Я получил бесплатную GTA 5 – что мне делать дальше? Гайд для новичков. Что такое jp в гта 5 онлайн

Что такое jp в гта 5 онлайн - Подумайте о покупке «Акульих» карт Поздравляю, парень, ты не нищий Прячьтесь за укрытиями Просто играйте — не фармите Играйте в GTA Online вместе со своими друзьями (если они есть)

В GTA Online можно найти множество самого разного огнестрельного оружия. Однако не стоит тратить свои кровно заработанные деньги на скупку всего арсенала. Да, пушек — целая куча, но реально полезных — не так и много. Купите себе понравившийся пистолет или автомат, после чего спокойно копите денежку на более важные вещи.

Что такое jp в gta 5 online

Несмотря на свой довольно солидный возраст, GTA Online все еще регулярно обновляется разработчиками из Rockstar. Большие обновления, конечно, выходят не так часто, как бы того хотелось, но вот новые тачки и пушки стабильно поставляются в игру каждые два-три месяца.

Только начинаете играть в GTA Online или продолжаете после длительной передышки? Тогда вам просто-таки необходимо ознакомиться с рядом полезных советов по игре.

Кастомизируйте своего персонажа

Как только вы пройдете первые обучающие миссии, идите в ближайший магазин одежды и прикупите себе новых шмоток на заработанные деньги. Одежды много и она чрезвычайно разнообразна — вы обязательно подберете себе что-то по вкусу. Однако будьте осторожны: чем новее одежда, тем дороже она будет стоить. Так что не удивляйтесь, если увидите в магазине пальто за десятки тысяч долларов — это обыденность для GTA Online.

Не спешите покупать отдельный гараж

То же самое хочется сказать и про гаражи: не спешите покупать данную частную собственность! Мы знаем, что относительная дешевизна гаражей может быть невероятно привлекательной, тем не менее на начальных этапах они вам не понадобятся. Причина — у вас будет не так и много транспортных средств, следовательно и вместительное помещение для их хранения вам не нужно. Пользуйтесь гаражом, который идет вместе с вашими апартаментами или домом.

Не спешите становиться боссом или лидером байкерской банды

Захотелось проявить свои лидерские качества, заняв пост босса или главаря байкерской банды? Что же, мы настоятельно не рекомендуем вам этого делать в самом начале своей карьеры в GTA Online. Во-первых, это очень-очень дорого. Во-вторых, став у руля той или иной организации, вы откроете себе доступ к ряду геймплейных механик и систем, которые могут ошеломить начинающего игрока. Не спешите, копите деньги и занимайтесь более базовыми вещами.

Не спешите приобретать апартаменты

Попытайтесь скопить денег на покупку больших и просторных апартаментов (или дома), которые бы позволили вам начать заниматься ограблениями. Как только вы соберете достаточную сумму, отправляйтесь на просторы открытого мира на разведку.

Как далеко находятся магазины? Прилагается ли к апартаментам гараж и сколько он вмещает в себя автомобилей? Не слишком ли много игроков в округе? Все это очень важные вопросы, которые нужно тщательно изучить. Кроме того, не спешите сразу же покупать самые дорогие апартаменты — рассмотрите все доступные варианты.

Не тратьте деньги понапрасну

Не забывайте о событиях

Rockstar еженедельно устраивает в GTA Online разнообразные события. Периодически заглядывайте на Twitter-аккаунт и в раздел новостей на официальном сайте разработчиков, чтобы быть в курсе о последних событиях в мультиплеере. Качество этих событий может варьироваться, однако на многих из них игроки могут получить кучу налички и опыта. Кроме того, с событиями в игру вводятся и недельные скидки.

Отправляйтесь красть транспортные средства

Как только вы станете боссом в GTA Online (что рано или поздно произойдет), у вас будет возможность управлять работой самых разных бизнесов. Но с чего же начать? Мы советуем приобрести себе склад для транспортных средств и отправится на кражу автомобилей. Автокража — это один из самых популярных бизнесов в GTA Online, а это значит, что в сети вы сможете найти отличные гайды и видео на эту тему.

