Я ни разу не играл в Assassin’s Creed. С чего начать. Assassin s creed в каком порядке играть

Assassin s creed в каком порядке играть - 1 век до нашей эры - Assassin's Creed: Origins Assassin’s Creed Chronicles: Russia / Россия Assassin`s Creed 2 Когда-то до нашей эры Эпоха Ису

Эцио отправляется в Масиаф, чтобы найти секретную библиотеку Альтаира. В ней он не находит никаких книг, только тело Альтаира и устройство Ису, что хранит воспоминания.

Я ни разу не играл в Assassin’s Creed. С чего начать?

С момента выхода первой части в 2007 году Assassin’s Creed превратилась в гигантскую мегафраншизу: в основной серии насчитывается 11 (без учета Valhalla) игр, а кроме них есть 21 спин-офф, десятки книг, комиксов и даже фильм (про который лучше не вспоминать). Если вы до сих пор избегали серию, а теперь решили с ней ознакомиться (например, потому что вас заинтриговала Assassin’s Creed: Valhalla), мы поможем выбрать лучшую точку входа в зависимости от ваших предпочтений.

Конечно, при возможности есть смысл начать полноценный марафон с самой первой игры. Спустя столько лет она выглядит немного уныло, да и ее насыщенность контентом очень далека от поздних частей серии, но и хорошие черты есть: как минимум харизматичный главный герой Альтаир и неплохой антагонист, удачно показывающий любимую маркетологами «серую мораль». Фанаты часто считают, что именно у первой части был самый интересный сценарий.

Кстати, это еще и относительно небольшая игра – ее можно пройти за 20 часов и зачистить на 100% за 30 часов. Но заниматься утомительным поиском коллекционных флажков особого смысла нет – это правило распространяется и на другие игры серии.

Assassin’s Creed 2 – для тех, кто хочет испытать лучшего классического «Ассасина»

Италия Эпохи Возрождения, в главной роли Эцио Аудиторе де Фиренце – кажется, самый популярный протагонист серии. Игра рассказывает эмоциональную и личную историю мести и борьбы с тамплиерами. По пути вам встретятся несколько исторических личностей, а сам Леонардо да Винчи подарит герою пару полезных гаджетов собственного изобретения. Игра выглядит лучше первой части, она сделана более ладно с учетом всех ошибок предшественницы.

К тому же, история Эцио самая полная в серии – если вам понравится вторая часть, то смело проходите Brotherhood и Revelations. В них целиком показывается жизнь ассасина-итальянца.

Вы попадаете в древний Египет, 50 год до н.э. Это время, когда величественная империя начинает постепенно приходить в упадок, зажатая влиятельными странами с разных сторон.

Assassin’s Creed

Assassins Creed игры серии

Первая часть была глотком свежего воздуха, она связала вместе жанр action-adventure, паркур и элементы стелса. В игре присутствовала простая, но красочная боевая система из ударов, блоков и контратак. Выполнив задачу, игрок мог слиться с толпой и скрыться из поля зрения стражи. Все это было приправлено эффектными устранениями из стелса и кат-сценами после убийства важной цели, призванными сделать ее особенной для игрока и раскрыть кусочек истории. Паркур создавал множество новых способов добраться до противника или найти пути отступления. Орлиное зрение выступало в роли своеобразной детективной механики, позволяя выслеживать цели и замечать полезные места и предметы. Сюжет был довольно однообразным, но свою задачу выполнил.

Сообщество игроков положительно приняло игру и принялось ждать продолжения.

Assassin’s Creed 2

Assassins Creed 2 игры серии

Вторая часть франшизы стала примером отличного сиквела. Ubisoft постарались на славу, проделав впечатляющий труд по воссозданию атмосферы Флоренции Эпохи Возрождения. Сюжет изменился в лучшую сторону. Если первую часть многие игроки критиковали за однообразное повествование, то во второй сюжет стал более глубоким и драматичным, подкидывая игроку внезапные повороты, неожиданные встречи и погружая его с головой в тонкую паутину интриг и предательств местной знати.

Боевая система стала разнообразнее. Была введена новая экономическая система, позволяющая приобрести себе бизнес и зарабатывать на нем. Над графикой была проделана хорошая работа, визуальная составляющая была улучшена. Разработчики учли многие проблемы первой части и постарались их исправить, добившись значительного прогресса. Драматичная история Эцио надолго запомнилась игровому сообществу.

