Истинная Сила На сколько силён Сэм Фишер из серии игр Splinter Cell. Кто такой сэм фишер

Тхэ Квандо — это корейское изобретение, в котором упор делается на плавающие и круговые удары ногами. Как уже упоминалось ранее, Сэм не большой поклонник плавания, стрельбы из лука или круговых ударов, но у него типичная для тхэквондо пушка на пять с плюсом.

Сэм Фишер ( Splinter Cell )

Сэм Фишер — вымышленный персонаж и главный герой серии видеоигр Tom Clancy Splinter, разработанной компанией Ubisoft, а также эпизод в серии романов Тома Клэнси. Его полное имя впервые появляется в Tom Clancy’s Splinter Cell, первой игре серии. Он использует компьютер V-22 Osprey для шифрования своего домашнего телефона. В первых пяти статьях сериала голос Фишера впервые подал актер-ветеран Майкл Айронсайд. В 2013 году Эрик Джонсон исполнил роли голоса и тела в игре Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist. Позднее Айронсайд вернулся к своей роли в 2018 году, появившись в кроссовере с загружаемым контентом Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands и снова в кроссовере Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint в 2020 году. Он также был добавлен в качестве воспроизводимого персонажа в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, озвученный Джеффом Теравайеном.

Сэм Фишер (LCDR, USN-Ret.) — бывший сотрудник сверхсекретного подразделения Агентства национальной безопасности (АНБ) «черный мешок» «Третий эшелон», а позднее — программы Splinter Cell. В настоящее время Сэм — командир/руководитель 4-й серии, недавно сформированной тайной группы специальных операций/контртеррористической группы, которая обращается только к президенту Соединенных Штатов.

Ранняя жизнь и образование

Фишер родился в 1957 году в Таусоне, Балтимор, штат Мэриленд. О его детстве известно немного, но известно, что Сэм посещал военную школу-интернат, пока его родители не умерли, когда он был еще ребенком, и он поступил в Военно-морскую академию США, которую окончил со степенью в области политологии. Он был назначен флагманским офицером ВМС США. Вскоре после этого в его личном деле появилась отметка о зачислении на службу в ВМС, куда он поступил после тщательного отбора и обучения.

В середине 1980-х годов, когда Фишер служил в ЦРУ (хотя еще служил в ВМС) и работал на официального дипломата в Грузии (в то время входившей в состав Советского Союза), он познакомился с Рейганом Бернсом, криптоаналитиком АНБ. Узнав, что Рейган ждет ребенка, они поженились на небольшой церемонии на базе ВВС Рейнмайн во Франкфурте, Германия. 31 мая 1985 года Рейган родила единственного ребенка супругов, дочь по имени Сара. 4 Фишер и Риган развелись после трех лет брака, и после ухода за Сарой Риган вернулась к своей девичьей фамилии и сменила имя на Сару. Когда Риган умерла от рака яичников в 2000 году, Фишер позаботился о Саре и вернулся в США, чтобы работать в ЦРУ. Там он проводил с ней больше времени, занимаясь разработкой оружия и изучая экспериментальное оружие и информационную войну. Затем он сосредоточился на ее воспитании. 5

Правила соревнований 3-го этапа Заговора/ДЦЭМП.

Когда Фишер находился с миссией в Исландии, ему сообщили, что Сара была убита пьяным водителем в конце 2007 или начале 2008 года, но три года спустя ему сообщили, что ее смерть не была случайностью, и он отправился на Мальту. После захвата Третьим эшелоном на Мальте, Гримму сообщили, что Сара жива, но он должен помочь Сэму найти Тома Рида, если хочет снова увидеть свою дочь. В штаб-квартире «Саад Эшелон» Грим воспроизвел запись, сделанную Ламбертом перед смертью в Нью-Йорке, и объяснил, что смерть Сары была направлена на то, чтобы Хаффи из «Саад Эшелон» не использовал ее как рычаг для разоблачения Сэма и службы. Узнав об этом откровении, Сэм с неохотой продолжила помогать Гримму предотвратить убийство Ридом президента США, одновременно воссоединившись с дочерью и уйдя с государственной службы.

