Геймер — кто или что это такое. Кто такие геймеры кратко

Кто такие геймеры кратко - Почему игры так популярны? Побочные явления Казуальщик – любитель простых игр Геймер – что означает? Определение, значение, примеры употребления The G Stands for Gamer

Потребностей немало: контроль происходящего (можем ли мы назвать контроль жизни истинной свободой воли?), достижение желаемых результатов без лишних усилий и связь с людьми. Или хотя бы с кроганами. Все вместе это может вызывать состояние потока или погружения. Как контролировать удовлетворения потребностей в видеоиграх? Никто не знает.

Что такое геймер лексическое значение кратко

Ищешь, что значит слово геймер? Пытаешься разобраться, что такое геймер? Вот ответ на твой вопрос:

Геймер это:

Ге́ймер — человек, играющий в видеоигры, хотя сначала геймерами называли тех, кто играет только в ролевые или военные игры. Геймеры считаются новой субкультурой, и вошли в этот список в 2013 году, после признания кибер-спорта.

Геймер

м. разг.Увлеченный специалист в области компьютерных игр.

Геймер

тот, кто любит играть и много играет в компьютерные игры; компьютерный игрок, любитель компьютерных игр тот, кто участвует в соревнованиях по компьютерным играм; участник соревнований по киберспорту

Где и как употребляется слово «геймер»?

Кроме значения слова «геймер» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «геймер».

Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «геймер» в тексте и устной речи.

Примеры употребления слова «геймер»

Миллионы геймеров уже открыли для себя преимущества игр в альтернативной реальности.

Во время соревнований запускались новые ролевые игры с эффектом присутствия, и лучшие геймеры со всего мира играли в них.

В связи с этим большинство геймеров никогда не читают руководства по играм.

Для любителей жанра экшен существует уйма шутеров, в которых предоставится возможность сразить вражеские отряды и полчища монстров в процессе выполнения миссий. Есть множество увлекательных аркад и файтингов.

Геймер — кто или что это такое

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Вот только недавно у нас на повестке дня был гайд, а сегодня мы уже добрались до геймера. Ну, и до этого у нас уже под раздачу попадали и хипстеры, и хейтеры, и тролли, и хайпожоры.

Геймер

Кто такой геймер? А может быть это «что такое»? Плохо это или хорошо? Несчастны они или счастливы? Что было бы, если их не было? Давайте посмотрим.

Быть геймером — это дар или проклятье?

На самом деле, геймер — это обычный увлеченный человек. Просто предмет его увлечения — компьютерные игры. А это, вы знаете, все меняет. Тот, кто никогда сам не Играл (именно так, с большой буквы), тот скажет, что это плохо, что это вредно для здоровья и психики, и вообще это чуть ли не наравне с наркотиками и алкоголем стоит.

Есть, допустим, коллекционеры, которые часами возятся со справочниками, перебирают свою коллекцию и занимаются прочей ерундой, которую никто кроме таких же как они не оценит. Но вы же их не осуждаете. Они по-своему счастливы, нашли себе занятие по душе и никого не достают своим пристрастием. Но геймеров осуждают все «кто не с ними».

Есть киноманы, книгочеи, любители что-то помастерить и просто увлеченные чем-то люди. Вы же их не осуждаете, не говорите, что они занимаются ерундой, теряют понапрасну время и т.п. Нет. Просто такие люди были и раньше (во многих предыдущих поколениях) и мы к ним привыкли. В какой-то мере мы даже завидуем им, например тем, кто читает в запой или увлечен каким-то делом.

Трудно и скучно жить совсем без интересов, особенно если вы еще и не пьющий. Надо чем-то себя занять. Так почему же не занять себя играми? Чем они хуже книг? Хуже фильмов?

