Руководство для новичков по летающим самолетам в GTA 5 на ПК. Как посадить самолет в гта 5

Как посадить самолет в гта 5 - Inverted Flight (Перевёрнутый полёт) Задания клиентов в GTA Online Touch Down (Приземление) Helicopter Course (Курс пилотирования вертолёта) Drop Zone (Зона сброса)

Испытание начинается в полёте. Самолёт направлен на ВПП и быстро к ней приближается. Не торопись гасить скорость и выпускать шасси — время ещё есть. Плавным движением левого стика отдай штурвал от себя и начинай снижение. Целься на вторую половину полосы, что ближе к чекпойнту. Чем дольше останешься в воздухе, тем больше секунд сэкономишь.

Лётная школа в GTA V

Лётная школа штата Сан-Андреас, отмеченная на карте символом , открывается после выполнения сюжетной миссии «Friends Reunited». Как ты, наверное, уже знаешь, Тревор — самый умелый пилот из троицы, но даже ему пойдут на пользу дополнительные уроки в начале игры.

С повышением навыка пилотирования управлять летательным аппаратом станет проще; ты заметишь, что он менее подвержен эффектам турбулентности и быстрее отзывается на нажатие кнопок. Особенно приятно будет на консолях, где каждое попадание в вихревые потоки воздуха чревато вибрирующим геймпадом.

Всего в программе школы 12 уроков. Как и в других заданиях игры, твоя успеваемость оценивается медалями — золотой, серебряной и бронзовой. Испытания выдаются по одному по очереди. Для того, чтобы разблокировать следующее, нужно заработать хотя бы бронзу в предыдущем.

Training Take Off (Взлёт)

Время на «золото»: 00:32
Время на «серебро»: 00:50
Время на «бронзу»: 01:00
Самолёт: Cuban 800

На первом занятии научат самому простому — взлетать. Ты познакомишься с инструктором Джексоном, указания которого придётся выполнять в ходе обучения. Перед каждым заданием игра покажет короткий ролик с тем, чего от тебя хотят, затем таймер отсчитает 3 секунды и наступит твоя очередь.

По сути, ничего сложного в начальном тесте нет. Как только получишь управление самолётом, переводи РУДы (рычаги управления двигателем в авиации) вперёд и не отпускай «газ» до окончания урока. Самолёт начинает разбег, удерживай его строго по центру полосы.

В статье о секретах GTA: San Andreas мы не раз упоминали о тяге Rockstar к числу 69. Если ты помнишь, взлётные полосы всех городских аэропортов в игре были обозначены этим числом. В реальном мире такого, конечно, быть не может. А всё потому, что свои названия полосы получают согласно магнитному курсу, разделённому на 10. Соответственно, самое большое возможное число у ВПП, направленной строго на север, — 36. C противоположной стороны, следовательно, 18 (360°-180°=180°). Разница между числами в названии всегда будет равна 18.

А теперь взглянем на аэропорт Лос-Сантоса в GTA V. В нём три рабочие ВПП. Первая — 3/21, с ней всё нормально. Две другие — 33L/12R и 33R/12L — проходят параллельно друг другу (L и R означают «левая» и «правая»). Ничего необычного здесь нет, множество крупных аэропортов используют подобную конфигурацию. Однако странно, что разница в числах не равна 18, что-то здесь не так… Намёк: 3+21+33+12=69. Эх, Rockstar!

Набрав необходимую скорость (через ~7 секунд после начала), плавно направляй нос своего тренировочного Cuban 800 вверх. Оторвавшись от земли, убирай шасси нажатием на правый стик (кнопка / ), чтобы уменьшить лобовое сопротивление. Продолжай набор высоты с прицелом на жёлтый чекпойнт.

Ты заметишь, что нос самолёта то и дело виляет из стороны в сторону, вверх и вниз. Это турбулентность вкупе с неумелым воздействием твоего персонажа на органы управления воздушным судном. Ничего, уроки пойдут на пользу! А пока парируй эти вольности элеронами и рулём направления (команды им отдаёт левый стик).

После пролёта сквозь чекпойнт задание будет окончено. Игра вернётся в меню выбора уроков, где ты сможешь посмотреть свой результат и сравнить его с другими в таблице рекордов.

В черте города придётся повернуть налево, а после короткой прямой — направо. Дальше — самое интересное. Восьмой чекпойнт расположен над аркой красного моста, а несколько следующих ведут к большому подвесному мосту Мириам Тёрнер, который связывает район Ла-Пуэрта и портовый остров Элизиан-Айленд.

