Летная школа в гта 5 онлайн где находится и как пройти испытания

Летная школа гта 5 онлайн где находится - Touch Down (Приземление) Earn Your Wings (Расправь крылья) Skydiving (Скайдайвинг) Автомобили и Los Santos Customs Loop the Loop (Мёртвая петля)

В таблице ниже приводятся все испытания летной школы. В графе «Медали» в большинстве случаев дается время, в которое нужно уложиться, однако иногда критерии другие, и в этом случае они поясняются в скобках.

Летная школа гта 5 онлайн где находится

Когда игроки впервые загружаются в Grand Theft Auto Online, их встречает знакомое лицо. Для тех, кто прошел кампанию, Ламар — давний друг и иногда неприятный побочный квест, но его работа — знакомить игроков с онлайн-миром. В зависимости от опыта игрока Grand Theft Auto Online предлагает каждому игроку выбор между принятием или пропуском процесса обучения.

Если игроки не участвовали в основной кампании Grand Theft Auto V, они должны принять участие в процессе обучения. Помимо элементов управления, игровой процесс отличается от предыдущих игр, и есть некоторые неожиданные повороты для тех, кто участвует. Не говоря уже о том, что завершение учебного курса Grand Theft Auto Online вознаграждает автомобиль и немного денег в конце.

Обучение начинается сразу после создания персонажа. После загрузки в онлайн-сеанс игроков Grand Theft Auto Online встречает кат-сцена, в которой они едут с Ламаром. Во время поездки Ламар кратко излагает опыт GTA Online, прежде чем остановиться и предложить игрокам выйти из машины. Обратите внимание, что, хотя его краткое изложение довольно обстоятельно, многочисленные обновления добавили в игру огромное количество контента, о котором Ламар просто не знает в настоящее время. Тем не менее, он дает фанатам достаточно информации, чтобы хотя бы начать знакомство с этим новым онлайн-опытом.

Гонки

С того момента, как игрок выходит из машины, ему предлагается присоединиться к Grand Theft Auto Online. На экране появится синее кольцо, через которое игроки могут просто пройти и присоединиться к меню гонки. Оттуда игроку предлагается несколько вариантов автомобиля, и после выбора автомобиля он может изменить его цвет и свой личный победный жест. Как только настройки будут подтверждены, игроки будут участвовать в гонке, где они должны пройти круг против автомобиля, управляемого ИИ. Это похоже на стандартные гонки, встречающиеся на протяжении всей игры, и успех зависит от рефлексов игроков на крутых поворотах и ​​на встречной полосе.

После успешного завершения гонки Ламар отвозит игрока к Джерарду, который будет выполнять роль поставщика миссий на протяжении всего времени игры в Grand Theft Auto Online. Вместо того, чтобы давать игроку работу, Ламар отправляет его на поиски новой одежды, что побуждает посетить любой магазин одежды, где они могут приобрести новую одежду. Выберите любую одежду, чтобы выполнить этот шаг, и обратите внимание, что большинство магазинов в GTA Online предлагают одни и те же наряды, несмотря на их названия.

С повышением навыка пилотирования управлять летательным аппаратом станет проще; ты заметишь, что он менее подвержен эффектам турбулентности и быстрее отзывается на нажатие кнопок. Особенно приятно будет на консолях, где каждое попадание в вихревые потоки воздуха чревато вибрирующим геймпадом.

Содержание

Training Take Off (Взлёт)

Training-take-off-logo.webp

Время на «золото»: 00:32 Время на «серебро»: 00:50

Время на «бронзу»: 01:00 Самолёт: Cuban 800

На первом занятии научат самому простому — взлетать. Ты познакомишься с инструктором Джексоном, указания которого придётся выполнять в ходе обучения. Перед каждым заданием игра покажет короткий ролик с тем, чего от тебя хотят, затем таймер отсчитает 3 секунды и наступит твоя очередь.

