Борьба с читерами в онлайн-играх: 22 «нужно» и «нельзя». Как бороться с читерами

Как бороться с читерами - Статистика форума Как банить читеров в комнате ожидания в Эмонг Ас НУЖНО беречь исходный код как свою жизнь EVE Online — срок за читы Обзор других способов борьбы с читерами в игре Среди Нас

Практически невозможно в наше время найти многопользовательскую игру, в которой не будет читеров. Некоторые игроки считают, что читы — это хорошо, а некоторые, что читерить плохо. И в нашем случае популярную игру Among Us не обошли стороной.

Борьба с читерами в онлайн-играх: 22 «нужно» и «нельзя»

image

Почти невозможно найти успешную многопользовательскую онлайн-игру (кроме тех, в которые играют только друзья разработчика), в которой нет читеров. Другими словами, если в вашей публичной игре нет читеров, она или недостаточно популярна, или распознавание мошенников работает не слишком хорошо. Во всех остальных случаях вам придётся иметь дело с читерством. Изучите список шагов которые НУЖНО и НЕЛЬЗЯ совершать (подробное обсуждение темы читерства приведено в моей трёхтомной книге, см. примечание в конце статьи) при борьбе с мошенничеством в играх.

Если вы используете движок защиты стороннего изготовителя, НУЖНО добавить поверх него как можно больше своей защиты (или, что ещё лучше, объединить стороннюю и свою защиту)

Конечно, сторонние разработчики движков защиты часто знают, что делают, но в условиях взлома систем с принципом security-by-obscurity такие движки становятся мишенью для всего хакерского сообщества. Поэтому добавление защиты сверху значительно улучшает ваше положение.

Как только появится сообщество читеров, делающих деньги на продаже читов к вашей игре, любое действие с вашей стороны будет вызывать ГОРАЗДО большее сопротивление. Другими словами, НЕЛЬЗЯ кормить читеров.

В этой статье вкратце рассмотрена тематика читерства на основании материалов из книги «Development and Deployment of Multiplayer Online Games» («Разработка и выпуск многопользовательских онлайн-игр»).

Guild Wars — смерть мерзкая от читов

Как разработчики борются с читерами

Поначалу создатели многопользовательской ролёвки Guild Wars тихо-мирно раздавали читерам баны. Но в какой-то момент решили проиллюстрировать наказание. Провинившегося не просто блокировали — к нему телепортировалась сама Смерть. Она рубила мошенника пополам, прямо на глазах изумлённой публики.

Во второй части Guild Wars авторы решили действовать ещё изощрённее. Они поймали персонажа самого наглого читера, сняли с героя всю экипировку, скинули со скалы, а весь процесс записали на видео и выложили на YouTube. Мол, так будет с каждым.

Crash Bandicoot. N. Sane Trilogy — сыр позора

Карают за махинации и в однопользовательских хитах. Правда, в случае с «бандикутом» расплата наступает не за прямой взлом игры, а за использование не задокументированной особенности. В оригинальной Crash Bandicoot есть миссия, где надо выстоять против гигантского пса, сражаясь на гладиаторской арене. Периодически через арену пробегают львы, отнимая у героя немало здоровья.

Если же вжаться в самый угол карты, хищники вас не заденут. Это незапланированная возможность, которую дизайнеры уровней оставили случайно. В ремастере спасительный угол тоже есть. Но стоит Крэшу забежать туда, как зрители начнут забрасывать его сыром. Если простоять дольше нескольких минут, то один из выбегающих львов обязательно развернётся и перекусит хитреца.

На самом деле, наличие защиты от читов в игре подтверждается хотя бы тем, что в последнее время во многих статьях и гайдах, где предлагается скачивать читы, сами игроки пишут, что при их использовании или при активации определенных функций в них, сами читеры вылетают из игры или они получают баны.

Как бороться с читерами

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь то более современного браузера. 🙁

Пессимист

Невозможно, владельцы серверов- школьники, им вообще плевать на происходящее, лишь бы донат. Нормальных серверов мало, и все они без мини игр. Я не знаю, как уже бороться с читерами. Ну достали и всё, а хочется играть онлайн. Или подскажите сервер с хорошим античитом.

