FIFA 19 или PES 2019? Выбираем лучший футбол этого года ⚽️. Какой pes из серии самый лучший

Какой pes из серии самый лучший - Где лучше атмосфера? Что лучше для новичков? Что хорошо: игровой процесс Игровые режимы Итог

Перед тем, как писать обзоры FIFA 19 и PES 2019 мы наиграли по 25-30 часов в каждой из этих игр на PS4 Pro. Честно говоря, серьезных проблем с серверами в обеих играх замечено не было, но неприятные косяки все же встречались. В PES 2019 — это долгий поиск соперников и тормоза во время матчей. Случается редко, но все же.

Какой pes самый лучший 12 13 14. FIFA против PES – какой футбольный симулятор лучше. Где лучше онлайн

Неблагодарное дело – оценивать игры из серии PES. Точно так же, как и любую FIFA. Это все равно, что признаться в любви к одному футбольному клубу в присутствии фанатов другого. Ведь миллионы верных почитателей есть и у того, и у второго игросериала. Но мы все же попробуем высказать свое мнение. А соглашаться с ним или нет – это уже ваш выбор…

Неблагодарное дело — оценивать игры из серии . Точно так же, как и любую . Это все равно, что признаться в любви к одному футбольному клубу в присутствии фанатов другого. Ведь миллионы верных почитателей есть и у того, и у второго игросериала. Все дело в том, что и в PES, и в FIFA речь идет о футболе, но перед нами диаметрально противоположные взгляды на то, какой должна быть игра про сам вид спорта.

Еще одна удивительная особенность этих конкурирующих сериалов — тот, кто начал играть в FIFA , наверняка не станет разбираться в премудростях PES , а просто продолжит покупать новые части. Объективности тут и быть не может. Для нас важно то, что борьба сегодня идет не столько за кошельки существующих фанатов, сколько за любовь новичков, которые только-только собираются начать карьеру виртуального футболиста.

Так, что же все-таки лучше? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Свои «звездные часы» были и у PES (времена 16-битных International Superstar Soccer , оригинал, третья часть) и у FIFA (молодость в руках с джойстиком от Mega Drive, потрясающая ). Однозначного победителя в борьбе версий 2008 выявлено не было. У каждой игры были свои достоинства и недостатки. Теперь, с выходом и , мы все-таки рискнем качнуть чашу весов и определим победителя. Как Konami , так и EA , проделали огромную работу, исправили прошлые ошибки, усовершенствовали игровой процесс, в большей или меньшей степени поколдовали над графикой. В итоге, перед нами «прокачанные» версии предшественниц.

Настоящий футбол под редакцией папы Карло

Первой в глаза бросается графика. Она чрезвычайно важна в спортивном симуляторе. Ведь, согласитесь, трудно ассоциировать себя с кирпичным уродцем или плохо нарисованным набором пикселей. Неприятно бегать по зернистой траве, наблюдать за зрителями в виде размазанной кляксы. Так вот, картинка у выглядит куда хуже, чем у ее соперницы. Увы и ах, в Konami предпочли придержаться старой схемы и выпустили на наши экраны, откровенно говоря, «старичка». почти так же страшна, как и прошлогодний вариант.

Разработчики по-прежнему не желают признавать, что эра PlayStation 2 закончилась и нужно работать с высоким разрешением и задействовать мощности приставок поколения Xbox 360 и PlayStation 3 . И если в картинку не стыдно показывать гостям и то, что происходит на поле, действительно можно спутать с реальной трансляцией, то в PES все намного хуже. Взять хотя бы самих игроков. На отвратительного качества полигональные модели натянули текстуры уровня игр начала эпохи PS2 (а это, господа, почти десять лет назад). Какая фотореалистичность?! О чём вы? Тут даже о сходстве с реальными персонажами речи не идет. С анимацией та же беда. Двигаются игроки неестественно, коряво и иногда рывками.