Впрочем, может быть и другая вариация — после четвертой части пройти третью, поскольку главный герой «Черного флага», Эдвард Кенэуй является отцом Хейтема и дедом Коннора Кенуэев. А действие Unity начинается сразу после финала Rogue.

Хронология событий

С первой по девятую часть (AC: Syndicate) разработчики более-менее последовательно двигались из средневековья к современности. Почему более-менее? Потому что события третьей части разворачиваются в период Американской революции 1765-1783 годов, действие четвертой — Black Flag — откатывается к 1715 году, а в пятой — в период Cемилетней войны, которая произошла между 1756 и 1763 годами. В двух следующих сериях действия происходят во времена Великой Французской революции и викторианской Англии XIX века.

И вот AC: Origins («Истоки»), десятой игре серии, был совершен резкий скачок в прошлое — в эпоху эллинистического Египта, времена борьбы царицы Клеопатры за власть на египетским троном (33 год до н.э). А в AC: Odyssey («Одиссея») разработчики откатились еще дальше — в Древнюю Грецию времен Пелопоннесской войны (330 г. до н.э.). В обоих частях рассказывается о том, как возникли предшественники Братства ассасинов и Ордена тамплиеров, а также дает еще больше информации о Первой Цивилизации.

Таким образом, если вы хотите ознакомится с историей этой глобальной и тайной войны начинать стоит с «Одиссеи», потом пройти «Истоки» и только потом перейти к первой части, действие которой происходит уже во времена Средневековья.

AC1_3

Недостатком этого является то, что «Истоки» и «Одиссея» это уже не совсем Assassin’s Creed с точки зрения геймплея. В “Истоках” разработчики кардинально изменили систему развития персонажа, сделав серьезный крен в сторону RPG. Особенно сильно это видно в «Одиссее» это уже практически чистое RPG как по игровым механикам, так и по отыгрышу роли. Один факт — у основной сюжетной линии «Одиссеи» может быть девять концовок в зависимости от того, как вы вели себя с неписями по ходу игры.

Еще один фактор делает этот подход к освоению серии АС проблематичным. Как «Одиссея», так и «Истоки» — это длинные игры. Для прохождения только основных сюжетов вам понадобится 50-60 часов, если к этому прибавить DLC, то то все 70-80. Для полного освоения контента вам понадобится около сотни часов. При этом ранние серии намного короче. Скажем, на ACII у меня ушло около тридцати часов, причем 5-6 их них я потратил на прохождение гробниц ассасинов для того, чтобы получить доспехи Альтаира. На «Откровения» и первую часть так вообще ушло меньше двадцати часов.

AC2_4 small

Поэтому арифметика простая — время затрачиваемое на прохождение, скажем «Одиссеи» может быть равно прохождению первых четырех частей. Для меня, как игрока в ММО с большим стажем проторчать в одной игре пару месяцев вообще не вопрос, но для кого-то это может быть серьезным недостатком.

Последний минус такого подхода — если вы начнете с поздних частей, то скорее всего вообще ничего не поймете что происходит в современности. Как в «Истоках», так и в «Одиссее» это подано из рук вон плохо. Возможно, разработчики сделали это осознанно, чтобы новым игрокам не надо было заморачиваться на освоение пересказа «предыдущих серий». Если же вы выберете это способ, то последовательность будет такая:

  • Assassin’s Creed: Odyssey
  • Assassin’s Creed: Origins
  • Assassin’s Creed
  • Assassin’s Creed II
  • Assassin’s Creed II: Brotherhood
  • Assassin’s Creed II: Revelations
  • Assassin’s Creed IV: Black Flag
  • Assassin’s Creed: Rogue
  • Assassin’s Creed III
  • Assassin’s Creed: Unity
  • Assassin’s Creed: Syndicate

Играем в «лучшие игры серии»

Какая серия АС лучше — это, как я успел заметить, один из холиварных топиков на тематических ресурсах. На момент написания этого контента я полностью прошел первые четыре части и последние две. Третья часть мне откровенно не понравилось и поэтому я бросил ее на половине, а вот от четвертой, в которую играю сейчас, я в полном восторге. В принципе в каждой части есть плюсы и минусы, но во всех играх плюсов однозначно больше.

