Как называют мужчин с бородой: ламберсексуал, дровосексуал, хипстер. Как называют лысых людей

Как называют лысых людей - Кому идет? Это очень экономит время Голова может “парить” Лечение при первых признаках омикрона: советы главного инфекциониста Депздрава Москвы Донской сфинкс

Американцы, известные своей гипертрофированной политкорректностью, придумали специальный эвфемизм для обозначения лысого человека: «hair disadvantaged» называют они его, что можно перевести как «испытывающий затруднения с волосами».

Оригинальные прозвища. Почему лысые мужчины притягивают самых cексуальных женщин? Как называют лысых

Его внимание и чуткость, справедливость и надежность, доброта и щедрость творят с тобою чудеса… Именно он заставил тебя осознать, что жизнь прекрасна, только рядом с ним ты сияешь изнутри, и тебе хочется за это в награду искупать его в нежности, называя самыми ласковыми (на твой взгляд) именами.

Так вот о том, как можно ласково называть любимого и при этом не перегнуть палку, мне бы и хотелось сегодня поговорить.

Очень часто мы прибегаем к уменьшительно-ласкательным формам настоящего имени избранника. Сашулька, Колюшок, Сержик, Димочка. Исаакуленька, Аристархуня, Святогорчик, Илларионушка… Все это — самые невинные и безобидные способы сломать язык, ой, то бишь – обратиться ласково к своему ненаглядному. Любому человеку разумному приятен звук своего имени, мужчины – не исключение. А если оно (имя) произносится так певуче нежно, да еще из уст любимой женщины, то это приятно втройне.

Но не менее часто мы даем ласковые прозвища, опираясь на собственную фантазию, либо и вовсе абстрагируясь от какого-либо намека на здравый смысл. Так рождаются Карабасяни, Метеорчики, Звездуленочеки, Пулечки, Тюпочки, Цюрипопочки и Слонята, которые олицетворяют бог знает что.

К примеру, ты зовешь его Маленький Пупсик, или Мой Воробышек, тогда как большая кувалда и ключ на 12 – ему лучшие друзья. А еще у него косая сажень в плечах и график – сутки через сутки на трескучем морозе, и каждое твое Пупсик, как электрошок для его обмороженного суровой зимою мозга. Чугунный Брат — вот имя, которое такому созданию прозвучало бы песней. Великий молот – тоже как вариант. Ну, или молоточек, если нежность совсем уж льется через край.

У тебя завелся собственный Дьяволенок или Аполлон, который на деле – круглый мягкий пухляш в очках, с зашкаливающими килограммами и диоптриями? Да, в данном случае имя Колобок подходило бы гораздо лучше. Что плохого может быть в правдивой истине? Главное только, чтобы она не звучало издевкой.

Или, к примеру, твоего благоверного с детства звали Рогаликом. Откуда это повелось, доподлинно неизвестно, но даже если все друзья зовут его так, из твоих уст это будет звучать с намеком на пророчество. Не искушай судьбу, придумай что-то свое, менее символичное.

Забавно

Ласковые прозвища могут быть очень забавными. Пару лет назад, беседуя по телефону с подругой, счет ухажерам которой был потерян еще начиная с институтских времен, я услышала такую фразу: «Знаешь, а мы с Угольком в Тай собрались на новогодние каникулы!»

Мое неосведомленное воображение тогда немедленно нарисовало образ молодого атлета с абсолютно черным цветом кожи, который бережно держит Ирку за талию своей огромной лапищей и сверкает белозубой улыбкой.

Но Ирка при этом продолжила: «Он на комбинате неделю отгулов взял, потом летом будет отдуваться». «Кем же твой Уголек трудится?» — не упустила я возможности удовлетворить свое любопытство. «Да горновым на доменной печи. Заметь, они там ой как хорошо зарабатывают! Он и на Карибы готов был меня свозить, но Тай — моя давняя мечта просто!» И добавила: «Уголек — классно же я его, скажи? И, главное, он сам в восторге!»

Такая вот живописная двойственно-противоречивая реальность.

