Купить Grand Theft Auto V для PlayStation 3 на разных площадках. Сколько весит гта 5 на пс3

Сколько весит гта 5 на пс3 - Uncharted 4: A Thief’s End ~ 55 – 64 GB Final Fantasy VX ~100 GB Размер игры на PS3 Red Dead Redemption 2 ~ 105 GB Пробные испытания самолета

Однако фанаты заметили, что после установки всех патчей игра может занимать до 70 GB. Немногие готовы выделить столько места шутеру от первого лица. Поэтому Doom относится к разряду игр “установи, сыграй и удали”.

Сколько весит GTA 5? Прикидываем

После всех этих «великолепных дальностей прорисовки», «огромной карты» и бесконечных гор, у многих возникал вопрос — а сколько же будет весить GTA 5? Сколько дисков и гигабайт памяти займет это солнечное чудо?

Для начала, сделаем прикидку по последним играм Rockstar, сколько весили они?

GTA 4: один диск для Xbox 360, два для PC (16GB);
RDR: 1 диск для Xbox 360 либо 2 в версии Game of the Year Edition (вместе с Undead Nightmare);
L.A Noire: 3 диска для Xbox 360, 2 диска для PC (17GB);
Max Payne 3: 2 диска для Xbox 360, 4 диска для PC (35GB).

И без циркуля становится понятным, что с каждым годом аппетиты растут.

Сопоставляем

Чтобы определиться с точкой отсчета, возьмем слова из превью GTA 5 от GameInformer: «карта Лос-Сантоса больше GTA IV, San Andreas и Red Dead Redemption вместе взятых» или, как прозвучало в онлайновых превью: «карта больше RDR в пять раз». Что это означает по факту? Что игра будет весить, как пять RDR или как три Grand Theft Auto 4? Не обязательно.

На данный момент есть множество технологий для сжимания текстур и аудио-файло. Например, Bethesda использовали подобное для своего мира в Elder Scrolls V: Skyrim.

Правда, есть один занимательный момент — Rockstar не Bethesda.

Смотрите сами. Им понадобился всего один диск для GTA 4 под «бокс» (около 7 гигабайт) и уже целых два для под PC! Тот же MP3 для Xbox весит примерно 15-16 гигабайт, в то время, как для PC его размеры подпрыгнули до катастрофических 35 гигабайт.

Особняком здесь стоит L.A Noire, чьи размеры, перед портированием на PC, были ужаты, но… фактически, разработкой игры занимались в Team Bondi, это раз, и два — много ли людей отважилось бы покупать ранее неизвестную игру примерно на шести дисках?

Destiny 2 – неоднозначная игра; а еще она очень большая. Основная часть Destiny 2 не занимает много места, но пострелизный контент и дополнения увеличивают размер файлов. До выхода Shadowkeep игра весила около 80 GB. При этом сам Shadowkeep занимает 70 GB.

Геймплей

GTA V развила хорошую механику, которая была в предыдущих играх из этой серии.

  • Вождение машин;
  • Механика стрельбы;
  • Ближний бой и рукопашный бой;
  • Выбор оружия. Вместо старого способа выбора теперь есть колесо с оружием, аналогичное тому, что представлено в Рэд Дэд Редемшн (Red Dead Redemption Red Dead Redemption репак от механиков: лучшее приключение года ).

Автомобили

GTA V имеет больше автомобилей, чем любая другая игра на сегодняшний день, наполнена разнообразными транспортными средствами, включая самолеты, вертолеты, грузовики, машины скорой помощи, дорожные и водные мотоциклы. Игроки могут летать на самолетах. Есть также подводные лодки, которые игроки могут использовать, чтобы исследовать глубины Тихого океана.

Grand Theft Auto V

GTA V на двоих PlayStation 3

Как и во всех предыдущих играх, вокруг карты появляется множество автомобилей, которые можно украсть. Чтобы придать игре ощущение реализма и «оживить» карту, в сценариях появляются различные транспортные средства (а также пешеходы), чтобы сделать их более интерактивными с картой: грузовики, выезжающие из переулков, реагирующие машины скорой помощи, въезжающие и выезжающие с проезжей части.

В 2021 году можно смело констатировать – GTA 5 игра на многие годы. Вряд ли популярный проект Rockstar сдвинет с места кроме-то самих Rockstar – речь, конечно же, про ГТА 6.

Ведьмак III: Дикая охота ~ 50 GB

Ведьмак III: Дикая охота ~ 50 GB

Раз уж речь зашла об отличных играх, давайте поговорим о “Ведьмаке III”. Все до сих пор помнят о нем благодаря сериалу на Netflix. Если вы еще не знали, то игра весит целых 50 GB.