Поэтому ниже изложены мои лично-субъективные соображения по поводу того, с какой стороны начать играть, а также еще одно альтернативное мнение.

AC2_2 small

Первые пять игр серии я бы рассматривал как единое повествование. Дэзмонд Майлз, главный герой сюжетной линии современности, с помощью машины Анимус путешествует по генетической памяти, «вселяясь» в воспоминания своих предков. В первой части это Альтаир ибн Ал-Лахад, в второй его продолжениях — итальянский дворянин Эцио Аудиторе. В третьей Дезмонд “посещает” память представителей семейства Кэнуэев, Хетама и Коннора. Здесь же раскрывается немало существенных деталей, которые относятся к Первой Цивилизации и их роли в конфликте ассасинов и тамплиеров.

Нисколько не умаляя значения первой части, я бы посоветовал бы начать с так называемой «трилогии Эцио», как иногда называют ACII, AC: Brotherhood и AC:Revelations. Эти три игры стоит рассматривать как одну, потому как они не только объеденены одним сюжетом и главным героем, но достаточно однородны в плане геймплейных механик. О событиях же первой части можно, в крайнем случае, узнать в ютубе, а вообще достаточно много флешбеков о судьбе главного героя Альтаира вы узнаете из «Откровений».

Если говорить про последние две части, то я бы начал с «Одиссеи». «Истоки» мне понравились не меньше, но по настрою и атмосфере — это довольно мрачная игра, несмотря на то, что дело происходит в довольно солнечном Древнем Египте. «Одиссея» более оптимистична и местами, даже комична. Что немаловажно — от вашего поведения в игре будет зависеть концовка. Будете хорошо себя вести — получите хеппиэнд, тогда как в «Истоках» отыгрыша вообще нет, поскольку там нет опций в диалогах.

Какие могут быть еще варианты? Один мой знакомый, который прошел все, рекомендовал проходить только «номерные» игры и скипнуть всякие «боковики» в той последовательности, которая изложена ниже.

  • Assassin’s Creed
  • Assassin’s Creed II
  • Assassin’s Creed III
  • Assassin’s Creed IV: Black Flag
  • Assassin’s Creed: Unity
  • Assassin’s Creed: Syndicate
  • Assassin’s Creed: Origins
  • Assassin’s Creed: Odyssey

По его мнению та же «трилогия Эцио» не обязательна к прохождению полностью, можно ограничиться только ACII, поскольку «Братство» и «Откровения» более слабые.

Неплохой вариант начать с четвертой части, «Черного флага», потому как эта игра не связана напрямую с предыдущими пятью частями, намой взгляд, это такой себе «мягкий рестарт» франшизы. Ну а если вы еще и не равнодушны к пиратами, то сам бог велел начинать с нее.

Также бытует мнение о том, что Unity и Syndicate не слишком хорошо получились как в плане геймплея, так и в отношении главных героев. При этом в той же Unity паркур сделан более реалистично, нежели в «Одиссее» и «Истоках». Что можно сказать? Не знаю пока не проверял, могу только сказать, что таки да, мнения разнятся и подчас довольно серьезно.

Лейла обнаруживает существование Атлантиды при помощи воспоминаний Мистии (Кассандра или Алексиос). Находясь внутри руин Атлантиды, Лейла встречает Кассандру (Алексиоса), которая всё ещё жива благодаря силе Посоха Гермеса.

Assassin’s Creed: Revelations / Откровения

ассасин крид список игр

Дата выхода: 1 декабря 2011

Эцио Аудиторе одержал победу над всеми противниками, и что же его ждет теперь? Он вынужден бросить все, в поисках правдивых ответов на все оставшиеся вопросы. Эцио идет по стопам великого Альтаира, и ему удается сделать фантастические открытия. Этот путь приводит его в Константинополь, в котором назревают большие смуты, вызванные нарастающей властью тамплиеров.