Voknehzyr

Voknehzyr

Ricano707

Ricano707

Звание: Где-то рядом с нами

Про лицензионные сервера всё верно, но только кроме мини игр, там вообще никакой защиты от читеров, на том же mineplex’е у каждого 4-5 есть читы, просто используют редко

Poko_Pelo

Poko_Pelo

Ricano707,
Года два назад юзал на mineplex’e — забанили на следующую неделю, хотя использовал их всего-лишь на новогоднем эвенте

Пессимист

Лицензия? Неееет, не слышал

Я чистый пират! У меня нету лицензий и денег в целом

Poko_Pelo

Poko_Pelo

Пессимист,
Что мешает тебе ее купить за 30р?
На acc-store.ru, например

*Бля, выглядит как *

GeXOn

GeXOn

ТруЪ Олдфаги-с

Если тебе не нравится жрать говно – просто не жри его, а не пытайся как-то его приправить и сделать повкусней.

Andrej2001

Andrej2001

Звание: У меня много времени

Over and over
The pheromones, the overwhelming harmony
Consuming the colony
The Circle rules your life

golovorez3000

golovorez3000

ТруЪ Олдфаги-с

А может быть дело вовсе не в читерах и не в серверах, а в тебе, кои их во всех видит?
Качай скилл и дело с концом.

я просто прошу тебя засунуть все свои гавно слова себе в анальное отверстие где то на см так 10 и при каждом их выходе запихивать обратно

Пессимист

Ладно, я вообще на серверах перестал играть. С инетом просто проблемы, но лицензия- ни за что. Плюс у меня вообще нету электронных денег, даже на телефоне 0 рублей, лучше тогда просто играть в альфа версии игры

Окружающие не всегда могут понять, что человек, находящийся рядом, имеет пищевое расстройство. Больной ест много лишь тогда, когда находится в одиночестве, он может запасать еду впрок, чтобы потом предаться чревоугодию.

Как бороться с читерами, что делать, если нашел читера в игре Among Us (Амонг Ас)

Как бороться с читерами, что делать, если нашел читера в игре Among Us (Амонг Ас)

Думаю, что абсолютно каждый игрок за свое время игры в Among Us замечал читеров. После встречи с ними игрок обычно задается вопросом: «А как мне начать читерить, чтобы наказывать таких игроков таким же способом?» или «Как можно бороться с читерами, чтобы их больше не видеть в своих комнатах?».

Обзор способов по борьбе с читерами в Амонг Ас

Практически невозможно в наше время найти многопользовательскую игру, в которой не будет читеров. Некоторые игроки считают, что читы — это хорошо, а некоторые, что читерить плохо. И в нашем случае популярную игру Among Us не обошли стороной.

На текущий момент времени читеров в игре очень много. Думаю, что каждый игрок в Эмонг Ас уже с ними сталкивался, когда замечал «странные вещи», которые в нормальном режиме игры не должны были происходить, и это сильно мешало получению удовольствия от времяпровождения в игре.

Античит система в Among Us

За все то время, что вы играли в игру Эмонг Ас, возможно вы слышали о наличии античита в игре. Кто-то говорит, что он существует и работает, поскольку некоторые игроки кикаются в самом начале матча, но кто-то не верит в существование анти-чита.

На самом деле, наличие защиты от читов в игре подтверждается хотя бы тем, что в последнее время во многих статьях и гайдах, где предлагается скачивать читы, сами игроки пишут, что при их использовании или при активации определенных функций в них, сами читеры вылетают из игры или они получают баны.

Исходя из этой информации можно сделать вывод, что количество доступных функций у читеров с каждым новым обновлением игры Among Us сокращается, а значит близок тот день, когда читеров в этой игре или вовсе не станет, или их будет очень мало.

А до того времени вам не стоит расстраиваться, ведь существуют и ручные способы по борьбе с читами в Амонг Ас!

Но перед тем, как мы приступим к их рассмотрю, давайте рассмотрим основные признаки наличия непорядочного игрока:

  • В уже начатом матче происходит моментальное и полное заполнение шкалы заданий (таскбара), за которым следует победа мирных членов экипажа.
  • Происходит мгновенный пропуск экстренных совещаний и голосований.
  • Читер может знать, кто является предателем от самого старта матча.
  • Читер может выполнять действия импостера будучи мирным членом экипажа: использовать саботажи, использовать вентиляцию, может убивать других мирных игроков и даже убийц. То есть читер способен использовать все функции игры, игнорируя при этом стандартную логику и настройки игры.
  • С помощью читов игрок может передвигаться сквозь стены и объекты, очень быстро двигаться, блокировать действия других игроков, видеть всю карту и еще много чего другого, что дает ему преимущество в игре.