Если раньше из-за волос шляпа могла давить или наоборот еле держаться на голове, то это всё в прошлом. С бритой головой любая шляпа правильного размера будет сидеть на голове как влитая.

Немного из истории терминов

1940-е. Соединенные Штаты Америки. Громкое слово «хипстер» взорвало страну.

Образовано оно от сочетания «to be hip». На русский язык это переводится как «быть в теме».

Поначалу хипстерами называли людей, которые хотели выделиться из толпы: одевались экстравагантно, вели себя вычурно, интересовались «другим» искусством — непопулярными течениями в живописи, музыке, литературе и кино. В современном английском языке это слово означает «люди, следующие за последними тенденциями моды».

Хипстера-мужчину узнавали по длинной и пышной бороде, клетчатой рубашке и мускулистости, сигарете между татуированных пальцев. В 2019 году изменилось только одно: мужская половина большой субкультуры разделилась на три: ламберсексуалы, дровосексуалы и непосредственно хипстеры.

Три стиля — одна борода

Такая разная борода

Если решили стать брутальным парнем и отпустить пышную бороду, узнайте, как зовут мужчину с бородой. У каждого стиля свое название.

Ламбер

Ламберсексуал - это не про ориентацию

Клетчатая рубашка из фланели, джинсы, простая свободная футболка, большие рабочие ботинки или кеды. Звать таких мужчин ламберами.

Ламберсексуал — городской мужчина, придерживающийся простого стиля в одежде, не совсем опрятного и вовсе не делового.

Такие мужчины ухаживают за собой и следят за внешним видом, но одеваются нарочито просто и не «с иголочки», чтобы подчеркнуть мужественность. Если предложите этому человеку кофе, он попросит капучино, моккачино или латте.

Ламберсексуалы любят татуировки. Иногда парни снимают рубашку и демонстрируют полные наколок руки. Посещение тренажерного зала уже вошло у таких мужчин в привычку. На их ладонях кожа приятно пахнет, потому что они пользуются кремом для рук.

Не обошлись ламберы без густой пышной бороды. Каждое утро они причесывают ее и укладывают. Состоятельные мужчины даже посещают барбершоп.

Эти парни живут в больших мегаполисах, поэтому реализовывают себя в полной мере и часто работают умственно.

Ламбер не всегда придерживается яркого стиля в одежде. На свидание он наденет строгий деловой костюм и будет выглядеть как настоящий джентльмен.

Лесоруб или дровосексуал

Дровосек или дровосексуал?

Дровосексуал выглядит так же, как и ламберсексуал. Только руки у него грубые, в ссадинах и порезах. Мужчина знает, как держать топор. Ему не нужна спортивная подготовка, чтобы срубить парочку деревьев и наколоть дров. Бородач не всегда ходит в тренажерный зал: гораздо роднее лес и природа.

Эти парни гораздо грубее и неотесаннее ламберов. Городская избалованность им чужда. Их отличает особенная простота.

Модная небрежность или хипстер

Кто такой хипстер

Вот как называют этих странных парней с бородой, которые отличаются необычным поведением и интересными взглядами на жизнь.

Это самый узнаваемый стиль. Его главные атрибуты: очки, огромные шляпы, густая и пышная борода.

  1. Очки. Они большие с толстой оправой, но современные парни нарушают эту традицию. Мужчины надевают очки всегда. Независимо от того, нужны они им или нет.
  2. У их девушки такая же стрижка. Девочка-хипстер отличается от своего парня внутренним миром, внешностью и интересами, но все-таки они похожи друг на друга, потому что стригутся одинаково.
  3. Хипстеры пьют исключительно из больших банок. Никогда не увидите, чтобы парень утолял жажду из обычной маленькой кружечки.
  4. Долой мейнстримы. Хипстер не любит мейнстримов, потому что сам таковым является. Вместо вычурных блюд он предпочитает горячий чай дома или апельсиновое крафтовое пиво.
  5. «Хей, бро!» Они слишком часто говорят «бро». Обращаются так ко всем людям.
  6. Их завтрак — это обед.
  7. Оригинальная прическа. Обычно хипстеры впадают в крайность: либо совсем не имеют волос, либо отращивают «до колен». Если видите лысого мужчину или парня с хвостиком, знайте, мимо вас только что прошел представитель яркой субкультуры.
  8. Эти парни носят большие шляпы.
  9. Они ярые фантазеры.
  10. Яркость — их второе имя.Они любят контрастность. Друзья привыкли видеть их в фиолетовом пиджаке и желтых джинсах.
  11. Они перечислят величайших художников абстракционизма, без стеснения расскажут об истории возникновения джаза.
  12. Хипстеры не всегда накачанные и могут похвастать мускулами. Это могут быть даже обыкновенные парни, любящие комиксы и Кока-колу.