Assassin’s Creed 3

ассасин крид хронология игр

Дата выхода: 22 ноября 2012

Речь идет о событиях 1775 года. В американских колониях назревает бунт. Вы – Коннор – ассасин, давший клятву сохранить безопасность своего народа и своей страны. Чтобы все это осуществить, нужно открыть охоту на противника в этой реальности. В погоне нужно по максимуму задействовать все свои навыки и способности, передвигаясь по оживленным городским улицам и полям кровавых битв, а далее – в суровых краях американского Фронтира. Вместе с великими американскими героями вы сумеете победить всех противников, угрожающих самой сути свободы.

Главные сюжетные события Libaration происходили в Новом Орлеане, который находится на грани бунта из-за действий Испанской империи. Основным действующим персонажем становится борец за справедливость и права Авелина де Гранпре, являющаяся, по совместительству, напарницей Коннора Кэнуэя.

Assassin`s Creed: Revelations

Кредо Убийц Revelations

Дата выхода: 15 ноября 2011 года

Платформы: PC, PS3, Xbox 360

Это финальная веха, завершающая историю Эсцио. Вместе с главным героем мы отправляемся в священный Константинополь, следуя за Альтаиром. Параллельно с этим Дезмонд попытается проникнуть в самые недра Анимуса с целью узнать все хранящиеся в нем секреты. Противостояние между Ассассинами и Тамплиерами выходит на финишную прямую, результат которой определит, кто будет править целым миром.

Или тем, что от него останется.

Системные требования Assassin`s Creed Revelations:

  • Поддерживаемые ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1)
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 @ 2.6 GHz или AMD Athlon64 X2 6000+ @ 3.0Ghz или лучше
  • ОЗУ: 1.5 Гб
  • Видеокарта: 256 Мб Совместимая с DirectX 9.0 и Shader Model 3.0 или выше
  • Жесткий диск: 12 Гб

Assassin`s Creed 3

Кредо Убийц 3

Дата выхода: 15 ноября 2011 года

Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, WiiU, Nintendo Switch

Финальная часть истории о Дезмонде — герое Анимуса, который прошел огромный путь противостояния Тамплиерам. Теперь нам предстоит побывать в шкуре Коннора — сына английского аристократа и коренной американки, бывшей частью Мохавского племени. Сюжетная история охватит события, происходившие где-то между 1753 и 1783 годами, когда формировалось новое государство, терпевшее множество испытаний на пути становления. Нам предстоит увидеть множество знаковых событий, которые сделали США той страной, которой она является на текущий момент.

Системные требования Assassin`s Creed 3:

  • ОС: Windows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1) / Windows 8
  • Процессор: 2.6 GHz Intel Core2 Quad Q9400 или 3.0 GHz AMD Phenom II X4 940
  • Память: 4 GB
  • Видео: 1024 MB DirectX 10 совместимая видеокарта с поддержкой Shader Model 5.0
  • HDD: 17 GB свободного места

Арно становится свидетелем штурма Бастилии, положившего начало Французской революции. Арно сбегает с ассасином по имени Пьер Беллек и решает — вы не поверите — стать ассасином и отомстить за смерть своих настоящего и приемного отцов (очень оригинально!).

19 век — Assassin’s Creed: Syndicate

9 ноября: в Кроули, Англия, родились близнецы Джейкоб и Иви Фрай. Их отец, Итан, обучил их мастерству ассасинов.

Джейкоб и Иви прибывают в Лондон, чтобы освободить город от влияния Великого магистра тамплиеров. Они вступают в союз с Чарльзом Диккенсом, Александром Грейам Беллом, Фредериком Абберлином и Кларой О’Ди.

Джейкоб, на удивление, не собирается мстить за своего отца, а решает освободить Лондон от тамплиеров. Тем временем Иви ищет Плащаницу Эдема, спрятанную где-то в городе.

Близнецы убивают великого магистра Кроуфорда Старрика, пресекают покушения на королеву Викторию и возвращают Плащаницу в хранилище под Букингемским дворцом.

20 век, 1937

Орден тамплиеров основал Abstergo Industries в качестве публичного прикрытия для контроля над мировым капиталистическим рынком.

Никола Тесла использует нацистское Яблоко Эдема, чтобы создать прототип Анимуса ради поисков Частиц Эдема где-то в прошлом.

Махатма Ганди убит тамплиерами. Они забирают его Яблоко Эдема, которое он использовал, чтобы возглавить восстание против британцев.

