Гайд: Как найти всех робошпионов в Ratchet & Clank: Rift Apart. Как пройти игру ratchet clank на ps4

Как пройти игру ratchet clank на ps4 - Вступление Босс на Близар-прайме — Десантный корабль громил Савали: Второй вирус — головоломка Ардолис Поле обломков Скарсту

Завершив сюжет, просто выберите в меню опцию «Продолжить»: вы выйдете из игры до начала финальной битвы и сможете свободно путешествовать по планетам, исследуя открытый мир Ratchet & Clank: Rift Apart.

Все скрытые трофеи

Существует 11 скрытых сюжетных трофеев, которые открываются после завершения игры Rift Apart. Среди них 10 бронзовых и 1 золотой трофей «Скрытая история»:

  • Сквозь миры,
  • Кошка-Мышь-Мышь-Канопи,
  • Это мой кристалл,
  • どこに行くの?
  • Выпущено!
  • Робот эмоциональной поддержки,
  • Экспериментальное животное,
  • Вернитесь к отправителю,
  • Победа у нас в кармане,
  • Теперь я здесь управляющий,
  • Один злодей, два злодея.

В Rift Apart есть 4 относительно простых скрытых секретных трофея, которые можно пропустить, но быстро получить, загрузив сохранение после окончания игры. Все скрытые трофеи, которые можно пропустить, являются бронзовыми трофеями.

Покопайтесь в своих карманах — Покопайтесь в скрытом измерении кармана

Pocket Dimensions — это небольшие порталы, которые переносят Рэтчета или Клепу в дополнительную область, демонстрирующую невероятную мощь PS5 нового поколения, где в конце каждого испытания Ломбакса ждет часть брони.

Все, что нужно сделать игрокам, это нажать L1, когда они окажутся рядом с одним из этих фиолетовых разломов, пересечь его, и трофей Loot Pockets будет разблокирован.

Lombax DJ — Закажите три песни на музыкальном автомате в пабе Zurki’s Pub

Zurka’s — это бар и арена для сражений, расположенная на Мусорном поле Скарсту. Игроки могли не заметить музыкальный автомат, потому что он расположен рядом с танцполом, где Ривет исполняет несколько потрясающих танцевальных движений.

Просто взаимодействуйте с музыкальным автоматом и выберите три разные песни. После этого появится трофей Lombax DJ.

На новом участке земли продолжайте сражение. Когда у босса останется немного здоровья, он может попытаться улететь — не дайте ему такой возможности и прикончите его. Вернитесь на корабль, который ремонтируется Мортами.

Корсон 8

Чтобы получить этого робота-шпиона, выполните побочный квест «Исследуйте фабрику». Оказавшись внутри этой фабрики, идите прямо до конца комнаты, где ящики поднимаются и исчезают за решеткой. Вам нужно запрыгнуть на эти ящики — так вы попадете на балкон.

Дальше просто двигайтесь вперед, сталкиваясь с врагами. В конце этой части уровня вы найдете своего первого робота-шпиона.

Руководство: как найти всех роботов-шпионов в Ratchet & Clank: RiftApart

Саргассы

Чтобы открыть доступ к этому роботу, выполните сюжетную миссию на третьей планете. Вернувшись в Саргассу, вы сможете получить дополнительное задание «Помочь Труди». После выполнения этого задания цурпкамны будут отмечены на карте. Соберите все 60 штук, и вы сможете обменять их на робота-шпиона.

Имейте в виду, что вы не сможете очистить карту за один раз. Чтобы добраться до некоторых гномов, можно только подлететь к Труди и использовать специальную атаку, для чего требуется 30, а затем 45 камней соответственно.

Руководство: как найти всех роботов-шпионов в Ratchet & Clank: RiftApart

Савали

Робота-шпиона можно найти в северо-восточной части локации, в пещере с пиратским кораблем. Вход в пещеру найти несложно — ориентируйтесь на синие огни. Следуйте за ними, пока не встретите корабль.

Нужный вам предмет будет находиться прямо на носу корабля, освещенный огнями. Приготовьтесь к тому, что на вас нападут, когда вы будете доставать предмет.

Руководство: как найти всех роботов-шпионов в Ratchet & Clank: RiftApart

Рэтчет попадает в неизвестное место и ищет Кланка. Направляйтесь к лифту, осматривая все укромные уголки. Если вы заблудились, нажмите R3, на экране появится элемент. Откройте дверь с помощью ключа.

Карманный размер 66-66-67

Этот карманный размер представляет собой возвращение кегли из саргозы. Если вы не знаете, как это работает, создайте кеглю, ударяя молотком по щели перед собой, и коснитесь треугольника, чтобы отрегулировать его. Чтобы набрать достаточную скорость для перехода на следующую платформу, необходимо нажать R1 непосредственно перед тем, как достигнуть конца каждой рампы.