Что такое JP в GTA Online

Job Point или очки JP показываются рядом с очками престижа PR и по сути показывают активность игрока в текущей сессии игры онлайн режима. Единственное на, что они влияют — это место в списке. В добавок в игру всегда будет привлекательней пригласить человека у которого очки JP в GTA Online выше.

jp в gta online очки активности

В Deathmatches (Смертельных схватках) и Race (гонках) они начисляются следующим образом:

  • 1-е место: 15 JP
  • 2-е место: 12 JP
  • 3-е место: 10 JP
  • 4 место: 8 JP
  • 5-е место: 7 JP
  • 6-е место: 6 JP, и т.д.

В командных режимах все игроки получают по 15 JP в случае успешного завершения игры. Если же игрок выполнит основную задачу до завершения миссии, то все получат по 16 очков JP. Этот принцип действует и для Deathmatches и Race, где самый полезный игрок также будет награжден дополнительным очком.

Очки JP в GTA Online обнуляются после каждого выхода с игры. Накопление очков JP ничего не будет разблокировать и служит просто дополнительной наградой.

Играйте в режимы Противоборств

В GTA Online можно найти множество разнообразных игровых режимов. Там можно найти режим, который позволит вам покататься на световом мотоцикле из «Трона», поучаствовать в скрытной резне прямиком из игры Manhunt или же воссоздать сценку с погоней от грузовика из второго Терминатора.

В эти режимы весело играть как одному, так и в компании хороших друзей. Играя в эти режимы, вы сможете познакомиться с новым вооружением, транспортными средствами и участками карты. Разумеется, награды за эти режимы несравнимы с наградами за крупные ограбления, но в них чертовски весело играть — и иногда этого достаточно.

Как итог: Сервер в основном для любителей погриндить на дорогие шмотки, машинки и недвижку; Сервер для любителей потулиться и повысирать по ООС; Сервер для тех, кто не особо хочет играть РП.

Активация GTA 5 в Social Club

Я получил бесплатную GTA 5 – что мне делать дальше? Гайд для новичков

Первейшая проблема для новичков начинается еще до самой игры – ее в строгом порядке придется активировать в Social Club, сервисе от Rockstar.

  • Активировать свой лицензионный ключ в rockstargames;
  • Поменять путь до расположения файлов игры так, чтобы в нем остались только английские буквы (C:\Games), выйти из всех лаунчеров, поменять дату на 18 апреля 2015 и попытаться войти в игру снова. Эта ошибка давно должна была быть пофикшена патчами.
  • Проверьте привязку аккаунта Rockstar к Epic Games. Они должны быть привязаны через аккаунт Rockstar! Вам должно придти письмо с подтверждением сразу после установки. Если письмо не пришло, то это проблемы на стороне разработчиков.

Еще одна проблема – длинные загрузки. Тут уж извините, одна из лучших игр поколения оптимизирована так, чтобы в нее могли играть все, загрузки придется терпеть.

Чем заняться на первых порах?

Я получил бесплатную GTA 5 – что мне делать дальше? Гайд для новичков

Создайте персонажа, пройдите обучающую миссию, узнайте про основные валюты в игре: доллары и RP. Первые нужны для покупки вещей, вторые для повышения уровня, благодаря которому вещи открываются в принципе.

Деньги надо беречь. Если вас убьют на улице, часть денег вы потеряете. Сбросить наличку можно в банкоматах, если верить игре. А если вы верите этому гайду, то все операции с банковским счетом проводятся без лишних поездок через сайт Maze Bank.

JP поднимают рейтинг в банде вроде, там есть своя иерархия, как я понял. На GTA Wiki есть инфа, но она на английском. В общем, там написано, что по окончании плейлистов игрок с наибольшим количеством JP побеждает и получает дополнительные деньги.

Термины ГТА 5 РП

  1. RP – Игра по ролям, поведение как в реальной жизни.
  2. NonRP – противоположность игры по ролям, действия которые вы не смогли бы сделать в реальной жизни.
  3. DM – Убийство другого игрока, или несколько игроков без причины.
  4. DB – Убийство транспортным средством.
  5. PG – Изображение из себя бессмертного. (Если на вас нападает толпа бандитов, а вы бросаетесь в бой) – В реальной жизни вы бы так не поступили.
  6. MG – Перенос информации из жизни в игру. (Вы отыгрываете роль с первого захода на сервер, в игре у вас реальная жизнь которая не касается реальности)
  7. SK – Убийство игроков на спавне.
  8. TK – Убийство человека из своей фракции.
  9. RK – Месть в виде убийства. Игрок убил вас, вы убили его – отомстили.