Все, что нужно знать игрокам о летающих самолетах в GTA 5 на ПК

sddefault

Попав в самолет в GTA 5, пользователи должны научиться взлетать. Все, что им нужно сделать, это удерживать клавишу «W» на клавиатуре и смотреть, как самолет движется вперед, когда находится на земле.

Чтобы самолет взлетел, игрокам нужно удерживать кнопку «Num5», чтобы нос самолета оторвался от земли. Когда самолет находится в воздухе, они должны нажать «G», чтобы поднять колеса.

Маневрируя самолетом

Когда самолет поднимется в воздух, геймеры могут управлять его направлением, нажимая клавиши «W», «S», «A» и «D». Эти кнопки поворачивают дрон в желаемом направлении.

Пользователи могут наклонить самолет, нажав «Num 4», чтобы повернуть его влево, и «Num 6», чтобы сделать это вправо.

Нажатие клавиши «Num 8» наклоняет дрон вперед, что означает опускание носа. Игроки могут поднять нос самолета, нажав «Num 5».

Третья часть немного сложнее. Надо совместить полупетлю с «полубочкой». Данная фигура высшего пилотажа называется Иммельман — в честь первого выполнившего её лётчика.

Турбулентность

Возможны спойлеры

Садитесь в машину и езжайте на аэродром. Если у вас нет брони и патронов для дробовика, предварительно обзаведитесь ими.

Садитесь в кукурузник и летите вслед за грузовым самолётом на небольшой высоте, чтобы оставаться невидимым для военных радаров. Удобнее всего лететь над реками, океаном и автострадами.

Как только Рон сообщит, что вы покинули военное воздушное пространство, начинайте набирать высоту. Когда вы приблизитесь к грузовому самолёту, вас настоятельно попросят изменить курс. Игнорируйте предупреждения и продолжайте сближение. Грузовой отсек самолёта откроется и вас начнут обстреливать ракетами и из стрелкового оружия.

Вам нужно залететь в открытый грузовой отсек. Держитесь немного ниже преследуемого самолёта, так будет легче приблизиться. Когда до цели останется 50–100 метров, наберите высоту. Начнётся небольшая кат-сцена, в которой Тревор самостоятельно приземлится в грузовом отсеке.

Оставаясь за ящиком, постарайтесь уничтожить как можно больше врагов. Для получения золотой медали нужно стрелять с точностью не менее 80%, так что есть смысл использовать шотган или стрелять врагам в корпус из оружия с низкой убойной силой.

Продвигайтесь вперёд, придерживаясь левой стороны — справа джипы Mesa могут сорваться со своих мест и сбить протагониста. Не забывайте про спецспособность Тревора, она поможет легче расправиться с врагами.

Когда дойдёте до конца грузового отсека, поднимитесь по лестнице и нейтрализуйте пилота.

После получения контроля над самолётом, разверните его и направляйтесь к аэродрому Маккензи. Через некоторое время вас начнут сопровождать два истребителя, которые в итоге подобьют грузовой самолёт.

Когда снова окажетесь в грузовом отсеке, садитесь за руль единственной оставшейся в нём машины и выезжайте из самолёта. Это необходимо сделать для получения золота.

Теперь остаётся только приземлиться. Обязательно выберитесь из машины в воздухе и раскройте парашют, поскольку в противном случае Тревор погибнет от удара об воду.

После завершения миссии снова можно будет играть за Майкла и Тревора, но в Лос-Сантосе за ними будут охотиться наёмники Мартина.

Обломки самолёта в Аламо-Си

Грузовой самолёт, который терпит крушение в этой миссии, окажется на дне озера Аламо. Чтобы добраться до него, потребуется акваланг. Среди обломков можно найти РПГ, гранатомёт, пулемёт, снайперскую винтовку, бронежилет, бомбы-липучки и рельсотрон. Оружие будет появляться на месте крушения бесконечно.

Мелочи

  • Если вы купили акции Vangelico после «Оргабления ювелирного», по завершении этой миссии прибыль достигнет порядка 40%. В дальнейшем значительного роста не будет, поэтому стоит их продать.
  • Эта миссия напоминает «N.O.E.», «Stowaway» и «Freefall» в Grand Theft Auto: San Andreas.
  • Грузовой самолёт невозможно посадить на аэродроме Маккензи из-за неподходящего размера взлётно-посадочной полосы, хотя по сценарию Тревор намеревался это сделать.

Видеопрохождение

В GTA 5 довольно много мест появления самолетов, и геймеры могут подойти к ним в любой момент и выбрать самолет для полета. Есть шансы получить звезду розыска, но в GTA 5 они могут легко попасть в самолет.