Вы не поверите (если сами не были или не являетесь геймером), но игры многому учат, вырабатывают полезные в жизни навыки, переносят агрессию из мира реального в виртуальный. Понято, что случаются инциденты (что это?), когда геймер «слетает с катушек», но это скорее не из-за самих игр, а из-за неустойчивой психики, которая бы по-любому сбойнула.

Обращаюсь к тем, у кого детство прошло еще в мире, который не знал компьютерных игр. Вспомните, как все было. Да, мы много времени проводили на улице, много общались, говорили и . Дрались. У вас не было деления на районы, микрорайоны, деревенских и городских? У нас, например, в соседний микрорайон подростку зайти было страшно, ибо можно было огрести по самое «не балуйся».

А почему? Да потому, что делать было нечего. Занять себя нечем. Не было реально интересных и азартных занятий. Некуда было скинуть энергию. Выплеснуть присущую подросткам воинственность. Поэтому были драки стенка на стенку. А где все это сейчас?

А сейчас все это направилось в мир виртуальный. В стрелялки, шутеры, стратегии в реальном времени. Что лучше — бить друг другу морду или крошить врагов мышкой на экране компьютера? По-моему, ответ очевиден. И это хорошо, что ваш ребенок или вы сами геймер. В любом случае, это не должно априори вызывать негативную реакцию.

Я сам в прошлом геймер, хотя лет десять, как соскочил с этой волны, и честно — иногда бывает жаль, что меня уже не затягивают игры как раньше. ПРОПАЛО ВОЛШЕБСТВО. Тот, кто не играл, кто никогда не был геймером, не поймет, как это здорово и что с этим в реальном мире мало что может поспорить. Завидую тем, у кого с возрастом это не ушло.

Мне пришлось волей-неволей искать другое хобби (что это такое?) и вуаля. Теперь я — блогер. Ловлю кайф от написания статей (и от этой в этот самый момент тоже). Ууу.

Но все равно гложет то, как раньше я с упоением и огромным эстетическим удовольствием проходил Квейк 2, Фар Край, Крутого Сэма 2 и еще десяток отличных шутеров. А еще раньше — Томб Райдер, Резидет Ивел, Спиро, Вар Крафт и Дум 2. Шутеры мне нравились тем, что не затягивали с головой (можно было всегда вынырнуть и прерваться, как поставить фильм на паузу). А вот реал тайм стратегии меня выматывали — не мог оторваться.

Игровая импотенция принимает разные формы. Совсем не обязательно полностью терять вкус к играм, ведь что-то геймерское в душе остается. Просто все новое теряет цвет, а старое не вызывает радость, а съедает время.

Игры как источник денег

Кроме тех, кто играет в игры, есть люди, которые их разрабатывают и создают, а также те, кто занимается их дальнейшим сопровождением (так называемая техподдержка игры).

В этом случае игра является для кого-то бизнесом, для кого-то работой. В общем, люди зарабатывают деньги в игровом бизнесе и занимаются этим профессионально.

Хакеры тоже ищут возможности заработать средства в игровом бизнесе. И иногда находят возможности для монетизации своей подрывной деятельности.

Есть и геймеры-любители, которые иногда продают свои игровые аккаунты другим геймерам, а также предлагают секреты прохождения каких-то уровней в игре или другие атрибуты игры с целью получения денег.

Какие бывают игры на Андроид

Для Android существует множество игр с разными уровнями сложности и практически на любой вкус.

Для любителей жанра экшен существует уйма шутеров, в которых предоставится возможность сразить вражеские отряды и полчища монстров в процессе выполнения миссий. Есть множество увлекательных аркад и файтингов.

Андроид может поддерживать и жанр симуляторов. Существует большое количество увлекательных и интересных бесплатных игровых приложений, к примеру, можно привести Sims.

Благодаря игрушкам на Android можно возводить свои виртуальные города, развивать в них инфраструктуру или же стать пилотом военного самолёта, гоночного автомобиля или космического корабля.

Для тех, кому интересно решать сложные головоломки, активно управлять персонажами, общаться, продвигаясь к заданной цели, на Android существуют игрушки жанра RPG.