OOC Информация – Информация из настоящей жизни. Подобную информацию вы можете сообщить в чат гта 5 рп используя команду “/b сообщение”. В этот чат вы можете писать всё из реальной жизни.

IC – Чат который относится только к RolePlay.

Посмотрите данный видеоролик, ведь там автор затронул тему набора игроков во фракции. Ведь там есть свои хитрости и уловки, о которых вы могли не знать! Если не хочешь провалить набор во фракцию из за не знания фишек которые используют в чат гта 5 рп то ты просто обязан посмотреть видео!

GTA WORLD RU — фулл РП сервер, где весь отыгрыш ведется в текстовом формате. От прочих проектов он отличается тем, что по сути является русскоязычной адаптацией популярного зарубежного ролевого сервера GTA WORLD.

Лучшие сервера GTA 5 RP (Role-Play)

Сразу оговорюсь: это скорее не рейтинг, а список. Но я все равно постараюсь расположить все сервера по популярности.

GTA5RP.COM

GTA5RPCOM - игровой сервер GTA V

Официальный сайт GTA5 RP, уже с утра 9к онлайн 😎

По праву, самый популярный Role-Play сервер GTA 5. Открывают новые сервера чуть ли не каждый месяц, потому что на основных всегда очередь в 1-1.5к игроков.

Почти все популярные ютуберы снимают именно на этом проекте.

Причин тому несколько:

  • Крутой игровой мод с большим количеством функций,
  • Стабильный большой онлайн на всех серверах (даже на самых старых),
  • Множество возможностей (не только технических, но и социальных),
  • Стремление администрации постоянно улучшать качество проекта,
  • И многое другое.

Но есть у проекта и минусы:

  • Админы делают упор на донат и урезают заработок от стандартных работ,
  • Из-за очередей, особенно вечером, сложно попасть на любой из серверов проекта,
  • Из-за большого онлайна сложнее пробиться в фракции.

Пока я пишу эту статью на проекте GTA5 RP открыто 12 серверов. Но вполне возможно, что сейчас, когда ты это читаешь, там уже 15 или больше серверов.

Кстати, недавно я собрал подборку промокодов для ГТА 5 РП, которые позволят получить премиум випку и 12 500 баксов в начале игры. Советую заглянуть.

Подробнее про него ты можешь узнать на официальном сайте. 👇

GTA 5 RP: Grand Role Play

GTA 5 RP Grand Role Play

Крутой РП-проект, который может конкурировать с GTA 5 RP. Тут постоянно выходят обновления, есть много разных тачек (более 250) и возможностей для хорошего времяпровождения.

Пока что тут 3 сервера. Причем, последний — третий сервер открылся совсем недавно, его анонсировал стример Evelone.

Онлайн вполне сносный. По будням на первом сервере больше 1000 человек, на остальных двух поменьше, но тоже неплохо.

Преимущества Grand Role Play:

  • Стремительно набирающий популярность проект,
  • Много разнообразного контента (новые тачки, ивенты, интересные механики),
  • Частые обновления,
  • Современный приятный игровой интерфейс.

Более подробную информацию ты найдешь на их официальном сайте или в группе ВК.

ONYX RP

Onyx RP - молодой проект гта 5 рп

ONYX RP — новый проект, который может стать конкурентом для ГТА 5 РП и Гранда. Его очень активно пиарят, проводят конкурсы, повышают актив на всех возможных площадках.

На самом сервере тоже пока все шустро, поэтому обратить внимание и хотя бы посмотреть что там — определенно стоит.

Преимущества Onyx RP:

  • Молодой проект.
  • Сюжетные линии.
  • Достойный игровой функционал.
  • Быстрорастущее комьюнити проекта.
  • Активный пиар, в скором времени проект может дорасти от уровня GTA 5 RP (а ты можешь успеть занять свое место).