Самыми распространёнными являются прозвища детей, полученные от названий животных, птиц и даже насекомых. Тут счастливые родители «награждают» своих обожаемых деток по-разному: Хомячок, Котёнок, Ёжик, Ласточка, Совёнок, Комарик, Букашечка, Жучок, Кукушонок. Можно встретить даже Клопика и Тараканчика.

«Волосы выпали за месяц, сразу и все»

Алопеция не лечится. Многие девчонки колют лошадиные дозы гормонов, облучаются в специальной кабине, пьют разные БАДы, но меньше 10 процентов обрастает заново, и, как правило, это случайность, не связанная с терапией. Я тоже хотела начать. Но узнала, что беременна. Потом стала кормящей. Говорят, фолликулы живут пять лет. У меня прошло уже два. Но я стараюсь их не считать, они просто горят огненными цифрами у меня в голове. Пусть нет лечения, зато есть нечаянный сын. Во время обследования вытащила даже внутриматочную спираль, чтобы исключить любые побочные явления. И Господь подарил мне еще одного любящего мужчину.

Все это случилось не сразу. Когда я училась в пятом классе, надо лбом у меня выпал маленький пятачок волос. В кожвене, куда мама привела меня, открыв дверь локтем, сказали: это просто стресс. Уберите причину. На тот момент самым стрессовым для меня были конфликты родителей. Но их было никуда не деть. Поэтому мама мазала мне лысинку кашицей из лука, настойкой красного перца, и она заросла так же быстро, как и появилась.

Второй очаг возник, когда я кормила грудью среднюю дочку. Волосы выпали быстро и широко — полосой сзади, от шеи, на ширину ладони. Помню, как собиралась на свадьбу к знакомой, а в парикмахерской девчонки не смогли заплести мне красивую косу, потому что ее было не за что крепить: сзади шея продлилась почти до затылка. Я пошла к хорошему врачу. Стала пить витамины, мазать шею лосьоном. Волосы выросли. Я перестала об этом думать.

Но через три года они выпали сразу и все. За месяц. А потом — брови и ресницы.

К тому времени, как я внешне превратилась в бледное существо, у меня были муж, две дочки, хорошая работа, квартира, юркая машинка, смешная дача с крошечной, как у кума Тыквы, баней. Возможно, я не каждый вечер благодарила за это Бога или с кем-то была безжалостна, но я этого не помню. Это потом, когда чувствительная лысая голова все никак не могла привыкнуть к ставшей вдруг шершавой и холодной подушке, я перебирала в уме, кому я могла так насолить, что мне прилетела именно такая изощренная «ответка». Пара крупных грехов, за которые я давно себя запилила, были, как мне казалось, отмолены в те краткие и редкие визиты в церковь. Во всем остальном я была, в общем-то, не так уж плоха.

Сначала было тяжко. Все замечали платки и шапочки, которые я пыталась встроить в свой гардероб с изящностью бегемота. Вообще у меня очень аскетичный стиль — офисный, затем джинсы, рубашки, базовые вещи с минимумом аксессуаров. Поэтому платки бросались в глаза, вызывая вопросы и шутки. Все замечали меня, а я замечала насмешки и волосы. У всех. Длинные, короткие, рыжие, каштановые, блонд. Мохнатые брови. Пушок на щеках. У всех. Кроме меня. Это становилось навязчивой привычкой, неврозом. Я ловила себя на мысли, что без конца трогаю и расчесываю волосы дочкам, разглядываю, как они растут, не выпадают ли. Начинаешь издалека замечать парики и видеть в соцсетях подруг по несчастью. Их оказалось дико много. Никогда не подумала бы, что у нас столько прекрасных, умных, добрых, замечательных, но при этом абсолютно лысых женщин.

