Золото, экономика и развитие в Vikings War of Clans: гайд по выживанию. Эвклаз камень викинги как добыть

Эвклаз камень викинги как добыть - Как ухаживать Как ухаживать за камнем Магические свойства Ювелирное дело Как отличить от подделки

Эвклаз больше подходит опытным людям в возрасте, после 45 лет. Перед молодыми людьми мудрость камня раскрывается труднее, их он может, напротив, отвлекать и побуждать к бунтарству и своенравию.

Золото, экономика и развитие в Vikings War of Clans: гайд по выживанию

Я как-то публиковала обзор мобильной военно-экономической стратегии RTS — Vikings: War of Clans. Вот уже года полтора играю в Викинги война кланов, и меня посетила мысль написать серию гайдов с советами по игре для новичков: как не только выжить в северных землях, но и обеспечить себе комфортное существование, насколько это возможно в условиях войн кланов и жестокой морали раннего средневековья.

Начну я с экономики. Так как успех викингов в игре начинается с создания надежной экономической системы. Позже напишу про механику боев, хитрости создания ловушек и штурмов, а затем про важность прокачки Героя (перса) и крафта шмота для него.

В игре 5 обычных видов ресурсов (еда, дерево, железо, камень, серебро) и 1 в качестве игровой валюты (золото). Есть несколько основных способов добычи ресурсов:

1. Покупка в банке за реальные деньги.

Тут все просто: открыл предложения банка, выбрал пакеты с ресурсами и купил (плохой вариант, не делай так). А если уж выбрали для себя такой путь развития, подождите хотя бы паки с хорошей “выдержкой”: раз в 2 месяца цены в банке будут резко падать, а ценность предметов в пакете — наоборот многократно вырастет. Это правильный момент для покупки паков. Такая тактика позволит вам тратить на игру фиксированную сумму раз в 2-3 месяца, не отставая в развитии от других.

2. Монорес: производство ресурсов в городе.

На практике такой способ оказывается самым эффективным, если вы смогли построить систему взаимопомощи с соклановцами, которую принято называть монорес.

Каждый участник команды выбирает один из четырех ресурсов (еду, дерево, железо или камень) и строит в ресурсной части города здания для его производства. Например, застраивает все свободное место только фермами для производства еды. Либо только лесопилками для добычи дерева и т.д. Затем всеми способами повышаем скорость выработки “своего” ресурса (с помощью навыков героя и шмота для него, бустов для повышения производства в городе и т.д.).

Золото, экономика и развитие в Vikings War of Clans: гайд по выживанию. - Изображение 1

Ресурсная часть этого города застроена рудниками для производства железа

Свободное пространство в административной половине города застраивается поместьями, дающими серебро. Так каждый участник клана производит в своем городе 1 выбранный ресурс + серебро.

Чтобы произведенные ресурсы не разграбили противники, один из соклановцев берет на себя роль Банка. Он не участвует в военных действиях, активирует предмет Мирный договор, т.е. Щит Мира, и враги не могут его атаковать, а значит и ограбить. Произведенные ресурсы все участники команды сбрасывают в город-банк, накапливая там запас. Когда кому-то нужно большое количество ресурсов для запуска дорогостоящей стройки, например, или тренировки войск, он может запросить нужное количество из “общака”.

Такой способ, с одной стороны, позволяет худо-бедно обеспечить развитие ключевых воинов в клане, а, с другой стороны, защитит ваши ресурсы от грабежей. При правильном развитии каждого города, производить ресурсы быстрее и проще, чем добывать на карте.

Важный момент: в игре нет никакой возможности обмениваться золотом между игроками. Его вы можете заработать себе только сами, копая соответствующие локации, участвуя в соревнованиях или приобретая в составе банковских предложений.

3. Добыча ресурсов на локациях на карте королевства.

По карте разбросаны локации для всех видов ресурсов (их называют плитки, локи или шахты) и логова захватчиков, остающиеся после убийства захватчиков (мобов). Их можно вырабатывать силами своей армии. От края карты к центру повышается уровень шахт. Чем выше уровень, тем больше там ресурса и выше скорость добычи. Но, нужно помнить, что другие игроки могут атаковать шахты с вашими войсками, и тут нужно понять как добыть больше, чем потерять.