По сути, ничего сложного в начальном тесте нет. Как только получишь управление самолётом, переводи РУДы (рычаги управления двигателем в авиации) вперёд и не отпускай «газ» до окончания урока. Самолёт начинает разбег, удерживай его строго по центру полосы.

Набрав необходимую скорость (через ~7 секунд после начала), плавно направляй нос своего тренировочного Cuban 800 вверх. Оторвавшись от земли, убирай шасси нажатием на правый стик, чтобы уменьшить лобовое сопротивление. Продолжай набор высоты с прицелом на жёлтый чекпойнт.

Ты заметишь, что нос самолёта то и дело виляет из стороны в сторону, вверх и вниз. Это турбулентность вкупе с неумелым воздействием твоего персонажа на органы управления воздушным судном. Ничего, уроки пойдут на пользу! А пока парируй эти вольности элеронами и рулём направления (команды им отдаёт левый стик).

После пролёта сквозь чекпойнт задание будет окончено. Игра вернётся в меню выбора уроков, где ты сможешь посмотреть свой результат и сравнить его с другими в таблице рекордов.

Runway Landing (Приземление на полосу)

Runway-landing-logo.webp

Время на «золото»: 00:35 Время на «серебро»: 00:55

Время на «бронзу»: 01:10 Самолёт: Cuban 800

Во втором задании будем тренировать заход на посадку. Приземление — самый простой манёвр в авиации. В конце концов, навсегда в воздухе ещё никому из людей не удавалось остаться…

Испытание начинается в полёте. Самолёт направлен на ВПП и быстро к ней приближается. Не торопись гасить скорость и выпускать шасси — время ещё есть. Плавным движением левого стика отдай штурвал от себя и начинай снижение. Целься на вторую половину полосы, что ближе к чекпойнту. Чем дольше останешься в воздухе, тем больше секунд сэкономишь.

Пролетев центр ВПП, снижай режим двигателя и выпускай шасси (нажатием на правый стик ). Идеально будет коснуться полосы метров за 10 до чекпойнта, а затем в торможении резко повернуть налево к финишу, где и надо остановиться. Если всё сделаешь правильно, скинешь с «золотого» времени ещё 10 секунд.

Inverted Flight (Перевёрнутый полёт)

Inverted-flight-logo.webp

Время на «золото»: 01:40 Время на «серебро»: 02:00

Время на «бронзу»: 02:20 Самолёт: Knife Flight (Полёт «на ноже»)

Советы

  • По возможности старайся выполнять задания (особенно те, что на время) в ясную погоду.
  • Если уходишь слишком низко, чуть-чуть отпусти левый стик (но не уводи его назад!), а если летишь выше нужного уровня — прибери «газ». Со временем ты научишься ловить этот чуткий баланс, чтобы точно корректировать положение винтокрылой машины в воздухе.

Краткий экскурс в управление вертолётами, если до этого ты не летал на них в GTA:

В этом уроке нужно пролететь через чекпойнты (довольно большая высота, но оживленный Лос-Сантос и иногда вас будут заставлять пролетать под мостом) и посадить вертолет на аэродроме.

Посадка на ВПП

Во втором уроке, или “посадка на ВПП” вы узнаете как приземлиться на любою взлетно-посадочную полосу. Золотая медаль будет получена при завершения теста менее чем за 35 секунд. Как только вы окажитесь рядом с взлетно-посадочной полосой начните понемногу приземляться, перемещая левый аналоговый стик вперед. После нажмите левую аналоговую кнопку, чтобы открыть шасси, а затем, удерживайте L2 (PS3) или LT (360), чтобы тормозить.

В третьем уроке, или “перевернутый полет”, вы научитесь выполнять некоторые трюки. Золотая медаль будет получен после завершения теста менее чем за минуту и 40 секунд.

Не только веселое времяпрепровождение, но еще и полезное действие, позволяющее прокачивать летные навыки персонажей. Тревор является лучшим пилотом, нежели Майкл или Франклин, но даже ему желательно пройти летную школу, чтобы облегчить вам дальнейшее пребывание в игре.

