Персонажи ГТА 5. История и спецспособности. Какая способность у майкла в гта 5

Какая способность у майкла в гта 5 - Специальные способности Майкла Специальное умение (Special) Особые способности Тревора Франклин Клинтон Gta 5 персонажи

Прошлое Майкла – весьма туманно. Преступная деятельность и последующее заключение под стражу вынудили главного героя совершить страшный в криминальном мире поступок – начать сотрудничать с представителями закона.

Франклин – амбициозный молодой преступник, который ставит своей целью стать самым влиятельным криминальным авторитетом в Лос-Сантосе. Именно амбиции молодого угонщика пришлись по душе Майклу Де Санте.

История персонажей ГТА 5

История

Свою преступную карьеру Франклин начинает в автосалоне армянского торговца автомобилями Саймона Етаряна. Задача Франклина простая – проданные по супернизким ценам автомобили необходимо в тот же день угнать, используя дубликаты ключей и другие уловки. Именно этот рискованный бизнес сводит Франклина с Майклом Де Сантой, который увидел в молодом афроамериканце хороший криминальный потенциал.

Что может толкнуть молодого парня, который отлично разбирается в автомобилях и прекрасно водит машины, с головой окунуться в преступный мир? Конечно же долги. Именно долги толкают Франклина на самые рискованные авантюры, а его амбиции позволяет бесстрашно браться за любую работу.

Майкл становится для Франклина настоящим наставником и авторитетом. Познакомившись с ним, Франклин решает оставить мелкое воровство и войти в серьезную команду, чтобы стать самым известным преступником в городе.

Специальные способности Франклина

Тревор Филлипс

История персонажей ГТА 5

Тревор – безбашенный наркодиллер, который не знает таких слов, как страх, опасность и осторожность. В делах, где требуется грубая сила и бесстрашная атака в лоб – лучше Тревора никого не найти.

История

Тревор Филлипс начал карьеру военного летчика, но благодаря своему несносному нраву не смог удержаться в вооруженных силах.

Оставшись без работы, Тревор решает заняться продажей оружия и наркотиков, а чтобы не раздражать себя присутствием людей, селится в пустом трейлере в самом центре пустыни.

Очень скоро весь Лос-Сантос узнаёт про характер Тревора, который может запросто впасть в безумие из-за сущей ерунды. Такая дурная слава рушит бизнес – с Тревором просто не хотят иметь дело, зная его страсть к беспредельным выходкам.

Неудачи еще больше усугубляют и без того сложный характер героя. У него появляется маниакальная страсть к убийствам и разрушениям, а отомстить своим обидчикам – главная цель всей его жизни.

Именно в этот период Тревор встречается с Майклом, стратегический мозг которого сразу выдает весь спектр возможностей, которые открывает перед тройкой бандитов скверный характер и бесстрашие бывшего наркоторговца. Так Тревор становится частью команды.

Майкл Де Санта (Michael De Santa) – один из главных действующих лиц Grand Theft Auto V. Появляется на экране с первых минут и до последней сюжетной миссии.

Основные элементы управления

sddefault

В GTA 5 разные схемы управления для каждой системы. Игроки должны знать, какие кнопки активируют их особые способности. Вот элементы управления:

Имейте в виду, что у особых способностей есть собственный счетчик. Если он закончится, игрокам придется немного подождать, чтобы пополнить его. У каждого главного героя GTA 5 есть разные способы пополнить счетчик. Игроки должны следить за счетчиком всякий раз, когда он используется.

Особые способности Франклина

sddefault

Франклин – первый персонаж GTA 5, которого может использовать игрок. Его обучающая миссия посвящена вождению угнанного автомобиля. Соответственно, его особые способности связаны с умелым вождением, поскольку Франклин может использовать фокусировку вождения.

Эта способность позволит игрокам замедлять время, пока они находятся в транспортном средстве. Франклин может использовать его для осторожного маневрирования. Он может внести коррективы в свои движения в последнюю минуту. Это очень важно для острых углов.