RPG или CRPG (сокращение от английского выражения Computer Role-Playing Game)— жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр.

Список жанров игр, доступных на Android

  • Спортивные;
  • Аркады;
  • Гонки на авто и мотоциклах;
  • Ролевые;
  • Азартные игры;
  • Стратегии;
  • Любовные игры;
  • Квесты;
  • Симуляторы.

Имея при себе Андроид, можно выбрать и загрузить на него подходящую интересную игру, и окружающий реальный мир будет казаться игроку серым, потому что его поглотит виртуальный мир игрушки. Если игра разонравится, геймер может загрузить целую коллекцию других игровых приложений.

Каждый вправе проводить досуг по-своему. Можно как погружаться в виртуальный мир любимой игры, так и посещать фестивали, которые организовываются такими же фанатами.

Геймеры являются образованными и состоятельными людьми. Просто порой они делают игру культом, делая игроманию основным занятием. А на первом месте всегда должны быть реальная жизнь и реальные отношения, а не вымышленный, пусть и очень реалистичный игровой мир.

Статистика говорит, что геймеры часто имеют трудности в семье, на работе, в учебных занятиях. И для них компьютерная игра становится миром, где можно почувствовать себя нужным, важным и успешным человеком. В таких случаях, вероятно, стоит обращаться за психологической помощью.

Киберспорт нельзя называть полноценным спортом

В 2018 году киберспорт в Казахстане признали официальным видом спорта, как в США, России и многих странах Европы и Азии. Современный киберспорт – многомилионная индустрия, обеспечивающая спрос на новые профессии: профессиональных геймеров, тренеров, стримеров, менеджеров команд. Киберспортсменами нередко становятся школьники и студенты. Они посещают тренировки и получают зарплату, выступая за профессиональные клубы.

По сравнению с классическими спортивными дисциплинами, рассчитанными на силу, скорость, ловкость или выносливость, в киберспорте не требуется выдающихся физических данных. Но это не значит, что в нём нет нагрузок и игроки не должны обладать особыми навыками, будь то хорошая реакция или высокий показатель действий в минуту. В отличие от игры дома или в клубах с друзьями киберспорт – это работа.

Марина Мухановна убеждена, что у киберспортсменов на тренировки уходит не меньше времени, чем у футболистов или, скажем, гонщиков. «Так же, как и другие спортсмены, они лишены каких-то вещей, которые получают обычные дети. Например, в профессиональном спорте человек должен быть постоянно подчинен какому-то внутреннему распорядку. Дети-спортсмены не должны выбиваться из графика, иначе они не будут успевать. Получается, что у них нет времени на какие-то свои условно несерьёзные дела. В киберспорте почти тоже самое. Игроки подчинены расписанию. Если это школьники или студенты, они должны грамотно распределять время между учёбой и тренировками. Сложность в том, что нет полноценного общения с родителями».

«Бывает, что тренера дети видят чаще, чем родителей в силу их занятости. Родители возвращаются с работы, они устали, у них домашние дела и не могут много общаться. Получается, что тренер – важная фигура для ребёнка».

Если ребенок все больше времени проводит в играх, значит причина тому в скудности его собственной жизни, в отсутствии интересных событий и ярких впечатлений.

Виды геймеров

В связи с тем, что игровая индустрия с каждым годом набирает обороты, появилось немало классификаций. Однако, чаще всего они связаны с определенной спецификой, такой как, например, геймеры, увлекающиеся консолями. Поэтому далее рассмотрим самые основные виды:

1. Казуальщик. Это люди, которые не сильно заинтересованы в играх, но и не отказывают себе в редком удовольствии. Они не особенно требовательны, более того часто предпочитают несложные поделки. Для них в порядке вещей бросить прохождение игрушки где-нибудь в начале или середине, вне зависимости от того, интересная видеоигра или нет.