Завершение 12 уроков (8 в самолете, 2 в вертолете, и 2 с парашютом) летной школы влияет на , также, это поможет вам в прохождении других необходимых заданий — и « ».

Каждый урок можно пройти на бронзовую, серебряную или золотую медаль. Чем быстрее вы выполняете задание, тем более лучшую награду получаете. Новый урок открывается лишь после прохождения предыдущего.

Тренировочный взлет с полосы

Золото: 00:32
Серебро: 00:50
Бронза: 01:00

Первый урок летной школы — нужно подняться с посадочной полосы, втянуть шасси и пройти через два чекпойнта. Все, что вам нужно, это лететь прямо.

Золото: 00:35
Серебро: 00:55
Бронза: 01:10

В этом уроке нужно посадить самолет на полосу. Для этого начинайте тормозить в воздухе и медленно спускайтесь на полосу, не забыв выпустить шасси.

Золото: 01:40
Серебро: 02:00
Бронза: 02:20

Урок, в котором нужно делать «бочку». Все очень просто, главное помнить, что когда вы вверх головой, то все органы управления инвертируются, а так как вас при перевороте потянет вниз, к земле, то жмите «вниз».

Золото: 00:54
Серебро: 01:15
Бронза: 01:40

Довольно похоже на предыдущий урок — вам нужно поставить самолет набок и пролететь таким образом, держа высоту. Таким образом, необходимо поставить «на нож» и левое, и правое крыло.

Золото: 02:15
Серебро: 02:35
Бронза: 03:00

Перед этим уроком мы рекомендуем вам еще просто полетать на самолетах, чтобы подтянуть навыки пилота у вашего персонажа. Нужно пролететь над городом на предельно малой высоте через чекпойнты. Не старайтесь попадать прямиком в маркеры, так как их радиус действия немного больше, чем это показано графически.

Между 8 и 11, 12 и 13, 15 и 16 (самый сложный момент), 17 и 18 чекпойнтами есть резкие повороты.

В конце самолет приземлять не нужно.

Золото: 10:00 и остановиться точно в районе последнего чекпойнта
Серебро: 45:00
Бронза: просто финишировать

Вам нужно приземлиться в сельской местности на мост, и, вполне вероятно, что с первого раза у вас это не получится. Самый простой способ сделать это — замедлить самолет после первого чекпойнта до такой степени, чтобы даже винты не вращались, и направить его на мост. Убедитесь, что вы приземлились достаточно рано, чтобы у вас было время замедлиться.

Золото: 01:35
Серебро: 01:40
Бронза: 02:05

Урок 1. «Взлет» (Take Off)


Самолет:
Cuban 800
Золотая медаль: 00:32
Серебряная медаль: 00:50
Бронзовая медаль: 01:00

Первый урок посвящен взлету. Начинающему пилоту предстоит знакомство с инструктором Джексоном, суровым, но справедливым, который будет давать задания и оценивать их выполнение. Перед первым заданием, как и перед каждым последующим, игроку покажут небольшой вступительный ролик, где будет продемонстрирован маневр, который требуется повторить, затем последует трехсекундный таймер, после чего управление воздушным судно будет передано игроку.

Ничего сложного в первом уроке нет — нужно зажать газ до упора и не отпускать вплоть до конца урока, удерживая самолет строго по центру полосы. При небольшом скилле пилотирования эта задача усложнится, поскольку турбулентность может очень сильно менять направление движения.

Примерно через семь секунд после начала разгона, когда самолет наберет необходимую скорость, можно начинать поднимать нос воздушного судна вверх. После отрыва от земли шасси следует убрать — это немного увеличит скорость самолета и уменьшит лобовое сопротивление, поскольку летательный аппарат станет более обтекаемым. Дальше нужно просто удерживать курс на желтый чекпоинт, продолжая набирать высоту, и стараясь глушить эффекты турбулентности — на первых порах они будут очень заметны: нос самолета будет вилять во все стороны.