Франклин может пополнять счетчик, когда разъезжает по городу. Как ни странно, Ламар полностью осознает эту способность. как он упоминает об этом в миссии Чопа.

В начале игры уровень умений героев различается, у каждого сильнее прочих будет заполнена шкала его основного навыка. К примеру, Тревор является лучшим лётчиком из троицы, поэтому его способности пилотирования (Flying) неплохо прокачаны и без посещения лётной школы. Франклин отлично чувствует себя за рулём автомобиля, а Майкл — опытный стрелок.

Дом и автомобиль героя

Герой живет вместе с семьей в роскошном особняке. Его расположение – элитный район Лос-Сантоса, Рокфорд-Хиллз, улица Портола-Драйв. На карте отмечается иконкой дома белого цвета при игре за Майкла. Задания, появляющиеся в особняке или около него – отметки M синего цвета.

В распоряжении героя огромный частный дом со всеми удобствами. На прилежащей территории особняка многочисленные кустарники, газоны, зона отдыха и бассейн, возле которого протагонист проводит много времени. К основному зданию пристроен гараж, откуда Франклин угоняет желтый джип – момент знакомства двух героев. Перед воротами гаража должен находиться основной автомобиль Майкла – черный седан бизнес-класса Tailgater.

Позднее Джимми возьмется за тюнинг машины в молодежном стиле. Также перед домом в начале игры можно обнаружить красный кабриолет. Дом Майкла в ГТА 5 на протяжении всего сюжета остается неизменным. А вот его напарники переезжают в совершенно новые для них условия.

Жилье Майкла на карте Лос-Сантоса

В руках опытных пилотов управление самолётами и вертолётами становится более отзывчивым. Это упрощает взлёты и посадки, а также нивелирует во время полёта эффект турбулентности, который потоки воздуха оказывают на летательный аппарат.

Прочие характеристики

Выносливость (Stamina)

stamina

Выносливость позволяет героям пользоваться спринтом более продолжительное время, не теряя здоровье. Это касается не только бега, но и плаванья, а также езды на велосипеде.

Характеристика повышается на 1 % за каждые 17 метров бега, одну минуту плаванья или одну минуту велопрогулки. Участие в триатлоне позволяет быстро прокачать выносливость, но вообще специально задумываться о ней не стоит — полоска выйдет на максимальный уровень по мере прохождения игры.

Стрельба (Shooting)

При повышении параметра стрельбы улучшается точность оружия и ослабевает отдача. Помимо этого, увеличивается скорость перезарядки, манёвренность прицела и суммарное количество патронов, которые можно носить с собой.

shooting

Характеристика будет прогрессировать по мере использования огнестрельного оружия в процессе игры. Бонус к уровню владения оружием приносят попадания во врагов, прицельная стрельба в голову, а также выполнение испытаний в тире: за каждое заработанное там «золото» получишь +3 % , «серебро» — +2 % , «бронзу» — +1 % к параметру.

Для ускоренной прокачки можно найти какое-нибудь закрытое помещение с одним входом и спрятаться за углом, отстреливая вбегающих копов. Для этого пойдёт парикмахерская или, к примеру, вход в метро. Здесь тебя не достанут настырные вертолёты, а полицейские будут постоянно ломиться внутрь словно лемминги. Хотя тир, конечно, — более интересный и безопасный вариант.

Сила (Strength)

strength

Сила позволяет твоему герою эффективнее вести рукопашный бой, отнимая каждым ударом больше здоровья у оппонента. Сильный персонаж также лучше переносит повреждения и может упасть с большей высоты без катастрофических проблем для здоровья и жизни. Как дополнительный бонус, он взберётся по лестнице на 10 % быстрее, чем среднестатистический дохляк. В игровых видах спорта сила помогает забросить мячик для гольфа подальше и отправлять теннисный мяч сопернику с большей скоростью.