Также, возможно, вы уже замечали подозрительные слаженные действия нескольких игроков в одной комнате, но при этом в самом матче их персонажи не летали, не телепортировались или не двигались очень быстро, то есть они были обычными. Под подозрение может попасть их единое отсутствие в общем игровом чате, и в их действиях вы можете наблюдать в некотором виде общую договоренность по всем игровым моментам.

Все это может быть свидетельством того, что с вами играют знакомые между собой люди, имеющие возможность общаться друг с другом голосом в течение всего матча, будь-то в дискорде или в живом общении.

Самые частые признаки наличия такой коммуникации между игроками:

  • Во время обсуждения всегда и зачастую одновременно принимают одно и то же решение, выдвигают одинаковые обвинения (чаще всего даже без доказательств).
  • Выгораживают друг друга, когда кто-то из них является предателем, и вместе обвиняют кого-то другого.

Такое поведение также можно отнести к одному из видов читерства, поскольку такие игроки могут получать преимущество на другими игроками, особенно в тех случаях, когда один из таких игроков в текущем матче является предателем. Конечно же, если игроки не передают друг другу важную информацию, которая позволяет побеждать нечестным образом, то в живом общении во время игры в Амонг Ас нет ничего плохого.

На самом деле у этого правила есть исключения. Во-первых, оно не касается white-hat-хакеров. Во-вторых, МОЖЕТ быть приемлемо нанять известных читеров, с соблюдением ВСЕХ следующих условий:

Как читеры портят геймплей игрокам Call of Duty: Warzone

Летом 2021 года игру Call of Duty: Warzone атаковали читеры. Нечестные геймеры мешают соперникам одерживать победы и портят им впечатление от самого процесса. Несмотря все старания разработчиков и волну банов, количество мошенников лишь увеличивается. Благодаря обманным схемам они могут видеть соперников сквозь стены, с первого выстрела поражают вражескую цель, а их персонажи становятся бессмертными.

Cами поклонники шутера считают: ситуация с массовым читерством возникла из-за того, что многие разработчики обманных программ стали предлагать бесплатные периоды доступа к своему софту. Более того, если ещё недавно от геймеров-мошенников страдали только ПК-бояре, то в июле эта проблема коснулась и консольщиков.

В сообществе Anti-Cheat Police Depatamentв твиттере 5 июля появился пост о том, что читы на консолях используют машинное обучение. Как это работает на практике? Программа, видя вражескую цель, отправляет запрос контроллеру, поэтому игрокам не придётся даже жать на «курок» — достаточно навести прицел для моментальной ликвидации цели.

Популярные стримеры отказываются от Warzone

Читеры портят игру не только обычным игрокам, но и стримерам, которые своими трансляциями поднимают рейтинги Warzone. Среди тех, кто пострадал от их действий, оказался парень с ником Nickmercs. На его Twitch-канал подписаны шесть миллионов человек, многие из которых 2 августа видели, как персонаж геймера погиб от рук обманщиков в самом начале катки.

Cначала стример подумал, что пал в равном бою, но, пересмотрев повтор с разных точек, понял, что противник жульничал. После этого Nickmercs рассмеялся и в приступе ярости вышел из игры.

Это игра чертовски ужасна. Для чего мы играем в эту фигню? Серьёзно, для чего мы в неё играем? Это не весело. Всё, я закончил с этой игрой. Я закончил, — рассердился стример во время трансляции.

Впрочем, Nickmercs — не единственный стример, который жалуется на читеров в Warzone. В ряды недовольных записался геймер с ником TheXclusiveAce. У него есть свой YouTube-канал, на котором 851 тысяча фолловеров. В одном из своих последних видео он рассуждал о бездействии разработчиков, которые не хотят бороться с нечестными игроками.

Я сталкиваюсь с тремя или четырьмя читерами в день. Конечно, время от времени разработчики пишут, что заблокировали кучу учётных записей, но Warzone — бесплатная игра. Можно создать новый аккаунт в два счёта. Это серьёзная проблема.

Стример с ником TheTacticalBrit, который играет в Call of Duty: Warzone, также не остался в стороне. Геймер не понимает, как игра, на которую разработчики выделили несколько миллионов долларов, не может организовать нормальную поддержку и контроль за читерством.

Я лучше буду играть в инди-игры, где меньше читеров. Я представляю, как скилловые игроки сходят с ума, когда сталкиваются с читерством.

Cтример jackfrags, на которого подписаны 316 тысяч зрителей, тоже не стал отмалчиваться, когда речь зашла о читерах, заполонивших Warzone, и предложил решение: внедрить античит-систему, которая присутствует в игре Valorant.

