замените эти значения на более скромные показатели (например, 1024 x 768), нажмите Save, чтобы сохранить изменения в этом файле, а затем попробуйте запустить саму игру.

Показать настройки в конфигурационном файле

Вы также можете нажимать Alt+Enter до тех пор, пока игра не появится в начале игры. Затем перейдите к его настройкам и установите оптимальные значения отображения.

Вне диапазона при запуске игры как исправить

При запуске программного обеспечения (обычно игрового) пользователь может получить сообщение «вне диапазона» на черном фоне, а игра может не запуститься. Помимо вышеупомянутых фраз, сообщение может содержать ряд цифр (например, «кроме 75 кГц 60 Гц»), которые также неизвестны пользователю. В этом документе объясняется, что делать, если это сообщение появляется в начале игры, описывается причина неисправности и приводится решение.

Снимок сообщений, выходящих за пределы диапазона

Почему возникает ошибка Вне диапазона

Что же вызывает ошибки «входного сигнала»? Основной и самой важной причиной является несоответствие настроек экрана воспроизводимой игры и технических характеристик экрана. Проще говоря, игра может работать при настройках 1366 x 768, но экран поддерживает 1024 x 768 из-за устаревших спецификаций.

Изображения проблем с экраном

Следующей по популярности причиной является отсутствие файла vcruntime140.dll.

В самом крайнем случае дисплей может потерять свои идентификационные данные Edid (Extended Display Identification Data). Это основные данные экрана, которые хранятся на экране и считываются видеокартой. Потеря эдида встречается очень редко, но заслуживает упоминания.

Как исправить ошибку «Вне диапазона» в начале игры

Чтобы устранить ошибку, игрокам рекомендуется

  1. Установите правильные настройки разрешения экрана и защитите режим. Перезагрузите компьютер в безопасном режиме. После запуска системы в Безопасном режиме перейдите в Настройки экрана и установите разрешение экрана в состояние, поддерживаемое экраном (если максимальное требование к экрану 1024 x 768, установите разрешение экрана в это состояние). Затем перезагрузите систему в нормальном режиме и попробуйте запустить нужную программу.
  2. Попробуйте определить разрешение, которое поддерживает экран, в настройках игры. Для этого щелкните значок игры на рабочем столе и в появившемся меню выберите пункт Свойства. В строке Объект, в конце правой строки, введите поддерживаемое экраном разрешение в виде Пробел, тире, W600 -H800 (вместо классических 800 x 600 введите другое значение. (совместимый с функциональностью экрана).

Например, нажмите ‘Применить’ и ‘OK’ для текстовой строки — объект W600 — H800.

Вы также можете попробовать запустить эту игру в окне, добавив к текстовой строке комбинацию

-W600 -H800 -WINDOWED и затем нажмите «применить» и «ок».

Свойства игрового ярлыка

    Установите поддерживаемое монитором разрешение экрана в панели управления графической картой (к примеру, в Catalyst Control Center от ATI). Запустите данное приложение, перейдите в настройки разрешения экрана и установите там значение, поддерживаемое вашим монитором (не забудьте также установить корректное значение герцовки);

  • Измените настройки конфигурации игры, чтобы исправить ошибку «вне диапазона». Наиболее тщательно вы можете найти файл конфигурации игры в папке «Мои документы» (этот файл обычно имеет расширение ‘INI’). Его нужно открыть в любом текстовом редакторе, найти словарь разрешений и изменить значения ширины и высоты на те, которые поддерживает экран. Обновление также должно быть установлено на ’60’ и установлено на ‘active’.

Файл настроек игры

  • Переустановите драйвер видеокарты и монитора. Перезагрузитесь в безопасном режиме и откройте Диспетчер устройств (нажмите Пуск, введите devmgmt.msc в строке поиска и нажмите Enter). В списке устройств найдите подраздел Display Adapters, щелкните по нему, чтобы развернуть его, щелкните правой кнопкой мыши по названию видеокарты и выберите Remove. То же самое сделайте с экранными драйверами (откройте подраздел «Мониторы» и удалите их содержимое). Затем перезагрузите компьютер и позвольте системе переустановить драйверы для этих устройств. Если по какой-то причине Windows не может найти драйверы для устройства, найдите их в Интернете или воспользуйтесь программой установки драйверов (например, DriverPack Solution, Driver Genius).
  • Проверьте работоспособность дисплея и видеокарты. Подключите монитор к другому компьютеру, чтобы посмотреть, как он работает. Если проблема возникает на другом компьютере, монитор следует отремонтировать (или заменить). Если проблема сохраняется, возможно, проблемы с производительностью вызывает видеокарта. Также рекомендуется проверить правильность работы кабелей и адаптеров на экране компьютера. Замена этих нефункционирующих компонентов также поможет устранить ошибки «недоступности» компьютера.

Если проблема сохраняется, установите последние версии драйверов для вашей видеокарты (в зависимости от карты, могут помочь ресурсы ее разработчиков — ‘Nvidia’, ‘AMD’ и программы уровня ‘Driver PakSolution’).