«На работу все ходят в париках»

Оказывается, в мире 147 миллионов алопетов. Это целая Россия. Целая страна лысых людей. Как их посчитали? Ведь нас не видно. Мы как все. Кстати, когда я обнаружила таких, как я, стало легче. Сначала крошечная группа в ЖЖ, потом во «ВКонтакте», а потом в Instagram, девчонки находились одна за другой, география широчайшая. И они живут, они любимы, они путешествуют, целуются на своих фотографиях, и мужья их, похоже, любят так же сильно, как и раньше, с волосами.

Только все же работающие на серьезных работах ходят в париках или системах замещения волос. Это тоже парики, но более современные и незаметные — на тонких сетках с силиконом по краям. Очень дорогое удовольствие — быть алопетянкой и скрывать это. Я тоже купила себе такую систему. Они стоят от 25 до 125 тысяч рублей, а то и больше, в зависимости от длины, густоты, сорта волос, машинной или ручной шапочки, дополнительных опций типа осветленных узелков. Носятся не больше трех лет. Но зато системы куда более удобны, чем парики. Как шапка-невидимка. Хоба! И ты красива.

Осенью и весной можно ходить в обычных шапках и совсем не загоняться. Самое тяжелое — жара. Потому что ни парик, ни шапка не подходят. Намотанные платки — тоже тяжело для головы. Жара вообще страшный вредитель. От пота ресницы отваливаются на раз. Голова потеет и чешется под любым убором. Брови, накрашенные карандашом, смазываются от любого неосторожного движения. А просто лысая женщина все же вызывает много вопросов в глазах идущих навстречу людей. И эти вопросы как пули.

Пока я была в декрете, можно было потратить время на макияж, на сборку себя, как конструктора… Но скоро выходить на работу. Я еще не знаю, во сколько мне нужно вставать. Чтобы приклеить ресницы и систему, накраситься, мне требуется ровно час. И так каждое утро.

Отдельное огорчение — это дети алопетянок. Они учатся в школах, ходят в садик, и то, что у Вари лысая мама, все равно начинают в итоге обсуждать все. Кто-то поговорил об этом дома, кто-то услышал и принес это в сад, кто-то спросил у моей дочери. Старшая была готова и даже сама показала мои фото подружке. Грамотно выстроенный маркетинг сыграл: все были в курсе, но никто не насмехался. В садике целевая аудитория другая, поэтому смешки и вопросы пару раз приводили младшую к слезам и даже желанию иметь другую, более красивую маму.

Но это мелочи, потому что я взрослая женщина, мне 38, у меня есть муж, дети, работа. А есть маленькие девочки с алопецией. И девочки-подростки. И молодые девушки, которые отчаянно стесняются себя. После того, как я вступила в разные группы, они пишут мне. Они находят меня по комментариям и обращаются ко мне с теми же вопросами, с которыми когда-то я мечтала обратиться к любой прошедшей через это. Я останавливаюсь, прошу детей поиграть или паркуюсь и отвечаю. Порой девчонкам просто нужно знать, что они красивые. От незнакомой женщины, живущей так далеко. И что системы волос можно заказать там-то и там-то. И что их совсем не видно на голове. И что вообще все будет хорошо. Потому что для них, молоденьких и страдающих, это очень важно.

Человеку же с шевелюрой а-ля Н. Цискаридзе вряд ли придет в голову добровольно эту самую голову обрить. Хотя кто знает, что ждет нас (а вернее, мужчин) в будущем — человечество прогрессирует, движется навстречу максимальному комфорту.

Человек со свиным сердцем: в Штатах провели уникальную экспериментальную операцию

В США впервые в мире человеку пересадили сердце свиньи. Пациент со смертельным диагнозом решился принять участие в эксперименте и, вероятно, спас свою жизнь. Сейчас мужчина с новым органом чувствует себя хорошо, сообщают медики. О полном успехе операции – и, вероятно, научном прорыве — можно будет судить только по окончании периода восстановления.