Как летать на самолете

Многих пользователей привлекают самолеты из-за того, что они довольно вместительные, обладают интересной механикой управления и часто выглядят очень зрелищно в общих очертаниях игры. Чтобы получить право на управление этим видом транспорта, необходимо успешно сдать экзамены в летной школе. Там вам хватит времени на набор нужного опыта. После прохождения подобных курсов пользователь действительно освоит управление воздушными аппаратами.

Клавиатура

Самое важное, что следует понять — физика “небесных” ТС совершенно иная, нежели у тех же автомобилей. Сначала придется к этому привыкнуть, но потом мастерство само найдет вас. Схему управления довольно простая: стандартная раскладка “WASD” отвечает за перемещение транспорта в трехмерном пространстве (вперед, назад, влево, вправо), “Space” — стрельба из соответствующего орудия, а сменить его можно путем нажатия кнопки “TAB”. Шасси закрывается на “G”, а на некоторых моделях самолетов присутствует вертикальный взлет (активируется клавишей “E”).

Наклонами (“перьями”) самолета управляет нумпад, который обычно располагается справа от основных клавиш. Левый и правый крен выполняются нажатием цифр 4 и 6 соответственно, назад-вперед — 5 и 8, а 7 и 9 управляют режимом прицеливания орудий. На всякий случай упомянем — садиться в транспорт на кнопку “F”.

Геймпад

Применение геймпада способствует более расслабленной игре, ведь суть управления сводится к взаимодействию только с нужными кнопками (их здесь значительно меньше, чем на клавиатуре). Стиль управления джойстиком у каждого пользователя свой и определяется он во внутриигровых настройках. Здесь можно пользоваться вышеприведенным способом управления самолетом, благодаря чему удобно будет взаимодействовать с воздушным транспортом и с применением клавиатуры, и джойстика.

Посадка самолета

посадка

Взлететь на самолете иногда легче, нежели посадить этого металлического “коня”. Пролететь рядом со взлетно-посадочной полосой недостаточно, ведь в таком случае существует риск возгорания транспорта. Геймеру необходимо научиться правильно рассчитывать посадочный путь и время выпуска шасси. По сути, алгоритма посадки нет. Из основных правил: снижаем скорость в двухста метрах от взлетно-посадочной полосы, после падения оборотов двигателя выпускаем шасси (на клавиатуре буква “G”). Если в одном из вышеперечисленных действий ошибетесь, то посадка будет не мягкой в лучшем случае, а в худшем — лишитесь воздушного судна.

Дистанция на «золото»: 3 фута / 0,9 метра
Дистанция на «серебро»: 10 футов / 3 метра
Дистанция на «бронзу»: 20 футов / 6,1 метра

Как управлять?

Многим геймерам хочется знать, как летать на самолете в GTA V – воздушной техники в игре много, она позволяет быстро покрыть огромное расстояние и переместиться из одной точки на карте в другую ее часть. Как же тут не захотеть научиться управлять летательным аппаратом! Кроме того, этот навык пригодится в нескольких очень важных миссиях-ограблениях, поэтому стоит поучиться прямо сейчас.

Начинаем разбираться, как летать на самолете в ГТА 5! Для начала подходим к воздушному судну и нажимаем на клавишу F, это позволит вам попасть в кабину и занять место пилота.

Взлёт, перемещение

Что дальше, как взлететь на самолете в ГТА 5 и начать перемещение по карте? Вновь обратимся к клавиатуре (переключаемся на английскую раскладку).

  • Чтобы направить нос летательного средства вверх, удерживаем клавишу NUM 5;
  • начинаем добавлять скорость, нажимая на букву W на клавиатуре;
  • после достаточно набора высоты кликаем G, чтобы убрать шасси.

Вот как взлететь на самолете в ГТА 5 – постепенно вы наберёте высоту и сможете выровнять курс! Что ждёт нас в процессе подобного путешествия? Продолжаем осваивать клавиатуру и запоминаем, какие клавиши пригодятся.

  • Для поворота направо нажмите D или NUM 6;
  • для поворота устройства налево нажмите А или NUM 4;
  • пробел позволяет начать стрельбу из оружия, а кнопка TAB – поменять тип используемого оружия;
  • используйте W для набора скорости;
  • используйте S для снижения мощности аппарата.

Можно очень быстро разобраться, как лететь на самолете в ГТА 5 – всего несколько кнопок обеспечивают нужный результат. В воздухе стоит опасаться обстрела, за вами могут гнаться и пытаться взорвать судно!