Золото, экономика и развитие в Vikings War of Clans: гайд по выживанию. - Изображение 2

Первое упоминание о камне датируется 1792 годом: его привезли в Европу из Бразилии. Однако у минералога Рене Жюста Гаюи руки дошли до него только спустя семь лет. Он же обследовав камень, придумал ему называние. Эвклаз по-гречески означает «хорошо расщепляющийся».

Камни

Vikings-war-of-clans- gems викинги война кланов камни.jpg

Чтобы усилить Вещи Героя или Вещи Шамана дополнительными бонусами, обязательно нужно использовать Камни.

Содержание

Драгоценные камни можно в игре достать следующим образом:

Аналогично Вещам Героя и Вещам Шамана, классы Камней делятся на 6 уровней качества:

  • Второсортный (серые);
  • Обычный (белые);
  • Необычный (зеленые);
  • Редкий (синие);
  • Эпический (фиолетовые);
  • Легендарный (желтые).

Чем выше класс качества камня, тем более значительные бонусы он дает. Совет — используйте камни только легендарного качества.

Аналогично Материалам, для создания камней более высокого уровня требуется 4 камня одинакового качества и одинакового типа. Например, чтобы создать 1 топаз легендарного качества, потребуется 4 топаза эпического.

Чтобы совместить камни придется потратить определенное количество Серебра с затратой по времени, либо мгновенно за золото. Чем выше по качеству совмещение камней, тем будет больше затрат времени, серебра или золота, а также на это влияет уровень Мастерской. При низком уровне Мастерской совмещение камней происходит медленнее.

Овну астрологи не советуют носить такой камень, так как у этого знака зодиака энергетика абсолютно отличается от энергетики Рака, с которым у эвклаза абсолютная совместимость.

Физико-химические свойства

Эвклаз является редким минералом класса силикатов, силикатом алюминия и бериллия. Окраска кристаллов создаётся благодаря примесям хрома, марганца, меди.

  • Химическая формула — AlBeSiO4(OH) .
  • Примеси — Ge, Cu, Mn, Cr, Sn, Pb, Zn, Y, Ti, B, Yb .
  • Цвет — бесцветен или с бирюзовыми, светло-голубыми, иногда зеленоватыми оттенками.
  • Блеск — стеклянный.
  • Прозрачность — прозрачен или просвечивает.
  • Твёрдость — 7,5 .
  • Спайность — совершенная.
  • Плотность — 3,1 г/см 3 .
  • Химический состав (%): Al2O3 — 35,18;Be — 17,28;SiO2 — 41,34;H2O — 6,20 .

blok3
Кристаллы эвклаза — это многогранные призмы, слегка удлинённые. Они прозрачны или только просвечивают. Окрашены равномерно, слоисто или зонально. Кристаллы бывают бесцветны либо бледно-голубого, иногда бледно-зеленоватого тона.

В некоторых образцах присутствует слабый эффект плеохроизма: под различными углами поворота к источнику света окраска камня изменяется (в диапазоне светло-зелёный, жёлто-зелёный, голубовато-зелёный).

У некоторых кристаллов проявляется пьезоэлектрический эффект: при трении и сдавливании они электризуются.

В кислотах эвклаз не растворяется.

Эвклаз, несмотря на высокую твёрдость, довольно хрупок.

Месторождения

Эвклаз в природе встречается редко, обычно размер кристалла — до 3 мм, иногда до 1,5 см . Чрезвычайно редко находят более крупные экземпляры.

На Южном Урале был найден эвклаз размером 7,5 см в середине 19 века, а в 1997 году там же нашли двухсантиметровый кристалл «Звезда Русской Бразилии».

Камни добывают на рассыпных месторождениях вблизи рек или в горных гидротермальных жилах. Образование эвклаза происходит в пегматитовых гранитах, богатых бериллами или кварцами.

В России наиболее ценные камни попадаются на Южном Урале и в Якутии.

В Бразилии находится самое известное месторождение — Ору-Прету. Также эвклаз добывают в:

Густо-синюю «аквамариновую» разновидность добывают на юге Африки.

Эвклаз месторождения

Самоцвет помогает владельцу определить главную цель и сконцентрировать на ней внимание и действие. Также он поможет философски смотреть на жизнь, взглянуть на какую-либо ситуацию со стороны, чтобы правильно её оценить.