Возможно, ты слышал, что прокачка силы идёт лучше всего, если начать избивать кулаками автобус с пассажирами. Этот метод действительно работал в оригинальной версии игры на старых консолях, но потом был устранён патчами. На «некстгене» разработчики пока до этого не добрались, но наверняка тоже прикроют лазейку.

Остаются лишь легальные способы: удары кулаками и игра в гольф, теннис и дартс. Параметр силы повышается на 1 % за каждые 20 ударов, поэтому найди какое-нибудь людное место (пешеходная зона на пляже Веспуччи в светлое время суток отлично подойдёт) и начинай буянить, пока не заявятся копы. Как правило, женщинам хватает одного удара, мужчинам — двух, а пляжные качки выдерживают 3—5. Как раз на них «тренироваться» лучше всего.

Скрытность (Stealth)

stealth

Интересный и нужный параметр в теории, на практике — почти бесполезен. Позволяет быстрее красться, оставаясь незаметным для врагов и полиции. Кроме того, герой меньше шумит при ходьбе и беге (радиус издаваемого шума обозначен кругом на радаре), даже когда не находится в режиме «стелса». По сути, это помогает лишь в дефматчах GTA Online, сюжетных миссий с упором на скрытность в игре нет.

Майкл становится для Франклина настоящим наставником и авторитетом. Познакомившись с ним, Франклин решает оставить мелкое воровство и войти в серьезную команду, чтобы стать самым известным преступником в городе.

Игровые способности

Майкл в GTA 5 обладает не только способностями к логическому мышлению и неплохими навыками владения оружием, но и, словно заправский супермен, может замедлять время при стрельбе. Происходит это примерно так же, как в Max Payne с технологией замедления время bullet-time.

Майкл де Санта – аккуратный мужчина привлекательной внешности. Именно так, если коротко, сказали бы о нем многие женщины.

Несмотря на свои «почти 50», он тщательно следит за собой – всегда пострижен, опрятен, хорошо одевается, предпочитая дорогие костюмы. Волосы у него короткие, темные, рост чуть выше среднего или средний. При этом долгая безбедная жизнь все-таки дала о себе знать – у него есть немного лишнего веса, хотя это и не критично, так как он продолжает заниматься спортом и может похвастаться неплохой физической формой в целом.

Выносливость позволяет героям пользоваться спринтом более продолжительное время, не теряя здоровье. Это касается не только бега, но и плаванья, а также езды на велосипеде.

GTA 5 второстепенные персонажи

Жена Майкла а так же мать Джимми и Трэйси. В ужасных отношениях со всеми членами семьи. Очень сварлива, любит транжирить деньги мужа и проводить время с любовниками.

Подружка Тревора, переехавшая в Лос-Сантос из Либерти-Сити. Наркоманка. Член банды Lost MC.

Тетя Франклина. Живет с ним в одном доме. Борец за права женщин.

Бывший член банды Майкла и Тревора. Все думают, что он в тюрьме, но на самом деле это не совсем так…

Охранник (далеко не самый ответственный). Вынужден участвовать в одном из ограблений.

Работает в лаборатории Тревора по производству метамфетамина. Участник налетов.

Ротвейлер Ламара, который помогает Франклину в выполнении всевозможных заданий.

Член банды байкеров Lost MC, перебравшийся в Лос-Сантос из Либерти-Сити.

Духовный лидер культа Эпсилон.

Друг Ламара и Франклина, бывший член конкурирующей банды. Может втянуть в неприятности.

Агент ФБР, заключивший с Майклом сделку. После возвращения Майкла к преступной деятельности, Дэйв периодически дает ему задания, что гарантирует главному герою безнаказанность.

Миллионер, главный администратор проекта Merryweather Security.

13. Доктор Исайя Фридлэндер

Психолог Майкла, пытающийся вернуть его к нормальной жизни.