Со стадионами дела обстоят лучше. Некоторые действительно великолепны. Только беда в том, что зрители на трибунах — это все та же пиксельная безликая масса. В они также плохи. Но, там они хотя бы не сливаются в огромного сиамского близнеца. То же и с покрытием поля, на которое, по-прежнему, без сожаления не посмотришь. Более того, от долгой игры на траве в начинают болеть глаза. Спасибо хоть на том, что Konami решила проблему тормозов и PES всегда идет на хорошей скорости, вне зависимости от того, что происходит на поле.

Что красивее?

Визуально обе игры находятся на очень высоком уровне по меркам спортивных симуляторов. И Konami, и EA постоянно пытаются сделать движения футболистов реалистичнее, но в этом году, на наш взгляд получилась чуточку красивее. Дело даже не в количестве полигонов и плавности картинки, а скорее в эстетике футбола.

В FIFA 19 камера в повторах более эффектно подбирает ракурс, лица футболистов кажутся реалистичнее, а таких проблем, как застрявший в ноге соперника бутс, почти не происходит. в свою очередь тоже нельзя назвать некрасивой игрой. Картинка более яркая, цвета насыщеннее, но такая вырвиглазность понравится далеко не всем.

P.S. Это моя пробная статья в роли обзорщика, поэтому я надеюсь на адекватную критику. И да, я никого не хотел обидеть данной статьей. Я просто высказал своё мнение.

Что красивее?

Визуально обе игры находятся на очень высоком уровне по меркам спортивных симуляторов. И Konami, и EA постоянно пытаются сделать движения футболистов реалистичнее, но в этом году, FIFA 19 на наш взгляд получилась чуточку красивее. Дело даже не в количестве полигонов и плавности картинки, а скорее в эстетике футбола.

FIFA 19 или PES 2019? Выбираем лучший футбол этого года ⚽️

FIFA 19 или PES 2019? Выбираем лучший футбол этого года ⚽️

В FIFA 19 камера в повторах более эффектно подбирает ракурс, лица футболистов кажутся реалистичнее, а таких проблем, как застрявший в ноге соперника бутс, почти не происходит. PES 2019 в свою очередь тоже нельзя назвать некрасивой игрой. Картинка более яркая, цвета насыщеннее, но такая вырвиглазность понравится далеко не всем.

Какой футбол реалистичнее?

Если говорить о реалистичности футбола, то здесь первенство уже долгое время удерживает серия PES. В 2018 году ничего не изменилось. PES 2019 действительно позволяет ощутить всю красоту футбола.

FIFA 19 или PES 2019? Выбираем лучший футбол этого года ⚽️

FIFA 19 или PES 2019? Выбираем лучший футбол этого года ⚽️

Каждая команда и даже футболист играют совершенно по-разному, имеют свои тактики, плюсы и минусы. В FIFA 19 же с этим все более аркадно. Зачастую матчи однотипны и не имеют такого огромного разнообразия в непредсказуемости ситуаций как в PES.

Но удивительнее всего, что центральный нападающий Маркус Берг (80), вернувшийся в Европу после вояжа в ОАЭ, по мнению разработчиков, сильнее нашего бразильца Ари (78). Думается, все дело в постоянной игровой практике за сборную Швеции, ведь своей игрой в «Краснодаре» швед пока не впечатляет, и его ровесник Ари выглядит куда как интереснее.

Графика

FIFA всегда выделялась своей графикой среди футбольных симуляторов. По крайней мере так было до сих пор. PES тоже не отставал и с каждый годом работал над ее улучшением. Многие отмечают, что он превзошел FIFA своими моделями отсканированных игроков и некоторыми другими деталями. В этом году Konami анонсировали партнерство с несколькими знаменитыми футбольными клубами, среди них: Ювентус, Манчестер Юнайтед и Барселона.

Это означает, что эти клубы не просто получат официальные названия, логотипы и формы. Кроме этого, разработчикам дадут доступ к самим игрокам, чтобы снять с них полную 3D модель тела и лица. Это позволит сделать их игровых клонов максимально похожими на самих себя в реальной жизни.