Ratchet & Clank: Rift Apart - Полное руководство и коллекционное руководство по Tren IV

Прогулка вперед начинается с левой стороны острова и поворачивает к рампе, за которой следует серия рамп, идущих по часовой стрелке. Когда вы дойдете до тупика, поверните налево и увидите еще одну рампу. Пройдя через серию из трех пандусов, в конце вы найдете броню. Пройдите через трещину и вернитесь ко входу.

Перезагрузите Fixer

Вернитесь к Tren IV и поверните направо, чтобы дойти до поворотного пункта. Вы должны пробежать между двумя точками и приземлиться на большой арене, где вы сразитесь с множеством пиратов. Есть различные свитки, которые помогут вам подняться и избежать роя роботов, если они начнут вас бить. Остерегайтесь пиратов дальнего плавания. Пираты будут совершать множество мелких нападений на вас. По мере продвижения вы можете использовать некоторые из высоких платформ в качестве укрытия.

Когда вы убьете здесь все, используйте желтую поворотную точку и бегите на следующий остров, где вас ждет Роджер. На данный момент вы уже несколько раз сражались с этим видом минилорда, поэтому просто уничтожьте его своим любимым оружием. Когда вы умрете, нажмите R1, чтобы перепрыгнуть через ускоритель, удариться о стену и приземлиться на другой стороне острова.

Ratchet & Clank: Rift Apart - Полное руководство и коллекционное руководство по Tren IV

Здесь сразитесь с детьми-слизнями и захватите множество раританов в углу, затем развернитесь и используйте трещину, чтобы вернуться туда, где вы были некоторое время назад. Далее ищите желтую точку поворота и бегите вперед от одной точки к другой, пока не достигнете перил. Раскачиваясь, бегите вдоль стены и пролезьте через последнюю трещину. Возьмите раритан справа и включите его, чтобы зарядить фиксатор.

Схватка» с фиксатором — это длинная последовательность трения по рельсам, бега по стене и ударов о землю. Это очень просто, но очень кинематографично. Пройдите через трещины, которые можно увидеть, как только они пожелтеют. Не забудьте взять раританцев, которые разбросаны по дороге. Просто ударяйте молотком по кристаллам, когда проходите мимо. В конце концов, заклепки должны быть пойманы фиксатором, и кривошип спасет ситуацию.

После ремонта фазового кварца наконец-то пришло время вернуться в Зулки, чтобы встретиться с Рэтчетом и Китом.

АндрейКольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с первой приставки (Sega Genesis), и с тех пор он не перестает играть. Его любимые игры — The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Расположение не очень удобное для ведения боевых действий. Роботы мало чем отличаются от своих предшественников, хотя им и приходится прыгать по уступам. Поворачивайтесь, чтобы избежать попадания гранат и гранат в землю.

Савали

Игра переносит нас в Ratchet. После разговора с Гэри используем красное растение, чтобы убить врагов. Исследуйте пещеры, столкнитесь с новыми врагами и доберитесь до файла, где находится ученик. Используйте реактивные ботинки, чтобы переместиться в самое большое место, где в центре стоит торговец. При необходимости вы можете выполнять параллельные миссии, связанные с приобретением брони (за 3 патрона). Если найдены три Лосферы, на карте также появится указатель на другие Лосферы. Изучите карту и вы увидите три святилища. Вы должны посетить каждый из них и спасти монахов. И каждый раз вы должны убить врага.

Гнусный второй гигант.

Идите в восточное святилище и столкнитесь с гигантским роботом Nefarious Giant. Держитесь на безопасном расстоянии, избегайте атак и атакуйте босса тем, что у вас есть, пока не одержите верх. Убейте врагов, которые нападают на ученика. Также появится дирижабль. Еще одно святилище находится в холмах к югу от карты. Вместо врагов вам нужно продемонстрировать свои навыки передвижения по платформе. Передвигайтесь по падающим плитам, перепрыгивайте через препятствия и, наконец, атакуйте врага.

Используйте глюк, чтобы начать взламывать терминал. Расположитесь на кнопке и выключите щит. Проследите за кабелем, соединяющим кнопку с экраном. Когда очистите последнее святилище, пройдите через туннель к арке и используйте разлом. Убейте множество врагов и приготовьтесь к битве. Перейдите на второй уровень и убейте двух роботов, которых вы встретили раньше. Затем проверьте файл.

Следуйте сюжетной подсказке в северо-западном углу карты, а когда откроется подземелье, прыгайте и поворачивайте вниз, чтобы управлять последней консолью. Завершите мини-игру «Глюк» и получите трофей «Глюк нашел выход».

Как получить платину в Ratchet & Clank: Rift Apart

Лучше всего собирать трофей на трех логически отдельных этапах.