Физико-химические свойства

Эвклаз – смесь алюминия и бериллия. Обладает высокой твердостью, но при этом минерал трудно обработать для ювелирных изделий.

Эвклаз

Примеси камня – марганец, медь, хром. Кристаллы обладают прозрачностью, стеклянным блеском.

Формула AlBeSiO4(OH)
Цвет Бесцветный, морской волны, бледно-голубой
Цвет черты Белый
Примесь Ge, Pb, Sn, Zn, Ti, Y, Yb, В.
Блеск Стеклянный
Прозрачность Полупрозрачный
Твердость 7,5
Сингония Моноклинная
Плотность 3,1 г/см³
Излом Раковистый
Спайность Совершенная

Разновидности и цветовая гамма

Эвклаз обладает широким ассортиментом по цветовой гамме.

Основные оттенки природного минерала:

  • бесцветный;
  • полупрозрачный с синим отливом;
  • голубой;
  • зеленый;
  • желтый.

Цвет напрямую зависит от примесей других металлов, находящихся в минерале. По внешним признакам эвклаз схож и имеет прекрасную совместимость с турмалином, хризобериллом, бериллом.

Итак, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас и вашего клана способ добычи ресурсов, но еще лучше их совмещать, потому что ресы никогда не бывают лишними.

Где используется камень

Характеристики эвклаза приближает его к ювелирным камням первого ряда. Однако совершённая спайность их обнуляет, делая самоцвет малопригодным к ювелирной обработке.

Качественная огранка по силам не каждому мастеру, поэтому серийное производство исключено. Ювелирные украшения с эвклазом изготавливают поштучно.

Вопрос, как отличить от подделки настоящий самоцвет, для эвклаза неактуален: каждый экземпляр снабжается сертификатом, подтверждающим происхождение.

изделия из эвклаза

Как взаимодействовать с эвклазом

Даже если камень подходит по знаку Зодиака, эзотерики рекомендуют носить его людям, достигшим 35-летия. В этом возрасте человек, как правило, нашёл себя, расставил жизненные приоритеты, стал мудрее.

Для молодёжи увлечение эвклазом чревато: обострятся или проявятся меркантильность, эгоизм, равнодушие ко всем, кроме себя.

Самоцвет подходит только счастливым супружеским парам. В противном случае семейные дрязги усилятся.

Поэтому украшения с эвклазом довольно дорогие, редкие. Но при этом, желающих приобрести ювелирные изделия с камнем или отдельно самоцветы, очень много и спрос на минерал не падает.

Целебные и магические свойства эвклаза

Считается, что эвклаз наделяет человека мудростью и проницательностью, помогает учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. Камень направляет поток энергии в нужное русло, способствует концентрации на поставленной задаче.

Эвклаз — сильный магический камень, его используют практикующие маги и прорицатели. Экстрасенсы ценят его за возможность открывать информационные порталы между временами и пространствами. Полностью постичь магию эвклаза способен только сильный зрелый человек, который может передать свой опыт ученику или новому поколению.

Эвклаз — камень тишины и покоя, он умиротворяет, лечит расшатанные нервы и психические расстройства, поддерживает силы пожилых людей, оттягивает наступление старости и сопутствующих ей болезней.

Камни с зеленым оттенком помогают при повышенном давлении, тахикардии и аритмии. Голубые кристаллы — нормализуют аппетит и работу ЖКТ, помогают бороться с ожирением.

Кому подходит эвклаз

Кольцо с эвклазом от Designs by Manuel

Кольцо с эвклазом от Designs by Manuel

Эвклаз больше подходит опытным людям в возрасте, после 45 лет. Перед молодыми людьми мудрость камня раскрывается труднее, их он может, напротив, отвлекать и побуждать к бунтарству и своенравию.

Лучше всего, если украшение с эвклазом передано по наследству, либо подарено близким человеком.

Астрологи считают, что эвклаз подходит нескольким знакам Зодиака: Весам, Раку, Козерогу и Близнецам. Для них камень станет поддержкой и опорой во всех делах, поможет поверить в себя и свою интуицию.

Овну носить эвклаз категорически не рекомендуется.

А вы знали, что.

Совершенная спайность, способствующая частому раскалыванию эвклаза, стала причиной появления на Урале другого названия камня — «хрупик».

Оцените статью
club-cs.ru