Что значит “Вне диапазона 67.5 khz/60 hz”?

Если вы видите это сообщение, это означает, что изображение отображается в режиме, который не поддерживается экраном. Проще говоря, комбинация разрешения, глубины цвета и частоты обновления экрана, при которой работает текущая игра, не поддерживается экраном.

Чтобы устранить «выход за пределы диапазона 67,5khz/ 60 hz» во время игры, необходимо установить правильные параметры изображения для запуска игры.

Как исправить “Вне диапазона 67.5 khz/60 hz”?

Самый простой способ решить эту проблему — переключить игру в оконный режим. Уже сейчас вы можете зайти в настройки графики и указать правильное разрешение.

Для этого просто нажмите ‘ALT’ + ‘Enter’, когда появится сообщение ‘Out of range 67.5 khz / 60 hz’. Он отвечает за переключение в оконный режим и обратно.

Внеполосный 67.5khz/60hz Что делать

‘ALT’ + ‘Enter’ на клавиатуре

Если переключение в режим Windows с помощью ALT + Enter не решит проблему, попробуйте поменять конец кабеля VGA от экрана к видеокарте. Подключите конец экрана к видеокарте, а конец видеокарты — к экрану.

Внеполосный 67.5khz/60hz Что делать

Кабель VGA для подключения монитора к компьютеру

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, попробуйте установить в свойствах ярлыка функцию 800*600.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке игры, на котором отображается «Out of range 67.5 khz / 60 hz», и выберите Properties.

Вне полосы 67,5 кГц/ 60 гц Что делать, если отображается вне полосы 67,5 кГц/ 60 гц?

Определите разрешение в свойствах ярлыка.

В строке ‘Объект’ введите пробел после последней кавычки

-w 800 -h 600

Сохраните и запустите игру. Это устанавливает принудительный запуск игры при разрешении экрана 800-600. Вы не должны видеть никаких сообщений о неоптимальных режимах экрана. Вы можете установить желаемое разрешение в настройках игры.

Критическая ошибкаОшибка при запуске WorldofWarships

Критическая ошибкаОшибка при запуске WorldofWarships!

Metro2033 не запускается. Physxloader.dll отсутствует.

Metro 2033 не запускается. Physxloader.dll отсутствует.

Ошибка видеокарты в WorldOfTanks

Ошибки, связанные с графическими картами в world of tanks

10 комментариев

Павел.

Здравствуйте!!! Я прочитал варианты исправления этой ошибки. Последний вариант не устранил ошибку. Компьютер пишет, что файл w 800 -h600 не найден, и запрашивает другие данные. Пожалуйста, помогите мне исправить это.

    Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку игры, в списке найти пункт «Свойства». Откроется окно с 7 разделами, в данном случае понадобится вкладка «Ярлык».

«Вне диапазона» при запуске игры

Проблема «вне полосы 67,5 кГц/60 Гц» или «вне полосы 116,8 кГц/ 120 Гц» распространена среди пользователей, которые хотят установить недавно выпущенные игры на старые компьютеры. Чтобы избежать конфликтов с работающими приложениями, рекомендуется своевременно менять компоненты компьютера и обновлять операционную систему.

Чтобы устранить эту неисправность, необходимо установить правильные значения разрешения для запускаемых игр. Для этого стоит выполнить несколько простых шагов

  1. Щелкните правой кнопкой мыши на экране и в появившемся списке выберите Настройки экрана.
  2. [На вкладке Экран можно увидеть разрешение экрана. Для этого нажмите кнопку Crawl.

Нажмите кнопку

На этом первый шаг завершен. Далее необходимо перейти в Настройки игры. Рассмотрим пример популярной игры ‘Gothic3’.

    Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку игры, в списке найти пункт «Свойства». Откроется окно с 7 разделами, в данном случае понадобится вкладка «Ярлык».

Щелкните правой кнопкой мыши ярлык игры, нажмите Свойства и выберите Ярлыки.

Установите разрешение

Это должно решить проблему.

Ещё один способ

Если пользователь не хочет прибегать к первому способу, для решения проблемы можно использовать другой метод.

    Нужно открыть «Мой компьютер», в открывшемся списке выбрать «Документы» и отыскать там нужную игру. Если открыть эту папку, то появится большой список составляющих данной игры.

Откройте

Выберите 'ini' или 'xml'.

Параметры 'width', 'height' и 'refreshRate' могут быть в формате строк, а не столбцов

ВНИМАНИЕ! Если вы полностью удалите эти параметры из текстового документа, игра будет работать по умолчанию с этими настройками.

Если все шаги были выполнены правильно, а проблема сохраняется, компьютер следует отнести в сервисный центр и попросить специалиста решить проблему. Возможно, произошел технический сбой и требуется обновление компонентов компьютера.

Видео — экран пишет вне диапазона Что делать

Оцените статью
club-cs.ru