Геральт из Ривии / Geralt z Rivii. Геральт и дикая охота как связан

Геральт и дикая охота как связан - Ведьмак 3: Дикая Охота 13 Происхождение ее имени 9 She' источник Аэдирн Что означает Дикая Охота для 3 сезона Ведьмака?

В преддверии выхода Wild Hunt мы решили проверить, какие игроки остались на карте мира Witcher, а какие стали обычными.

Геральт из Ривии / Geralt z Rivii

Геральт Ливийский по праву считается одним из самых известных героев фэнтези. Главный герой серии романов «Сага о Ведьмаке» Геральт — неоднозначный персонаж. Как правило, во всех романах польских авторов нет разделения на добро и зло. Здесь повороты сюжета и персонажи близки к реальным «серым».

Описание Геральта Ливийского

Геральт в The Witcher 3

История:

Геральт родился в 1212 году (по календарю романа) в семье ведьмы Висенны. Его отцом был наемник Колин (хотя Сапковский не подтверждает эту версию). Согласно клятве, которую Колин дал ведьмаку, спасшему его, в возрасте семи лет Геральт прошел обучение в школе ведьмаков Каар Мохен.

После долгого и трудного ученичества Геральт стал полноправным волшебником и приступил к своей непосредственной задаче — избавлению мира от монстров.

В самом начале своего пути он понял, что нет чудовища страшнее человека. Геральт не занял никакой позиции, остался нейтральным и пообещал по возможности спасать людей от монстров.

Геральт был не одинок в своих странствиях — он путешествовал с другом по имени Лютик. Фраза «противоположности притягиваются» вполне применима к семейным парам. Лютик был веселым, разговорчивым и любил яркую одежду, а Геральт — мрачным, тихим и замкнутым. Общей чертой друзей была любовь к женщинам. Жизнь обоих мужчин была наполнена представительницами слабого пола. Однако для Ведьмака единственной возможной любовью оставалась любовь к ведьме Йенефер. Их истории полны предательства, но они всегда возвращались друг к другу.

Описание Геральта Ливийского

Геральт в сериале, которого играет MichalRzebrowski

Смерть:.

Книжное путешествие Геральта закончилось в 1268 году. Его смерть банальна, но логична — Ведьмак защищал одну из сторон (на этот раз нечеловеческую) и был зарезан разъяренным жителем деревни.

Однако история Геральта продолжилась в серии видеоигр, которая появилась спустя пять лет по местному времени.

The Witcher:.

Сюжет первой игры Геральта происходит пять лет спустя (после событий книги). Главный герой выжил, его преследовала Дикая Охота (Призрачные Всадники), и он потерял память. Он находится в стенах Лягушачьего Мохена между Трисом Мериголдом и его друзьями в Бесемире.

Вскоре крепость была атакована колдунами Саламандры. Колдуны Саламандры крали папирус и колдовали мутантов. Чтобы вернуть товар, Геральт отправился в Визиму, столицу Темерии.

Геральт снова отправился в увлекательное путешествие, сражаясь с многочисленными монстрами, помогая людям, решая, на чью сторону встать, и постепенно восстанавливая свою память.

В конце концов, ведьма помогла самому королю Фортесту убить своих сообщников и даже спасла ему жизнь от убийцы-колдуна-врача. Ведьма вернула доброту и победила колдуна и организацию Саламандра.

The Witcher 2: Assassins of Kings.

После спасения короля Фортеста от смерти Геральт согласился стать его телохранителем. Он помог ему положить конец гражданской войне, но во время второго покушения колдун не смог спасти монарха от убийственно одетого монаха.

В смерти Фортеста обвинили Геральта, и на протяжении всей игры герою приходится очищать свое доброе имя с помощью Трис Мериголд и лучшего друга короля, Вернона Роша. В процессе колдун продолжает восстанавливать свои воспоминания.

Геральту удалось найти убийцу короля, ведьму Лето в Гретте. Здесь игрок может выбрать, убить или освободить убийцу.

Геральт Ливийский.

Геральт Ливийский.

Имя и характер:

Вообще, «Геральт из Ливии» — это частично вымышленное имя. Персонаж не имеет никакого отношения к Ливии, но его положение в мире Ведьмака заставляет его проявлять больше твердости. Жители, нуждающиеся в услугах Ведьмака, скорее поверят в титулованного странника, чем в безымянного «Геральта». Для большего эффекта Геральт даже развивает характерный акцент жителей Ривии.

Другие имена даются главному герою по народной примете. Он известен как «Белый волк» или «Беловолосый» (из-за своего характерного цвета волос) и «Брейвикенский мясник» (в те времена, когда Геральту приходилось выбирать между уничтожением групп людей и гибелью целых городов).