Минздрав представит доработанные правила оказания помощи онкобольным. Они вступают в силу с января будущего года, но в нынешней редакции не устраивают частных онкологов. Порядок оказания онкопомощи будет определять консилиум профильных медицинских учреждений. Однако, по мнению некоторых экспертов, это исключает из системы небольшие онкоклиники.

Лысых мужчин полно. Их так много, и они такие сексуальные. Но это лысые мужчины с бровями и ресницами, этакие бруталы с крупными черепами. Женская фигура хороша с шариком вместо головы только в шахматах. Ну и стертое лицо не поддает огня. Но это не так уж важно. Важно, что он есть внутри.

Кому идет мужская стрижка наголо

Если встретите на улице незнакомого подстриженного под ноль мужчину, можете не сомневаться в том, что перед вами уверенный в себе, харизматичный человек с активной жизненной позицией. Только такие люди способны наплевать на всевозможные тренды и модные тенденции, и создать для себя свой собственный индивидуальный образ, не подвластный влияниям извне.

Хотите быть таким же смелым парнем? Можете потренироваться перед зеркалом, надев на голову шапочку для плавания. Если почувствуете себя в этом образе не комфортно – откажитесь от затеи стричься наголо.

Все разговоры о том, что прическа под Котовского подходит или не подходит под тот или иной тип внешности (цвет кожи, форму головы и т. д.) – пустая болтовня. Дело только в одном: достаточно в вас внутренней смелости и харизмы носить такую прическу или нет.

Единственное «но» при выборе стрижки наголо – это некрасивые шрамы, родинки, пигментные пятна и прочие дефекты на волосистой части черепа.

Техника выполнения стрижки под ноль

Для того чтобы сделать стрижку наголо, вы, конечно же, можете отправиться в барбешоп. Там профессионал «поколдует» над вашим черепом, и буквально в считанные минуты превратит вас в лысого мачо, как на фото.

Но, большинство уверенных в себе мужчин, предпочитающих носить прическу под ноль, делают ее сами. Ничего сложного в технологии стрижки наголо нет. Особенно для тех, кто ежедневно бреется.

Из инструментов вам понадобится, все тот же помазок для бритья, пенка, бритва и зеркало. Захотите сделать лысину более гладкой и блестящей, добавьте к этому набору компресс из полотенца, смоченного в теплой воде. Что делать с этим всем знает любой цивилизованный мужчина, хот раз в жизни сбривавший бороду.

Тем, кто все же предпочитает пользоваться подробной инструкцией, поможет видео.

«Девушек больше всего волнует, как оценят их без волос мужчины. Наш клуб позволяет повысить самооценку женщин. Они приходят и видят, что никто не обращает внимания на то, что у них нет волос. Они могут прийти в парике и не бояться, что он упадёт и все начнут спрашивать: «А что у тебя случилось?». Этого нет».

Материнский инстинкт

Еще одна научная теория предполагает, что лысые мужчины часто напоминают женщинам маленьких детей. Но это не означает, что они нравятся им, потому что выглядят как дети. Дело в том, что при виде таких мужчин в женщине просыпается материнский инстинкт.

Она смотрит на мужчину с лысой головой, материнский инстинкт берет верх и ее буквально притягивает к нему. Эта связь способна перерасти в настоящее влечение, стоит этим двоим узнать друг друга поближе. И хотя это всего лишь гипотеза, но почему бы и нет?

Заключение

Лысина больше не является смертельным приговором для мужской привлекательности. В связи с потерей волос многие мужчины начинают страдать от психологического стресса. Но благодаря новым тенденциям в обществе, это больше не проблема. Лысых представителей сильного пола сегодня намного больше и принимаются они обществом гораздо лучше, чем когда-либо.

Кроме того, результаты исследований подтверждают то, что уже было известно многим женщинам: лысые мужчины не являются непривлекательными, а совсем наоборот. Какова бы ни была причина, будь то легкость установления женщиной зрительного контакта с таким мужчиной или излучение большей уверенности в себе, но здесь наука и женщины полностью согласны друг с другом.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru

Оцените статью
club-cs.ru