Некоторые игроки, правда, еще не были отсканированы, и вот они выглядят значительно хуже, чем в FIFA. Но расстояние между двумя симуляторами неизбежно сокращается.

Лицензии

FIFA всегда обладала куда большим набором лицензий, это зачастую и являлось причиной лучших продаж, чем у PES. Некоторые просто не хотят играть за Man Red на стадионе Trad Brick, когда у конкурента есть лицензия на Манчестер Юнайтед и стадион Олд Траффорд. И их можно понять. После того, как PES потерял лицензию на лигу чемпионов, уступив ее FIFA, многие поставили на PES жирный крест.

Однако в этом году PES отвоевало свою часть на поприще лицензий. Так, японцы из Конами увели из-под носа EA лицензию на Ювентус и получили полные права на Евро 2020. Хотя FIFA все равно далеко впереди PES по лицензиям.

Не стоит, правда, забывать, что на PES существуют также любительские модификации, которые добавляют в игру все лицензии.

Кроме этого, учитывайте размер и темперамент собаки. Подумайте, сколько времени в день вы готовы тратить на собаку. Крупным и темпераментным собакам необходимы физические нагрузки и длительные прогулки. К тому же животные больших размеров больше едят.

Дальнейшие события

На покупке лицензии на Лигу чемпионов Konami не остановилась и приобрела лицензию на Лигу Европы. В PES 2011 японцы представили обновлённый режим карьеры за игрока под названием «Стань Легендой». Это был режим из грязи в князи, где вы создаёте собственного футболиста, начинаете с самых низов и потихоньку пробираетесь по футбольной лестнице. Вы переходите в клубы получше и выигрываете крупные турниры с личными трофеями. С фанатскими патчами игралось очень здорово и интересно — неудивительно, что этот режим поддерживался и развивался вплоть до PES 2013.

Меню «Стань Легендой» в PES 2011

Меню «Стань Легендой» в PES 2011

Если FIFA и отставала от PES по геймплею, то с 12-й частью всё изменилось. Именно в ней появились:

  • реалистичные столкновения между игроками;
  • реалистичные дриблинг и пасы;
  • новые защитные опции, которые используются в FIFA до сих пор;
  • новый режим карьеры тренера с реалистичным трансферным рынком и системой скаутов.

Konami помнила прошлый опыт перехода на новое поколение консолей и была готова к выходу PS4 и Xbox One. Разработанный студией Хидео Кодзимы движок Fox Engine решили использовать в дальнейших играх серии. Он одинаково хорошо работал на всех консолях и был отлично оптимизирован для ПК. Но при этом почему-то даже на новом поколении у PES 2014 были урезаны режимы тренера и игрока, графика стала немного мультяшной, а геймплей — каким-то скользким и слишком медленным.

Некоторые лица были как будто с обложки глянцевых журналов

Некоторые лица были как будто с обложки глянцевых журналов

Если PES 2014 на всех платформах выглядел примерно одинаково, то FIFA 14 — наоборот, блистала на новом поколении консолей и выглядела морально устаревшей на прошлом. Но это было не так важно, ведь основные нововведения были не только в геймплее, но в режимах игры.

Расцвет онлайна FIFA

Впервые за всю историю футбольных симуляторов в FIFA 14 появились кооп-сезоны: режим, где можно было играть матчи за любую команду вместе с другом против других игроков. Это сильно выделило футсим канадцев — многие любили играть с друзьями, а не против, и теперь такая возможность предоставлялась только в FIFA.

Однако самым важным онлайн-нововведением стал обновлённый режим Ultimate Team. Если коротко, то это настоящая игра в игре: вы собираете свой собственный состав из тысячи футболистов 25 разных лиг, создавая команду мечты и выигрывая матчи у других игроков.