Итоги

Пока это все. Если знаешь еще какие-нибудь проекты GTA 5 Role-Play — пиши в комменты. 💪

Главный редактор этого портала. Интересуюсь современными технологиями, гаджетами, IT и многим другим.

gta.live: Самый лучший сервер гта 5 рп, сервер построен на платформе alt:V, а славится тем, что лагов на сервере нет совсем, заработок на сервере, такой что без доната можно самому подняться, множество работ, хобби, отличная синхронизация.

Первые четыре сервера — это помойка а не рп сервера. Благодаря одному известному ютуберу и его рекламе этих серверов там творится полный хаос. Ибо в его рекламе, когда он заходит на эти сервера нет ни единого намека на рп и как следствие получаем толпы таких же «Угарщиков» как и он. Админы таких серверов предпочитают донат и не следят за происходящим на сервере.

Один из лучших серверов которые я встречал. Отличная синхронизация благодаря платформе altV и достаточно высокий уровень РП.

тут почти все сервера кроме файв м серверов ЗАКРЫТЫХ подерживают ирл а я за френдли лор и куда мне топать мой возраст не позволяет играть на закрытх проектах

Кто знает мидльрр сервера? YDDY основна на противостоянии копов и бандитов, Amazing — на макетах и тд. Больше желания проиграть в РП в простом штате Сан Андреас.

У amazing rp есть free rp. Закрытый сервак об обычной жизни

GTA 5 RP самый, унылый, слеплен из говна и палок сервер. Не знаю почему он в топе, но играть на нём нет ни малейшего желания, упор на донат дичайший. Улучшать проект никто не собирается, донат важнее.

А где «Namalck RP»?
Номного лучше других проектов, + онлайн хороший

Долгое время играл на gta5rp.com и всё нравилось, пока не начал вникать. В самом начале просто фармил, хотелось дом покруче, тачки покруче, одежду покруче, но вот только это всё хрень. ЗП и цены — это два разных мира. Никогда ты не заработаешь на хоть что-то нормальное на простых работах. Поэтому ты будешь катать контракты, а это нудно. Да и что касается РП, оно там не как утверждают Админы (Медиум РП), его там почти не существует, так, чисто условное. В ЕМС с тобой могут не отыгрывать если не хотят, на угонках все взломы проверяются через /do. Вообще все гос фракции в первую очередь опираются на функционал и лишь во вторую очередь на РП модель, только какую-то лайтовую/урезанную версию. Крайм — ну это вообще короли МГ, как отыгрывать РП там знает дай боги хоть 3-4 Хай Ранга от каждой фракции, но и то, отыгровки так-же идут по какой-то урезанной схеме. Но хуже всего, это куча некомпетентных Админов, особенно среди Кураторов. Им плевать на РП. Главное чтобы правила соблюдались, да и то, если нет жалоб, они и на ряд нарушений глаза закрывают. Иные Админы даже не понимают ЛОРа своих фракций. В общем жесть.

Как итог: Сервер в основном для любителей погриндить на дорогие шмотки, машинки и недвижку; Сервер для любителей потулиться и повысирать по ООС; Сервер для тех, кто не особо хочет играть РП.

Ну да, подобные проекты это больше на MMO похоже, чем на РП. Если хочется играть именно в РП, то нужно идти либо на текстовики (Гта ворлд ру), либо на такие проекты как Амазинг РП или Юди РП. Вот там-то фулл РП.

Мы — закрытое Role Play сообщество в GTA 5, базирующееся на модификации FiveM, позволяющей добавлять различные модификации в игровой процесс, в отличие от привычного нам GTA 5 Online.

Какое агентство лучше купить в GTA Online?

В GTA Online игроки могут приобрести 4 агентства:

  • Рокфорд-Хиллз: 2 415 000 GTA $
  • Каналы Веспуччи: 2 145 000 GTA $
  • Маленький Сеул: 2 010 000 GTA $
  • Ховик: 2 830 000 GTA $

В целом, все они довольно близко друг к другу и в приличных местах, с одинаковыми интерьерами. Поэтому лучше всего выбрать ближайшее агентство к другим вашим предприятиям. Например, если вы владеете западным офисом Maze Bank, обращение в агентство в Рокфорд-Хиллз или каналах Веспуччи сократит время в пути между местами.

Однако, если вы хотите сэкономить деньги, лучше всего выбрать Little Seoul. Это самое дешевое агентство в GTA Online, и оно все еще довольно доступно.