После того, как самолет пролетит через чекпоинт, урок будет считаться пройденным, и на экране вновь появится меню выбора заданий. Здесь можно ознакомиться со своими успехами и сравнить их с достижениями других игроков в таблице рекордов, или просто перейти к следующему уроку.

На первом занятии научат самому простому — взлетать. Ты познакомишься с инструктором Джексоном, указания которого придётся выполнять в ходе обучения. Перед каждым заданием игра покажет короткий ролик с тем, чего от тебя хотят, затем таймер отсчитает 3 секунды и наступит твоя очередь.

Летная школа в GTA 5

Летная школа – отличное место, чтобы улучшить навыки пилотажа и увереннее чувствовать себя за штурвалом самолета или вертолета, а также прыгая с парашютом. Школа доступна как в режиме истории, так и в многопользовательской игре. Что важно, миссии между режимами не повторяются, так что если вы хотите использовать это учебное заведение «на полную», рекомендуем пройти оба курса.

Выполнение всех уроков летной школы в одиночной игре с получением «бронзы» (или лучше) является обязательным требованием для прохождения GTA 5 на 100%.

Летная школа в одиночной игре

Тревор, сам уже весьма опытный пилот, порекомендует вам (в лице Майкла) посетить летную школу, если при подготовке к ограблению Мерриуэзер вы решите действовать с моря, хотя ваши умения оставляют желать лучшего. При этом фактически стать учащимся школы может любой из персонажей.

Всего вам нужно будет пройти 12 уроков, две трети из них – на самолете, и по трети на вертолете и с парашютом. Помните, что вы должны получить хотя бы бронзовую медаль, чтобы урок «зачли». Если не справитесь, придется начинать с самого начала. Также причинами провала могут быть крушение и выход из заданной зоны.

Один из ключевых моментов во многих уроках на самолете – работа с шасси. Очевидно, что с неубранным шасси вы летите медленнее. С другой стороны, не забывайте выпускать его перед приземлением – да, совет очевидный, но к этому нужно привыкнуть.

В таблице ниже приводятся все испытания летной школы. В графе «Медали» в большинстве случаев дается время, в которое нужно уложиться, однако иногда критерии другие, и в этом случае они поясняются в скобках.

Тренировочный взлет с полосы
(Training Take Off)
Тип урока Самолет
Задача Взлететь, убрать шасси и пролететь через два чекпойнта
Медали
00:32 00:50 01:00

Приземление на полосу
(Runway Landing)
Тип урока Самолет
Задача Успешно приземлиться на полосу
Медали
00:35 00:55 01:10

Перевернутый полет
(Inverted Flight)
Тип урока Самолет
Задача Выполнить «бочку», а также пролететь вниз головой
Медали
01:40 02:00 02:20
Совет: будьте внимательны – в перевернутом состоянии, само собой, управление также «переворачивается»

Прыжок выполняется с большой высоты, поэтому парашют сразу не открывай. Мы рекомендуем как можно быстрее спустится (левый стик полностью вперёд) и дёрнуть корд, когда до земли останется метров сто. В этом случае грузовик окажется прямо перед тобой и будет легче сравняться с ним по скорости.

Knife Flight (Полёт «на ноже»)

Время на «золото»: 00:54
Время на «серебро»: 01:15
Время на «бронзу»: 01:40
Самолёт: Mallard

Короткое и простое задание, в котором тебя обучат делать так называемые полёты «на лезвии ножа». Этот манёвр пригодится для узких проёмов, где недостаточно места для крыльев самолёта. Кстати, одно из условий для прохождения игры на 100 % — исполнить 8 из 15 таких трюков между зданиями в определённых местах города.

Вначале всё по-старому. Взлетай и набирай высоту к маркеру. После чего Джексон попросит задержать самолёт в положении «на лезвии ножа» на некоторое время. Заваливай Mallard влево или вправо (по желанию) на 90°. Самолёт акробатический, поэтому он достаточно устойчив в этом положении и легко управляется.