2. Обычный игрок. Это человек, который может провести пару часиков за какой-либо видеоигрой, но не видящий в этом процессе какого-то серьезного смысла. В частности, такой человек легко может пройти какую-то относительно сложную игрушку, но он не будет потом об этом строчить в каждом углу интернета. Обычный геймер время от времени может интересоваться вестями игровой индустрии, но скорее из любопытства какие игры выйдут или вышли.

3. Хардкордщик. Вот этот вид больше всего схож с мифами. Так как хардкорные геймеры обычно предпочитают достаточно сложные видноигрушки, которые, соответственно, требуют немало времени и сил. В принципе, к хардкорщикам так же можно отнести и тех, которые сильно увлекаются многопользовательскими онлайн-играми, даже если последние не особенно капризны в интеллектуальном плане. В такой ситуации больше суть в каких-то отдельных навыках и умениях. Плюс такие геймеры могут сами повысить сложность. Утрируя, в стиле «если противники умные, то и матчи будут сложными, если противники нубы, то и матчи будут скучными, какой бы геймплей не был у игрушки».

Хардкорщици обычно уделяют немало времени и сил своему увлечению. При чем это касается не только самих игр. Например, такие люди могут «вдоль и поперек» изучать форумы и прочие ресурсы, посвященные играм, могут посещать различные тематические мероприятия и так далее.

4. Прогеймеры. Эти люди посвящают видеоигрушкам огромное количество времени и сил, но делают они это не по причине безмерного интереса. У них больше коммерческие цели. Соответственно, это находит отражение и в отношении ко всему, что связано с играми. Например, если хардкорщики нередко участвуют в холиварах, то прогеймеры стараются обходить «такие изысканные дискуссии» стороной.

Отдельно хотел бы еще упомянуть олдфагов, так как их нередко выделяют среди основной массы геймеров. Кстати, так же советую обзор почему олдфагам нравятся старые игры.

Быть геймером это плохо или хорошо?

Фрукты это плохо или хорошо? Именно такой вопрос напрашивается сам собой, когда люди начинают спрашивать «быть геймером это плохо или хорошо?». Как всегда, суть в балансе и в том, что за этим стоит. Например, в связи с тем, что игровая индустрия только растет, успешным прогеймерам всегда найдется чем заняться — тестирование, обзоры и многое-многое.

Если же говорить об остальных, то тут больше вопрос в подоплеке. Так как, если быть объективным, то видеоигрушки могут быть полезными человеку. Например, экономические стратегии ставят перед геймером аналоги реальных экономических проблем, пусть и не в полной мере. Кроме того, развлечения в том или ином виде всегда сопровождали людей. Утрируя, даже в доисторические времена были свои потехи как у детей, так и у взрослых.

Плюс, еще гипотетический пример. Допустим, если у человека нет возможности «побыть туристом за горами и лесами», то видеоигрушки это вполне естественное явление. Может и не самое лучшее, но жизнь это жизнь.

Другое дело, когда гейминг начинает заметно влиять на реальную жизнь. Будет лукаво, не отметить, что порой такие вещи доходят до сложных проблем. Подобных историй в интернете пруд пруди. Но, и гипертрофировать не стоит. Например, если ваше чадо сутками играет, то может проблема не в видеоиграх, а в том, что реальный мир ничего интересного не предлагает в его глазах. Ругать и читать нотации в такой ситуации не самая лучшая идея, так как это лишь сделает мир вокруг еще мрачнее, а игрушки привлекательнее.

В частности, вполне нормальная практика рассказать и продемонстрировать нечто интересное и положительное, что может заинтриговать чадо. Например, в нынешнее время немало научных видео-роликов, построенных в развлекательной манере. Существует немало хобби. Существует бездна бесплатных программ и уйма сайтов с обзорами (видеороликами и т.п.), которые позволят научится чему-то полезному, раз уж чадо пялится в экран монитора (хоть делать те же игры). Можно наглядно демонстрировать как знания влияют. В стиле «как подвешенный язык помогал справляться с проблемами» (этому же ведь тоже нужно еще научиться). И многое-многое.