Кроме того, помните – не стоит пытаться делать трюки (мёртвые петли и тому подобное), если вам не хватает навыков. Также отказаться от подобных действий нужно обладателям старой и слабой техники, у которой попросту не хватит мощности на фигурные взлёты и падения.

С 8-й по 11-ю точку идёт длинный поворот налево. Особый шик будет, если получится пролететь этот отрезок в одном плавном движении. Старайся не увеличивать себе дистанцию, гонка ведь на время. Здесь лучше касаться отметок правым крылом и заузить, тем самым, радиус поворота.

Как взлететь на самолёте в ГТА 5 и летать

Допустим, что вы нашли долгожданный самолёт и готовы отправляться в полёт. Но как правильно взлететь и впоследствии управлять самолётом? На самом деле, это не так сложно. Учтите, что перед полётом обязательно нужно взять с собой парашют для безопасности протагониста, так как в первые разы очень легко разбиться – где можно найти парашют.

Для полёта у вас должна быть полноразмерная компьютерная клавиатура, так как на ней есть все необходимые кнопки для любого действия.

Кнопки управления

При помощи кнопки «W» вы ускоряетесь, набираются обороты двигателя. «S», соответственно, снижает обороты, это помогает тормозить. Клавиши «A» и «D» помогают поворачивать влево и вправо во время взлёта (чего не рекомендуется делать), а также в самом полёте. Кнопка «G» позволяет поднять и выпустить шасси.

Однако это не всё, если вы думаете, что этого достаточно, чтобы взлететь. Тогда как летать на самолёте в ГТА 5? Для этого нужна вторая часть клавиатуры, которая находится под кнопкой «NumLock». Она изображена в виде цифр, которые помогут вам маневрировать в полёте. У вас будут доступны 4 клавиши.

Кнопки «8» и «5» отвечают за регулировку высоты полёта. То есть, за наклонение носовой части. Кнопки «4» и «6» позволяют поворачивать.

8 – Наклоняет вниз.
5 – Задирает вверх. Именно эта клавиша позволяет самолёту взлететь после набора скорости.
4 – Поворот влево.
6 – Поворот вправо.

Отправившись в полёт, вы можете попробовать все эти клавиши. Вам хватит 5 минут на высоте, чтобы освоиться и научиться летать в ГТА 5 свободно, не испытывая никаких трудностей.

Как посадить самолёт в ГТА 5

Научились летать? Поздравляем! Но вам ещё нужно знать, как посадить самолёт в ГТА 5. Это, пожалуй, самое сложное в данном случае, потому приступим!

Чтобы посадить самолёт, недостаточно просто лететь над землёй. Для этого нужно плавно снижать обороты прямо во время полёта. Придётся постепенно снижать скорость, пролетая около двухсот метров над землёй. Как только вы понимаете, что обороты замедлились и самолёт приземляется, выпускайте шасси. Простыми словами, выпускайте колёса, нажав на клавишу «G».

При ошибках плавная посадка не получится, будут толкающиеся моменты. Поэтому, следует практиковаться, как можно больше и в итоге посадка станет максимально плавной.

Заключение

Ну вот и всё, уважаемые геймеры. Статья подошла к концу, и вы узнали, как управлять самолётом в ГТА 5. Теперь можете самостоятельно приступать к изучению управления и летать так, как пожелаете. Удачных вам попыток и терпения в этом деле!

Yamaha Xmax 300 для GTA 5

2019 Yamaha Xmax300 Addon/Extra Part/Unlocked 1.5 Смотреть

Пистолет H&K P30L для GTA 5

H&K P30L Animated 1.0 Смотреть

Легендарный красный костюм команды из Формулы-1 Ferrari Racing Suit для GTA 5

Костюм Ferrari Racing Смотреть

Качественная модель маски Greed из игры Payday 2 для GTA 5

Payday 2 Greed Mask 0.1 Смотреть

Мод на Волосы Блондина в ГТА 5 у Франклина

Blonde — Buzz for Franklin 1.0 Смотреть

Скрипт Хук 5 1.0.2189 ГТА 5 – Обновление Script Hook V версия: 1.0.2189 – «Ограбление Кайо Перико» для GTA Online

Script Hook V 1.0.2189.0 + Asi Loader и Native Trainer Смотреть

Автомобиль VAZ 2170 Lada Priora Luxe для GTA 5 с включенными фарами и противотуманками

VAZ 2170 Lada Priora Luxe Replace 1.0 Смотреть

Автобус GM TDH-5303 для GTA 5

GM TDH-5303 Add-On / Replace 1.1 Смотреть

Оцените статью
club-cs.ru