Индивидуальный тренер по йоге.

Шпион. Официально он мертв, но на самом деле жив и имеет связи с тройкой главных героев.

Кузен Вэйда. Живет в доме своей подружки и боится ее больше всего на свете.

17. Гарольд «Стретч” Джозеф

Старый знакомый Франклина и Ламара, недавно вышедшей из тюрьмы. Негативно относится к Франклину. Один из антагонистов игры.

Сын Майкла и Аманды. Наркоман. Мечтает стать гангстером.

Лидер Lost MC, переехавший из Либерти-Сити. Имеет проблемы с наркотиками.

Тренер Аманды по теннису. Учил ее немного большему и был пойман Майклом.

Друг и коллега Франклина. Немного сумасшедший.

Айтишник. Бывший член банды Майкла и Тревора. Активно участвует в событиях игры на стороне героев.

Мексиканский криминалитет и торговец наркотиками, прикрывающийся легальным бизнесом. В начале сюжетной линии имел недоразумение с Майклом, которое заставило последнего вернуться к ограблениям.

Адвокат Дэвина Вестона. Безнадежно влюблена в своего босса.

Член банды Ацтеков. Вступает в конфликт с Тревором, когда тот решил расширять свой бизнес.

26. «Нервный” Рон Яковски

Друг и сосед Тревора. Одержим теориями заговора. Проводит шоу на местном радио.

Армянский бизнесмен, торгующий престижными автомобилями. Босс Франклина и Ламара.

Коррумпированный агент ФБР. Использует главных героев в своих корыстных целях.

Бывшая девушка Франклина. Не одобряет его увлечение машинами.

Сын Вэй Чена. Довольно бестолковый бизнесмен, занимающийся наркотиками.

Совмещает должности переводчика и няньки для Тао. Весьма умен.

Член Lost MC, переехавший из Либерти Сити.

Дочь Майкла и Аманды и сестра Джимми. Избалованная малолетка. Считает, что умеет петь и танцевать. Очень плохие отношения с родителями.

Интеллектуал. Помощник Тревора. Кузен Флойда.

Глава Триады Лос-Сантоса. Занимается наркотиками и оружием.

GTA 5 незнакомцы и фрики

В ГТА 5 доступно 58 миссий от незнакомцев и фриков, выполнения части которых необходимо для прохождения игры на 100%. Вот список некоторых их них.

Вдова Франка Мазерса, который погиб в инциденте с субмариной.

Борец за легализацию марихуаны.

Профессиональный папарацци, «охотящийся” на звезд.

Реднек, любящий весело провести время, особенно на охоте.

Бэйс-джампер, любящий экстремальные прыжки.

Стрит-рэйсер в Южном Лос-Сантосе.

Участники гражданского патруля. Охраняют Америку от нелегальных иммигрантов.

Агент по недвижимости, которому понадобится помощь главных героев.

Спортсменка. Не любит проигрывать. Не понаслышке знакома с Тревором.

Мать Тревора. Бывшая проститутка, сидевшая в тюрьме. Имеет проблемы с наркотиками.

12. Найджел и миссис Торнхил

Друзья из Великобритании, занимающиеся тем, что исследуют мусор, выброшенный знаменитостями, пытаясь найти что-то полезное.

Уфолог. Ищет части разбившегося космического корабля.

Известный в 1970-х годах режиссер. Совершил убийство актрисы, в чем сознался в письме. Но в итоге порвал его и разбросал обрывки по всей территории острова.

Описание не требуется. Привлекает главных героев к охоте на снежного человека.

На самом деле всего лишь парень в костюме снежного человека.

Наркоманка, пытающаяся избавиться от зависимости.

Надеемся, эта статья оказалась полезной, и вы узнали все, что хотели, относительно героев ГТА 5. Если же остались вопросы, пишите в комментариях!

Оцените статью
club-cs.ru