Вы можете играть на любом уровне сложности и менять его в настройках во время игры. Это не влияет на количество заработанных трофеев. Вы также можете пропустить отдельные головоломки в меню паузы — это также не повредит вашему прогрессу. На первом этапе вы сможете насладиться кампанией игры, и вам почти не придется ни о чем беспокоиться — после завершения основной миссии на второй планете вы получите корабль, который позволит вам вернуться в мир, который вы уже пересекли. В принципе, вы можете заработать наибольшее количество трофеев, играя в Ratchet & Clank: Rift Apart обычным способом.

Помните, что два трофея из этого списка можно пропустить во время прохождения сюжетных миссий и получить их только в новых итерациях.

Первый трофей, который вы можете упустить, — это бронзовый трофей «Массовое вымирание». Для его завершения вам понадобится пять боссов Grunts. По сюжету вы несколько раз посетите планету Саргасса — убивая солдат при каждой возможности. Наконец, пройдя планету Корделион 7, вы возвращаетесь в Саргассу и убиваете оставшихся динозавров.

Второй трофей, который вам нужно запомнить, — это бронза «Изменение характера». Вам нужно добыть все 30 кристаллов вьюги и корделиона. Сложность в том, что два кристалла Метели можно потерять. Остальные активируются на протяжении всего сюжета или доступны в любой момент. Интересуетесь бризонами, встречающимися в железнодорожной секции? Возникнет ситуация, когда три рельса окажутся рядом друг с другом, а дорога впереди будет заблокирована. Чтобы двигаться вперед, вам нужно попасть только в один из бриссонов, но для получения трофея вам нужно попасть в оба кристалла с левой и правой стороны. Если вы пропустите один из них и дойдете до конца маршрута, загрузите последний контрольный пункт и повторите попытку. Однако, если вы пойдете дальше, вы не сможете вернуться в эту точку.

Обратите внимание, что все 30 кристаллов должны быть активированы одновременно. Например, если вы начнете режим испытания после окончания кампании, счетчик будет сброшен.

Шаг 2: Соберите оставшиеся коллекционные предметы и необычные трофеи

Завершив сюжет, просто выберите в меню опцию «Продолжить»: вы выйдете из игры до начала финальной битвы и сможете свободно путешествовать по планетам, исследуя открытый мир Ratchet & Clank: Rift Apart.

Чтобы заработать различные трофеи, вам необходимо собрать следующие предметы

  • Все девять медведей Грегга (путеводитель по коллекции «Все медведи Грегга»).
  • Все 10 роботов (руководство по поиску всех роботов и разблокировке оружия GROB).
  • Все 60 зурпкамов (используйте задание «Помочь Руди» в Саргассуме).
  • Все пять уровней игры Glitch.
  • Не менее 5 из 25 золотых винтов (отмечены на карте).
  • Не менее 3 из 12 сфер (Ratchet & Clank: руководство по поиску всех сфер в Rift Apart).
  • Не менее 3 из 24 доспехов (по одному на каждую часть тела).
  • Все 30 кристаллов Брисона (см. карту ниже).

Когда вы закончите собирать коллекцию, настанет время для получения неофициальных трофеев.

  • ‘BLEEP-SCOOK!’ — вам нужно перепрыгнуть через множество надувных шаров. Не пропустите первую — она находится в прологе, а две другие — карманные. Если вам нужно найти ночной клуб, он находится на северо-востоке Корсон 5, сразу после трофея на первом этаже.
  • Полная релаксация» — работает на планете Савари. Недалеко от центра карты, к югу от госпожи Цуркон, находятся горячие источники, в которых купаются роботы. Пройдите рядом с ними, чтобы разблокировать трофеи.
  • ‘LombaxDJ’ — заказать три песни из музыкального автомата в ZurkaPub.
  • ‘LombaxRelax’ — На планете Саргасса вам нужно включить захватывающее телевидение убежища. Это можно сделать, вернувшись на место после убийства местного босса сюжета, который последним напал на героиню.
  • Позвоните своему спонсору» — выполните пять акробатических прыжков, скользя по перилам.

Остальные трофеи включают использование различных видов оружия. Большинство трофеев открываются вами во время тура, а остальные трофеи можно получить, оживляя монстров на любой планете.

Наконец, есть золотой трофей «Полный комплект», который присуждается за разблокировку всего оружия в игре. Чтобы получить его, начните тур в режиме Challenge Mode.

Этап 3: режим вызова.

Не волнуйтесь, вам не придется проходить всю игру заново. Нет необходимости проходить всю игру заново. Пропустите 10-минутное вступление и найдите госпожу Цуркон, которая может продать вам две недостающие пушки. Вы можете получить их бесплатно. Всего в арсенале 20 пушек, включая все основные и «секретные» КРОБы.

Поздравляем, вы освоили получение платинового трофея в игре Ratchet & Clank: RiftApart.

Оцените статью
club-cs.ru