Но за такую цену вы получите одну из самых грандиозных и открытых игр в истории. Фанаты могут сыграть в нее перед выходом 2-го сезона сериала.

Wolfenstein: The New Order ~50 GB

Wolfenstein: The New Order ~50 GB

В последние годы стало очень модным перезапускать FPS-франшизы. Wolfenstein: The New Order дополнила классические игры прекрасным динамичным геймплеем. Но эта часть получилась очень огромной из-за огромного арсенала, уникальных персонажей, запутанного сюжета и большого количества локаций.

Основная игра с патчами и обновлениями весит около 50 GB. Многие фанаты считают это справедливым, поскольку Wolfenstein: The New Order довольно долго проходить. А после прохождения игру всегда можно удалить.

В 2021 году можно смело констатировать – GTA 5 игра на многие годы. Вряд ли популярный проект Rockstar сдвинет с места кроме-то самих Rockstar – речь, конечно же, про ГТА 6.

Как много «ГТА 5» занимает место на XBOX 360

Версия для этой консоли расположена на 2-х дисках. Один установочный, второй игровой. В общей сложности объем установленных данных составит 8 ГБ. Для доступа к синглеру и мультиплееру менять диски не требуется.

диск с игры

Учитывая последний опыт порта игры Rockstar Games на персональные компьютеры (Max Payne 3) можно предположить, что вес GTA 5 на PC будет составлять 35-50 гигабайт.

Сколько весит ГТА 5 на ПК

На странице ГТА 5 в Steam говорится о том, что игре на ПК требуется 72 Гб, но это не совсем актуальные данные. По факту в 2021 году GTA 5 на ПК весит ~85 Гб.

На консолях Sony ГТА 5 занимает:

  • ГТА 5 на PS4 весит ~76 Гб
  • Вес ГТА 5 на PS5 – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Но можно ориентироваться на ПК-версию игры, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Сколько весит ГТА 5 на Xbox One, Xbox Series X

  • ГТА 5 на Xbox One весит 57 Гб (установочные файлы – 47 Гб)
  • Вес ГТА 5 на Xbox Series X – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Как и в случае с ПС5, ориентироваться можно на ПК-версию игры с более мощной графикой, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Теперь вы знаете, сколько весит ГТА 5 на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X. Удачных ограблений!

Чтобы определиться с точкой отсчета, возьмем слова из превью GTA 5 от GameInformer: «карта Лос-Сантоса больше GTA IV, San Andreas и Red Dead Redemption вместе взятых» или, как прозвучало в онлайновых превью: «карта больше RDR в пять раз». Что это означает по факту? Что игра будет весить, как пять RDR или как три Grand Theft Auto 4? Не обязательно.

Минимальные системные требования для ГТА 5 на ПК:

  • Операционная система: Windows 8.1 (64-бит), Windows 8 (64-бит), Windows 7 (64-бит, Service Pack 1), Windows Vista (64-бит, Service Pack 2 рекомендуется использовать видеокарту NVIDIA)
  • Процессор: Intel Core 2 Q6600 2.40 Ггц (четырехъядерный) / AMD Phenom 9850 (четырехъядерный) @ 2.5 Ггц
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT c 1 Гбайт видеопамяти/ AMD HD 4870 с 1 Гбайт видеопамяти (DX 10, 10.1, 11)
  • Свободное место на жестком диске: 65 Гбайт

Системные требования для ГТА 5 на ультра настройках:

  • Операционная система: Windows 8.1 (64-бит), Windows 8 (64-бит), Windows 7 (64-бит, Service Pack 1)
  • Процессор: Intel Core i5 3470 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 4 Ггц (восьмиядерный)
  • Оперативная память: 8 Гбайт
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 с 2 Гбайт видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гбайт видеопамяти
  • Свободное место на жестком диске: 65 Гбайт

Какие преимущества дают ультра настройки графики в ГТА 5?

В первую очередь, это более целостное восприятие картинки за счет высокого качества текстур и предметов, отражений на воде, мягких теней, сглаживания. Кроме того, вы получите увеличенную дальность подзагрузки объектов, больше неигровых персонажей (NPC). Разумеется, если ваше «железо» сможет потянуть ультра настройки.

Для игры по сети придется дополнительно зарегистрироваться в Rockstar Games Social Club.

Хотите узнать, как быстро и легко заработать много денег в GTA 5? Тогда читайте наш материал на эту тему.

Оцените статью
club-cs.ru