Личность править

Будучи секретным агентом, существование которого полностью отрицается правительством США, Фишер подходит к своим целям жестоко и серьезно, но сохраняет беззаботные отношения со своими временными заложниками и даже коллегами (даже когда они пытаются его убить). Фишер не испытывает особого терпения к правительственной бюрократии или закулисным политическим махинациям. Реалист, полностью осознающий общие политические последствия своих миссий и конкретные способы их выполнения, Фишер сохраняет циничное и усталое чувство ироничного юмора в отношении секретного, незаконного и часто морально неоднозначного характера своей работы. В сериале «Пандора завтра», когда Ламберт говорит Фишеру, что «никто не знает, является ли он [Норман Сосс] агентом американской разведки или террористом», Фишер отвечает, что «они не исключают друг друга».

В то же время он очень лоялен и твердо верит в идеалы, которые в конечном итоге защищает его работа. Он быстро возмущается случайным и/или преднамеренным убийством врагом невинных гражданских лиц или безоружных солдат.

В оригинальной Splinter Cell Фишер — первый агент-испытатель недавно созданной инициативы «Третий эшелон» и первой программы Splinter Cell, поэтому его взаимодействие с пилотом, полковником Ламбертом, относительно простое, но уважительное. В то же время Фишер иногда отпускает саркастические шутки по поводу особенно необычных или тупых инструкций. Например, на последнем уровне игры Pandora Tomorrow Сэм оказывается в лифте. Лифт закрывается, когда противник отключает электропитание. Ламберт сообщает ему, что лифт остановился, на что Сэм саркастически отвечает: «Спасибо, Ламберт».

В Splinter Cell: Chaos Theory Фишер высказывается открыто и выглядит весьма раздраженным, когда Ламберт приказывает ему не убивать врагов в рамках выполнения задания. Он часто держит захваченных врагов на расстоянии, и его диалог с ними носит творческий и очень пугающий, но часто болезненно юмористический характер для публики. В Splinter Cell Conviction персонаж Фишера переходит к безжалостному поведению. Ужасающая угроза смертельного насилия в «Теории хаоса» становится обычным явлением. Фишер часто творчески использует окружающие предметы, такие как пианино, огнетушители и оконные рамы, для пыток своих допрашиваемых.

Романтические романы раскрывают характер Фишера. Он представлен как отстраненный, предпочитающий одиночество, покупающий постоянные товары (например, компакт-диски) через Интернет и живущий отдельно. В первом романе, в одном абзаце текста, Фишер говорит: «Мне нравится [это] так. Его убивает снайпер, но он оказывается в близком родстве с дочерью Сары, которая привыкла ловить его первой». роман, когда Сару похищают, чтобы добраться до Фишера.

В романе Фишер также утверждает, что обладает способностью спать по команде, в отличие от большинства людей, которые спят только тогда, когда устают. Он говорит, что это преимущество его работы, которая часто требует, чтобы он спал в самых неудобных местах.

Появления править

• Splinter Cell Тома Клэнси (2002).
  • Splinter Cell Тома Клэнси: Pandora Tomorrow (2004)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory (2005)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: The Basics (2006)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Double Agent (2006)
  • Академия чемпионов: футбол (2009)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Persuasion (2010)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist (2013)
  • Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (2018)
  • Far Cry New Dawn (2019) (через пасхальное яйцо)
  • Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint (2020)
  • Tom Clancy’s Siege of Rainbow Six (2020)
  • Tom Clancy Elite Team (2020)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell Дэвида Майклза (2004)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Operation Barracuda Дэвида Майклза (2005)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Mate (2006) Дэвид Майклс
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Fallout (2007) Дэвид Майклс
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Persuasion by David Michaels (2009)
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Endgame (2009) Дэвид Майклс
  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist Результаты (2013) Питер Террап
  • Splinter Cell: Conviction: оригинальный саундтрек (ограниченное коллекционное издание) (2010)
  • Агент Сэм Фишер — Приговор (2008) 10
  • Агент Сэм Фишер — Двойной агент (2007)