Система называется Vanguard, и она работает в ядре процессора компьютера, который следит за тем, какие процессы происходят внутри ПК во время игры. Таким образом программа может отслеживать, пользуется ли игрок сторонними чит-программами или нет.

Я уже не раз говорил, что разработчикам нужно попробовать что-то другое, борясь с читерами, как это сделали в Valorant.

Журналисты издания Vice направили запрос в компанию Activision, которая занимается разработкой Call of Duty: Warzone, чтобы получить комментарии по поводу того, как идёт борьба с читерами. Но на момент публикации этого текста ответ так и не пришёл. Впрочем, американская компания Infinity Ward предложила свой метод борьбы с нечестными геймерами.

Если у пациента было выявлено психогенное переедание, то медикаментозное лечение вряд ли поможет. Некоторые медикаменты могут быть назначены для облегчения симптомов или лечения сопутствующих заболеваний, но для устранения основной проблемы необходимо использовать различные методы психокоррекции.

Лечение такого психологического расстройства достаточно длительное. Некоторые пациенты достигали успеха за год совместной работы с психотерапевтом, другим требовалось больше времени.

Основной задачей специалистов, проводящих лечение компульсивного переедания, является донести до пациента мысль о том, что еда может стать помощником в процессе избавления от патологии. Для решения проблемы не нужно полностью отказываться от пищи. Следует научиться контролировать ежедневный рацион, в его основе должны быть питательные и полезные продукты.

Среди методов психотерапии при лечении пищевых расстройств наиболее действенными являются когнитивная и поведенческая психотерапия, а также внушение и гипноз. Однако этим должен заниматься опытный врач, специализирующийся на лечении психогенного переедания, поскольку эта разновидность расстройств часто бывает незамеченной врачами других специализаций.

Нередко людям, страдающим компульсивным перееданием, предлагают провести операцию по уменьшению желудка. Но в случае, когда обжорство вызвано психологическими причинами, эффект от резекции будет минимальным, так как пациент не способен контролировать приступы.

Как справиться с проблемой самостоятельно

Если расстройство находится на начальных стадиях развития, можно предпринять попытки побороть его самостоятельно. Это будет первым шагом на пути к выздоровлению. При появлении тревожных симптомов следует:

  • обратится за помощью. Речь идет не о визите к психотерапевту. Расскажите о своей проблеме близкому человеку. В некоторых случаях выговаривание проблемы позволяет найти пути выхода из нее. К тому же, поддержка близких вселяет в нас силы и уверенность в успехе, избавляет от чувства незащищенности и одиночества;
  • не клеймите себя. Негативные ярлыки, которые больные люди навешивают сами на себя, мешают выздоровлению. Даже если вы едите слишком много пищи, вы не становитесь плохим. Переедание – это не преступление, а болезнь, требующая лечения;
  • не нужно все продукты питания делить на плохие или хорошие. Важно понять, что есть можно все, но в небольших количествах. Если придерживаться этого правила, то можно позволить себе и немного картошки фри или кусочек кремового торта;
  • старайтесь делать паузы во время еды. Прервитесь и оцените свои ощущения. Если человек использует пищу в качестве успокоительного средства, то он может пропустить сигнал о насыщении, посылаемый из головного мозга;
  • поменяйте привычки или среду. То, что нас окружает, оказывает большое влияние на наш образ жизни и культуру питания. Компульсивный едок должен стараться как можно чаще принимать пищу в компании. Ходите в кафе или приглашайте в гости друзей;
  • дайте себе право быть слабым. Многие люди, страдающие обжорством и лишним весом, составляют список запрещенных продуктов. Этого делать не стоит, потому что справиться с соблазном вряд ли получится. И уже через некоторое время воздержания вы снова будете предаваться чревоугодию. Если хочется чего-то, то съешьте это сейчас, но совсем немного. В этом случае не возникнет чувство вины, являющееся ключевым в пусковом механизме компульсивного переедания;
  • у человека, страдающего данным психогенным расстройством, может быть только один запрет – на диеты. Об ограничениях в питании необходимо забыть раз и навсегда, поскольку они приводят лишь к дополнительным стрессам. Правильнее будет составить сбалансированный рацион. Если сделать это самостоятельно не получится, то можно обратиться за помощью к диетологу.

Эти методы избавления от пищевых расстройств достаточно действенны. Но лишь в редких случаях больные люди могут справиться с приступами обжорства самостоятельно. При тяжелых формах расстройства помощь специалистов просто необходима. Только при сочетании психотерапии и самоконтроля можно добиться устойчивых результатов.

Оцените статью
club-cs.ru