Чтобы купить агентство в ГТА 5 Онлайн, достаточно зайти в Dynasty 8 Executive на своем смартфоне и войти во вкладку Деньги и услуги.

Лучшие настройки агентства в GTA Online

Как обычно, у Агентства есть ряд настроек, которые вы можете приобрести. Хотя это в основном косметические предметы, если вы планируете шлифовать Контракт, хорошей идеей может быть покупка Арсенала, Жилья или Автомастерской. Искусство, обои и подсветка — это просто косметические обновления, которые не дают вам никаких преимуществ, кроме эстетики. Покупайте только в том случае, если вы можете себе их позволить.

Арсенал (720 000 долларов)

Это обязательное обновление для вашего агентства, особенно если вы хотите получить новый электрошокер (352 500 долларов) и компактную ЭМИ-пусковую установку (493 500 долларов). Оружейная позволяет вам купить много полезного снаряжения, а также служит амму-нацией.

Недвижимость (275 000 долларов США)

Позволяет установить ваше агентство в качестве места появления в меню взаимодействия. Вы также получите игровой автомат Wizard’s Ruin, радио и шкаф для переодевания. Стоит покупать, но имеет меньший приоритет, чем Оружейная палата.

Автомастерская (800 000 долларов США)

Гараж на 20 автомобилей и бесплатный внедорожник Enus Jubilee. Сама по себе машина стоит дороже, чем сумма денег, которую вы тратите на апгрейд… так что она определенно того стоит. Кроме того, автомобильная мастерская также позволяет вам установить на ваши автомобили блок дистанционного управления (235 000 долларов США) и противоракетный глушитель (400 000 долларов США). Это очень полезные улучшения в PVP.

Итак, теперь каждый игрок с доступом к Epic Games Store может погрузиться в GTA Online – восхитительный мир гангстеров, бандитов, воров, лудоманов, владельцев клубов, автоугонщиков, инопланетян и йети.

Что такое FiveM?

FiveM — это модификация для GTA 5, написанная на коде оригинального GTA Online, позволяющая убрать ограничения в виде отсутствия модификаций, трейнеров, транспорта, который раньше можно было установить только в сингл-плеер и молиться, чтобы случайно не запустить онлайн и не «словить» бан. Пришла новая эра, эра без привязки к серверам Social Club, эра без донатов и несуразных ограничений, делающих игровой процесс всё более однообразным с каждым обновлнием, эра, где старый-добрый онлайн заиграет новыми красками.

  • Собственный клиент, работающий отдельно от GTA Online, но использующий его за основу;
  • Вы также сможете играть в GTA Online параллельно с FiveM;
  • Выделенные сервера с 32 слотами для игроков (что больше, чем в «онлайне») с возможностью добавления модификаций от автомобилей с самолетами до трейнеров с визуальными модификациями;
  • Поддержка от множества разработчиков и очень крутое коммьюнити, обособленное от GTA Online во всех смыслах;
  • Отсутствие каких-либо особых требований к компьютеру пользователя.

Если Вы можете комфортно играть в GTA 5 и Ваше «железо» подходит по системным требованиям игры — Вы сможете играть в FiveM.

Как играть в FiveM?

Установить FiveM не сложно, клиент можно скачать с официального сайта (https://fivem.net/), который установит все необходимые файлы за Вас. Проблема в том, чтобы выбрать, на каком сервере/в каком сообществе играть. Ну, и, раз Вы уже читаете эту статью на сайте сообщества YDDY Role Play — то мы предлагаем свою кандидатуру в качестве Вашего игрового пристанища в FiveM.

Мы — закрытое Role Play сообщество в GTA 5, базирующееся на модификации FiveM, позволяющей добавлять различные модификации в игровой процесс, в отличие от привычного нам GTA 5 Online.

Прежде, чем Вы начнете играть в лучшем русскоязычном сообществе в FiveM* Вам нужно будет пройти через несколько стадий становления как участника сообщества:

Что на самом деле не сложно, и занимает не более двух дней общего потраченного времени. Так что сейчас настало время принимать решение. Сейчас. Или никогда.

*На самом деле никто не давал нам такой характеристики, поэтому мы сами это сделали. Начни играть уже сегодня!

Оцените статью
club-cs.ru