В 2008 году журнал The Age назвал Фишера седьмым лучшим персонажем в истории Xbox, заявив, что он был «не человеком слова или одиноким волком, а человеком действия, и иногда это нужно уважать». 11 Между тем, сотрудники PC Zone назвали Фишера восьмым худшим персонажем в истории компьютерных игр, заявив, что Текст данной рецензии адресован игре Splinter Cell: DoubleAgent. 12

В 2010 году читатели Game Informer признали Фишера 12-м лучшим персонажем 2000-х годов.13 Фишера не было в списке, но сотрудники Game Informer рассматривали возможность включения в него 30-летнего персонажа, при этом Брайан Боре заявил следующее. Легко было догадаться, что Сэм Фишер был просто бедным человеком в образе Солид Снейка. Но он быстро покорил игроков своей тихой, смертоносной эффективностью, грубым, но саркастичным отношением и готовностью не подчиняться приказам, в которые он не верил».

В 2011 году Книга рекордов Гиннесса поставила его на 24 место среди самых популярных персонажей видеоигр. 15 UGO Networks включила Фишера под номером 5 в свой список «самых крутых шлемов и головных уборов в видеоиграх». Это говорит о том, что он неузнаваем без «третьей пары очков ночного видения», установленных на его лбу. 16

В 2012 году GamesRadar назвал его 37-м «самым запоминающимся, влиятельным и крутым» протагонистом игры, заявив, что у него «голос Майкла Айронсайда и он носит потрясающие очки ночного видения». Этого достаточно для вас, верно? Нет? Это хорошо», — добавил он. Встречаюсь с МакГивером-ДжеймсомБондом — похоже, я встречаюсь с Бэтменом». 17 С тех пор этот список обновляется каждый год.

1972: Американский шахматный гроссмейстер Бобби Фишер играет с чемпионом России Борисом Спасским в самом престижном матче за звание чемпиона мира в истории pic.twitter.com/JMBvaFJXAp-Спорт и история ставок (@ CDCHistory) 11 сентября 2021 года.

Тайский бокс.

Сила Сэма Фишера в серии игр True Force Splinter Cell.

Муай тай — это использование локтей и коленей. Эти удары наносят огромный ущерб с большой скоростью и большим количеством вложений. Удары локтями и коленями очень эффективны, особенно в тех местах, где невозможно наносить полноценные удары руками и ногами, например, в замках. Поворачиваясь к главному герою, редко можно увидеть локти и замки, но колени встречаются довольно часто. И это не только удары в область живота и груди, но и удары, направленные в спину, которая в лучшем случае страдает от проблем с почками, а в худшем — от переломов позвоночника. В целом, Фишер не является большим поклонником махов ногами. Однако он знает о тхэквондо.

Тхэквондо.

Ошинири.

Ниндзири — это развитие навыков проникновения и распознавания, которые Сэм Фишер выполняет на протяжении всего сериала. Незаметное проникновение, нейтрализация целей, похищение целей с охраняемых объектов и практически весь геймплей в игре — все это результат завоеваний ниндзя в области проникновения.

Следующее, на что следует обратить внимание, — это Крав-Мага. Это израильский стиль боя в белых доспехах, основным аспектом которого является быстрое и эффективное устранение угрозы для жизни и использование слабых мест человеческого тела. О том, что Сэм знаком с этим стилем, можно судить по нескольким параметрам.

Во-первых, приемы обезоруживания своих противников. Конечно, разоружение присутствует во многих боевых искусствах, но для крав-мага характерны достаточно минималистичные и экономичные движения.

Еще одна идея — как нейтрализовать цель, пока Сэм держит пистолет. Это очень быстрые и смертоносные движения. Например, удар пистолетом в шею с последующим контрольным выстрелом. Последним аргументом в пользу крав-мага является то, что система борьбы с осужденными была основана на этом боевом искусстве.