Именно в FIFA 14 были заложены основные принципы режима: создание своего состава требует «химии», игроков можно покупать на трансферном рынке за внутриигровые монеты, а сами футболисты появляются из паков (в FIFA так называются лутбоксы), которые можно открывать и за настоящие деньги.

Ultimate Team в FIFA 14

Такая комбинация из Fantasy Draft и ККИ стала настоящим хитом в спортсимах. Именно этот режим по сей день остаётся самым наполняемым, поддерживаемым и популярным режимом в FIFA. За 8 лет он стал отдельной игрой — сложно перечислить, сколько всего доступно в Ultimate Team.

Словом, из-за большого разнообразия и множества лицензий контент из UT не приедается, ведь каждую неделю разработчики дополняют его новыми карточками футболистов, новыми ивентами и другими обновлениями.

Хорошими охранниками станут также бульмастиф, риджбек, доберман, ротвейлер, эльдертерьер, бардосский дог, боксер, ризеншнауцер, кане корсо. Эти породы собак отличаются преданностью своему хозяину. Но чтобы они были социализированы, им нужна дрессура под руководством опытного инструктора.

«Локомотив»

Смотришь на состав команды Юрия Семина и не можешь нарадоваться оборонительной линии. Чорлука, Хеведес, Кверквелия — по 81 баллу у каждого. Игнатьев (79), Рыбусь (76), Мурило (75), Идову (75) — с такой обороной действительно можно рассчитывать на самые высокие места.

Возможно, атакующая линия не такая богатая: есть Смолов (80), а ему на замену Эдер (75), который никак не подтвердит статус чемпиона Европы, и Джорджевич (73), вечно прозябавший на задворках «Зенита».

«Спартак»

Десант из новичков «Спартака» был проверен квалификациями Лиги Европы. Увы, тест провалили. Нам понятно и видно желание Шюррле, никак нельзя не заметить заряженность Бакаева и Понсе… Таинственным остается Тиль, который иногда включается и затмевает всех, а иногда пропадает непонятно куда. Ну и главный вопрос: что с правым краем обороны, босс? Ещенко — добротный защитник, но уровень игры коллег по оборонительной линии он не в состоянии поддержать, а Рассказов нестабилен, периодически допускает ненужные ляпы.

Относительно вратарской позиции можно было бы сказать, что по рейтингам Селихов сильнее Максименко, да и их разница в возрасте не такая уж большая. Но что тут говорить, когда Селихов следует по маршруту лазарет-тренировка-лазарет.

К чему это приведёт, пока неизвестно, но у игры уже худший старт по отзывам игроков в истории Steam. Пользователи жалуются на плохую графику, множество багов и отсутствие контента. Несмотря на обещания издателя всё исправить, с трудом верится, что разработчикам удастся починить хотя бы часть проблем футсима.

Собака для охоты

Если вам нужен помощник для охоты, выбирайте охотничью породу. Здесь выбор должен быть основан на том, стиль охоты какой породы вам наиболее импонирует.

Для охоты на птицу в летнее и осенне время подойдут легавые: поинтер, сеттер, курцхаар, дратхаар.

Если нужно, чтобы собака приносила убитую дичь, то лучше всего с этим справится спаниель.

Если вы поклонник серьезной охоты на кабана или медведя, то вам нужна лайка. Это умнейшая собака, но нужно учитывать, что эта одна из самых древних пород, поэтому она обладает самостоятельностью. Для ее поведения характерно уходить от хозяина на большие расстояния в поисках добычи.

Собака-друг

Если вы не можете позволить себе купить щенка с родословной, но готовы о ком-то заботиться, а взамен получить массу позитива, приютите дворнягу. Это, пожалуй, порода, которая отличается самой большой преданностью человеку.

Неважно, какую породу вы выберете, помните, что у хозяина с собакой должен быть контакт на интуитивном уровне. Если вы будете знать, что сделает ваша собака через минуту, а она в свою очередь выполняет то, что вы еще не успели произнести, значит, контакт установлен.

Оцените статью
club-cs.ru