1977

Ассасин Уильям Майлз крадёт копию раннего чертежа Анимуса.

Abstergo Industries запускает проект под названием Animus Project, чтобы исследовать генетические воспоминания и находить Частицы Эдема, скрытые в прошлом. Несколько субъектов умирают из-за «эффекта просачивания», когда воспоминания предка смешиваются с воспоминаниями из настоящего.

В Каире, Египет, родилась Лейла Хассан.

13 марта: Дезмонд Майлз родился в сообществе ассасинов «Ферма», Южная Дакота.

21 век — все игры сразу

С помощью спящего агента Дэниэла Кросса Абстерго инициирует Великую чистку с целью убийства ассасинов. Те, кого не убили, прячутся, попадают в плен или используются в проекте Анимус.

Клэй Качмарек проникает в Абстерго по приказу ассасина Уильяма Майлза (отца Дезмонда).

Клэйя ловят и делают из него Субъекта 16. Он узнаёт, что истинная цель проекта — привести в действие спутник, усиленный Яблоком Эдема. По задумке, этот спутник будет управлять разумом каждого человека на Земле и обеспечивать Новый Мировой Порядок.

В это время Клэй начинает страдать от «эффекта просачивания» и общается с Юноной. Она говорит Клэю, что тот скоро умрет, но его цель — передать сообщение своему возможному преемнику — Дезмонду.

Клэй совершает самоубийство в лаборатории Анимуса. Перед смертью он воссоздал самого себя в Анимусе с целью показать Дезмонду правду о человечестве и Ису. Он показывает видео с Адамом и Евой и их побегом из Эдема.

Дезмонда Майлза похищает Абстерго Индастриз. Его помещают в Анимус, где он переживает воспоминания своего предка, Альтаира.

Дезмонд и спящий агент Люси Стилман сбегают из кампуса Абстерго в Риме. После этого Дезмонд начинает знакомиться с воспоминаниями Эцио, чтобы найти его Яблоко Эдема.

Находясь в воспоминаниях Эцио, Дезмонд становится свидетелем видения Минервы, которая использовала Эцио в качестве сосуда, чтобы общаться с Дезмондом и предупредить его о приближающемся судном дне.

При помощи воспоминаний Эцио, Дезмонд находит Яблоко Эдема, спрятанное под Колизеем. Юнона берёт под свой контроль тело Дезмонда и наносит Люси удар, понимая, что она хочет вернуть Яблоко тамплиерам.

С помощью Уильяма, который оказался новым главой Ордена Ассасинов, Дезмонд и другие направляются в Нью-Йорк, чтобы открыть Великий Храм. Там они обнаруживают технологию, которая действительно может остановить вторую катастрофу. Но это, также, приведёт к тому, что они освободят Юнону, которая хочет захватить мир.

21 декабря: Дезмонд решает поверить в способность человечества противостоять контролю Юноны и жертвует собой, чтобы помешать грядущей солнечной вспышке уничтожить Землю. Вышедшая на свободу Юнона выкладывает своё сознание в Интернет.

В комиксах внебрачный сын Дезмонда, Элайджа, оказывается Мудрецом и пытается вернуть Юнону к жизни. Но в конце концов Элайджа решает предать Юнону, отомстить за смерть своей матери и помочь убить Ису.

Лейла сбегает из Абстерго с помощью Братства Ассасинов.

Лейла обнаруживает существование Атлантиды при помощи воспоминаний Мистии (Кассандра или Алексиос). Находясь внутри руин Атлантиды, Лейла встречает Кассандру (Алексиоса), которая всё ещё жива благодаря силе Посоха Гермеса.

Кассандра предупреждает Лейлу о том, что ассасины и тамплиеры всегда должны быть в состоянии войны ради поддержания баланса, и работа Лейлы, как раз таки, этот баланс поддерживать. Отдав ей Посох Гермеса, Кассандра умирает.

Лейла начинает чувствовать «эффект просачивания» и убивает одного из своих коллег.

Необъяснимое усиление магнитного поля Земли начало влиять на глобальную спутниковую связь и даже на саму окружающую среду настолько сильно, что северное сияние теперь видно постоянно.

Оцените статью
club-cs.ru