Не забывай, что руль направления в ориентации «на ноже» стал рулём высоты. Если ты завалил самолёт на правое крыло, жми руль влево — / , чтобы держать нос в горизонте. И, соответственно, наоборот: если на левое, то руль вправо — / . Руль высоты (левый стик) при этом можно использовать для рыскания по сторонам, но в данном занятии это не пригодится.

После заполнения полоски в правом нижнем углу, верни самолёт в нормальное полётное положение. А затем по требованию инструктора выполни трюк на другом крыле и также выровняй самолёт, чтобы закончить урок.

Flat Hatting (Воздушное лихачество)

Время на «золото»: 02:15
Время на «серебро»: 02:35
Время на «бронзу»: 03:00
Самолёт: Mallard

Этот урок — своеобразный экзамен, как хорошо ты усвоил предыдущие задания. Тебе предстоит пролететь трассу из 21 чекпойнта на достаточно низкой высоте. Помни, что целиться точно в центр маркера вовсе не обязательно: даже если законцовка крыла пройдёт в 3—4 метрах от жёлтой рамки, контрольная точка зачтётся. За промах же — штраф +5 секунд к итоговому времени.

flat-hatting-map

Мы сделали карту с маршрутом гонки и отметили на ней все чекпойнты. Начало достаточно простое. Необходимо взлететь и взять курс на гавань. Высоту не набирай, лети над полосой на уровне первого чекпойнта, будь готов снижаться к воде после второго. В целом траектория достаточно прямая до 8-го маркера, старайся лишь не вилять по дистанции.

С 8-й по 11-ю точку идёт длинный поворот налево. Особый шик будет, если получится пролететь этот отрезок в одном плавном движении. Старайся не увеличивать себе дистанцию, гонка ведь на время. Здесь лучше касаться отметок правым крылом и заузить, тем самым, радиус поворота.

Между 12-м и 13-м чекпойнтами есть опасное препятствие — пальма на обочине дороги. Постарайся её не задеть. Далее — самый сложный участок трассы, проходящий над портом. Лететь придётся над верхушками фонарных столбов, поэтому действуй аккуратно. Затем снова спуск к воде и возвращение в аэропорт. Сажать самолёт не придётся, просто пролети сквозь последний чекпойнт.

Короткое и простое задание, в котором тебя обучат делать так называемые полёты «на лезвии ножа». Этот манёвр пригодится для узких проёмов, где недостаточно места для крыльев самолёта. Кстати, одно из условий для прохождения игры на 100 % — исполнить 8 из 15 таких трюков между зданиями в определённых местах города.

2 Постарайтесь не разбить ваш автомобиль

Управлять самолетом — не самая легкая вещь в мире. Во всяком случае, неопытные игроки могут потерпеть крах и отклониться от курса, не имея ни малейшего представления о том, как этого не допустить.

Худшее, что здесь могут сделать игроки, — это полностью выйти из-под контроля и ударить самолетом о поверхность. По большей части игра просто загружает игроков обратно к экрану выбора теста. Однако существует небольшая вероятность того, что самолет может взорваться и потерять игроков, а это последнее, что кто-то хотел бы … особенно если они не встречаются с Кэти Жан и в конечном итоге потеряют все свое оружие. и значительная сумма денег!

1 Расчетливость в своих движениях

Легко запаниковать, управляя самолетом в Сан-Андреасе . В конце концов, управлять самолетом непросто из-за того, насколько сложным может быть управление полетом. Однако это не означает, что игроки должны просто начать перемещаться наугад, пока не научатся летать.

Сохранение спокойствия во время полета на самолете или вертолете имеет первостепенное значение для успеха в этих тестах. Игроки должны оставаться собранными во время полета на самолете и не совершать беспорядочных движений, когда они в конечном итоге не достигают цели. Это особенно актуально, когда речь идет о поражении целей в вертолете малейшее несоответствие при повороте вертолета может оказаться серьезной проблемой в дальнейшем.

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition доступен для ПК, Playstation 4, Playstation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Switch.

Оцените статью
club-cs.ru