Суммируя вышесказанное, гейминг может быть как полезным, так и нет.

Понравилась заметка? Тогда время подписываться в социальных сетях и делать репосты!

В силу характера, воспитания и темперамента все люди разные, поэтому влияние игр в каждом случае стоит рассматривать отдельно, учитывая возрастные особенности.

Психологи?

Собрал комп и не хочу играть: что такое игровая импотенция и кто такие геймеры

Итак, ничего не помогает? В привычной позе креветки все еще лениво гоняете одним пальцем в Dota 2, Osu, Hearthstone и другие сессионки? Знаете, это хорошо. Это нормально – люди, которые клеят танки, красят миньки, футболом увлекаются во дворе и тоже не распыляются на все подряд, а фокусируются на основном хобби.

Возможно, вам надо просто найти в жизни что-то еще, что могло бы контрастировать с вашими игровыми сессиями. И не страшитесь просто смотреть на игры, геймер-наблюдатель вполне себе часть игровой культуры, рефлексивен по отношению к зрителям спортивных забав, танцев или подобных активностей.

Обойдемся без шаманско-магических причитаниях о связи игр с дофаминовыми рецепторами. Не верьте людям, которые начинают разговор про игровую импотенцию с нейромедиаторов. Режим сна? Отказ от сигарет? Ноотропы? Возбуждающие медиаторы в чипса и синдром китайского ресторана? Кора головного мозга? Циклы активности? Никогда про них не слышали и не рекомендуем слушать.

Действительно, оставим поверхностное рассмотрение сложнейших процессов псевдонаучным коучам, а сами остановимся на чем-то бытовом: игры должны удовлетворять психические потребности.

Потребностей немало: контроль происходящего (можем ли мы назвать контроль жизни истинной свободой воли?), достижение желаемых результатов без лишних усилий и связь с людьми. Или хотя бы с кроганами. Все вместе это может вызывать состояние потока или погружения. Как контролировать удовлетворения потребностей в видеоиграх? Никто не знает.

Animal Crossing и Plants vs. Zombies признаны полезными для здоровья играми

Оксфордские ученые-бихевиористы провели исследование, определяющие влияние игр на людей. Результаты восхитительные – даже короткие игровые сессии.

Когда-то медики завершат последние кормления беременных женщин витаминами и начнут изучать проблемы медиа-потребителей. Лет этак через 400. Но и сейчас некоторые психологи предполагают, что человек со временем должен заряжаться энергией перед играми – с возрастом игровые взаимодействия утомляют все сильнее, эмоции бледнеют, а привычное из детства состояние геймерского потока тяжелее нащупать.

Последний рубеж

Одно из проявлений сложностей с играми – неспособность сосредоточится на игре в одиночном режиме и длинные игры. Некоторые сомнительные специалисты считают это одним из проявлений синдром дефицита внимания и ассоциируют с расстройством интернет-серферов. Люди не могут читать длинные статьи (ой, но вы ведь дочитали?), не хотят организоваться, зачастую агрессивны.

Возможно, у вас есть именно эта проблема. Тогда вам нужно избавиться от различных фоновых активностей, чаще гулять, пытаться положительно общаться с людьми, не дергаться по пустякам и вообще заняться информационным детоксом.

Как бороться с игровой зависимостью?

Но современные одиночные игры действительно наводят тоску из-за грязных приемов разработчиков, которые собирают о вас статистику и оперируют только по ней.

Попытаемся найти конкретные решения, но уже во второй части статьи.

Как захотеть играть: мягкие и доступные решения против игровой импотенции

Продолжаем самое глубокое исследование игровой импотенции в вашей жизни – ищем бытовые способы поднятия интереса к играм.

Оцените статью
club-cs.ru