Игровая телеприставка Sony PlayStation 2. Как выглядит плейстейшен 2

Как выглядит плейстейшен 2 - Превратите свою PS2 в домашний компьютер Самая популярная консоль в мире Центральный процессор PS2 vs. Xbox Похожие записи

Чтобы унять поток жалоб, Sony не оставалось ничего другого, как успокоить игроков доступными средствами. Компания предложила пострадавшим безошибочный ремонт, бесплатные игры для PS2 и 25 долларов.

Sony PlayStation 2

PlayStation 2 (PS2) (японская PlayStation 2 pureisute: sion tsu:?) была второй консолью для видеоигр, выпущенной PlayStation и PlayStation 3 в Северной Америке 26 октября 2000 года и 24 ноября 2000 года соответственно. .

PS2 — шестое поколение игровых приставок, ставшее самой быстро продаваемой консолью и, возможно, самой популярной игровой приставкой в истории компьютерных игр. К 2008 году в мире было продано более 140 миллионов PS2. 2

Содержание

Кена Кутараги, возглавлявшего команду, участвовавшую в разработке и выпуске PlayStation (1994), называют «отцом» PlayStation.

В первый год после выпуска Sony столкнулась с серьезными проблемами из-за низких объемов производства и постоянных недостатков консолей в розничной торговле. Разработчики постоянно жаловались на трудности в получении документации и поддержки, а также на то, что систему так сложно планировать. К концу 2000 года только несколько миллионов человек могли позволить себе декодер. Распространенным способом быстрого получения декодеров была их покупка на аукционных сайтах, таких как

Одной из важнейших особенностей рекламной кампании стал рекламный ролик «PS9». Это представило такие события, как выход PS2, как следующий шаг к девятой версии консоли. Эта же реклама была использована в рекламной кампании PlayStation Portable.

Многие аналитики предсказывали тройное соперничество между PS2 и ее оппонентами — Microsoft Xbox и Nintendo GameCube (последняя была самой дешевой из трех и имела открытый рынок игр). Однако выход нескольких игр Blocks во время рождественских праздников 2001 года придал PS2 достаточно сильный импульс, чтобы оторваться от конкурентов.

На первых порах Sony не уделяла много внимания онлайн-играм, но все изменилось с выходом Xbox, который изначально имел такую возможность. В конце 2002 года компания Sony адаптировалась и выпустила несколько популярных игр (например, SOCOM: US Navy Seal) с поддержкой многопользовательской игры онлайн. Sony получила мощную поддержку, а ее онлайн-модель была поддержана компанией Electronic Arts. Sony, как и Nintendo, не спешила рассматривать возможность поддержки онлайн-игр. Обе компании выбрали распределенную модель для этих игр и отвечали за предоставление игровых серверов, принадлежащих разработчикам, но попытка Sony предоставить такую возможность стала важным моментом в успехе продаж PS2.

В сентябре 2004 года, перед выходом Grand Theft Auto: San Andreas (самой продаваемой игры новогоднего сезона 2004 года), Sony анонсировала новую, более компактную версию консоли. В рамках подготовки к запуску новой модели (SCPH-70000) компания Sony летом 2004 года прекратила производство старой модели (SCPH-5000x) и опустошила складские запасы в своих каналах распространения. Впоследствии это привело к задержке продаж новой модели в некоторых городах. Это произошло в Великобритании. Например, из-за того, что российский нефтяной танкер застрял в Суэцком канале и заблокировал судно из Китая, перевозившее консоли PS2, предназначенные для Великобритании За одну неделю ноября продажи консолей в этой стране выросли до 6 тыс. единиц, по сравнению с 7000 на прошлой неделе. В канун Рождества в Северной Америке также наблюдался дефицит товаров.

Сила бренда Sony обеспечила системе хорошую поддержку со стороны сторонних производителей игрушек. Когда консоль вышла в 2000 году, выбор был менее впечатляющим, но уже к Рождеству 2001 года несколько игр были выпущены с большим успехом и положительными отзывами. Что сделало консоль такой популярной, так это абсолютное количество успешных игр. Это позволило PS2 сохранить лидерство на рынке игровых консолей, несмотря на усиление конкуренции после выхода Microsoft Xbox и Nintendo GameCube. В некоторых случаях Sony заключала эксклюзивные соглашения с издателями, чтобы получить преимущество перед конкурентами.

Аппаратная совместимость

Оборудование PS2 может читать как CD, так и DVD. Сохраняется обратная совместимость со старыми играми PlayStation (PS1) с возможностью воспроизведения видео с DVD-дисков, а новые игры PS2 работают как на CD, так и на DVD-дисках. Воспроизведение DVD-фильмов было введено для того, чтобы сделать PS2 более ориентированной на потребителя. Рекомендованная цена в начале продаж (октябрь 2000 года) составляла 300 долларов США.

PS2 также поддерживает карты памяти PS1 (только для хранения игр PS1) и старые элементы управления.

Контроллер DualShock 2 для PS2 — это, по сути, улучшенная версия контроллера PlayStation 3; новая версия называется SIXAXIS. Впоследствии был выпущен DualShock 3, сохранивший функциональность SIXAXIS и унаследовавший люфт (вибрацию) от более ранних элементов управления.

Совместимость с USB-устройствами зависит от того, поддерживает ли их используемое программное обеспечение. В частности, PS2 не может загрузиться с ISO-образа, хранящегося на флэш-накопителе, или печатать на USB-принтере, поскольку в BIOS PS2 нет такой опции. Gran Turismo 4, с другой стороны, может сохранять скриншоты на флэш-накопитель или распечатывать их на некоторых USB-принтерах.

Прилагаемый DVD содержал менее впечатляющие «демо-версии» — AirBlade, Dark Cloud, Klonoa 2, This Is Football 2002, World Rally Championship и WWF Smackdown.