Как уже упоминалось, сам Ведьмак представляет собой нейтрального героя. Он странствует по миру, просто выполняя свой долг защитника и освободителя. Пообещав в начале своего пути держаться подальше от людских конфликтов, Геральт никогда не покидает волю судьбы. Часто он участвует в различных конфликтах между человеческими и нечеловеческими группами. В этих ситуациях Ведьмак вынужден принимать сложные решения, часто выбирая между большим и меньшим злом.

В смерти Фортеста обвинили Геральта, и на протяжении всей игры герою приходится очищать свое доброе имя с помощью Трис Мериголд и лучшего друга короля, Вернона Роша. В процессе колдун продолжает восстанавливать свои воспоминания.

Европейская культура

Северное королевство напоминает средневековую Европу, особенно центральную и восточную. Это большая группа человеческих государств разного размера и значения, разбросанных по землям к северу от реки Ярга. В империи Нильфгаард жителей этих государств называют нордлингами и относятся к ним со снисходительным презрением — дикари, как хотите.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Помимо южных соседей, у северян есть две проблемы. Во-первых, это их напряженные отношения со многими иностранцами, чьи права в королевстве сильно ограничены. Вторая — долина Понтал, в самом сердце региона, ниже по течению одноименной реки. Это местная Эльзас-Лотарингия, гроб севера, где четыре самых больших и важных королевства севера постоянно ломают копья за свое господство.

Каэдвен

Каэдвен простирается на северо-восток от Понтала до края северных жилых районов континента.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Эта лесистая страна с суровым климатом является крупнейшим государством на севере и постоянным захватчиком, «восстанавливающим» «древние этнические территории» путем интервенции, а затем перемещающим пограничные посты. В Кайдвене в Голубых горах находится крепость ведьмы Кармохен. Если Ливия не указана в качестве родины, то Геральт родом из Кайдвен.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты. Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.
Хенсельт привел пять тысяч человек для осады Вергена. Он мог принести сотню.

Хенсельт, король Седвена, в конце игры много общался с Доктором Магом и понял, что тот был довольно жестоким хулиганом, который ненавидел нелюдей и предпочитал решать личные проблемы с помощью кулаков. и всей страны. Именно поэтому армия Кадвена до сих пор является самой большой на севере, но ее войска не очень хорошо обучены и регулярно терпят поражения от гораздо более мелких противников. Однако в последние годы солдаты получили практический опыт охоты на «белок» в густых лесах Каэдвена.

Некоторое время назад, в силу исторических данных Эпира, где разворачивается действие The Witcher, не было запаха людей — сначала были только гномы, затем неизвестным образом появились краснокожие, потом пришли эльфы. Последними, менее чем за тысячу лет, прибыли люди. Поселенцы высадились в устьях рек Ярга и Понтал и вскоре начали заселять материк. Старые племена были замечательны в своей жизни (по человеческим данным), но человечество отняло у них высокую (по нечеловеческим данным) способность к размножению.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты. Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.
Иорвет — один из народа Ноав и радикальных лидеров Скоя’таэля в Темерии.

Таким образом, колонизация не была мирной. Колонизаторы жестоко расправились с коренным населением, а эльфов, ранее правивших Эпиросом, силой изгнали в лагерь, где они живут в немалых страданиях до сих пор. Справедливости ради следует отметить, что в прошлом Эльфы разыгрывали тот же трюк с Красными. Они были вынуждены уйти в горы, где на плодородной почве росли бороды.

Темерия

Темерия находится к юго-западу от Понтала. Мы отправились туда в игре и исследовали каждый уголок ее столицы, Визимы. Король Фортест некоторое время работал телохранителем, но потерпел неудачу.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Благодаря своему выгодному геополитическому положению страна вскоре сместила всех своих более мелких соседей и переплюнула титул Фортеста. По количеству рабов Темерия уступает только империи Нильфгаард. Официально даже Мачакам, крупнейший оплот эритов и гномов, является главным источником металла в Эпире и основным источником поставщиков передовой продукции, созданной с использованием новейших технологий в металлургии, под протекторатом Фортеста. Однако на самом деле мачакамы нейтральны и независимы, поскольку они не могут. Все, включая Нерфкарда, так или иначе зависят от поставок.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты. Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Вселенная The Witcher: балансировка ночи Дикой Охоты.

Вернон Рош, лидер спецназа Метелайна, пытается защищать последних до конца, даже после смерти Фортеста.

К несчастью для храмовников, в государстве начался закат убийц короля, и конца этому не видно. Летом Грета обезглавила голову Фортеста, не оставив законного наследника, и народ тут же начал обирать всех подряд — несмотря на патриотические усилия «сильных», процесс остановился.