Контроллер

Управление превосходное. Он такой же, как DualShock на PS, но теперь называется DualShock 2. В конце концов, это должна была быть PlayStation2. Устройство имеет превосходный дизайн и является отличным контроллером для игрушек всех видов. Контроллер в целом очень хорош, хорошо спроектирован и прослужит долгое время. Поскольку PS2 имеет только два порта для контроллеров, это все, что необходимо.

Функции

У PS2 были отличные характеристики! Лучшей особенностью является возможность играть в игры PlayStation 1. С доступом к тысячам игр для PS и сотням выпущенных игр для PS2, это, пожалуй, лучшая функция. Еще одной особенностью является возможность воспроизведения DVD и CD (и записанных компакт-дисков). У PS2 не четыре порта управления, а только два. Вы можете получить мультитап и играть с четырьмя игроками.

Консоль также имела встроенный сетевой адаптер для игры в онлайн-игры. Самыми популярными онлайновыми играми в то время были SOCOM US Navy SEAL (только для широкополосного доступа), Frequency, Twisted Metal: Black Online (бесплатно с сетевым адаптером) и Madden 2003. Это лишь несколько из множества превосходных функций. PS2 должна предложить.

Жесткие диски были также доступны для PS2, которая изначально была доступна только в Японии. Жесткие диски были необходимы для некоторых онлайн-игр, таких как EverquestOnline и FinalFantasyXI.

В целом, PS2 обладала множеством превосходных характеристик.

Первоначальная цена PS2 составляла 300 долларов США, но со временем она снизилась до 200 долларов США. Хорошая цена для того времени, ведь некоторые люди сначала платили за него 500 долларов!

Графика

Графика была, пожалуй, той областью, где PS2 немного оступилась. PS2 была наименее технологически продвинутой из трех консолей своего поколения (Xbox, PS2 и GCN), а ее конкуренты обладали лучшей графикой, чем PS2. Я не говорю, что графика плохая, она довольно хорошая, просто не лучшая среди трех консолей.

Графика не так важна для вас и не должна быть главным фактором при покупке консоли. PS2, при правильном программировании, даже предлагала отличную графику! Одними из самых красивых игр на PS2 являются Metal Gear Solid 2: Son of Liberty, Final Fantasy X и Gran Turismo 3: A-Spec. В целом, графика хорошая.

Звук превосходный. PS2 поддерживает объемный звук Dolby 5.1. В большинстве игр для PS2 звучит отличная музыка. Некоторые игры PS2 поддерживают объемный звук и оснащены динамиками, которые улучшают впечатления от игры на PS2. Звук в целом хороший.

В комплект поставки входят диск Linux, сетевой адаптер, клавиатура и мышь, адаптер VGA и жесткий диск емкостью 40 Гб. Это расширяет функциональность PS2 и делает ее чем-то большим, чем просто стандартная игровая консоль.

PS2 Slim vs PS2 Fat

Облегченная версия PS2 выглядит привлекательно, поскольку она меньше и проще в использовании, чем предыдущая PS2, и включает в себя разъем Ethernet, который раньше приходилось приобретать отдельно в виде более крупного адаптера.

Конечно, отсутствие интернета на консолях 2000-х в 2018 году — это очень сомнительный минус, так как в онлайне почти никто не играл, а все официальные сервера были недоступны долгое время.

Последний PS2Fat был выпущен в 2005 году, поэтому количество рабочих копий минимально. Конечно, мы не можем сказать, что у нас их нет, но в большинстве случаев мы продаем тонкие версии.

Однако если вы найдете флешку PS2 Fat с жестким диском, то сможете скопировать игру из интернета. Это означает, что вам не нужно покупать диск. С помощью Slim Flash можно запускать игры с обычного флеш-накопителя. Это гораздо удобнее.

Мы обнаружили, что прошивка не всегда стабильна. Не все игры запускаются, а те, что запускаются, идут медленно или «глючат», что делает чип более практичным и надежным, как показала популярность.

PS2 Slim.

Вы можете установить мод-чип на любую версию консоли. С его помощью можно запускать игры как с дисков, так и с флеш-накопителей. Чип отличается стабильностью и богатой функциональностью. Дополнительная информация.

В наших мастерских мы используем чип PS2. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и забронируйте свое место!

Если вы все еще сомневаетесь в том, что купить, вы можете предпочесть «тонкую версию», если вы выбрали PS2 Slim или PS2 Fat.

Как правильно купить PS2

Выбирая подержанную консоль или другое оборудование, помните основное правило — проверяйте товар. Каким бы честным ни казался продавец, не заключайте сделку в метро в торговом центре или кафе, так как он может «подсуетиться» с вашим неработающим оборудованием.

Договоритесь о встрече у продавца, т.е. у него дома. Там вы можете подключить консоль к телевизору, проверить диски, геймпад и производительность консоли.

Добросовестный продавец никогда не откажет вам в справедливой сделке. Если вы чувствуете, что где-то есть подвох, лучше задать вопросы или найти другого продавца.

Стоит ли покупать PS2 в 2018 году

Никто не отрицает, что PS2 сильно устарела, как морально, так и физически. Как уже было сказано в самом начале, эта консоль подойдет для тех, кто не обращает внимания на графику и хочет пройти за культовыми играми.

Игры, которые в детстве казались красивыми и интересными, сегодня часто могут сильно подвести.

Тем, кто ищет бюджетную консоль, стоит обратить внимание на PS3. Она не намного дороже PS4, но в ней есть все игры, которые будет поддерживать новая консоль, когда она поступит в продажу. Кроме того, вы можете прошивать и играть в них бесплатно.

Оцените статью
club-cs.ru