В зависимости от событий игры, Темерия может остаться независимой, но сильно ослабленной, или перейти под опеку Редании, или быть разделена между Реданией и Каэдвен. Печальная судьба для страны, возглавлявшей альянс Северных Королевств во время предыдущей войны с Нильфгаардом.

В конце концов, ведьма помогла самому королю Фортесту убить своих сообщников и даже спасла ему жизнь от убийцы-колдуна-врача. Ведьма вернула доброту и победила колдуна и организацию Саламандра.

События игр и конец Дикой охоты

Через некоторое время всадникам удалось захватить СИРИ. Они надеялись убедить короля Аэн-Эла использовать девушку и таким образом восстановить старейшин. Однако ему не нравилась идея человеческого рабства. Эредин отравил его и захватил власть.

Тем не менее, благодаря единорогу, Цири удалось сбежать и вернуться из Ривии в мир Геральта. Эредин, видя, что Старшие крови ускользнули, перегруппировал Дикую Охоту и начал поиски беглецов. Приобретение магических способностей эльфов было вопросом их выживания. Это произошло потому, что в мир Эльфийских земель вторгся Белый Холод — катастрофа, превратившая Землю в ледяную пустыню. Только с помощью Цири его можно было остановить.

Но девушка не собиралась оставлять их без боя. Ему удалось найти Геральта, Трис, Дженнифер и многих других эпических героев для борьбы с Дикой Охотой. В результате колдун сразился с Эредином и убил его, а его спутники полностью уничтожили Красного Всадника.

Тем не менее, угроза Белого Холода осталась, и Цири отправилась в другой мир, чтобы остановить его.

Дикая охота в сериале

Второй сезон сериала основан на книгах SwordofDestiny и BloodoftheElves. Хотя общественность может быть проинформирована о происхождении Старших кровей, Цири и Дикой охоты, сами всадники не будут главными злодеями, поскольку даже в книгах их появление было лишь временным.

В будущих сезонах автор может проводить больше времени на экране с Красными Всадниками, объединяя события книжной серии с игровой трилогией CD Projekt RED.

В самом начале своего пути он понял, что нет чудовища страшнее человека. Геральт не занял никакой позиции, остался нейтральным и пообещал по возможности спасать людей от монстров.

Кто такие дикая охота в Ведьмаке? Почему им нужна Цири?

Первый сезон «Ведьмака» завершает поиск Цири, когда Геральт находит в лесу «детский сюрприз». Однако во втором сезоне основное внимание было уделено магическим способностям Цири, а в заключительном эпизоде, наконец, раскрылся ее истинный потенциал.

Восьмой эпизод «Ведьмака» был, пожалуй, блестящим, поскольку в нем было раскрыто очень многое о Цири. Однако самым захватывающим моментом серии, несомненно, стало первое появление «Дикой охоты».

Читайте также: Кто такой Ниверен во втором сезоне «Ведьмака»? Персонажи и актеры объяснены

Ведьмак», второй сезон Официальный трейлер Netflix

Ведьмак», второй сезон Официальный трейлер Netflix

Объяснение дикой охоты в Ведьмаке

В книгах «Ведьмак» Дикая Охота или Призраки Моргота — это эльфы, покинувшие материк с помощью врат во время Лиги. Эти эльфы отправились в новый мир, где нашли людей и единорогов. Однако эльфы хотели заполучить этот мир себе, поэтому они полностью истребили людей, продолжая сражаться с единорогами.

Через несколько лет эльфы поняли, что им нужны рабы в этом новом мире. Поэтому они начали путешествовать по различным чужим мирам в поисках рабов, и группа, которая пересекала небеса с этой исключительной целью, позже была названа Дикой Охотой.

Почему Дикой Охоте нужна Цири?

В книгах о Ведьмаке Дикая Охота встречает Сири во время поисков Геральта в Горсверене. Находясь в той же местности, «Дикая охота» реализует способности старейшины в Цири. Однако прежде чем они успевают схватить ее, Геральт и Дженнифер находят Цири.

Почувствовав истинную силу Старших кровей, Дикая Охота отправляется на поиски Цири и возвращает ее в свой мир. Там они хотели использовать ген ElderbloodQiri, чтобы получить те же способности, что и она. Очевидно, они также смогли манипулировать силой гена Цири, чтобы получить доступ к мировым вратам и облегчить путешествия в другие инопланетные миры.

В серии игр Netflix The Witcher Цири обнаруживает врата в мир Дикой Охоты. В этом новом мире мы видим Дикую Охоту с Геральтом, Генифаиром и Цири, приближающимися к лошадям. Эти всадники, как и в книге, показывают, что Цири нужна им ради ее старших.

Оцените статью
club-cs.ru